Посланники света

   Безмолвие. Сырой порыв ветра опять взмутил светящиеся струи тумана, перемешал их и заплел в причудливую белесоватую вязь на непроглядном полотне полуночного мрака. Староста нервно переступил с ноги на ногу и покрепче сжал ладонью корявый посох. Пустынная деревня замерла в ожидании. Ни один огонек не посмел жить этой ночью.
   
   Издалека, на пределе слышимости донесся глухой перестук некованых копыт. Староста прислушался - рваный ритм перестука завораживал, пугал, дразнил, сводил с ума неуловимой повторяющейся синкоппой ударов. Все ближе. Ближе. Туман коварный помошник, никогда не понять шумят ли за добрую милю или кто-то уже тянет костлявые пальцы из-за твоего левого плеча. Совсем рядом. Уже здесь.
   
   Туман расступился словно по приказу, выпустил из своих объятий несколько конных фигур со смазанными очертаниями и послушно закипел, заклубился у ног беспрестанно бьющих копытами тварей.
   
   Один из конных неуловимым движением перекинулся через седло и легко опустился на землю. Свободно распущеный плащ с капюшоном маячил перед глазами неясным пятном мрака более непроглядного, чем пустой колодец в безлунной ночи. Спешившийся одним плавным неразрывным движением обернулся к старосте и будто бы перетек к нему навстречу, не поднимая ног над внезапно поникшими травами.
 
   Его голос, сиплый, шипящий, едва слышимый в наступившем безмолвии прозвучал как рог взывающий на кровавую битву: Тты ссваал наасс... Теперрь ты усслышшанн... Посслаанники сссветта ушше сстееесь.... - Всадники разом обнажили мерцающие мертвенным светом клинки и не сбивая шага, не спеша двинулись на деревню. Добро опять побеждало...


Рецензии
Вот так оно и бывает. Добро всегда побеждает, потому что любая мерзость победив называет себя добром.

Ярослав Бушмицкий   08.07.2014 00:54     Заявить о нарушении