Потеря Славянска - начало новой войны?

     На фото взорванное железнодорожное полотно и мост ...

     То что мы видим в Луганской и Донецкой областях бывшей Украины, а ныне Новороссии можно назвать "договорная война", во время которой разрушается почему-то только гражданская, но не промышленная инфраструктура...
     Сам город Славянск, ставший иносказанием о сопротивлении из себя не представляет ничего экономически важного, наконец-то оставлен ополчением...
     Славянск не промышленный центр, а известный курорт на Донбассе...
     "В городе Славянске на территории Славянского курорта круглый год функционирует четыре санатория - "Донбасс", "Славянский", "Юбилейный" и "Шахтостроитель". Все эти санатории имеют свою мощную лечебно-профилактическую базу и оснащены современным медицинским оборудованием. В санаториях Славянска, за время их существования, прошли лечение десятки тысяч человек. Эффективность лечения проблем опорно-двигательного аппарата в санаториях Славянского курорта известна и за пределами Украины." (http://turist.dn.ua/slavyansk/slavyansk.html)...

     Значит Славянск стал центром сопротивления сознательно, так как в нем нет мощной промышленности и большого скопления рабочих людей, которые могли бы войти в ополчение?
     То есть в Славянске можно разрушать только жилье, чтобы обезвредить вооруженное сопротивление и его штаб?

     Такую же ситуацию, когда разрушаются жилые массивы, но не производство, мы наблюдаем в Луганске и Донецке, ну разве что заденет какой-то незначительный заводик, типа стекольного, не принадлежащего ни одному из российских или украинских олигархов...

     Какое объяснение можно дать вышесказанному факту, что промышленные предприятия не подлежат разрушению?

     Объяснений два:
     Первое это то, что промышленная инфраструктура необходима как Новороссии, так и Украине с экономической точки зрения...
     Но первое не умоляет второе...
     Второе говорит о том, что российские и украинские олигархи, подвластные им политики договорились вести оппозиционную войну, при которой прозападная хунта не ведет разрушение крупных заводов, а проновороссийское ополчение не занимает места обороны на этих стратегических производствах, принадлежащих крупному украинскому бизнесу, в том числе там, где акционерами выступают россияне. То есть ополченцы будут вести стрельбу с жилых районов...
     То есть и первое и второе указывает на некие факты установления правил, которые можно именовать "война с условиями", "договорная война" и т.п...

     И первое и второе ведет к необоснованным жертвам среди населения. Тем более и явно хунта создает условия роста убийств мирных граждан, чтобы оно само выгнало ополчение в поле для битвы из городов. Хунте, как она и поддерживающий ее народ Украины думают, - это население (пророссийские ватники) ни к чему "единой Украине" и подлежит уничтожению. Равно, как и ополчению, инертное и не поддерживающее их население, не вступающее в ополчение - подлежит закладыванию в заложники. Поэтому хунта давно для устрашения населения перешла к методам террористической войны с мирными гражданами, уничтожая инфраструктуру снабжения городов энергией и водой, уничтожая жилье пособников ополчения, как это делает Израиль в отношении пособников агрессии со стороны боевиков в Палестине. Методы устрашения и "наказания" неугодного (неподвластного) хунте населения (электората), давно известны в практике борьбы с инакомыслящим населением и позаимствованы хунтой у тех стран НАТО и ее пособников, включая Германию с ее опытом в период фашизма, тех кто инструктирует олигархический и политико-военный союз пришедшего к власти путем гос.переворота Президента и Парламента Украины...

     Если ополчение является фактом патриотического и агрессивного поведения, проявленного в вооруженном сопротивлении народа против хунты и западных ценностей (идеалов меньшинства), то есть народ в ополчении выступает против, например, прав сексуальных меньшинств и  других субкультур, то со стороны ополчения должно проявиться своеволие. Оно и проявилось в зачинании вооруженного сопротивления. Но сейчас, когда видно, что ополчение оставило свой основной форпост протеста, то есть Славянск, то своеволие должно увидеть причину пока только тактического поражения. Эта причина видна в том, что Россия не оказывает явную помощь и поддерживает "договорную войну". А значит должно проявиться новое и мощное своеволие у вооруженного сопротивления в отношении не согласия вести "договорную войну". Это своеволие должно на террор хунты ответить адекватно диверсиями на территории Центральной и Юго-Восточной Украины (на Западной Украине практически нет стратегических объектов, а если есть, то служат бизнесу по переработке и транспортировке российских углеводородов)...

     После тактического поражения в Славянске, а также сейчас уже видно, что и в Крамоторске, Дружковке, Артемовске и вот-вот в Горловке, стратегически возможна потеря Донецка. Вся антизападная и антихунтовская миссия Новороссии вот вот завершиться поражением ополчения, то есть России, чьих соотечественников убивают, а интересы россиян продают на территории Украины...

