Гриб-первенец

 Ожидание первенца. Как оно интересно. Вот уж и погода вроде настраивает на первый сбор. Прошли по заветным местам, вернулись с пустыми руками. Что делать? Подождать надо. Смотрим как-то, ребятишек в парке набралось. Ходят тихонечко, иногда наклоняются, разбирают ветки и траву. Похоже, что попадает в руки им что-то интересное.
  -Беги, внучек! Вдруг тебе удача будет.
 Подала бабушка маленькое ведёрко,наказала, что искать. Отправился. А и бежать  метров двести, не больше.
  Вернулся не с пустыми руками. Показал находку бабушке Тоне. Она обрадовалась:
  -Ну, милый, колосовики пошли. Не зря дождик с солнышком сговорились, земельку-матушку нагрели и напоили как следует. Посмотри, и урожай первый нам подарили. Теперь и подальше в лес, поди, заходить можно. Вдруг на жаренину насобираете с папой или на суп. А этот грибок вон какой славный! Как назовёшь?
  - Подберёзовик! Он под берёзами рос.
  - Давай вычистим его и поставим пока к окошку. А ты, миша-медведь, тоже рядышком постой. Глядите на улицу, там светло сегодня.- Бабушка поставила куклу около гриба.
  - Всё веселее будет. Придёт время ужина,вкусную жаренину сделаем. Маму пригласим, да и папа к тому времени, может, приедет. Вот и славно, пошли грибочки.
   
    -А сейчас смотри, что ПЕЧКА у меня напекла. Вымой руки, да садись к столу. Будем есть опарники. Как раз поспели, тёплые с вареньем и с молоком парным.
    - Приятного аппетита, бабушка!
    - Приятного, милый, приятного! Ешь на здоровье! Отдохнём немножко,да и работать пойдём! Без работы нельзя. Ты мне, как следует, поможешь.
 


Рецензии
Всё удивляюсь, как Вам удаются такие далёкие детские воспоминания!
С уважением.

Вадим Светашов   15.01.2015 20:09     Заявить о нарушении
Вадим, это воспоминания прошедшего лета. Всё было не так давно.
Спокойной ночи,

Нина Радостная   15.01.2015 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.