Букет цветов

До стипендии оставалось еще несколько дней.
     В холодильнике было пусто.
     -Пойду сдам бутылки, - сказал Борис, - что-нибудь куплю поесть.
     Он собрал бутылки, оставшиеся от очередной студенческой вечеринки и двинулся на приемный пункт. Бутылок было не так уж много, но на хлеб и молоко вполне хватало.
     Прошло какое-то время, и Борис позвонил в дверь коммунальной квартиры, где они  с Ларисой снимали комнату. Дверь открыла соседка. На пороге стоял улыбающийся Борис с букетом цветов. Соседка пропустила его вовнутрь и осталась ждать в коридоре, чтобы услышать, как Лариса отреагирует на такой поступок мужа.
     Через какое-то время из комнаты молодоженов донеслись смех и всхлипывание.
     Соседка не удержалась и открыла дверь в их комнату. Лариса прижимала к себе букет, из глаз ее текли слезы, а  лицо освещала счастливая улыбка.
      Соседка почувствовала, что у нее предательски засвербило в носу. Она украдкой вытерла глаза.
      -Если бы мой алкаш когда-нибудь принес мне вот так цветы, я бы его на руках носила. - Сказала она и вышла. Через несколько минут она вернулась с кастрюлькой борща и миской жареной картошки с мясом. - Борис, вы заслужили обеда.
     Она ушла шмыгая носом и  промокая косынкой глаза.


Рецензии
А Борис-то романтик...И Лариса под стать ему. И хорошо, что есть такая соседка!

Людмила Козыренко   01.03.2018 21:20     Заявить о нарушении
А еще он специально для тещи пек плюшки, которые она любила, и посылал ей в другой город посылкой.

Леонид Пауди   02.03.2018 00:14   Заявить о нарушении