     Восставший народ Украины, под руководством командиров с идеей Новороссии явно видит, что стратегия на "договорную войну" провальная и народ имеет право перехватить инициативу и начать эффективно вести антитеррористические действия, применяя например диверсии и методы партизанской войны на всей оккупированной Западной идеологией территории Украины. Особенно эта оккупация ярко выражена на исконных землях Новороссии, в историческом значении Малороссии. Но олигархи, крупный бизнес и даже мелкие буржуа не защищают свои земли, альтруистическую идею о предках и будущих поколениях всего народа, Веру в народ и Бога, как единое в Родине, так как у них есть другие идеалы, навязанные как зараза Западом и выраженные подкупными политиками..
     То что не могут политики могут обычные патриоты земли Новороссии...

     Чем хорош ответ новороссов на террор хунты, если ответ проводить в форме диверсий, к которому могут прибегнуть разочарованные в политических силах патриоты?
     Патриотов не поддержали и заставили покинуть Славянск и заставляют гибнуть в угоду договорной войны в других городах Новороссии?

     Этот ответ патриотов в форме партизанской войны является частью любой масштабной войны как локальная диверсионная деятельность подрывающая снабжение вражеской армии, которая зависит от:
     1) Эшелонов подвоза топлива и боеприпасов для тяжелой техники и авиации, а также продовольствия для обслуживающих ее боевиков...
     2) Состояния экономики страны и мнения народа, который "жирует", пока воюют...

     Диверсии, которые предпримут очнувшиеся после поражения в Славянске ополченцы, перейдя к методам военных и гражданских провокаций на оккупированных территориях, это диверсии, которые смогут проводить наиболее патриотично настроенные ополченцы илии массовые беспорядки созданные подпольем. Но необходимо понимать, что не все ополченцы, например командиры, патриоты.
      Предполагается, что с наступлением холодов, когда природой будет демарализована экономика хунты будут диверсии активных ополченцев:
     - это тактическое уничтожение эшелонов снабжения...
     - это стратегическое уничтожение топливно-энергетического комплекса и авиа, железнодорожных коммуникаций, снабжающих страну и обеспечивающих ее логистику в пользу хунты...

     К сожалению все жители Украины пострадают от этой диверсионной деятельности, но это не смертельно для украинцев. Просто украинцы лишаться пока еще сильной и стабильной экономики Украины, которая еще готова полгода вести войну против Новороссии. Но когда применится тактика диверсий ополчения против террора хунты, то возможно за месяцы зимы "на колени" поставится весь народ Украины, поддерживающий хунту. Диверсанты уничтожат то, что снабжает хунту и работающий на нее народ топливом, энергетикой и боеприпасами...

     То есть, какой-то грамотный ополченец, допустим убедивший Стрелкова (Гиркина) или сам "проснувшийся" от зомбирования со стороны своих спонсоров Стрелков, как главнокомандующий, увидев, что его/их "кинули" политики, под давлением бизнеса и разменяли Славянск, жизни народа на "копейку", что привело к потери боевых товарищей, их семей и родных, близких соратников, соотечественников вдруг выйдут из под управления олигархов и договоренностей с политиками, начав действовать как истинные патриоты, как партизаны-профессионалы...
    После сдачи городов от Славянска до Горловки, возникнут истинные патриоты, которые находятся на своей идеологической территории, расчищая ее от хунты, обезвреживая ее экономически, чтобы весь народ Украины восстал против политиков и олигархов Украины, ставших на защиту западных интересов. Эта территория намного больше Донецкой и Луганской области и ее граница неумолимо исторически равна Малороссия, трансформированной в Новороссию. Эти границы Новороссии захватят де-факто в свои ряды все казачество Юга России и в ряды ополчения войдут десятки тысяч граждан России...
     Фактически, патриоты Новороссии и России должны понимать, что столица Киев оккупирована, так как  власть в Украине вся несет Западную идеологию в себе, в своем Эго как принцип де-факто и в принципе де-юре является оккупантом территории Украины, а значит это уже территория должна подлежать очищению и стать Новороссией. Окупационным фактом есть та ситуация, когда все лидеры, включая технического (лже) Президента и лже мэра Киева, Премьер Министра и губернаторов областей имеют двойное, а то и тройное  гражданство в странах Запада (Израиль, США, Германия, Швейцарии)...

     Так, что по прогнозам автора статьи, ополчение Новороссии скоро создаст героя или возродит старого "Стрельца", который начнет действовать адекватно к хунте, нарушив договорные правила лжевойны, превратив ее в реальную Отечественную войну за освобождение территории от оккупации...

