Небывалая история

                I.



               Жил некогда в городе N один господин по имени Наримано. Внешне практически не отличавшийся от обычного гражданина, которого мы можем встретить в любой день на улице. Однако, если вы знакомы с сиим человеком, то вам  известно — Наримано далеко не заурядный мужчина , и деятельность его, которую ведет он со своими сподвижниками, тоже кардинально отличается от повседневной рутины рядовых городских обывателей.

               Дело в том, что у нашего героя не то чтобы были проблемы с законом, но бизнес его заключался как раз в том, чтобы оный закон обойти. И далеко не в наживе была цель, корыстные идеи Наримано не посещали. А просто так уж вышло, может судьба распорядилась, где-то в глубине души каждый из нас верит в проявление судьбоносных проведений.

              Читателю наверняка интересно узнать - что же это за род деятельности такой? А заключалось все вот в чем: организация «АСМА», возглавлял которую нами известный уже господин, приобретала отечественное вино низкого качества , перебивая этикетки и акцизы, превращая вино в благородное и дорогостоящее, транспортировала его, уже в новом виде, во все уголки света, куда только можно было сбыть. Организации, с которыми «АСМА» заключала договоры по сбыту, естественно были осведомлены о изначальном качестве продукта. А вот рядовому потребителю и невдомек, как он обманывается смакуя пино гри д*эльзас. Естественно на ценителей и почитателей вин употребление такого напитка произведет удручающее действие. Но на них этот продукт и не рассчитывается .

              И пока все шло просто замечательно. Если и возникали у любителей справедливости резонные сомнения о работе организации, то все вопросы решались в суде. И тут законники сражались наповал ( и фактически, и юридически) стряпчим компании — Окси.

             Окси была не просто юристом, привлекательной, яркой и неординарной девушкой, но и другом Наримано, можно даже сказать соратником. Стройная блондинка, из числа тех, о которых говорят «сногсшибательна», была очень деятельной, энергичной и целеустремленной. С энтузиазмом и творчески относилась к работе организации и заботилась о ее репутации. Да, репутации, как бы ни странно это звучало. Дело в том, что «АСМА» занималась и легальными поставками вин.

             Команда у нашего героя подобралась отличная, так как участники процесса все являлись проверенными людьми — близкими друзьями и родственниками. По сему автор и нарекает компанию кланом.



                II.



                Первые утренние лучи едва озарили светом сонный город, а в комнате Наримано уже раздавались трели неутомимого мобильника.

                Ему казалось, он только лег, едва забылся, унесясь от ядовитой реальности в мир черно-белых снов. И кому пришло в голову утруждать себя звонками в такую рань?

                Наримано все же дотянулся до телефона и не размыкая век нажал на кнопку «принять вызов».
-Старик, просыпайся! Нашел я этого мужика, у которого Альбариньо растет. Только вот продавать он плантацию свою не собирается. Нужно правильного человека к нему отправить, чтобы договориться по быстрому. Жду тебя в офисе.

-Понял. Еду.
                Звонок этот произвел на Наримано бодрящий эффект, и через пару минут он ехал в своем кадиллаке на встречу с Олегом.

                Олег — его лучший друг, соучредитель компании и прекрасный программист, обладал аналитическим складом ума, был необыкновенно трудолюбив и целеустремлен.

                Воодушевление нашего героя объяснялось тем, что он с недавних пор задумал не только продавать, но и производить. И в этом без обмана. Производить хорошее вино из  благородных сортов винограда. Такая возможность ему могла бы предоставиться, заполучи он в свое распоряжение плантацию виноградника, с редким видом плодов, которые в его стране практически не выращиваются. С помощью своего друга, Наримано оную нашел. Оставалась сущая мелочь — выкупить плантацию у владельца.




                III.



                Дни господина Мурзаева, вот уж несколько лет подряд, начинались одинаково и проходили монотонно. Он с печалью вспоминал былые времена, когда как сам он люби говаривать «Ух!». Что означало это «Ух!» знала разве что его дочь — юная красавица Жанаин.

                Мурзаев был человеком преклонных лет, и так вышло, что кроме дочери у него никого не осталось. Жена давно умерла, Жанаин не было тогда и пяти. Отец занимался ее воспитанием сам. И она стала для него и другом ,и  советником, и единственным любимым человеком.

