Безумие

Когда открываешь глаза посреди ночи просто так, неожиданно и резко, и лежишь, привыкая к темноте и к очертаниям своей комнаты, начинаешь остро слышать свои собственные мысли. Они так громко стучат в виски и в затылок, царапают изнутри твою голову своими маленькими ноготками…. Словно надеются когда-нибудь выйти из твоей головы и радостно сплясать на остатках твоего существа, притоптывая маленькими ножками в крошечных ботиночках. Они верят, что рано или поздно смогут вдохнуть чистый воздух рассвета, протянуть ладони к каплям уставшего дождя, улыбнуться в пустоту и ощутить свободу.
А ты лежишь и слушаешь их… Не прислушиваешься ни к одной из них, а лишь успокаиваешь себя их гулом, беспокойным шебуршанием и бесплодными попытками уничтожить тебя.

В такие ночные минуты тебя охватывает чувство, которое, казалось бы, давно утихло и растаяло. Одиночество.

Один-очество… Именно так и никак иначе.
Хотя, может быть, оно и не утихало, ты просто привык к нему, как привыкают к новой прическе, новым людям и новым книгам. Но рано или поздно, кто-то нарушает твое одиночество, бездумно и небрежно откидывая покрывало твоего личного безумия… И зовет тебя выпить. Или сходить в парк. Неважно. Главное, что тут же маленькие, шальные мыслишки начинают шевелиться и нашептывать тебе в уши одно: «Вот! Кончилось, кончилось твое один-очество!!! Радуйся!»
И ты радуешься. Но недолго. Рано или поздно все заканчивается. И тебе приходится заново привыкать к тому, что ты один.

И снова твоими собеседниками и союзниками становятся только эти крошки в ботиночках с разноцветными шнурочками, бестолково шурующие у тебя в голове долгими бессонными ночами….


Рецензии