     Следовательно вся железнодорожная инфраструктура, автодороги как система подвоза топлива и боеприпасов, техники, средства связи аэродромов, линии электропередач, трубопроводы должны быть подвержены боевой атаке. В системе снабжения хунты топливом из российских нефтяных магистралей, с которых Коломойских берет нефть на переработку через подконтрольные НПЗ, топливо идущее с России на Полтаву служит уничтожению идеологии Новороссии и ее защитникам. Топливо идущее с Румынии и Болгарии в Мариуполь и Одессу в порты и с Польши ж/д и автотранспортом - вся эта система должна быть серьезным образом подвержена поломкам со стороны истинных патриотов. Системы генерации и передачи электроэнергии по всей Центральной Украине должна быть подвергнута атаке. Внутренняя газотранспортная система должна быть разрушенна в угоду противодействия террору хунты, что позволит нанести существенный вред экономике Украины, которая не даст хунте тратить средства на войну...
     Только так, как сказано выше народ Украины поймет, что получила проект МИ - 6 (спецслужб Великобритании) "Кавказ на Днепре" не для России, а для себя и начнет борьбу против своей власти допустившей ухудшение жизни в Украине. А пока народ Украины не чувствует на своей шкуре того, что происходит в стране и считает виновником всего происходящим Россию и ее сепаратистов и ее олигархов, а не свою власть...

     Но что делать патриоту, когда он видит, что российские банки ВТБ или Сбербанк России в Украине закупают украинские военные облигации, вырученные средства от которых хунтой направляются на снабжение своих боевиков?
     Что делать, если сама Россия так и качает газ в Украину под видом транзита в Европу, помогая хунте экономически держаться на плаву и зимой этот же газ перепродать Европе, обвинив Россию в гуманитарном коллапсе, как во время голодомора на Украине?
     Почему нефтепроводы Украины до сих пор не взорваны и заполнены, с них российская нефть идет на переработку нефти для топлива хунте и ни один из НПЗ, подконтрольных олигархам Украины, в частности Коломойскому и российскому бизнесу еще не взорваны, качая топлива в танки и системы залпового огня, в самолеты и автотранспорт боевиков хунты?
     Как объяснить прибыли извлекаемые на войну с жителей России и на ее территории Приватбанком его владельцем Коломойским в части того, о чем автору пишет Елизавета Семенова:
     Рецензия на «Игорь Коломойский в юридическом лице?» (http://www.proza.ru/2014/06/28/1297
     "Здравствуйте, Константин! Пир во время чумы, чумы, созданной в том числе и Коломойским. И процветающий филиал Приватбанка в Санкт-Петербурге (в моём городе), куда набирается персонал из петербуржцев, как ни в чём не бывало. На фундаменте из кровавой каши зиждется ваша империя..."
     Елизавета Семенова   29.06.2014 12:31 
     Коломойский финансирует события на Майдане в Киеве, радикальную организацию "Правый сектор", созданную им частную армию в части батальонов "Днепр", "Азов", "Донбасс" и сейчас создан "Крым" из крымских татар...

     Вышеуказанные вопросы об участии бизнеса в "договорной войне" говорят о неких условиях не прикосновенности прибыли на территории Украины и России, направлении этой прибыли "в нужном направлении" в соответствии с демократией, то есть в соответствии с либеральной политикой властей в обществе, а точнее в среде олигархов. То есть то, что критикует Евгений Примаков, говоря что Россия и ее цивилизационные пути не совместимы с неолиберализмом, который целиком проник в мозги и действия маргинального правительства и олигархов России, как субкультура Запада по отношению к народам Украины и России, - все это говорит об участии бизнеса в извлечении прибыли вокруг Украины за счет "договорной войны"...
     Это проникновение в мозги Западных ценностей, неотъемлемой частью которых стоит не только маргинальная субкультура, но и либеральные ценности, особенно отображенные в неолиберализме, привели к тому, что в Украине и России одна и та же система замкнута на маргинальное управление (меньшинством) большинством через экономику и политику. Е. Примаков говорит о партнерстве между государством, защищающем интересы большинства народа через его представительство в государстве перед частным бизнесом, который в меньшинстве по отношению к людям, обслуживающим его. Е. Примаков критикует то, что не частный бизнес должен руководить государством, а государство должно руководить частным бизнесом в системе государственно частного партнерства...
     Но по факту потери Славянска и в "усиченных" методах защиты интересов народа, соотечественников на территории Юго-Востока Украины, мы видим, что Е. Примаков прав критикует бизнес, который руководит государствами и делает в них правительственные и парламентские перевороты, насаждает хунту, не оказывает реальную помощь соотечественникам и выдвигает условия "договорной войны"...
     Поэтому ополчение и народ Донецка и Луганска, Одессы и Мариуполя, Харькова и других городов при таких раскладах обречено на уничтожение только за одну мысль сопротивляться мультикультуризму и неолиберализму, которым заразились олигархи, заинтересованные в законах Западной Цивилизации, а не в принципах многовекового существования Русского Мира...

