Мент

          Августовский вечер наша кампания встречала на базе в Ивановской области. База состояла из домиков, рассчитанных на 6-7 человек, каждый, и  находилась на берегу реки. Вечером, мы расположились на улице, накрыли хороший стол и выпивали себе в удовольствие, под трели птичек.  Настроение было отличное, впереди пару дней отдыха с рыбалкой и прочими удовольствиями.
   В это время мимо нас проходили две девушки лет по 18-20. Они что-то активно обсуждали и были возбуждены. Девушки были симпатичные, а мы, мужики, еще в «теле» и поэтому они завладели нашим вниманием. Петр вскочил со скамейки, подошел к ним и спросил, можем ли мы чем-то им помочь, оказать помощь, так сказать, если какая беда приключилась. Девчонки подошли к нам и стали ругать, на чем свет стоит  гаишников, а заодно и всю милицию, в целом. С большим трудом, нам все же удалось выяснить, что они своими парнями заказали себе домик, на базе, и на автомашине выехали из города. Когда свернули по дороге к базе, то предвкушая заслуженный отдых, решили начать праздновать немедля. Остановили автомашину,  на полянке расположились, выпили и закусили хорошо. Только отъехали,  буквально на следующем перекрестке, их останавливает  патруль ДПС и сразу они усекли, что вся кампания выпившая. На переговоры сотрудники ГАИ не пошли, задержали водителя с автомашиной, а они, на попутке, добрались сюда. Теперь им надо найти водителя, чтобы вернуться назад и забрать автомашину.  Закончив рассказ, девчонки опять стали ругать сотрудников ГАИ и заодно всю милицию. Вдруг одна из них спросила: «А среди вас нет сотрудников милиции?» Поскольку из семерых  присутствующих,  шестеро были сотрудниками  милиции и только один Николай, был гражданским, то все дружно показали на него: вот, один милиционер. Тогда девушка, сощурив глаза, с ненавистью глядя на Николая, сказала: «Да и рожа у него ментовская», что вызвало гомерический смех у всей нашей кампании. Только один Николай, типичный интеллигент, сотрудник одного из НИИ, стоял с растерянной физиономией. Уж он то, никак не думал, что похож на мента.


Рецензии
интересно, а кто выручил мальчиков?

Олег Устинов   29.10.2015 15:41     Заявить о нарушении
Никто.Были привлечены к административной ответственности.С уважением Александр

Александр Козлик   30.10.2015 11:00   Заявить о нарушении