Странствия 12 часть

    ...На другом конце захваченного ею королевства, Кетла проснулась в хорошем расположении духа. Баал был галантен и остался на ночь. Заниматься любовью с демоном было безумно приятно. Ни один смертный не мог насладит её так, как Баал. Демон был неутомим и их любовные игры длились часами. Лишь один любовник за её долгую жизнь мог сравнятся с Баалом, но и его трудно было назвать смертным. Старый Торакс, бог Тор, её давний и кровный враг. Он разделил с ней любовное ложе всего одну ночь. Но и сейчас, вспоминая эту ночь, мурашки бежали по телу. Она попыталась утром убить его, как самка паука. Как Чёрная вдова. Но не смогла. Торакс был не только искусным любовником, но и холоднокровным воином. Её попытка закончилась провалом...
     Кетла поднялась с кровати и накинула лёгкий халат. Подошла к зеркалу и стала расчёсывать свои чёрные волосы гребнем. Она смотрела на себя в зеркале, а её мысли плавали вдалеке. Она видела себя на троне. Троне повелительницы мира. Всех миров. И боги выстроились в ряд, чтоб поклонница ей, признавая её власть. А рядом с ней- её цепной зверь- Торакс. Тот, кто с лёгкостью поставит на колени целые королевства, истребит непокорных богов. Ужасен своим одним видом. И если уже мир не боготворит её, то пусть боится её цепного пса. Послушного и покорно выполняющего каждое желание своей госпожи. И если бы она смогла покорить сердце Торакса на всегда- тогда она ухватила бы весь мир железной хваткой.
     От таких мыслей по телу вновь прокатило сладкой волной страсти. Её рука скользнула под халат, по груди спустилась вниз живота, ещё ниже... Тело, не остывшее после страстной ночи, выгнулось от нового наплыва страсти. Кетла простонала...
     -О да, моя королева, не останавливайся...- раздался за спиной голос. Она повернулась и увидела смотрящего на неё Баала. Лёгким движением распахнула халат и тонкий шёлк скользнул на пол, открывая стройное тело королевы. Её полные груди качнулись, соски набухли. Она взяла рукой одну грудь и провела по соску языком, другой рукой скользнула ниже, касаясь влажной плоти. Демон откинул покрывало, открывая свою эрекцию. Огромный, жилистый член дрожал от напряжения. Кетла подошла и медленно опустилась на колени...
     В конце концов даже демон устал. Он скатился с Кетлы, довольно облизываясь. Кетла подтянулась в постели и, взяв колокольчик, позвонила.
     -Завтрак приготовить.- приказала вбежавшей служанке.
     -Скорей уже обед.- расплылся в довольной улыбке Баал. Он щёлкнул пальцами и через мгновение уже стоял одетым. Кетла шутя погрозила ему пальцем. Затем произнесла заклинание. Вскоре и она стояла одетой и уложенными волосами.
     Баал предложил ей руку и повёл Кетлу в зал. Но не дойдя зала, пошатнулся, как будто получил сильнейший удар. Такой сильный, что удержался только схватившись за колону. Боль хлынула в голову, как поток. В глазах потемнело. Кетла схватила его за руку:
     -Что произошло?
     -ТОТ... ТОГО убили.
     -Кто???- Кетла не могла поверить. ТОТ был одним из любимейших созданий, которые пустили на свет она и Баал.
     -Торакс... ТОГО убил этот проклятый старик.- ударил кулаком Баал. Сила удара раскрошила колону и разбила мраморные плиты на полу.
     -От куда он взялся? Ты меня уверил...
     -Ни от куда. Он появился из ни от куда. Всплеск его силы и всё погасло. Осталась лишь искра. ТОТ ранил старика...
     Баал ещё раз ударил- сметая накрытый стол. Кетла повернулась к вбежавшим слугам:
     -Позовите мне Кромеса...
     Генерал не заставил себя долго ждать.
     -Возми отряд всадников и отправишься...- Кетла посмотрела на Баала. Тот задумался и произнёс местонахождение Торакса.
     -Старика доставишь сюда. Остальных можешь уничтожить.- приказала Кетла. Кромес кивнул.
     -Постой ка.- Баал прищурился.- Рядом с ним вижу девушку. Её тоже доставишь.
