Идеология

НЕ ДОПУСТИТЬ ВОЙНЫ!

Способ сохранения и приумножения капиталов с многими нулями в значении - прост и стар, как мир: развязать большую войну чужими руками; кровь людская самые лучшие дрожжи, на которых запекаются румяные денежные состояния и исходящие из них простые житейские счастья обладателей этих состояний. Главное, сделать так, чтобы никто ничего не понял, по крайней мере на первых порах, и особенно важно увести от понимания проблемы тех, кому неизбежно придётся страдать, мучиться и умирать, превращаться в страшные человеческие дрожжи - простых обывателей. Вот, если говорить о новейшем времени, 1-ая мировая война; спустя неделю после её начала миллионы миролюбивых граждан с наслаждением и упоением уже проламывают друг другу головы, поверив газетным байкам о том-то и том-то, что немцы это белые злобные обезьяны, а русские - быдло и лапотники и проч. Вот русская, т.н. великая  революция, радуется, ликует опоенный водкой и ложью народ, что царь-тиран (который, кстати, был кристально чистым человеком) свергнут; а спустя всего лишь недели и месяцы полилась рекой кровь на Руси в братоубийственной войне - заморским же капиталам только того и надо, знай себе подбрасывают дровишки в разгоревшийся пожар... Вот привели мощными финансовыми вливаниями к власти германского фюрера (план Б, после провала плана А - троцкистской революции), нарастили германские военные мускулы, оболванили нацистской пропагандой целый 80-миллионный народ, и показывают - туда, на восток идите, железной пятой славян-недочеловеков завоёвывайте, а чтоб в прямое соприкосновение Германию и СССР привести, блестяще провели операцию под названием "Раздел Польши", для чего, чтоб фюрера спровоцировать на активные военные действия в нужном для себя направлении, руками недоумков развязали геноцид этнических немцев в Данциге. Ах как ярко запылали скоро Европа и весь мир! Это вам ничего из сегодняшнего дня не напоминает? Неизвестные снайпера на Майдане, Одесская трагедия, геноцид Донбасса, обстрел российской территории из миномётов? "Давай Путин, нападай на Украину, приводи русские войска в соприкосновение с натовскими войсками... А дальше - о, дальше мы очень хорошо знаем, что нужно сделать, чтобы заиграли барабаны большой войны, и наши капиталы росли, росли, росли, а тупых обывателей становилось всё меньше, меньше, меньше..." 


НЕ ДОПУСТИТЬ ВОЙНЫ - 2

Есть, правда, и у нас, у русских, план Б - перерастание мировой войны в гражданскую с целью завоевания власти в России, Ленинский, большевистский план: из России капиталистической в Россию социалистическую. Но где наш современный Ленин, где нынешние большевики?


ПОЧЕМУ РУССКИЕ ПЛОХО В ФУТБОЛ ИГРАЮТ

Потому что - хорошие, правильные футболисты это отпетые марионетки, деревяшки; Пиноккио помните? Русские же - свободные люди, им бы по полю пройти предзакатному широкому с ромашками, бабу взахлёб полюбить, побухать-подраться с дружками, в баньке попариться... а тут квадратик 120 х 60, бегай туда-сюда, лупи по мячу, как дурак. Тоска. И ещё ненавидеть противника нужно, а как ненавидеть, если не ненавидется? Бегают за бабки, конечно, но всё без толку. Русское футбольное поле - от Атлантики до Тихого океана. Мяч - атомная подводная лодка. Поиграем?


ПОЛИТТЕХНОЛОГИ

Так заболтают на шоу серьёзные темы - мир, война, счастье, любовь - так ладошками тему захлопают-застучат, что, кажется, сам Христос с небес спустись к ним в студию за грехи спросить, покажется - просто бородатый дотошный дяденька, на Джигурду похожий, с потолка  упал... Га-га-га-га!.. Шум, гам, мишура, в душу с...ут потихонечку ... А в тишине, вдалеке от прожекторов-юпитеров некто денежки пересчитывает, тот, кто весь балаган в итоге затеял, кто даёт провокаторам и идиотам медную копеечку.