     Если прекратить эту "договорную войну" со стороны ополчения, народа Новороссии, так как олигархи на это не способны, то кто будет из политиков, которые сами порой бизнесмены, снабжать Новороссию продуктами, вооружениями, медикаментами, поддерживать ее на политической арене?

     Хочется объяснить политикам и олигархам, стоящих у власти и все же патриотически настроенными к Родине, к своему народу и его антинеолиберальным традициям, антисубкультурным пошлостям и грехам, патриотически настроенным к его ополчению, а не к прибыли, что разрушение логистики не наносит существенный вред предприятиям и не несет огромных убытков. В настоящий момент видно ясно, что олигархи Украины и России не хотят терять прибыли даже в разрушении логистики зарабатывая на войне...

     Если ополченцы, вооруженный народ, гибнущий "за Славянск" поймет, что:
     1) Участвует в договорной войне, то моментально разрушит всю инфраструктуру логистики, о которой писалось выше. Нельзя без внимания оставлять газотранспортную систему Украины, чтобы устранить даже намек Запада пустить газ с Юзовского месторождения, подвластного SHELL или Shevron на Европу, что значить погубить именно народ Россию и его государственность и соборность. Война народа, разрушившая логистику газотранспортной системы приведет к вероятности того, что SHELL & Shevron уйдет с арены игрока в Украине и не будет лоббировать свою стратегию через зачистку территории Юго-Востока хунтой методом террора, в тот момент, когда у России есть Южный поток в Болгарию и/или Австрию...
     2) После восстановления мира в Новороссии можно будет быстро восстановить  работу промышленно-энергетических объектов, так как они сами не разрушались и дорогое оборудование не было повреждено, а была нарушена только логистика...
     3) Россия и ее олигархи наверно не очень пострадают и не обидятся на временные потери, так как предприятия Украины будут работать "на склад", а затем продукция уйдет в Россию...

     Как поведет себя Европа, это ее горе и горе именно олигархов России, но не патриотов Новороссии и не народа России, которые участвуют в "договорной войне" тех, кто извлекает прибыль, боясь санкций и убытков, наплевав на смерти соотечественников...

     СпасиБо!

    P.S.

    У командира (В. Путин Главнокомандующий) есть две опоры - Отечество и Солдат...
    А.А. Суворов

    У России (В. Путин Президент) есть два союзника - Армия и Флот...
    Александр III

    У народа России и Украины нет союзника под именем "олигархи", предавшие Родину ради Западной идеологии и ее ценностей, ради мзды и стяжательства...
    Автор

    У народа России и Украины есть опыт, когда купцы Минин и Пожарский служили Отечеству и соотечественникам...
    Сейчас этот опыт внедряют многие, например, как С. Е. Кургинян*, обвинившего Стрелкова в службе интересам олигархов, а сам кому служит?
    Автор

    P.S.S.

    *Пояснения к http://gurianov-pavel.livejournal.com/44602.html - "Уход Стрелкова из Славянска. Претензия С. Е. Кургиняна о сдаче подтверждается?"...
     Сергей Ервандович Кургинян (род. 14 ноября 1949, Москва, СССР) — советский и российский политический деятель, театральный режиссёр, политолог и лидер движения «Суть Времени». До недавнего времени постоянный соведущий политического ток-шоу «Исторический процесс» на телеканале «Россия»...

     Jul. 7th, 2014 at 1:00 AM

     Итак, все уже прослушали заявления С.Е. Кургиняна, который сказал, что Славянск был по сути предательски сдан бандеровцам Стрелковым, которому хунта представила коридор для выхода. Именно поэтому он и вышел без потер. И что Кургинян этому имеет неопровержимые доказательства. Пока же доказательства, которые бы убедили всех не представлены, давайте попробуем разобраться с той информацией, которая уже была публично озвучена и опубликована.

     Итак, после публично озвученных обвинений Кургияна появляется заявление Стрелкова: Ночью был произведён прорыв из закрывающихся кольца. Была произведена отвлекающая атака на стеле «Славянск», осуществлённая нашей бронегруппой. К сожалению большая часть бронегруппы погибла в ходе этой атаки. Это связано с ошибкой командира. Тем не менее от 80 до 90 процентов личного состава и 90% вооружения выведено».

     После этого в украинских СМИ появляются сообщения о том, что не всем «террористам» удалось уйти, часть их бронетехники уничтожена. Публикуются фотографии уничтоженных боевых машин. Патриотические блогеры, например colonelcassad публикуют фотографии той самой героически погибшей бронегруппы, существование которой подтверждает версию Стрелкова и опровергает обвинения Кургиняна.