                Девочка его, к слову сказать ей едва исполнилось восемнадцать, была не по годам умна. К тому же твердость , устремленность к великой цели и даже мужество — несомненно унаследованные от отца, кардинально отличали Жанаин от большинства сверстниц. Подруг у нее не было, по сему отец был ей так же близок и дорог, как и она ему.

             Время — злой шутник. Мурзаев к совершеннолетию дочери порядком состарился и намедни прихворал. Местный лекарь пугать не хотел, но все же предложил Жанаин отвезти папашу в больницу для полного обследования.

             Мурзаев насколько являлся стар, настолько и упрям. Отказался от врачевания наотрез:
-Ехать на обследование? Да эти докторишки не лечат, а калечат! Нет! И не уговаривай меня.

-Папочка, ты возможно позабыл о нашей договоренности? Так вот, если ты не послушаешь меня, я выйду замуж за Марка. Так и сделаю, не сомневайся! - парировала упрямцу Жанаин.

            Что оставалось делать Мурзаеву? С таким ультиматумом он не мог спорить, на что дочь и рассчитывала.

             Марк — человек приятной наружности и обладатель весомого состояния, начал свататься к Жанаин со дня ее совершеннолетия. И быть может мог бы импонировать Мурзаеву как зять, если бы не один весомый минус молодого человека — его отец господин Паскучо.

             Мурзаев и Паскучо с юности являлись соседями и соперниками во всем, а в последствии начали ненавидеть друг друга. Паскучо удалось разбогатеть, а Мурзаеву жениться на прелестнейшей женщине. Оба завидовали друг-другу и злорадствовали при встрече, каждый кичась своим достижением.

             Однако Паскучо против союза Марка и Жанаин не высказывался, он давал своему сыну свободу выбора. Мурзаев напротив, был категоричен, не желал отец своей дочери подобного кичливого семейства, да и гордость, от нее никуда не деться.

             Что касается самой Жананин, она полностью разделяла и поддерживала мнение отца на сей счет, к тому же не питала ни крупицы чувств к Марку. И пользовалась его именем и предложением, дабы только направить отца к нужному для нее результату.

            Итак, папашу Жанаин снарядила, в путь дорожку собрала и сама в больницу отвезла; вернувшись назад на свою запущенную плантацию и в скромный обветшалый дом.

           Читатель наверняка уже догадался кто был обладателем того самого редкого вида винограда. Да, это были Мурзаевы.



                IV.



-Всего двести километров и ты на месте. Гречо — деревушка отменная, считай на курорте побываешь. Три дня, может тебе и меньше времени хватит, - Так Наримано уговаривал единственного человека, как ему казалось, способного склонить несговорчивого Мурзаева к продаже виноградника — Окси.

-При других обстоятельствах я бы с радостью, поверь, бро. Но мне раз в три года выпала возможность выехать с семьей. И не куда-нибудь, а в Брисбен. И да, я уже в самолете.

-Что же делать? Больше никто не справится!

-А почему бы тебе самому не поехать? Развеешься и на плантацию посмотришь, воочию удостоверишься, что твоя мечта так близка... Все, отключаюсь. Пока!

        Наримано положил телефон на стол и подошел к окну. Вид из окон офиса выходил на вереницу таких же серых зданий , высотных домов, за которыми следовали подобные им дома. Они казались бесконечной цепью безликих гигантов. Как давно он не был на просторе? Как давно не дышал полной грудью? Окси права, ему необходимо поехать самому.

        Дав распоряжения на время своего отсутствия секретарю, наш герой зашел к Олегу, кабинеты их находились рядом, и поставил своего друга в известность о поездке:
-Пока договора о купле-продаже нет, ты не информируй никого о том, какого рода командировка у меня, ни сотрудников, ни тем более партнеров.

-Не вопрос, друг, я нем как рыба, — произнеся эти слова с присущей ему добродушной улыбкой, Олег похлопал Наримано по плечу. Он знал, что не из суеверия Наримано просит его молчать. Конкурентов и злопыхателей в любом бизнесе хватает, а в таком прибыльном тем паче.

        Итак, господин Наримано к обеду уже находился на пути к своей судьбе. Предполагал ли он, что его может ждать в Гречо? О нет!

       Да, он надеялся на большие изменения в своей жизни и работе компании последующие после его командировки, но что его мир перевернется, об этом шестое чувство упорно молчало.