     Кетла почувствовала, как вновь набухают соски. Она довольно кивнула:
     -Возьми двойной отряд.
     -На полуживого старика?- удивился Кромес.
     -Если ты знал, что может этот старик... Легион орков тебе поможет.
     Кромес выпрямился, кивнул и развернулся уходить. "Легион, двойной отряд. Старик на половину дохлый. Гнать теперь две недели..." думал он, во дворе садясь в седло. Но не говоря ни слова, махнул рукой выдвигаться. Большой отряд Чёрных всадников помчался на юг...
     ... Она проснулась на широченной кровати. Долго не могла понять, пока не повернулась и не увидела рядом лежащего Урсуса. Весь в бинтах и повязках, он лежал не подвижно уже почти две недели, не приходя в сознание. Тёмное, загорелое его лицо было бледным, даже каким то серым. Он висел где-то между жизнью и смертью на тонком волоске, который мог в любой миг оборваться. Анни строго выполняла все предписания врача. Меняла повязки, поила Урсуса отваром из трав, даже звала его вернутся, как советовали старые люди. Но всё напрасно. Урсус висел на волоске...
     Анни оделась и с удовольствием протянула руки к камину. Тепло ласкало, грело и расслабляло. Она повернулась к кровати:
     -Урсус, проснись... Проснись, прошу...
     Каждое утро она повторяла эту нехитрую фразу, как мантру. Словно самую короткую молитву. Одно веко Урсуса дёрнулось, но так и осталось закрытым. Анни вытерла слезу и взялась за дела. За сменой повязок её и застал врач:
     -Ну как сегодня?
     -Всё так же.- ответила Анни. Врач покачал головой:
     -Нет нет, моя дорогая. Сегодня лучше чем вчера. А вчера было лучше, чем позавчера. Если хотите знать мнение старика- именно так и выздоравливают. Принюхайтесь...
     Анни шмыгнула носом и не понимая посмотрела на врача. Тот улыбнулся:
     -Ваш нюх, моя дорогая, атрофирован. Вам надо чаще выходить на улицу. Проветриваться. А то вы, если хотите знать моё мнение, скоро серостью лица обгоните вашего спутника.
     -Так чего я не учуяла своим атрофированным нюхом?- спросила Анни. Врач подмигнул:
     -Вы не почувствовали, что из комнаты пропал запах гноя...
     Гонец застал Анни за перевязкой. Рваная рана на руке с трудом заживала, как не старался старый доктор. Вот и сейчас он накладывал лечебную мазь и ворчал:
     -Это должно помочь. Если не поможет, лекаря надо пустить в бочке вниз по реке. Если хотите знать моё мнение, лекари теперь не те... Ну что тебе?- обратился он к гонцу, застывшему в дверях.
     -Чёрные всадники. В трёх днях от нас...
     -Что им надо?- подскочила Анни, но доктор посадил обратно.
     -Да сидите вы, моя дорогая. Вот закончу перевязку и прыгайте, как стрекоза.
     -Простите, доктор.- села Анни и подала руку.
     В комнате появился сержант стражи. Он увидел гонца и кивнул:
     -Значит уже известно.
     -Они разыскивают меня. Мне надо удалится из города и Чёрные вас не тронут.
     -Как же, не тронут. Разведчики доложили, что Чёрные ищут не беглую графиню, а какого-то одноглазого старика. Не это самое страшное. Вслед за конницей движется отряд орков. Тёмных орков. Уж не вашего спутника ли они ищут...
     -Что нам делать?- побледнела Анни.
     -Оборонятся. За вашего спутника... И за наши семьи, за наших детей.
     -Рано или поздно это должно было случится, если вам интересно моё мнение.- доктор сидел и неспешно перебирал свои инструмент на столе.- Придётся отбиваться.
     -Да, но что мы успеем за три дня?- поинтересовалась Анни.
     -Если будем трудится не покладая рук, можем успеть многое.- пожал плечами сержант...
     ... Анни проверила ещё раз меч за спиной и взяла шлем со стола. Взглянула на лежащего в кровати Урсуса:
     -Мне бы не помешала твоя помощь...
