ОНА

Она давно жила жизнью женщины, смирившейся со всеми семейными неприятностями, махнувшей рукой на свою жизнь, ту жизнь,  от которой уже не ждут никаких чудес, событий и потрясений...
Она была рабочей лошадкой... Все в дом! Все для семьи!
И даже перестала обращать внимание на то, что никогда не ценился ее труд, ее заботы...
Странная жизнь странной женщины...
Странной потому, что кроме обычных забот обычной женщины, она  иногда писала стихи...
Она любила гулять одна... по лесу... если хватало времени между работой, заботой о семье и еще одной странностью... огородничеством...
Теперь я понимаю, отчего случилось это увлечение. Каждая капелька ее заботы и внимания давала плоды! Цветы цвели и радовали! Даже урожай картошки и моркови вызывал удивление и зависть у соседних торговок на базарчике, где она частенько продавала плоды своего летнего труда!
Жизнь текла размеренно, сменяя дни, недели, времена года... Но в этой жизни давно не было ни любви, ни понимания, ни доверия к тому человеку, который когда-то был главным в ее жизни...
Все ушло вместе с болью от его измен и обмана... И что самое замечательное, боль тоже ушла! Вероятно, вытекла с теми слезами, которые текли рекой много лет... Но даже самые глубокие и полноводные реки мельчают, а иногда и пересыхают... И как-то неожиданно обмелела эта река слез... или просто плакать надоело... 
Душа опустела? Нет!!! Она лечилась стихотворчеством! Она заполнялась  всевозможными увлечениями! Осваивала новые пространства! Например, интернет! Находила старых друзей, знакомилась с новыми!
И вдруг!!! Это можно сравнить с громом среди ясного неба, с ярким солнечным днем, после недельного проливного дождя! Всего два слова, присланные ей незнакомцем, изменили всю ее жизнь! Эти слова – «Вы Чудо» так неожиданно ворвались в ее жизнь, что она даже растерялась.…  Не хотела верить! Или боялась!
Но душа требовала любви. И эта душа доверилась другой душе, более сильной, мужественной и уверенной.
Все происходящее в их жизни невозможно понять разумом… Это души вели диалог…
Это они были в состоянии все понять и простить. Как только включался разум, происходило непоправимое...


Рецензии
,, Души вели диалог",влюбленные будто пребывают в другом измерении.
,,Как только включался разум", разум отключается на все время пока души общаются.
Как только ум-разум вмешивается в разговор души умолкают...третий лишний. Заслышав голос разума, можно быть уверенным- любви конец. Спасибо, понравилось. Пишите больше Галина, творческих
вам успехов!

Николай Катаев 2   19.03.2017 04:57     Заявить о нарушении
Спасибо Николай!

Галина Флуткова   19.03.2017 15:33   Заявить о нарушении
Наталена, а что в вас необычного? Странность уже проявилась в том что вы вписались в чужую рецензию. Необычность проявляется делами, и только ими, и ничем другим, это говорю вам я, рецензент!

Николай Катаев 2   08.10.2017 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.