                V.



        С тех пор  как отец Жанаин лег в больницу прошла неделя. И за этот период Марк просто осаждал дом девушки ежедневными визитами в надежде на то, что ежели всевидящего ока Мурзаева нет рядом, Жанаин поддастся его обволакивающим чарам. Но она, как ни странно для Марка, по прежнему оставалась холодна.

        Как это возможно?- задавался вопросом молодой человек. Любая девушка в окрестности , да и за ее пределами, была бы необыкновенно счастлива, обрати на нее внимание такой парень, как Марк.

       Ледышка — так Марк прозвал ее про себя. Однако он был настойчив в своем решении и даже надменность Жанаин, с коей она его ежеденно принимала , не могла изменить намерений парня.

        Сегодняшний день так же не оставил красавицу Мурзаеву в одиночестве. Марк прибыл отобедать, хоть зван и не был.

       Именно в этот погожий летний денек, сидя на старенькой веранде и глядя на постылое лицо Марка, Жанаин решилась сказать ему наконец, что не желает его больше видеть.

        Сколько можно быть вежливой?- думалось ей. Ежели он не понимает отказов, не принимает во внимание ее холодность, пусть видит теперь насколько он раздражает своим присутствием.

         Марку, допивающему уж третью чашку кофе, было и невдомек о чем призадумалась юная красавица впившись в него ледяным взглядом. Он снова воспевал все прелести их совместной жизни, только дай она свое согласие, говорил о своей неистовой любви и бла-бла-бла... Вдруг, увлеченный своей велиречивостью, он услышал ее голос , не сразу разобрав о чем говорит Жанаин, Марк улыбнулся и прислушался, затем до него стало доходить. Девушка вела речь тихо, но твердо:
 -Выметайся из моего дома. Нет мочи далее выносить твое пазерство и самолюбование , Марк!

-Жани, ты встала сегодня не с той ноги? Я тебя не узнаю. Как же так, детка? Не горячись.

-Нет, ты не понял, дело не в настроении, дело в тебе. Как ты не поймешь? Я не просто не люблю тебя, мне даже говорить с тобой не о чем.

-Да знаешь ли ты, глупая избалованная девчонка, что тебе вообще вскоре не с кем будет говорить? Сидишь тут, монашка, света белого не видишь. А отец твой умрет и ты останешься одна. Кому ты будешь нужна в этой глуши?- 
  Сие стало последней каплей. Разве Жанаин не знала, не думала об этом сама? Но нет, она не позволит думать также другим, а тем более заносчивому ослу Марку.
-А у меня есть парень — выпалила она — мы любим друг-друга и поженимся вскоре, как только отца выпишут из больницы.
   
            Молодой человек вначале проглотил язык, столь неожиданным было услышанное. Он был уверен, что Жани, как он ее называет, образумится после его слов. Но нет, не может такого быть. Какой парень? Где она могла его встретить? И Жанаин услышала лишь смех в ответ:
-Что еще придумаешь, фантазерка?

          За своей перепалкой молодые люди и не заметили, как к дому Мурзаевых подъехал черный кадиллак. Из коего вышел представительный мужчина двадцати семи лет. Не решаясь подойти и прервать, наблюдал за причудливой сценой облокотившись на капот машины.

         Наримано удивился увиденным, явно не ожидая встретить на пороге Мурзаева двух ссорящихся голубков. Однако действо сие его даже развлекло, а девица несомненно привлекла внимание Наримано. Маленькая и хрупкая , с копной черных волос ниспадающих до пояса, выразительными чертами лица. От глаз нашего героя не скрылось и то, насколько девушка была юна. Но как гордо она держалась и властно говорила с парнем. Наримано был восхищен.

         Вдруг красавица взглянула на незнакомца у кадиллака и бросилась к нему воскликнув:
-Милый, привет! Я так соскучилась!

        Герой наш опомнится не успел, а Жанаин уже висела  у него на шее и шептала: - пожалуйста, помогите мне.

-Здравствуй, дорогая! - отозвался Наримано, обняв девушку за талию.

          Все. Марк был раздавлен. Сверкнув злым взглядом он ретировался восвояси. Лишь обида, задетое самолюбие и жажда мести остались в нем с этого дня.



                VI.



