Остров

На остров приезжает – приплывает группка молодых людей. Вечные искатели приключений, наконец – то, нашли что искали. Молодых людей было четверо. Красавчик Петр – это самый главный заводила в своей компании. Семен, полненький юноша, был самым преданным другом и, даже в чем то, подражателем Петра. Третий юноша, Степан, был очень худеньким и высоким. Возможно, из-за своего роста он слегка сутулился. Ну и симпатичная девушка Марго – свой в доску парень. Эта веселая и шебутная компания постоянно находила приключения на свою …
На этом острове жил странный человек со своей, не менее странной, семьей. Сам он довольно симпатичный, даже в своем роде, красивый, мужчина в самом расцвете сил. Ему примерно лет 40-45. Его жена лет 30-ти - пугливая, забитая женщина, постоянно прижимала к себе полуторагодовалое дитя. Ну и брат хозяина, толстый, рыхлый, обрюзгший некрасивый человек. Расплывающееся слишком полное тело на коротких толстых ногах.

В общем, сейчас коротко опишу содержание:
Когда молодые люди высадились на этот, как им казалось, необитаемый зеленый остров, начался «захват» территории. Бегая и гоняясь друг за другом, молодежь выскачила вдруг на слишком ровную каменную, достаточно обширную площадку. Они поняли, что попали на обитаемый остров. Хозяин острова оказался совсем не гостеприимным хозяином.
Он взял в плен Марго и сказал:
- Я освобожу вашу девушку и отпущу вас, но после того как выполните три моих условия. Вас трое, заданий тоже три. Решайте!
Юноши переглянулись и, молча сговорившись, дали свое согласие.
- Какие условия? – спросил Петр, заранее надеясь, что придется заняться чем-то вроде уборки острова.
- Ну!? Что нам предстоит сделать? – в один голос бодро спросили ребята.
Молодежь приняла  все за игру, поэтому с азартом игрока в покер, приготовились исполнить задание.
- Хорошо, что так оптимистически приняли мое предложение. – с усмешкой проговорил хозяин. – Ну, что ж, вас трое. У меня три моих изобретения. Мои дети. Мои мутанты. Мои создания…
Он говорил все громче и громче. Высоко вскинув голову и поднимая вверх руки. Он чувствовал себя Богом. Ведь он создатель этого острова. Создатель существ населяющих этот остров, с которыми молодежь по счастливой случайности не встретилась пока. Голос звучал торжественно и даже громоподобно. Затем этот безумный смех…
Парни переглянулись. Им уже не было так весело. Какой-то сумасшедший ученый со своими непонятными изобретениями (так и хочется сказать излобретениями, как в мультфильме «Игорь»)…



В общем, здесь парням приходится сражаться.
Семену достается каменное чудище, чем-то напоминающее человека. Только не размерами. Это был великан-монстр. Дрался он не только своими кулачищами, от которых Сеня легко уворачивался.  Он еще кидался какими-то копьями, которые светятся, свободно проходят под мраморным полом арены, как горячая игла сквозь сливочное масло, легко находя жертву. Юноша молодец, легко уворачивался и от кулаков и от странного оружия. Но силы мальчишки таяли, а каменный истукан не знал усталости. Итог битвы был предопределен. И если не произойдет чуда, то парнишка погибнет.
Петру достается монстр «Горыныч», но с одной головой, да и летать не умеет. Зато бегает и прыгает довольно шустро и ловко, как ящерица переросток, только деформирована под сказочного дракона. Да и зубки побольше крокодильих раза в три. Да, пришлось Петру побегать от этой рептилии…



В общем, Петр и Степан, бегая от своих монстров, один раз удачно спрятались в одном и том же месте. Их монстры на время потеряли след. Воспользовавшись затишьем, юноши выбежали из укрытия и забежали в строение странного вида. Там они встретили какого-то странного взлохмаченного человека в белом халате. Он сидел за каким-то пультом и столом с пробирками. То нажимая на кнопочки, то что-то записывая, он так увлеченно работал, что не заметил ребят. Парни схватили этого ученого и начали трясти:
- Что происходит?
- Что за чертовщина?
- Кто этот сумасшедший?
- Что за монстры? Откуда все взялось?
Наперебой спрашивали парни  у этого человека. Тот опешил, но ничего не сказал юношам, только пытался вырваться. Тогда Петр врезал мужику под дых. Мужчина согнулся и громко закричал на каком-то странном языке.
Петр первым сообразил и, схватив Степана за рукав, побежал к выходу.
- Беги за мной! – на ходу выкрикнул Петя. – Степка, скорей! Это он монстров подзывает.
Выскочив на улицу, они побежали к укрытию. Но было уже поздно. Монстры заметили их.
- В рассыпную! – крикнул Степан и пролетев кустарник скрылся из виду.
Петр тоже не растерялся и опрометью помчался в другую сторону….