     Но Урсус остался неподвижным. Анни вздохнула и вышла из комнаты. Она торопилась на защитную стену. За два дня гарнизон, под руководством сержанта, сделали действительно немало. Дети, старики и женщины спрятались в подвале, который уже казался не таким и страшным, по сравнению с приближением Чёрных. Мужчины вооружились и выстроились на защитной стене. Но защитников было мало, катастрофически мало. Сам же дворец имел лишь одну стену обороны, которая с трудом могла выдержать долгую осаду. Но как безнадёжны не казались приготовления, солдаты носили камни, котлы со смолой, готовили стрелы. А старый доктор превратил зал дворца в госпиталь, где ему помогали два не совсем здоровых на голову, но одарённые не дюжей силой санитара. Кузнец и его помощник тут же раскладывали свои инструмент, готовясь доставать тела из доспехов...
     Анни неуютно себя чувствовала в кольчуге, но послушно одевалась, как ей велел сержант. За эти два дня все солдаты без разговоров признали её своим командиром, оставив требования раненого барона сдаться не услышанными. К счастью рана барона не позволяла ему вставать и он был оставлен в своей комнате, проклиная всех и вся. А Анни вспоминала все книги о военном искусстве из отцовской библиотеки, которые она читала. Каждый совет, каждое слово бывалых ветеранов впитывала как губка. Вскоре голова казалась уже распухла от новых знаний. А на третий день показались Чёрные...
     -Ну что?- спросил Кромес у гонца, когда тот вернулся.
     -Они отказались.- ответил тот. Кромес хищно улыбнулся:
     -Какие же они дураки. Спешится...
     Всадники спешились и стали ждать. Долго ждать не пришлось. Легион орков, покачивая своими пиками, вступил на поляну. Приготовили кошки, лестницы, лучники были готовы осыпать защитников стен градом стрел. Кромес посмотрел и кивнул, давая знак наступления.
     Орки ровным шагом направились к защитной стене. Все, как один, чёрные, сильные, выносливые. Уже лишь один их вид наводил страх. Ровной стеной они надвигались на стену.
     Анни достала меч и подняла его над головой. Лучники натянули луки, арбалетчики подняли заряженные арбалеты. Вот уже орки на расстоянии выстрела из лука. Анни вспомнила страницу из отцовской книги: "...орк сильней человека. Его тело крепче, он двигается быстрей. Стрелы кожу орка пробивают с трудом, поэтому в бою с ними надо держатся хладнокровно, ибо подпустить их надо ближе. Стрела из лука бьёт далеко, но слабо..."
     Она ждала. Лучники не понимая смотрели друг на друга, но послушно ждали. И вот орки достигли черты арбалетного выстрела.
     -ЗАЛП...- махнула она мечом. Свист, полёт, залп выбил брешь в стене орков. Пока арбалеты заряжали, лучники пустили ещё два залпа. Наступающие орки прибавила шаг и пустились в бег.
     -СТРЕЛЬБА В ОДИНОЧНУЮ.- скомандовал рядом стоящий сержант. Лучники стали выбирать цели... Щёлкнули арбалеты, ещё один мощный залп. Легион поднял свои арбалеты и ответил стрелами на защитников. Бой начался...
     ... Он просыпался, словно вынырнул из тёмной воды. Медленно, больно, с трудом разрывая слипшееся веко. И когда окончательно пришёл в себя- тысячи огненных игл пронзили тело. От боли он сжал кулаки. Но даже это не помогло и боль вырвалась из пересохшего горла криком. Когда боль приутихла, он повернул голову и огляделся. Оказывается лежал он на широкой кровати, где провёл ночь с женщиной. Теперь в комнате было холодно и неуютно. В голове звенело. И лишь через какое-то время он понял- звенит не в голове. Звон, шум, крики раненых и умирающих доносились изо стен комнаты. Урсус нахмурил брови и сосредоточился...
     Она сделала глубокий выпад и вспорола брюхо орка с низу в верх. Ударив, рукоятью меча, сбросила ещё одного. Кинжалом отразила удар и кончиком меча полоснула по горлу. Рядом с Анни сержант, держа в каждой руке по мечу, косил орков ровными ударами и что-то декламировал. Анни прислушалась.
