Россия и Украина война и мир ч. I

Передел собственности или кому достанется земля и заводы – так кратко характеризуются события, которые происходят летом 2014 г. на территории бывшей УССР.
К великому сожалению, с подачи Западных демократий относительно мирный процесс переформатирования собственности, начавшийся в годы перестройки, сегодня перерос в кровавую междоусобицу с участием 45 миллионов жителей бывшего СССР. Фактически, на русскую землю пришла не «арабская весна» или югославский вариант, а ожили скелеты столетней давности, вставшие из могил Гражданской войны, когда уголовная шушера брала города-сёла и провозглашала незалежность.
Но ситуация в мире еще не дошла до точки глобального конфликта, когда замолкают дипломаты и начинают говорить пушки. Идет информационная война, в которой сложилась патовая ситуация, когда явного перевеса Западные СМИ уже не имеют, а пророссийские – еще не набрали полной силы. На данный момент, несмотря на активные боевые действия в Новороссии и вялотекущие междусобойчики в Киеве и Галицине, в принципе, уже видны наиболее вероятные результаты окончания горячей фазы войны в Новороссии и Малороссии. Конечно, многим кажется, что все только начинается, а военная заварушка продлится года четыре, но, к счастью, существует серьезная надежда на то, что удастся в кратчайшие сроки решить все военные и политические проблемы. Заметим, что для сдержанного оптимизма  существуют вполне реальные предпосылки.
Правда, чтобы сделать достоверный прогноз, следует провести правильный анализ того, что произошло на наших глазах, вспомнить события, где мы, зачастую, сами оказались в гуще событий.