Петр, выпрыгивая через окно из дома хозяина, подумал, что если бы за ним мчался тот каменный идол, то точно бы разбился, падая на дорожку. Но для рептилии не составило труда выпрыгнуть вслед за юношей. Парень успел схватить ребенка, сидевшего у порога и запихнуть в сени дома. Петр летел как на крыльях. Он понимал, что любая непредвиденная остановка стоит ему жизни…
Оторвавшись от преследователя, Петр остановился у странного черного озера.
- Если я поплыву, смогу ли спастись? Или меня кто-нибудь в воде сожрет? – вслух размышлял он, вглядываясь в черноту озера.
В озере вдруг засветились странного вида огромные змеи. Их тела покрывали многочисленные щупальца, что-то вроде ног сороконожки, только очень гибкие.
- Ну нет, сейчас ты не наша добыча, - прошипели змеи. – И кто тебе сказал, что рептилии не умеют плавать…
Петр опешил от неожиданности. Говорящие змеи. Он уже собрался прыгать в воду на свой страх и риск, как услышал, что кто-то его окликнул:
- Эй! Парень, подойди сюда, - из-за камней доносился голос.
Юноша осторожно подошел к камням и от увиденного его чуть не вырвало. За камнями лежало разорванное на части тело того самого человека, который всего час назад работал за своим рабочим столом. Одна часть была больше остальных – это голова, плечо и рука. Странно было то, что голова говорила, не сводя глаз с парня.
- Молодой человек, выслушайте, пожалуйста, что я вам расскажу. Слушайте, не перебивая, у меня осталось мало времени. И так…
И он поведал Петру историю чокнутого гения.
 ***
Чокнутый гений, которого зовут Томас, поселился в России. Он приехал откуда то из Африки. Привез с собой свою семью: родителей, молодую жену и младшего брата Лукаса. Устроился в одном НИИ, начал проводить свои опыты и… . Там что-то произошло и его уволили, хотя и был он одним из ведущих ученых. Непризнанный гений выкупил этот остров и поселился здесь. Здесь он оборудовал себе подземную большую лабораторию для себя, а над ней маленькую лабораторию для нас, наемных ученых. Но семьи начала болеть какой-то странной болезнью, похожей на чуму. Но это не чума. Она поражала только членов его семьи. Оказывается, так погибли все родственники, пока они жили в Африке. Здесь несколько лет болезнь их не трогала. Но один за другим умерли родители. Томас взял пробы крови у жены и брата, а так же свою, и законсервировал. Жену вирус обошел, а вот брата не пропустила. Похоронив Лукаса, Томас создал копию брата из его же ДНК. Но через два года и клон умирает от вируса. Создан второй клон. И  у второго клона тот же вирус. Обнаружив признаки болезни, Томас убивает очередного Лукаса. Потом опять клон за клоном, но вирус идет по пятам. Этот уже седьмой клон Лукаса. Правда, этот клон безобразно разжирел. Уже 5 лет прошло. Но стали и у него появляться признаки болезни. Томас еще не знает, а то убил бы и этого брата. Сейчас хозяин занялся созданием монстров из своего ДНК. Эти чудовища не просто ужасны, они непобедимы. Столько народу погибло от их когтей, жал, зубов… Даже нас наемных работников погибло множество…
Интересная особенность, человека разрывают на куски, а он еще живет около часа, а то и поболе. Но все же монстры не бессмертны. Как то Томас повредил руку, так у всех монстров ослабла защита. Они стали уязвимы. Вот и выходит, если убить Томаса, монстры погибнут, только….
Голова замолчала. Рот так и остался открытым, как-будто слово застряло в горле. Петр постоял немного, но увидев, что глаза стали мутнеть, понял, ждать больше нечего.
Оглядевшись по сторонам, убедившись  в своей безопасности, юноша, пригнувшись, побежал по направлению к лаборатории.
А возле лаборатории разгоралась очередная драма. Старший брат заметил симптомы болезни у младшего брата. А тот словно почуял опасность, стал потихоньку отступать в сторону здания. Старший говорил, что все будет хорошо, болезнь лечится, уж кто-кто, а он братишке поможет…
Но Томаса выдавали глаза. На этот раз он решил убить брата навсегда. Зачем мучиться воскрешать, потом восстанавливать память, вконец обленившемуся брату. Каждый следующий клон был все ленивей и ленивей, привередливый, да и порядком надоевший.
Медленно расстояние между братьями сокращалось, вот уже старший склонился над младшим, занес над его головой нож…
Тут неожиданно выскочил Петр, оттолкнул Лукаса и вывернул руку с ножом у Томаса. Но Томас был сильнее юноши и выдернул руку слегка поранив руку парню. Петру пришлось ударить ногой по руке мужчины. Тот стал уворачиваться от удара, но так неудачно, что вонзил нож себе прямо в сердце и упал как подкошенный.
Лукас увидел, что брат мертв, бросился на юношу с какой-то железякой в руке. Но, сделав два шага, упал замертво. Оказывается, воскрешая брата, Томас добавил и свою кровь, свое ДНК.
К Петру подошли израненные друзья. Они сказали, что монстры странным образом все сдохли. Вот так, со смертью безумного ученого, погибли все его творения. Лишь одну потерю было очень жалко – это ребенок. По какой причине он умер непонятно. Но ведь неизвестно как он родился. А жена ученого не говорила по-русски. Она сидела на земле, сложив ноги, и раскачиваясь, пела какую-то африканскую песню, крепко прижав малыша к груди…


Рецензии