         Стоило автомобилю Марка скрыться за ближайшим поворотом, как Жанаин отпрянула от незнакомца, зардевшись от смущения:
-Извините пожалуйста мою бестактность и спасибо Вам за помощь. Вы наверное к батюшке приехали?
 
            Слова девушки вернули Наримано в реальность. На миг, одурманенный ароматом жасмина исходящим от Жанаин, он забыл где находится и зачем приехал.
 
-Что Вы, не стоит извиняться ,— отозвался Наримано — я представитель компании «АСМА» , и да, я хотел бы видеть господина Мурзаева.

-К сожалению папы сейчас нет дома, и в ближайшее время не будет. Может я смогу чем-то Вам помочь?

-Думаю нет. Мне нужно говорить с господином Мурзаевым лично. Вы не подскажете , где я его могу найти?

-Он в больнице сейчас. Когда выпишут пока неизвестно. Может все-же я смогу Вам быть полезна, большинство важных вопросов мы с отцом обсуждаем вместе. Простите, я до сих пор не представилась. Меня зовут Жанаин.

-Рад знакомству с Вами , Жанаин. Я — Наримано. Очень жаль, что Ваш отец болен. Желаю ему скорейшего выздоровления. Я приехал по очень важному делу — компания «АСМА» заинтересована одним из сортов винограда предположительно выращиваемого на вашей плантации. И в приобретении самой плантации.

-Ах да, я похоже знаю о чем речь. Вас интересует альбариньо? Плантация давно запущенна и виноград дичает. У нас элементарно не хватает рабочих рук. Средств нанять рабочих тоже нет. Банк в кредите отцу отказал. Продать плантацию вряд ли будет возможно, папа на это не согласится. Эта земля его память о прошлом. Но земле и винограду нужен уход. Так что я могу поговорить с отцом, если Вы согласитесь землю арендовать, а не купить.
              Но откуда Вы Наримано узнали про альбариньо? Мы с батюшкой нигде не афишировали этого, хоть и выращиваем этот сорт довольно давно...
         Жанаин все говорила, рассказывала об удивительном путешествии виноградной лозы из Франции в маленькую деревушку Гречо, а наш герой задумчиво наблюдал за разительной переменой девушки. Еще пятнадцать минут назад он видел снежную королеву с огромными темными глазами, почти черными. Сейчас же она, приходя в себя, после перепалки с пареньком (Кто он ей? Друг? Жених?) , превращалась в ангела с золотисто-карими добрыми глазами. Как же она прекрасна!, - не переставая восхищался ею Наримано — Как здорово, что я приехал сюда!

        Наш герой сам не понял, как влюбился. И это была та самая любовь с
 первого взгляда, так яро порицаемая бездушными рационалистами. Но Наримано был мечтателем, чего даже самые близкие люди о нем не знали, да и он сам отрицал бы, скажи вы ему об этом. Мечтателем, фантазером и романтиком, просто очень закрытым для посторонних, оттого никто и не догадывался о сием. Не догадывалась пока и Жанаин об эмоциях обуревающих Наримано. Однако он тоже импонировал ей и девушка пригласила его на чай.

         И вот, сидя на веранде за круглым столиком, на том самом месте, где совсем недавно восседал Марк, Наримано пил зеленый чай, любуясь красотами Гречо, вдыхая аромат жасмина, так явственно исходящего от Жанаин, он дышал и не мог надышаться.

         Все обсудив, оставив девушке свой номер, дабы она дала знать, как только поговорит с отцом о его решении, Наримано понял, что предлогов оставаться в доме Мурзаевых более нет и поспешил откланяться.



                VII.



         Вернувшись домой наш герой с удвоенной силой окунулся в трудовую рутину, конвеером отправляя вино в разные страны. Но если раньше Наримано относился к своему бизнесу равнодушно, то теперь его дело казалось ему грязным, угнетающим.

         Представляя себе ангельское лицо Жанаин, думая о том укладе жизни, что вела она в уединении в своем захолустье, он конечно понимал, что такую девушку не обрадует перспектива выйти замуж за преступника, каковым себя с недавних пор стал считать Наримано. И да, в своих мечтах он зашел уже настолько далеко, чтобы жениться на юной красавице.

