Он пришел за моей душой

Купила новую тетрадь для записей. Большую, толстую, в клеточку.
Завела новые отношения. Искренние, с доверием.
Завела… Фу! Заводят собак, у которых потом выводят блох и глистов. Заводят в тупик, откуда уже нет возврата: или головой в стену, или сквозь землю от стыда.
В общем, я в новых отношениях.


И сразу страшно. Страшно от того, что же будет дальше. Так здорово познавать его, смотреть в глаза, проводить ладонью по напряженным мышцам спины, опускаясь ниже и ниже.
На дно. Залечь бы там и не всплывать, поднимаемой волнами жизни, бурлящими ключами ледяной страсти. Ледяными, обжигающими ключами.
Жду день, жду ночь, жду звонок. И приятно, и невыносимо это ожидание. Я на пороге, на грани, на лезвии ножа. Контролируй себя, Оля, чтобы не было поздно. Не влюбляйся в него.
Ты разве не помнишь, Мышка, что было в прошлый раз? Не помнишь, как в соплях уползала из чужого логова, возвращалась в свой осиротевший дом, в свою растоптанную свободу?
Не приручайся, Оля. Не поддавайся плену этой иллюзии, не раскрывай свои карты. Пока твои козыри не биты, пока твой город спит, пока есть деньги свалить – беги. Вспоминай каждый раз, как это больно. Как худеешь потом и дохнешь от тоски, как грубишь окружающим и маме, пересматриваешь в миллионный раз все свои залежи дисков и никуда не торопишься с работы.
Бойся его, Оля. Не зря же ты продержалась целый год, чтобы встретить этого парня. Встретить в глупой, беззащитной обстановке, в дружбе, налегке,без оружия и тяжелой макияжно-нарядной артиллерии. Он узнал тебя без украшений и подведенных глаз. Он видел тебя сонной, зачморенной и грязной. Он помнит твою боязнь высоты и полета. Он знает твой взрывной характер и открытость. Ты бодрствовала с ним, когда все спали. Вы взаимно доверяете друг другу жизни, садясь за руль. Бойся его, моя тень, он знает все наши слабые стороны.
Красивый, дикий, мускулистый мальчик. Первобытный, не искушенный современными компьютерными заморочками и все еще верящий в настоящее чувство. Романтик.
Ты такого хотела видеть рядом? Все твои карты раскрыты и мафия побеждена? Так чего же ты боишься, почему не хочешь полностью расслабиться и отдаться ему?
Я знаю, милая, я знаю, моя прелесть. Ты боишься за свою задницу. Ты опять думаешь только о себе, сучка-эгоистка: о своей свободе, о нежелании впустить в жизнь и о подобной херне.
Расслабься. Он классный. Жизнь снова яркая, наполненная ночами и днями, светом, предвкушением, урчанием от удовольствия в животе.
Слышишь: звонок! Давай, подними свою жопу с кровати и вперед, открывай!
Открывай, чудовище, свою душу, дари ее.
Он пришел исключительно за ней, а не за тем, что у тебя под стрингами.


Рецензии