Страх и ужас, что торит свой путь к моему городу, рядом. Не за крепкой стеной, не за семью печатями, он в грохоте приближающейся канонады и в реве истребителей. За какие грехи? Кто позволил? Почему отсутствует противовес обители зла? Кто пережил войну - тот поймёт, кто был на краю пропасти - тот расскажет. Отстаивать свободу надо, это свято, но война - часто горе и беды ни в чем невинных людей. У меня было мало радости, а ныне, совсем никакой. Война, как это не звучит странно, зачастую напоминает попытку поймать собственную тень… Были и легенды, схематизм, освобожденное безумство, общее недоразумение и вместилище стихий, часто разнузданных, реже сдерживающих…
Не хочу войны, но и жить, так как жил, тоже не хочу. Не хочу, чтобы меня поучали, рвали на части мою душу, заставляли жить не по чести, не по совести. И роднит нас сегодня слепота, безумные слова и мысль застывшая - разве такое возможно? Трудно принять предначертанное человеку…Слабому, робкому, в наручниках несвободы, но одержимому своей мечтой. Мечтой, которая Ему безразлична, впрочем, как и судьба песчинки в океане всего Сущего. Преступления всегда постоянны. Убив одного, они непременно убьют миллионы…в радость. Душа противится, бунтует. Дух увядает, но это только первая часть грядущего небытия.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.