Улыбнитесь нашему поражению

А ведь сборная России могла бы, (если бы да кабы), стать одним из полуфиналистов нынешнего чемпионата мира по футболу, завершится который уже скоро. И это – как минимум.
Как это могло выглядеть? А очень просто. Это могло случиться в том случае, если бы наша страна была представлена не сборной России, а сборной российских клубов, играющих в премьер-лиге чемпионата России по футболу. Обратите внимание на то обстоятельство, что кроме футболистов, которых под российские стяги призвал Фабио Капелло, на чемпионат мира в Бразилию ездили зенитовцы Николас Ламбертс, Аксель Витсель (оба Бельгия) и Халк (Бразилия); футболисты, защищающие цвета краснодарской «Кубани» Мохаммед Рабиу (Гана) и Маркос Уренья (Коста-Рика), московский динамовец Кристиан Нобоа (Эквадор), московский армеец Ахмед Муса (Нигерия), московский «железнодорожник» Ведран Чорлука (Хорватия), представитель казанского «Рубина» Мубарак Вакасо (Гана) и ещё один представитель сборной Хорватии – вратарь ростовского «Ростова» Стипе Плетикоса. Вот если бы Фабио Капелло изначально договорился с ними через их посольства в Москве, равных на мундиале нам точно бы не было. Глядя на столь разнофлаговую российскую сборную, честь защищать Россию на чемпионате мира стала бы честью каждому честному гражданину мира. Ведь выступили же за сборную России на Сочинской Олимпиаде и кореец, и американец…


Рецензии