Диалог о стереотипах

Самира: Ты знаешь, что нашли табличку, датированную до н.э ,где было написано "Молодёжь уже не та, вот мы такими не были".
Анвар: Ха-ха ))) молодежь всегда меняется, да? Да, всё повторяется.
Самира: В том-то и дело, что не меняется, просто, когда мы становимся старше, мы забываем, какими мы были в молодости, и осуждаем нынешнюю молодёжь за то, что в своё время совершали сами)
Анвар: Я лично ничего такого аморального не совершал. у меня было скромное воспитание, я всегда был добрым, способность различать добро от зла, которая проявляется в нашей доброте, наверное это и есть  то, что отличает нас от животных. Просто мы развитее животных и все... А так -то животные некоторые любят своих детей уж куда сильнее некоторых людей...
Самира: Ццц, что за мысли), срочно пить успокоительное и смотреть «Кунг-фу панду» :)
Анвар: Я просто констатирую факт, о котором все знают, но не замечают его.
Я где-то четкий совет прочитал "Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою."
Самира: Согласна с этим.
Анвар: Знаешь, что меня злит?
Например, фразы каких-то ученых каких-то известных людей )))
Самира: Почему?
Анвар: Да я сам столько умных фраз сказал за свою жизнь в переписках с разными людьми.
Самира: Тебе завидно, что их цитируют, а тебя - нет. )
Анвар: Потому что это ерунду могут даже сказать всем и так понятную, как свои пять пальцев.
Самира: «…Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться утром с сожалением. Помни, что всё происходит не случайно. Если тебе дают шанс - бери. Если он изменит твою жизнь - позволь…Никто не сказал, что будет легко… Просто пообещали, что  Это того стоит!...»
Анвар: Просто в силу того, что эти люди были известны, за ним закрепляют каждое их слово.
И людям свойственно прислушиваться к ним потому что "ого...такой-то мудрый человек сказал...даааа..."
На счет сожаления я скажу тебе…Не стоит на самом деле о чем-то жалеть. Я так говорю: "Просто на тот момент я не понимал чего-то и поэтому поступил так, как поступил..."
Уверен, что-то подобное найдется и в сети и эти слова кому-то припишут )))
Конечно, никто не сказал,  что в жизни будет легко.
Просто нужно понять, что КОГДА мы думаем о других и стараемся им подражать, УХОДИТ НАШЕ время, мы теряем драгоценное время и "случайности" которые могут произойти с нами и изменить нашу жизнь.
Если не получилось что-то надо сказать "ну и ладно, ничего страшного"
Фильм был один и там слова в конце:
"Когда проснешься утром, подумай, что ты сделал за последний год, чего ты добился... Если нечем гордиться, то самое время менять свою жизнь!" – вот и всё.
Мы просто на просто боимся менять свою жизнь. боимся рисковать.
Живем под крыльями родителей в семье до 20 лет где-то.
За это время мы формируемся как личности, "копии" своих семей.
А когда думаем о том, что надо изменить жизнь мы «тормозим» и не знаем что делать.
Потому что многие не получают правильного воспитания.
А чтоб дать правильное воспитание надо родителям быть крайне проницательными и незаметно для ребенка направлять его, а не диктовать!
Самира: Хорошо, смотри, я согласна, что мы копируем родителей, и боимся рисковать и сделать что-то своё, а знаешь почему?
Потому что нам жить среди тех же людей, скорее всего, есть, конечно, и исключения, но если ты оступишься и тебя осудят, это клеймо останется с тобой на всю жизнь.
Анвар: Это всё пресловутая мораль.
Самира: Вот это и мешает. Но без общества и правил ты не можешь жить.
Даже если ты уедешь куда-то ,твоя семья и окружение никуда не денутся и умирать ты приедешь домой.
Анвар: Общество ДИКТУЕТ свои правила. Если ты ищешь свое решение всех проблем, то ты для общества как минимум "странный человек".
Еще одна традиция - умирать у себя дома.))) Какая разница, где сгниет твое тело.
Самира: Это не традиция, это ты поймёшь ,когда придёт время и сам захочешь, этого не объяснить.
Анвар: Это твой дом, поэтому. А дом - это что-то родное. А с родными вещами не хочется расставаться, вот и хочется, чтобы хоронили дома.

24.05.2012                21:05


Рецензии