     -...и вижу я свою родню до девятого колена... всю достойную родню, погибшую в многочисленных сражениях... они приглашают меня, чтоб занять достойное место за столом, где пируют настоящие войны...- декламировал сержант последнюю молитву воина.
     Легион орков терпел огромные потери, но не отступал. Досталось и защитникам. О залпах стрел уже и не было речи. Лучники стрелял одиночными выстрелами, между отбиванием лезущих по стенам орков. И тогда Кромес двинул свою конницу. Держа на руках таран, почти без препятствий, всадники подошли к воротам и стали их ломать. Анни видела это, но не могла отозвать со стены ни одного защитника.
     -Будем надеяться, что ворота простоят по дольше. - прошептала она, замахиваясь для нового удара. Если всадники выбьют ворота, защитники окажутся зажатыми с двух сторон.
     Ворота дольше не простояли. Они треснули и с громким шумом разлетелись на щепки. Всадники хлынули во двор. И тут застыли, увидев одинокую фигуру в соломенной шляпе.
     -Торакссс...- прошипел Кромес, доставая меч. Урсус шагнул им на встречу. Факелы в стене бросали блики на его покрытую стальными пластинками куртку. К удивлению Чёрных в руках Торакса не было видно оружия.
     -Взять его.- скомандовал Кромес.- королева сказала, он полужив и бессилен...
     ...Анни шагнула в сторону и подскользнулась. Вся стена была покрыта толстым слоем крови и внутренностей. Увидев это огромный орк замахнулся своим палашом, но взвыл от боли, когда короткая стрела прошла насквозь в глаз. Анни рубанула мечом, скинула воющего противника со стены и оглянулась. И увидела одинокую фигуру посреди двора.
     -УРСУССС...- закричала она. Защитники, услышав её крик, стали оглядываться. Увидев во дворе Урсуса, они словно ощутили второе дыхание. Защитники дворца стали медленно, но упорно толкать остатки орков со стены...
     ... Урсус опустил правую вытянутую руку и повернулся к Кромесу:
     -Ещё можешь отступить.
     -Не смеши, Торакс или Урсус, как там тебя. Ты ослаблен, поэтому и хочешь сам скрыться. Ты даже не в силах держать оружие.- Кромес поднял свой меч и бросился в атаку. Урсус схватил свою шляпу и швырнул. Генерал отразил соломенную часть, а стальное лезвие снесло его голову и застыло в груди за ним стоящего всадника. Чёрные бросились в бой. Урсус вскинул руку и его накрыл магический щит. Он взорвался, отбрасывая наступающих. А он поднял обе руки над собой и почувствовал, как в руки легла рукоять меча. Клинок Гумера очертил круг и замер в руках хозяина. Урсус повернул меч боком и сам бросился в бой...
     Анни коротким ударом отрубила голову и пнув ногой, скинула тело вниз. Остатки орков побросали свои лестницы и бросились бежать. Лучники им вслед пустили тучу стрел, добивая остатки. А Анни собрала остатки защитников и повела к выбитым воротам, где всё ещё кипел бой. Сжатые с двух сторон всадники испугались и оставив своих раненных и убитых спешно отступили. Чтоб их поторопить, лучники им вдогонку пустили несколько залпов. Бой закончился...
    Он стоял посреди двора, дыша, как загнанная лошадь. Меч из его руки исчез так же незаметно, как и появился. Анни стянула шлем и подошла к Урсусу. Молча уткнулась лицом в плечо. Он осторожно коснулся пальцами шеи.
    -Ты здесь...- прошептала Анни. Подняла лицо и посмотрела на него. Он скупо улыбнулся:
    -Я здесь... Разве мог такое пропустить. За тобой ведь глаз да глаз нужен...
    ...Позже, когда они смывали грязь боя, Анни смотрела на него и удивлялась. От ранений не осталось и следа. Лишь небольшой косой шрам на лбу напоминал, какая там была рана.
    -Мне не верится ещё, что ты здесь.- сказала она прижимаясь к нему в воде. Почувствовала ответ тела и поняла- да, он действительно здесь...
    ...Через день два всадника оставили дворец и направились своей дорогой. А ещё через какое-то время караван солдат с семьями тоже покинули город и направились в сторону Тёмного леса...


Рецензии