     Однако затем появляется опровержение достоверности опубликованных фотографий в паблике «Информационный Корпус», который сам Стрелков объявил своим официальным ресурсом. Там появляется запись:

     Это также замечает сайт «Голос Севастополя», созданный в т.ч. colonelcassad, подтверждая сопоставлением фотографий: «Действительно, борт номер 740 ранее засветился на фото в блокировании как раз в этом месте у стеллы»

     Однако делается предположение: «вполне вероятно, что фотографии ниже это техника хунты уничтоженная группой Стрелкова во время прорыва в Краматорск, что в свою очередь аналогично не укладывается в версию кургиняна о якобы каком то свободном коридоре».
     Но почему тогда украинцы подложно предъявляют её как подбитую технику террористов? И где тогда настоящая техника стрелковцев, погибших в «отвлекающей атаке»? Почему украинцам её не предъявить? Может ли быть, что потому что её попросту нет?
     Весьма странные вещи по поводу выходы колонны защитников Славянска сообщает секретарь Совета национальной безопасности Украины Парубий. Отвечая на вопрос «Украинской правды» почему боевиков выпускают из Славянска, когда город взят в кольцо, Парубий заявил: «Террористы панически убегают: через поля, вдоль дороги... То, что украинские военные заставили бежать боевиков, является позитивным, потому что это позволяет минимизировать количество жертв со стороны гражданского населения. Им дают выйти за пределы города и встречают огнем на блокпостах», - подчеркнул он.

     По словам Парубия, в этом и заключается тактика силовиков: выбивать террористов из города, чтобы мирные люди не пострадали.

     Итак, Парубий сказал, что ополченцам дают выйти за пределы города. Но может быть это просто  оправдание Парубия того, что ВСУ упустили группировку Стрелкова? Может быть и так. Идём дальше.
     Далее весьма странную версию произошедшего рассказывает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. На вопросы журналиста о возможном коридоре «То, что они покинули Славянск и Краматорск, это в рамках коридора, который им дали?»,    - Аваков отвечает:
     «Это глупость. Никакого коридора мы никому не даём. Речь шла о том, что достаточно грамотные тактические действия которые прошли, они им не оставили выбора. Под покровом ночи частично колонна прошла мимо 6-ого блокпоста, который, как известно, находится на горе «Карачун» сверху и перекрывал направление на Краматорск только огневым контактом. Именно поэтому с выключенными фарами часть машин и вышла. В том числе побросав тяжёлое оружие в Славянске. Вы это видели. Часть побросали, разошлись по тропкам».
     Журналист: - Есть ли потери?
     Аваков: - Потери есть, но не в этой зоне. Здесь есть в (дальше слово неразборчиво, возможно «в охранении») .

     Из слов Авакова выходит: военное руководство войсками хунты считало, что своими действиями оно не оставляет выхода Стрелкову кроме как уйти из города. Зная это, они должны были готовиться к уничтожению выходящих из Славянска и лишённых защиты ополченцев. Но вместо этого колонна машин, включая громкую бронетехнику, лишь выключив фары, смогла спокойно протий по дороге на Краматорск. Оказалось, что блокпост этой дороги саму дорогу не перекрывает, а лишь может её обстреливать. А поскольку колонну на которой уехали тысячи ДНР-овцев с выключенными фарами не увидели, то и поразить её не сумели. Как-то совсем не убедительно. Особенно учитывая её размер.

     Также версия Авакова опровергает версию «Голоса Севастополя», предположившего, что фэйковые фотографии уничтоженной бронетехники группы прикрытия Стрелкова – это «техника хунты уничтоженная группой Стрелкова во время прорыва в Краматорск». Аваков утверждает, что пост, перекрывающий дорогу на Краматорск, никто не уничтожал. Он просто проспал многочисленную колонну автомашин с выключенными фарами. Хотя не забываем, что есть некие «потери в охранении».
     Про эту уничтоженную бронегруппу прикрытия из версии Стрелова Аваков тоже ничего не говорит. Хотя мог бы отчитаться об её успешном уничтожении.

     И наконец, о некоем коридоре для стрелковцев пишут и сторонники хунты. Сайт http://anti-maidan.com сообщает: «Пока "всепропальщики" строчат в сети панические комментарии на тему отступления ополченцев из Славянска и Краматорска, сторонники хунты обвиняют своих генералов в халатности и даже "колоссальном по масштабу предательстве". Сторонник хунты Алексей Арестович, рассказывает, как ополченцам это удалось». Рассказывает он это у себя на фэйсбуке, поэтому далее беру информацию оттуда. Отдельно отмечу, что его сообщения вызвали яростное обусждение в украиснкой блогосфере и резкие оценки от элиты хунты. Например от Филатова (зама Коломойского) и других. В защиту Арестовича пишут:

     «Странным образом освобождение Славянска и Краматорска благодаря организации непонятного коридора для боевиков превратилось в обсуждение персоны Алексей Арестовича.
     Филатов вообще перешел на оскорбления, а активные интернет-пользователи много и часто цитируют тексты про Арестовича со времен Майдана, где его как только не называли.
     Я же хочу сказать следующее. Время рассудит всех конфликтующих, но я могу сказать, что Алексей однозначно не "диванный стратег". Множество полезнейших вещей для украинской армии за это время Арестович сделал лично, используя свой транспорт, рискуя собой и не жалея личного времени, отрывая себя от семьи, без какого-либо статуса госслужащего и без какого-либо финансирования.
Короче, он точно вряд ли заслуживает каких-либо оскорблений в свой адрес за все свои поступки.»