ПОУМНЕЮТ

Когда немецко-фашистские войска в 1941 году оккупировали Украину, многие украинцы, приветствуя завоевателей, кричали: хайль! во всём, что не так, как надо, живём, "кляты" москали виноваты! - в надежде стать господином если не над жестоким поляком, так хоть над простаком русским. Да потом, когда от голода дохнуть стали, как мухи, поумнели, зашептались по углам: нехай москаль скоришэ прыйдэ, вызволыть! нэмае вжэ мОчы... Вот и сегодня жовто-блакытни бузят, хорохорятся, русские, мол, не такие, как все, всё зло от них. Ничего, и эти поумнеют.


ОТДАЁМ

Все говорят: "деньги, деньги...", "нет у страны денег...", "без денег всё рушится...", "взять у МВФ взаймы..." И, правда, всё разваливается - заводы, фабрики, колхозы и фермы, частные хозяйства, везде царит мерзость запустения. Нет денег, страшное дело... Кажется, что деньги - бог, без них никуда! Вот как всё подтасовано. А между тем, если заводы и фабрики, фермы исправно работают, они сами (труд людей) делают деньги, вбрасываются на рынок товары, стоимость которых равна стоимости новых денег и проч., всё вертится, всё крутится, всё смазано. То есть, делаем мы вывод, сначала действиями 5-й колонны сознательно и коварно разрушается национальная экономика, высушивается денежная эмиссия, затем национальное правительство предателей или дураков заставляют брать кредиты в банках, чтобы... вы подумали - чтобы налаживать разрушенную экономику? - ничуть не бывало! Чтобы - закупать продукцию транснациональных монополий и, главное, платить по процентам! Дело сделано! Но процентные ставки так запредельно высоки, что скоро никаких кредитов, чтобы их покрывать, не хватает. "Тогда отдайте нам вашу землю, ваши дома, ваших детей, ваши души!" И отдаём. Сначала разрушают, а потом помог-аа-а-ают.


ППШ

На вашу одну пулю - мои три.


В ПОДНЕБЕСЬЕ - 3

Жена и дочь мои меня у разбитых ящиков и бочек ждали в Неаполе, укутанные от холода платками, которые, как труху, последнее я собрал. Я говорил себе, что не надо сдаваться, скулить, и прочее, сам себе господин. Но почти сдался и заскулил, три пинты пив рома. Но где же старуха? Не буду пить, не стану обманывать,- говорю я себе. И тотчас: сады, солнце в голубом небе сияет.


ЕВРОПА КАК ОНА ЕСТЬ

Едва олигархам удаётся отколоть кусок земли от России, подчинить его своему влиянию, поставив у власти марионеточное подлое правительство - дегенератов и вырожденцев, педерастов и маньяков, лжецов и сребролюбцев, как тотчас и те и эти начинают компанию по запугиванию масс простых людей, терроризируют их свирепыми зондеркомандами, оболванивают, зомбируют, объявив "не русскими", "особыми", придумывают новые язык и новую историю и толкают на войну с остальной Россией. Так было всегда и везде в т.н. Европе - от Португалии до Польши. Теперь - в Украину зубами и когтями вцепились, в золотую землицу её. "Хто нэ скачэ - той москаль!" - придумали же... Иди хохол режь своего брата за медный грош. Да ещё саму Россию изнутри подточить стараются - спаивают людей, подкупают, развращают, разобщают сектами. И - опять бойня, опять кровь рекой льётся, опять вставай русский мужик, бей кровососа, спасай страну и мир. И так - за годом год, столетие за столетием... Ребята: предали царя - страна рухнула, Ленина со Сталиным исплевали - рухнула ещё раз, так хоть Путину помогите! Не то в который раз кровавыми слезами умоетесь. И давайте посмотрим в себя: у нас вместо совести - деньги, а должно быть наоборот.
P.S. Кстати, многие русские, россияне думают, что Европа это рай. Нет, ребятки, Европа это рабство, полное и беспросветное, когда на асфальт нельзя плюнуть и на газон ступить - в каталажку загремишь за порчу чужого имущества, и пристрелить на улице просто так полицаи могут, по подозрению; жизнь в кредит - паши, паши, паши не разгибаясь; детей отбирают... Вы просто не знаете. Россия - вот свобода, или точнее уже то, что от неё, от свободы, осталось, потому что совесть у нас постепенно исчезает, а вместо неё вырастают... Правильно - расчёт, деньги. Превращаемся, так сказать, изнутри в Европу и в Америку. Только не быть нам посему господами, господа-то уже имеются. Аминь.


НА ДОНБАССЕ

Вот там, на Донбассе, ровно столько ополченцев, сколько осталось в России любви и ненависти.


