За и против

В связи с последними событиями на Украине, связанными с узурпацией власти фашистской хунтой, целью которой является притеснение русскоязычного населения с использованием всех силовых средств, вплоть до применения армии, возникла необходимость образования Новороссии для защиты интересов этого народа и практически самой жизни. И вина русских состоит лишь в том, что они захотели остаться сами собой.
Ситуация же складывается таким образом, что правительство и президент России проявляют, мягко говоря, нежелание активной помощи ополченцам, защищающим свои права, о которых так любят говорить идеологи демократии. Однако, опираясь опять же на священные писания, Веды, не следует торопиться обвинять своё правительство и президента тем, чью волю они, собственно, и выполняют. Курс на демократию в своё время выбрал народ, тогда ещё СССР в лице своих президентов. Теперь эта верхушка выполняет его волю. Хотели, как лучше. Лично я не могу сказать, что они не справляются со своими обязанностями. Они, как обещали, так и продолжают, даже ещё искуснее, ибо суть желаний народа состоит в том, чтобы продолжать жить в грехе на законном основании, то есть питаться мясом, производство которого предполагается увеличить аж в три раза, не хуже обстоит дело и с алкоголем и точно так же с прочим из той же оперы.
Прежде чем что-то затевать, а тем более продолжать, нужно очень чётко сформулировать для себя вопрос: мы это делаем против чего-то или за что-то. Если мы за справедливость, то должны понимать, что наше представление о ней значительно отличается от Божьего, то есть высшего, и она, кстати, осуществляется в полном объёме безукоризненно. И когда мы выступаем против «хунты», представляющей дьявольское отродье, мы должны прежде это же настроение уничтожить в себе, приняв истину в полном объёме, а не частично. Тем более, что её олицетворяет Сам Господь Кришна, Всепривлекающий и изначальный, не имеющий изъянов, ибо Его природа, как и Он Сам абсолютны. Материальная (внешняя) природа – это тоже Его энергия, и она по Его воле выполняет наши далеко не ангельские желания, разумеется, не без последствий. Это не значит, что мы не должны бороться против зла, но надо знать во имя чего.
Несмотря на наши грехи Господь, выполняя желания своих преданных слуг, создаёт направление, в данном случае олицетворённое Шрилой Прабхупадой, в котором, не имея необходимых качеств, мы можем достичь совершенства, просто приняв авторитет святых имён Бога и воспевая их, пробудить дремлющую любовь к Нему. Тем самым мы вытесним в себе демоническое настроение, осуществляя свой выбор не против зла, а во имя любви к Богу и соответственно ко всему окружающему. Маха-мантра гораздо важнее, чем обещания глав любого государства. Гарантии и наши обещания – не одно и то же. Тому, кто прочитал эту мантру, гарантируется рождение в следующей жизни в человеческом теле. Итак: Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе. ;   http://prabhupada.by/радио/


Рецензии