     Вот что ещё пишут по поводу этого человека: «Алексей Арестович (33 года, белорус, проживает в Киеве), очень известный, в узких кругах военных форумов, под ником М-давид человек. Я его заметил еще в 2003 году, когда готовилась вторая Иракская война. Как сейчас стало известно он тогда служил в Главном Управлении Разведки Министерства обороны Украины. В то время он давал очень хорошие анализы по ходу войны. Вообще ОЧЕНЬ талантливый военный специалист». Т.е. человек уважемый, его знают, что придаёт приводимой его информации некторую степень надёжности. Но, конечно, не будем её и преувеличивать.

     И теперь перейдём к заявлением Арестовича на его странице, вызвавшие настоящий переполох:
     «ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.
     Сегодня ночью Славянская группировка боевиков, во главе с Гиркиным, прорвалась в Краматорск.
     Соединившись с краматорской группировкой, оба отряда, сформировали автоколонну длинной более двух километров, во главе которой шла бронетехника.
     Колонна двинулась на Донецк через Дружковку и Константиновку.
     Колонну наблюдали, более двух с половиной часов она находилась в зоне свободного поражения, там, где нет мирных жителей и после - на марше.
     Несмотря на непрерывные доклады и скандалы на уровне министра ВД и главы СБУ, более тысячи боевиков (!) свободно переехали в Донецк, хотя была поднята авиация и наведена артиллерия.

     Дмитрий Тымчук (известный блогер хунты – прим.авт.) пишет, что боевики выходили на "легковых машинах, отобранных у жителей", и поэтому, мол, по ним не вели огонь.
     На самом деле, боевики выходили огромной, в сотню машин, колонной, с бронетехникой впереди и в составе колонны.
     Двигались в два ряда по трассе Краматорск - Донецк и представляли собой идеальную цель более трех часов подряд.
     То, что их выпустили - это не "решение", а колоссальная по масштабу служебная халатность (в лучшем случае), а так - очень сильно похоже на прямое предательство.
     По некоторым данным, огонь запретил открывать лично генерал-лейтенант Муженко.
     Конечно, он выполнял приказ, весь вопрос - кто ему его отдавал?..
Распространяйте.»

     Тымчук также пишет: «Задается вопрос: почему по убегающим боевикам не работает авиация? Здесь надо понимать, что террористы вовсю используют гражданский транспорт – например, из Краматорска они бежали в основном на легковых автомобилях, отобранных у мирного населения. Уничтожать все подряд из того, что движется по дорогам, понятно, никто не будет».
     Укры в сети негодуют на головотяпство своих вояк:
нойт
      Возможные очевидцы пишут в комментариях Арестовичу: «Вадим Се: Из Краматорска колонна выехала 15 минут назад. Еще есть время ее накрыть с воздуха... Камазы, БТР, пушки..»