        Печаль Наримано естественно оказалась замечена в его ближайшем окружении. И вечером, когда офис порядком опустел, а влюбленный «Ромео» все еще работал в своем кабинете, к нему заглянул его друг:
-Привет, старик! Дела идут отлично, сегодня очередная партия товара беспрепятственно отправилась радовать народ своим чудным вкусом. А ты киснешь. Признавайся, что за беда?

-Все в порядке, Олег. Так, с альбариньо ничего не решилось, от этого немного не по себе.

-Вот-вот, с этой поездкой мина твоя и испортилась. И дело явно не в винограде. От меня так просто не отделаешься, — улыбаясь произнес Олег. Он знал своего друга настолько давно и хорошо, что сразу понял, Наримано не будет страдать по поводу неудавшейся сделки.

            Хоть вывести нашего героя на откровенности было делом не легким, однако в этот раз Олегу сие удалось. Даже самым замкнутым людям требуются порой свободные уши. И Наримано поведал все без утайки о своей поездке и о вспыхнувших чувствах другу, лицо которого с новыми подробностями все более светлело. Олег был рад за Наримано, насколько он знал, его приятель еще никогда не влюблялся.
-Тебе надо ехать к ней и запросто во всем сознаться, — промолвил наконец Олег — Хотя нет, скорее всего ты ее так только напугаешь.

-То-то и оно, — горестно отозвался Наримано.
Ты позвони лучше Окси. Она в любовных делах больше смыслит.

           Олег на самом деле не очень разбирался в делах сердечных, хоть и был тоже мечтателем, но далеко не романтиком. Его мечты более сводились к бизнесу  и цифрам в денежном эквиваленте.

          Наримано действительно  собрался сделать звонок Окси, прервав ее от прелестей отдыха у берегов океана, но трезвон уже взятого в руки мобильника его опередил.
-Да, слушаю ,— рассеянно произнес он в трубку.

-Здравствуйте, господин Наримано! Вас беспокоит Жанаин. Вы недавно приезжали к нам по поводу покупки плантации.

           Заплаканный голос девушки настолько встревожил нашего героя, что он немедленно готов был сорваться с места и спешить на помощь своей возлюбленной.
-Жанаин, у Вас что-то случилось?, - выдавил он.

-Ах, случилось! Пришли анализы отца, у него выявили лейкоз ,— сдерживая рыдания она продолжала — Мы готовы продать плантацию. Я готова продать все, что у нас есть, лишь бы достать денег на лечение батюшке. Если Вас все еще интересует покупка нашего виноградника, приезжайте завтра. Мы подпишем все нужные бумаги.

-Я приеду, — только и смог выговорить Наримано на прощание. От волнения у него тряслись руки.
          Завтра. Завтра он увидит ее. Лишь об этом он грезил последние несколько дней. Увидит. Но какой ценой досталась ему эта встреча?...



                VIII.



             Сидя в своей уютной комнатке, сохранившей интерьер детской, Жанаин укутавшись пледом смотрела в окно. Это утро было прохладным и пасмурным, как будто природа разделяла чувства девушки. Жанаин наблюдала за нависшей над домом темно-серой тучей и то и дело поглядывала на дорогу зигзагами уходящую вдаль. Пару дней назад она получила положительный ответ из университета, куда собиралась поступить. Сейчас все ее планы на будущее казались мелкими и ничтожными. Она может потерять отца. Единственного родного человека оставшегося у нее в этом мире. А ведь он еще не так стар — всего пятьдесят шесть лет.

              Надо срочно достать денег, срочно начать лечение! Да где же он? Жанаин стучала пальцами по подоконнику от нетерпения, в ожидании человека способного им с отцом помочь.

               Наконец вдали показалось черное пятно приближающееся к дому Мурзаевых. Девушка только сейчас спохватилась вспомнив, что она до сих пор не причесана и не одета должным образом, и стремглав бросилась к шкафу переодеваться.

               Сердце Наримано билось все сильнее по мере его приближения к Гречо, а стоило ему остановиться у заветного дома и увидеть Жанаин овеянную печалью, с припухшими веками от бессонных ночей и выплаканных слез, оно будто замерло. Ему так хотелось обнять девушку, прижать к груди и заверить, что все будет хорошо... Но он лишь протянул руку и вежливо поздоровался , еще раз высказав свое сочувствие.

