Пятый океан. Пролог

Темнота после хорошего удара казалась густой, настолько она была черной и мрачной. Где-то вдалеке ее разрывало, словно надрез на пленке, яркое световое пятно. Манящие, многообещающие, пьянящие своим присутствием в атомной выжженной пустыне огни Стрипа, сердца Нью-Вегаса, но такие далекие. А поблизости то и дело слышится стрекотня сверчков, уханье местной фауны и песчано-металлический шорох, производимый вгоняемой раз за разом в землю лопатой.

Пахнет табаком, сырой землей и ночной прохладой. Где-то над тобой слышатся голоса.

- Условия договора выполнены с нашей стороны. А теперь гони деньги!

Раздраженный, нервный тон.

- Спокойствие. Если ты не забыл, договор еще не выполнен, а лишь находится на, так сказать, финишной черте. Все крышки по окончании работы.

А этот уже более спокойный, уверенный в себе. Даже можно сказать, что с превосходствующей ноткой.

Да к черту бы эти голоса. Паника медленно, но верно овладевает сознанием, едва более-менее прояснившийся взгляд падает на перекрученные несколько раз веревкой запястья. И тщетная попытка освободиться.

- Хах, смотрите-ка, кто у нас тут очнулся!.. – раздается третий голос. Насмешка, злая насмешка.

Взгляд поднимается выше только с неимоверным усилием воли и замирает. Свет стоящего прямо на земле фонаря падает на остальных присутствующих, четко очертя границы, за которыми виднелась только черная сухая бесконечная земля, далее освещаемая только полной белой луной. В двух шагах стоит высокий статный молодой человек к довоенном клетчатом костюме. Костюм идеально выглажен и чист, несмотря на нескончаемую пыль и грязь Пустошей. Волосы уложены и, казалось, что даже напомажены. На губах – легкая небрежная улыбка. Таких людей ныне можно встретить только на Стрипе. Справа и слева, чуть позади него видны еще двое в кожаных жилетах и военных широких штанах. Ирокезы, характерного цвета полосы на лице, напряженность, нервозность и злоба. В руках одного из них лопата.

- Время заканчивать начатое. – бросает клетчатый и небрежным щелчком отбрасывает недокуренную сигарету, выдохнув куда-то в направлении земли дым.

- Действительно, сколько можно трепаться… - начал было один из наемников, но впереди стоящий резко нетерпеливо вскидывает руку, и говоривший умолкает.

- Быть может, Великие Ханы и стреляют,не глядя людям в лицо, ибо рейдеры есть рейдеры. – начал он и довольно усмехнулся, глядя на то, как злобно сжал челюсти замолчавший. – Но я-то не быдло, сечешь?

Он поворачивается, смотрит прямо в глаза. Затем таким же спокойным уверенным движением, таким будничным, как взять чашку с чаем или пододвинуть стул, сунул ладонь за пазуху и достает маленький блестящий предмет. Фишка для игры в покер из платины.

- Это твоя последняя доставка, детка. – усмехается он, и паника увеличивается. – Ты хороший, ответственный курьер. «Мохавский экспресс» мог бы тобой гордится.

Снова то же будничное движение. Фишка убрана. А затем еще одно, такое же, но уже более резкое, порывистое. Один из Ханов слегка отворачивается и, глядя в сторону, потер широкой ладонью шею.

Свет фонаря с земли освещает блеснувший ствол белого пистолета с резьбой. Глаза расширяются. Струйки пота быстро сбегают по спине, и рубашка противно прилипает к телу.

- Наверное, ты думаешь, что тебе выпало восемнадцать карат невезения? – франт усмехается и направляет блестящее, словно серебро, дуло в лоб лежавшего на земле.
 
- Да нет, просто игра попалась нечестная.


Рецензии
Довольно неплохое начало. Получилось заинтересовать и настроить на нужный лад.
Надеюсь, в следующих ближайших главах основная идея станет более понятной.
Жду продолжения.
Удачи~

Веснина Ольга   08.07.2014 00:10     Заявить о нарушении
/коварный довольный смех/
Юбилейка от Оляна, дождалась с:
/салют/ Уря!

Люда Ли   08.07.2014 10:32   Заявить о нарушении