Черноморский лабиринт

Казалось бы, на Чёрном море есть всё: тёплое море, пальмы. Бесконечный, почти, пустой пляж, я имею в виду, Абхазию, о Сочи такого не скажешь. Но нам всегда чего-то не хватает. Вот и сделал я лабиринт, которого раньше не было на Чёрном море, был только на Белом море. Директор самого большого в Абхазии пансионата «Пицунда», сразу стал спрашивать: «Сколько это стоит?», - когда я показал ему своё творение. У них всё за деньги, это только русская душа может просто так перенести камни и создать то, чего никогда не было в Абхазии.
Лабиринт вызвал большой интерес у детей, они ещё не знают что в нашей стране, когда-то за шаг вправо или влево расстреливали, а прыжок на месте расценивали, как попытку улететь. Дети, воспитанные на американских компьютерных играх с интересом бродят и в реальной жизни. Взрослые всё делают с опаской, вдруг нельзя или за это надо платить деньги. Лабиринт показал, что что-то не так в нашей жизни, сиюминутное на каждом шагу, а лабиринтов с их тысячелетней историей нет. Какое-то легкомысленное отношение к жизни преобладает у людей, нет стремления задуматься о вечном, о смысле жизни и возможностях, которые природа дала человеку.
Современный человек не представляет себя без машины, возможно, большой лабиринт, в котором можно было бы ездить на машине, привлёк бы внимание. Почему бы не устроить праздник для своей машины, не "выгулять" её в лабиринте? Сейчас вся наша страна один большой лабиринт, особенно, когда навигатор перестаёт работать. Загадки и тайны возникают за каждым поворотом дороги, дороги могут «непроходимыми» или с огромными ямами, которые расчистили, чтобы сделать ремонт и забыли или деньги странным образом закончились, так и оставили до лучших времён, поставив знак «Неровная дорога» и расстояние 200 километров. 
Фото автора.   


Рецензии
Думаю, то, что мы живём-таки в лабиринте видно лишь с высоты...

Ааабэлла   25.12.2021 17:14     Заявить о нарушении
Интересная мысль.

Игорь Леванов   25.12.2021 18:44   Заявить о нарушении