               Прошедшая ночь для Наримано тоже была бессонной. Он тысячу раз думал о том, что купив у Мурзаева плантацию не слишком поможет старику и его дочери, учитывая какую ценность для Мурзаева представляла эта самая плантация. А его единственным желанием было сделать счастливой свою возлюбленную. Перво-наперво Наримано счел нужным поговорить с самим Мурзаевым. По сему обменявшись несколькими фразами с юной красавицей, они сели в машину и поехали в больницу к отцу девушки.

               Дорога была не очень близкой , однако все время поездки проходило в тишине. Каждый думал о своем. Жанаин сверлила глазами проезжаемые здания, деревья и рекламные щиты,не видя их, порой отрывая взгляд от окна и посматривая на Наримано, который почему то неимоверно сосредоточенно следил за дорогой не обращая внимания на девушку.

             В приемной больницы их ожидал господин Лукас — поверенный Мурзаева нотариус и его давний приятель, приглашенный намедни самим Мурзаевым.

             В палату к больному вошли оба мужчины, оставив Жанаин ожидать за закрытой дверью. Девушка долгих полчаса ходила взад и вперед, измеряя быстрыми шагами стройных ног длинный больничный коридор. Наконец дверь палаты отворилась и господин Лукас вышел, осторожно прикрыв за собой дверь. Обернувшись к девушке нотариус расплылся в довольной улыбке , пожелал всего доброго и направился к выходу. А девушка так и осталась коротать время в неведении в ожидании оставшегося в палате посетителя.

              Шли минута за минутой — время казавшееся Жанаин бесконечностью. И вот мучительное ожидание прекратилось, в коридоре оказался сам Наримано.

-Как все прошло? , - немедля обратилась к нему девушка.

-Мы все обговорили. Нотариус вашего отца подготовит нужные документы. Я думаю, Ваш батюшка сам все расскажет Вам, Жанаин. Я подожду в машине. Надеюсь Вы не против, если я отвезу Вас домой?

-Я буду очень Вам благодарна, господин Наримано, - отозвалась девушка и чуть не бегом отправилась к отцу.

               Встречи дочери с отцом в стенах больницы всегда проходили очень трогательно. И в этот раз девушка войдя в палату первым делом прижалась к отцу, как маленькая девочка. Ей было нестерпимо больно видеть папу в больничной койке, прежде энергичного и пышущего здоровьем. Слезы вновь покатились по ее прекрасному лицу оставляя мокрые следы на груди Мурзаева.

-Ну-ну, доченька, все хорошо. Я выкарабкаюсь и мы заживем как прежде. Да что там, даже лучше, чем прежде, - успокаивая дочь Мурзаев успокаивал и себя.

-Папочка, я не плачу. Ты прав, все хорошо. Теперь, когда мы продали землю с виноградником, у нас будут средства, чтоб оплатить твое лечение у доктора Шульца.  Спасибо тебе большое, что не заупрямился и согласился продать плантацию, - вытирая слезы проговорила Жанаин.

-Что ты, доченька, я ничего не продавал.

-Как же так, батюшка? Что же нам теперь делать? Да есть ли что-нибудь важнее твоего здоровья теперь?, - досада охватила девушку. Неужто все кончено, и надеяться отныне не на что?

-Ах, не пугайся так. Мы обговорили  условия аренды. И господин Наримано настолько уверен, что его затея быстро окупится , он предложил оплатить аренду за несколько лет вперед. Кстати говоря, толковый парень, мне пары минут хватило, чтобы понять — я в хорошие руки плантацию отдаю. Ты присмотрись к нему дочка, - последние слова старик произнес с выражением довольства на лице.

-Папочка, неужели ты думаешь, что такой человек, как он обратит внимание на девчонку из деревни? Эх папа, в современном мире все совсем не так, как раньше.

-Да моя дочь прекраснее всех красавиц в мире! Уж я разбираюсь , поверь. У него в  глазах все  написано, - усмехнувшись говорил Мурзаев- но я ему тебя так просто не отдам. Что бы этот важный господин там о себе не думал, а мы тоже не простаки.




                IX.



                В сей раз наш влюбленный герой вернулся домой в лучшем расположении духа, чем прежде. В нем начала теплиться недежда.

                Наримано во время пути в больницу чувствовал на себе заинтересованный взгляд юной красавицы. Но ком подкатывал к горлу и он ни повернуться, ни разговор завести не смел. А побеседовав с отцом девушки, Наримано стал больше понимать о ней, видя теперь насколько их взгляды и интересы во многом совпадали с Мурзаевым.