КАПИТАН КРЮЧКОВИЧ

Прибыл растолстевший добрый старик на панихиду по "Айвазовскому"-кораблю в Измаил. Ложь. Слёз в глазах твоих что-то я не заметил. Помнишь, как гнали вы теплоход по Чёрному морю, едва не утопив его, заполненный до краёв тоннами турецкого шоколада, чтобы перепродать в Ялте втридорога? Там был и мой один ящик, который при разгрузке тотчас украли. Я долго смеялся, сидя на пирсе, куря сигарету. Теперь у тебя на Тверской кафе, а у меня в кармане весь мир. А вот я по-честному плакал. 


ПОРОШЕНКО

Просто записываю на бумаге свои мысли. Не убивай меня за это из гаубиц, Порошенко!


МУЗЫКА

Я, ты.


В ПОДНЕБЕСЬЕ - 4а

.....но где же старуха?
 ... входим... Люди, варево варят... Идея одна... два разных котла - для нас и для них.... А там, наверху, над крышами - мир, чисто, светло... улыбки.


ЗА ВОДКОЙ

А завтра, какие бы мне кары небесные не снились, собрав последние гроши, побреду за водкой. Вот эти острые штучки над желваками под глазами говорят о том, что ты - русский, русская. И в глазах - тоска и восторг.


СТРАШНО И ЕЩЁ СТРАШНЕЕ

Маньяк, который знал, что резать людей нельзя, - Чекотило. Маньяк, которому сказали, что резать, убивать, травить газами можно и даже нужно - Гитлер. Один (тьфу на него) за тридцать лет, напрягая все свои дьявольские силы, успел погубить полсотни людей, другой (тьфу на него два раза) за пять лет с лёгкостью погубил - миллионы. Извините, подумалось на фоне нынешней порошенковщины.


ДВОЙНАЯ, ТРОЙНАЯ ИГРА

Сталин ждал. Прекрасно он знал, нанеси он удар первым - и это было бы справедливо в обстановке бессовестной травли молодой советской страны и постоянных против неё провокаций - всех собак на него навесят, замарают  с ног до головы чёрной краской и вместе с ним, что всего страшнее, измажут грязью простых советских людей, саму русскую душу изнечтожат. С весёлой театральной маской на лице, подтянутый как мальчишка, стараясь выгадать время, выстраивая бесконечные компромиссы, трясся в машинах и самолётах Вячеслав Михайлович Молотов, соратник и друг Сталина, верный ученик Ленина. Но с капиталистами, как известно, договориться невозможно, капитализм это ложь, это кровь, это фашизм, война. Но - год, месяц, неделю тяжкими трудами выгадав, нарастив железные мускулы, как дали фрицу потом под Москвой, в Сталинграде... Что ж, многие, не дожив до Победы, пали. Вечная им память и слава! Главное - Россию, Русь сохранить, а там видно будет.


УСПЕШНЫ, СЫТЫ И СЧАСТЛИВЫ

Деньгам и людям, их олицетворяющим, капитализму в более широком смысле жизненно необходимо, чтобы весь мир был поделен, расколот на две, грубо, части: одна, центр, процветает, вторая, периферия, прозябает; только в таком случае можно паразитировать на энергетических, т.н. финансовых, потоках человечества,- забрать за бесценок у одних, продать втридорога другим. Если положение двух экономических полюсов (Запад, Север - Восток, Юг) выравнивается по объективным законам развития экономики (лучше работаешь, лучше живёшь), то финансовый капитализм, чтобы не допустить подобного, гибельного для себя выравнивания, запускает механизм разрушения: война или революция. И снова центр (и особенно центр центра) жирует, окраины выживают. Если все люди на земле станут успешны, сыты и счастливы, то деньги, как институт власти окажутся не только не нужны, но и невозможны.


АМЕРИКАНСКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ

Дебил говорит дебилу: ты дебил. Нет, говорит второй дебил: ты - дебил. Ха-ха-ха-аха-а. А в Ираке, в Ливии, в Афганистане, на Украине тем временем людей убивают. Смешно?


ВСКРЫЛ САМУЮ СУЩНОСТЬ

Вы поэтому меня боитесь? Но, как не старайтесь сбежать, через три жизни мы опять встретимся.


ЧТОБЫ БЫЛ ПОРЯДОК

Вначале Ленина обратно на постаменты верните.


Рецензии