Крым: сценарий США

По поводу недавних событий в Крыму написано много и многословно - правды и лжи,  но, к великому удивлению, до сих пор грамотные люди стесняются признаться даже сами себе, что в американском сценарии для России существовал всего лишь один вариант развития событий на Черном море, в котором русская кровь должна была течь рекой, а США и Европа снова получали на халяву все российские деньги, как это произошло после горбачевской перестройки. А то, что получилось в реалии, - это успешная военная контроперация России на основе стратегического прогнозирования и планирования, проведенная под завесой дезинформации об истинных намерениях русских и с всесторонним использованием организационных слабостей НАТО, которые проявились во время Арабской весны.
Что же должно произойти по планам США?
Сначала рассмотрим факты, информация о которых общедоступна, но, увы, затерялась в терриконах лжи и домыслов.
На территории Крыма к 2014 г. была собрана мощная военная группировка самых разнообразных соединений с неясным национальным составом и управлением, для которой подготовили серьезное материально-техническое обеспечение. Вот факты стратегической расстановки антироссийских сил: не менее 30 противовоздушных комплексов С-300, воинские запасы США для проведения летних учений на территории Крыма, наиболее боеспособные соединения украинской армии, компактные террористические группы из Европейских и Азиатских стран, примерно 4000 боевиков якобы «крымских татар». А вот украинский военно-морской флот, и это показали дальнейшие события, был оставлен на волю случая: не боеспособен, не сведен воинское соединение, в итоге, каждому капитану пришлось принимать политическое решение самостоятельно, так как выяснилась грустная истина, что всем кораблям была предназначена роль брандеров для атаки на Черноморский флот России.
Судя по силе военной группировки, в процессе реализации голливудского сценария США вооруженная до зубов банда, сконцентрированная на территории маленького Крыма, должна стать могильщиком российской авиации и флота. Т.е., Черноморский флот должен был полностью потерян, а авиация России получить невосполнимые в обозримом будущем потери.
Каков же детальный сценарий не состоявшихся событий?
После начала евромайдана в Симферополе и Севастополе, как думается, должен состояться кровавый захват "мирными" демонстрантами российских военных судов, возможно, в первые ряды по трапам пустили бы женщин и детей, а шакалы СМИ снимали кровавое шоу со всех сторон, чтобы европейские зрители ужаснулись русским (для европейца украинцы – русские). Далее, события перекинулись бы на жилые кварталы, в которых проживают семьи российских моряков, а так как большинство жителей Крыма с украинскими паспортами, так и остались россиянами, то беспорядки распространились и на коренных жителей Севастополя и других населенных пунктов. Стрельба началась бы при любом развитии событий, так как моряки оказались вынуждены защищать не только свои жизни, но собственные семьи. Дальнейшие вооруженные события в Донецкой области наглядно показывают, что было запланировано для Крыма: списки «не своих», чистка городов, геноцид по расовому признаку, концлагеря для слабых, жестокое насилие над женским населением, грабеж уголовниками  всего и вся.
Дальше – больше!
Россия оказалась бы втянутой в затяжной военный конфликт. Для поддержки яркого пламени региональной войны в Севастополь или Одессу планировалось ввести корабли 6-го флота США, которые как раз в это время околачивались в турецких проливах. В итоге, Россия получила бы большие потери авиации и флота, действенные экономические санкции от США и Евросоюза, беспорядки в Москве и прочие прелести безумных 90-х годов. Соответственно, в такой сложившейся тяжелой ситуации говорить об углублении экономического союза с Китаем, Беларусью и Казахстаном оказалось бы бессмысленно.
Но такой печальный сценарий для России от США только верхушка айсберга!
Со временем выяснилась еще одна стратегическая линия в планах США, которая тщательно маскировалась.
Что такое Юго-Запад Украины – это крупнейшие запасы сланцевого газа и нефти. Самое примечательное во всей этой истории, что территорию под разработку сланцев начал продавать еще господин Янукович. Заметим, итогом массированной варварской разработки сланцев стало бы превращение черноземных областей в пустынную зону, разрушение угольных шахт от рукотворных землетрясений, возможно, оказались бы затронуты и системы обеспечения атомных станций, которые не проектировались под высокие сейсмические воздействия. Но самое главное, сланцевый газ Украины, а не мифические СПГ США, запасов которых оказалось на порядок меньше, чем анонсировалось, а также сланцевая нефть, полностью закрыли бы энергетический рынок Европы от российского экспорта. Кстати, как раз для этого и был принят третий энергетический пакет ЕС, чтобы на законных основаниях прихватизировать трубопроводную инфраструктуру, по которой доставляется российская нефть и газ. Сегодня уже ясно, что никто не собирался возить газ из-за океана, да и строительство заводов по переработке сжиженного намеренно не начиналось.
Если подвести итоговую черту под планами США, то результат для России должен быть такой: затяжные боевые действия на территории Крыма, потеря половины бюджета России, которая формируется за счет нефти и газа. Учитывая особенность дебета сланцевых скважин, новоявленные варвары из США рассчитывали за пару лет экономически раздавить российских конкурентов, скупить остатки нефтегазовых компаний по-дешевке, и начать сырьевую атаку на Китай, подняв цены в заоблачные выси.  Вообщем, довольно мрачное будущее для россиян, которым пришлось бы на очередное десятилетие подтянуть пояса, с завистью поглядывая на жиреющую Европу.
Почему можно так уверенно обсуждать сорвавшиеся планы США?
Так получилось не в силу утечки информации из конфиденциальных источников, а вследствие анализа событий, произошедших в мире после победы на выборах господина Януковича, который во второй раз не стал дарить «выигранные деньги» своим идейным противникам. Отметим, в этом ему помогли западные златолюбцы, которые ныне не могут сделать и шага, прежде чем не просчитают сценарии зарабатывания денег на компьютере и не проверят результаты на подопытных мышках. А раз так, то мелкие факты и фактики, регулярно появляющиеся в сети, складываются в реальную картину, только нужно не поддаваться массовому психозу и мифотворчеству, предназначенному для обработки населения в «правильном понимании момента». Конечно, за полгода было сделано колоссальное множество информационных вбросов, написаны самые разнообразные политические и военные анализы обстановки на Украине, но все это лишь дымовая завеса, которая должна помочь замести следы подготовки к экономическому и военному бардаку в России, а также зомбирование наивных читателей соцсетей для создания солдат будущих виртуальных и реальных сражений. И, если учесть необычайно грубое отношение российских дипломатов к имиджу США в последнее время, то в Крыму в руки российских спецслужб попало достаточно много компроментирующих документов на Западный истеблишмент.

(Продолжение следует.)
Крым: русская весна

Даниель Громов
5.07.2014 г.

Данная статья с комментариями доступна на сайте "Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info"


Рецензии