                На обратном пути он уже не чувствовал себя настолько скованным, как раньше. И Жанаин проявляла желание побеседовать. Он строил вслух планы о работе на винограднике, она поддерживала и добавляла нечто, на свой взгляд, полезное. Девушка рассказывала о предстоящей с отцом поездке в столицу, о известном докторе. Он видел искрящуюся надежду на выздоровление отца в ее глазах и разделял ее чувства. А на прощание снова пожал Жанаин руку, но это рукопожатие было иным, чем при встрече утром, гораздо теплее и дружелюбней.

              Изо дня в день Наримано вспоминал ее тонкие пальцы в своей ладони, и сие воспоминание обжигало его руку и согревало сердце.

              Жизнь не стояла на месте, после полутора месяцев отпуска Окси вернулась в офис отдохнувшая и похорошевшая. Наш герой не стал отлагать претворение своего плана, работа с нелегальным производством вина по прежнему угнетала его. И он решил отойти от дел. Но не просто бросить все, а оставить на людей куда более целеустремленных и заинтересованных в этом деле — Олегу и Окси. Пригласив их однажды в свой кабинет, Наримано сообщил о решении уже обдуманном и принятом. Насколько Окси была удивлена, настолько же Олег с пониманием принял решение друга и партнера, он то был больше осведомлен о переживаниях Наримано в последнее время.

         Влюбленность не застила нашему герою глаза, он уходил не в никуда, знал чем будет заниматься уйдя из "Асмы". Наримано приобрел пару виноградников за границей , не без помощи своих людей, с благородными сортами винограда. Но все же основные силы он решил направить на плантацию в Гречо взятую в аренду. Однако отойти от дел ему так просто не удалось.



                X.



             В то время, как Наримано с друзьями занимался переоформлением документов и передачей полномочий, на их машины с грузом было совершено несколько нападений. И с этого момента все силы были брошены на то, чтобы найти заказчика. С первого дня было ясно , что молодчики хоть и действовали как дикари, но действовали они по чьему- то наказу. Мало того, что они уничтожали все транспортируемое вино, в одной из машин экспедитор с водителем решили оказать сопротивление, в следствие чего один из них был ранен, а второго уже не вернуть.

            Весь транспорт с грузом теперь стали сопровождать бойцы из охранного агенства «Стрела». Агенства сотрудничавшего с «АСМА» с тех времен, когда она еще только заявила о своих претензиях на становление серьезной организацией.

            Буквально пары дней хватило, чтобы выяснить следующее:
-Есть! Они у нас, - вбегая в кабинет Наримано выпалил молодой начальник охраны Рашид, с радостью школьника удачно сдавшего экзамен.

-Что говорят? Вы получили какие-то сведения о них?, - оживленно спросил наш герой. Настроение Рашида передалось и ему.

-Конечно, у нас и немой заговорит. Они из обычной банд-группировки недавно сформировавшейся. В общем-то люди не представляющие никакого интереса. Но я думаю, тебя заинтересует имя которое они назвали — Марк Паскучо. Этот Паскучо заплатил им не хилую сумму за данное дело.

-Спасибо, Рашид, отличная работа!

              Обсудив дальнейшие действия с начальником «Стрелы», Наримано отправился в кабинет Олега, заглянув к Окси и пригласив ее поучаствовать в совете.

           Найти информацию о Паскучо для Олега не составило труда.
-О, а этот старпер точно наш прямой конкурент. Хоть и занимается для прикрытия  еще и производством оливкового масла. А Марк — его сын. Сопляк, ему всего двадцать лет. Скорей всего нанимал этих неумелых молодцов по просьбе старшего Паскучо, - констатировал Олег.

-Мне знакомо это имя — Марк, - задумчиво произнес Наримано — я даже помню где его слышал.

             На самом деле наш герой зацепился за нужную нить. Совсем не из соображений бизнеса действовал Марк. Дело в том, что нотариус Лукас от радости за друга, разболтал информацию о том, как господин — глава «АСМы» арендовал за кругленькую сумму ничтожный виноградник Мурзаева. Разболтал и о кадиллаке, сия машина была диковинкой в их  краях. Ну а Марк, узнав кто этот загадочных жених Жанаин, в чем его убедила девушка и его глаза, решился действовать без промедления. Так как по прежнему чувствовал себя оскорбленным и не отмщенным.