      Далее Арестович публикует следующий пост:
     «Ну, раз пошел такой праздник, продолжим:
     1. Генерала Муженко я знаю лично, по штабу АТО.
     Он произвел на меня благоприятные впечатление, в отличии от бардака, который царит в этом штабе.
     Я уверен, что когда/если он давал распоряжение не открывать огонь по двухкилометровой колонне во главе с бронетехникой и Гиркиным, то это было не его решение - он выполнял чей-то приказ. Интересно - чей?..
     2. Ладно, выпустили эту колонну. Официальное объяснение - в колонне были заложники.
     Вопросы:
     - теперь Гиркин, взяв заложников, может ехать в этой стране куда угодно?
     - как установили, что в колонне были заложники и "даже дети"? Гиркин сказал?   Готовы ли официальные лица предоставить доказательства того, что в колонне были заложники?
     3. Представим себе, что в колонне действительно были заложники.
     Было ли единственно верным решением просто отпустить эту колонну с тысячью с лишним боевиков (с заложниками)?..
     А может, необходимо было ее блокировать, например. Вступить в переговоры? Пригласить международных посредников для переговоров о судьбе заложников?
     Зафиксировать факты взятия и прикрытия заложниками отрядов "ДНР"? Ведь взятие заложников - серьезнейшее преступление. Наши официальные лица говорят, что на нас страшно давит Европа, чтобы мы с ними вели переговоры. Ну, вот - отличный аргумент - гады берут заложников, какие с ними переговоры?..
И т.д. и т.п.
     4. Ладно, прошла колонна с заложниками, по ней нельзя было стрелять. Однако, вслед за ней прошла еще одна колонна - около 120 чел, 10-12 машин, с кавказцами (!). Ее также - наблюдали. И тоже - выпустили безнаказанно.
Ее-то почему?
     5. "Могли погибнуть гражданские и даже дети".
     А могут погибнуть гражданские и даже дети, когда наша доблестная армия вынуждена будет снова ликвидировать этих отпущенных боевиков?
     6. Представим себе, что по каким-то страшным геополитическим и межгалактическим соображениям, ну, очень надо было бы отпустить эту тысячу с лишним боевиков в Донецк.
     Должно ли руководство воюющей страны, граждан которой берут в заложники, объяснить тем, кого берут в заложники, почему они отпустили тысячу тех, кто берет их в заложники?
     Вот пусть и объяснят.
     И наконец, главное:
     - вы - террорист. Вас мочат днем и ночью уже неделю. Колоссальные потери, держаться невозможно.
     Вы приняли решение уходить.
     Станете ли вы формировать колонну из сотни машин и днем ехать 100 км по открытой трассе, БЕЗ ГАРАНТИЙ ТОГО, ЧТО С ВАМИ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ?
     Заложники - не гарантия. А вдруг сумасшедшие укры возьмут и стрельнут?
     Они же перед этим неделю лупили по жилым кварталам и хоть бы хны.
     На выходе со Славянска, ночью, по колонне вела ожесточенный огонь 95 аэромобильная бригада. Подбили танк, 2 бтр и 2 бмп, уничтожили несколько легковушек. А потом когда колона была уже за пределами Краматорска, вдруг наступила тишина.
     Т.е. террористы, которых отчаянно мочили ночью, решили:
     - Ну, раз такое дело - днем пойдем?..»

     Следующее сообщение Арестовича
     «По колонне - все интереснее и интереснее.
     Добрые люди говорят, что приказ не открывать огонь, НГШ Виктору Муженко дал внезапно приехавший в штаб министр обороны Гелетей.
     Позже в этот день, Гелетей позировал в Славянске.
     А отчего это министр обороны, подписавший присягу народу закрытой ручкой, так вовремя - как раз к "неожиданному" оставлению боевиками города - бросил массу дел в Киеве и приехал куда надо?.»

     Далее Арестович недоумевает, почему что к данным которые он приводит такое яростное внимание со стороны элиты хунты:
     «Мексиканский сериал продолжается.

    По поводу Филатова и скандала вокруг колонны.
     Отвечаю на многочисленные вопросы - чего это он на меня так взъелся?..
     Еще десять дней тому, он крепко пожимал мне руку и мило улыбался. И вдруг - такой удар от классика!..
     После команды Коломойского поддерживать революцию, данный субъект, имеющий некоторое отношение к Вилкулу и прочим нюансам, стал писать в ФБ, патриотические опусы в блестящем провинциальном стиле районной многотиражки "Рассвет коммунизма".
     Накануне он разродился героическим эпосом про взятие Славянска, с легким томным налетом сопричастности, а тут - подлый Арестович публикует такой облом.
     Человек всполошился так, что не заметил, что я писал про Краматорск, а не "Славянск", что для "профессионального юриста" - как бы нонсенс.
     Я, помнится, отметил дней десять назад его длинный взгляд мне в спину, сразу после пожатия руки, человек, как говаривал Ивлин Во, "скусил улыбку" и тогда еще подумал - скоро это чувство найдет себе выход.
     И вот - нашло.
     Самое интересное (культорологически) не это.
     А то, что одновременно с ним, за ворочались по поводу моей ничтожной персоны такие гиганты как Сер3М, Покальчук и прочие.
     Сер даже прокомментировал мой пост, пришлось забанить.
     А главное даже не сам факт наезда, а степень его накала.
     Казалось бы - ты миллионер, участник одной из наиболее успешных рейдерских групп, герой революции... И вдруг - такие бурные излияния по поводу этого "..,жалкого актеришки".
     Два поста подряд - у такого занятого человека!..
     Чего вдруг?.
     И вот внутренняя причина этого накала - гораздо интереснее какой-то там колонны в тысячу боевиков.
     Ответив себе на вопрос - что же это за чувство руководит всеми ими, когда они имеют дело со мной - вы, друзья, поймете все не только про АТО, но и куда более интересные и масштабные вещи.»