             Отец Марка и не догадывался о намерениях сына. Иначе конечно не позволил бы ему так глупо губить себя и свое имя вступая на путь войны с серьезным противником. Паскучо был наслышан об организации «АСМА» и наживать себе врагов в лице клана Наримано в его планы не входило.




                XI.




           Господин Паскучо с утра томился в офисе своей компании с одноименным названием и попивал горячий черный кофе. Вошедшая к нему сообщить о посетителе секретарша несказанно озадачила его:
-к Вам юрист из «АСМА», - безразлично проговорила она.

-Пусть войдет, - поперхнувшись ответил Паскучо.

           Сияющая сексапильностью и уверенностью Окси вошла в кабинет и не дожидаясь приглашения присела напротив обитателя сего кабинета. Размеренно и вежливо она дала понять собеседнику, что ждет его сына , если он не отзовет своих наемников. Ни малейшей угрозы не услышал Паскучо, так что ему при всем желании нечем было крыть. Бедный был обескуражен, и не сразу все понял. Окси удовлетворенная произведенным эффектом молча ждала ответа, глядя на дрожащие руки мужчины.

          Через несколько минут, придя в себя, Паскучо рассыпался в извинениях и даже предложил возместить ущерб нанесенный его сыном, что жадной натуре его нисколько не было присуще.

           Марк же со всей своей нереализованной озлобленностью через неделю отправился за границу. Автору неизвестно как сложилась его дальнейшая судьба, так как по суровому наставлению папаши сидел он там тише воды, ниже травы.



                XII.




               С момента описываемых событий прошел год.

               Болезнь Мурзаева, с которой усиленно боролись врачи и его любящая самоотверженная дочь наконец перетекла в хроническую стадию , и они с Жанаин вернулись домой.

               Увидя плантацию и работу кипевшую на ней Жанаин ахнула. А старик Мурзаев лишь довольно посмеивался. Он заранее знал, что не ошибся в Наримано.

               Устроившись дома и разложив вещи Жанаин не могла спокойно посидеть. Отец ее отдыхал на веранде, а девушка решила прогуляться к винограднику. Обошла практически всю плантацию, поговорила с рабочими. Главное, что интересовало ее — это когда же на плантации появится сам Наримано. Рабочие с уважением и почтением отзывались о нем, что навеяло чувство гордости за него на красавцу Жанаин.

             В тот же вечер наш герой, осведомленный о приезде Мурзаевых, прибыл таки в Гречо. Он не шел, а буквально парил над землей от счастья, что наконец увидит свою возлюбленную. За прошедший год чувства его не только не угасли , а и укрепились.

            Мурзаев встретил гостя с дружелюбной улыбкой и похвалой за умелое преображение плантации. А Жанаин со смущением. Сама не зная от чего девушка благоговела перед этим человеком, он представлялся ей таким важным и серьезным, что она чувствовала себя рядом с ним ребенком, хотя после пережитого давно уже им не являлась.

             Наримано не мог больше ждать. Либо сейчас, либо никогда — промелькнуло у него в голове. Он пригласил девушку пройтись с ним к плантации , чтоб посмотреть еще раз на возрожденный его трудами альбариньо.

           Не пройдя и половины пути до плантации Наримано не выдержал и взял за руку юную красавицу. Она остановилась и взглянула на него удивленными золотисто-карими глазами, чарующими и бесконечно добрыми. На секунду у нашего героя перехватило дыхание, но то был лишь миг.

-Жанаин, быть может Вы будете смеяться над безумцем, но я не могу далее молчать. Я люблю Вас! Люблю безгранично, с момента нашей первой встречи. Прошу Вас, будьте моей женой, Вы сделаете меня счастливейшим человеком на свете!, - дрожащим голосом произнес он.

             Долгое молчание Жанаин убило надежду Наримано. Он отпустил ее руку и и повернувшись стремительно зашагал прочь. Но вдруг девушка очнулась как ото сна и побежала вдогонку. Теперь уже она схватила его руку и заговорила. Но заговорила решительно и весело:

-Да, я буду смеяться! Но отнюдь не над Вами, дорогой Наримано. Я буду смеяться от счастья, от счастья быть Вашей женой!
               
                ***



          
             
               



          
             


Рецензии