     Следующее сообщение от Арестовича:
     «Итак, у нас две версии:
     1. Заложников в колонне не было.
     2. Заложники в колонне были.
     И две группы вопросов:
     1. К первой:
     - почему министр обороны вошел в Славянск раньше штурмовых групп и разведчиков? Не боялся?
     - почему Гиркин повел своих колонной среди бела дня? Не боялся?
     - почему не только украинские самолеты не вели огонь по колонне, сопровождая ее, но и боевики не вели огонь по самолетам, имея в боевых порядках серьезные зенитные средства? Не боялись?
Свидетели всем трем событиям - бойцы различных ведомств и местные жители.
     2. Ко второй: "Заложники в колонне":
     - откуда командование АТО узнало про заложников в колонне? Когда?
     - почему 95-я бригада вела огонь по боевикам Гиркина, выходящим ночью из Славянска? Ведь десантники уничтожили, среди прочего, несколько легковых машин. А вдруг - там были заложники? Кто отдавал команду стрелять?
     - почему, узнав, что в колонне заложники, руководство АТО приняло решение просто пропустить колонну? Что это за новизна в деле борьбы с терроризмом?
     - почему колонна не была заблокирована? Почему не было переговоров о судьбе этих заложников? Почему не были приглашены представители международных организаций? Журналисты?
     - что теперь с этими заложниками? Может, их пытают в подвалах Донецка? Если это так - кто ответит за то, что не было предпринять не единой попытки их освободить/обменять?..
     - может, их отпустили? Тогда покажите нам хотя бы одного такого заложника? Пусть расскажет - где захватили, как везли, как отпускали?
     - руководители АТО сообщают, что заложников было не менее 200-т человек. 200 человек - это минимум 600 родственников. Покажите нам этих родственников. Пусть скажут - когда и где пропали их родные, при каких обстоятельствах? Какую часть взяли в Славянске? Какую - в Краматорске?
     - допустим, все это - заложники, взятые на ранних стадиях конфликта. Тогда их имена в большинстве своем известны. Часть - резонансны. С удовольствием их послушаем, когда они освободится из застенков;
     - допустим, хотя бы часть из них захвачены непосредственно перед выходом колонн.
     Славянск и Краматорск освобождены: где свидетели захвата заложников? Возбуждено ли уголовное дело по факту захвата заложников? Ведь это - тягчайшее преступление. Кто ведет дело? Если не возбуждено - то почему?
- колонн было минимум две, с интервалом в полтора-два часа. Почему ничего не говорят про вторую колонну? В ней тоже были заложники?
И та же группа вопросов ко второму факту захвата заложников.»
     Вот, это сведения, достоверность, которых также надо проверять, но которые также ставят под вопрос версию Стрелкова об удачном выходе из окружённого Славянска и начинает подтверждать слова Кургиняна о том, что коридор Стрелкову был предоставлен украинскими военными. Эти данные пока ничего стопроцентно не подтверждают, но дают очень везкие основания к тому, чтобы серьёзнишим образом прислушаться к словам С.Е. Кургиняна.

      Если все вышесказанное С. Е. Кургиняном так, как приведено в анализе P.S.S. (Пояснении), тогда получается, что Стрелков (Гиркин), служивший в раннее в частной РВК (Российская Военная Компания, принадлежит Константину Малофееву) нанялся к олигархам Украины и США, чтобы организовать зачистку курортного места Славянск для того, чтобы очистить территорию от населения, которое априори против нарушения экологии в санаторном центре Донбасса и одновременно центре Юзовского месторождения сланцевого газа...
    Подробно о добыче сланцевых газов в пользу SHELL и ее партнера на Украине Коломойского смотрите в статьях:
     - Петрушка Кровавый на Украине или Порошенко? http://www.proza.ru/2014/07/04/93;
     - Газовая проблема Украины и России или США? http://www.proza.ru/2014/06/13/1235;
     - Украина завтра? http://www.proza.ru/2014/05/16/2033;
     - Газовая катастрофа и газовая ли проблема? http://www.proza.ru/2012/07/06/168...

     Что интересно в этом аналитическом раскладе, так это то, что Германия заморозившая проект добычи сланцевого газа на своей территории крайне заинтересована его покупать в Украине, так как именно в Украине, а не в Германии наступит экологическая катастрофа, как она сейчас существует в США. Тогда США также заинтересована в снижении добычи газа у себя на континенте, чтобы не наносить ему экологический вред...

     А что Россия и ее руководство?

     Россия это не олигархи, а народ, который не знает о всех вышесказанных проблемах, надеясь, что руководство страны защищает его (народа) интересы...

     Получается, что руководство России не защищает интересы народа, так как родственники и соотечественники русского народа гибнут в Украине?

     Не хочется верить в то, что вышесказанное правда. Но возникают новые вопросы к олигархам России и приближенным к Администрации Президента России...

     Может руководство России не знает об этом анализе и его реалиях?
     А может руководство России знает о реалиях и поэтому защитило экономику России, заключив контракт с Китаем, зная, что Европа будет закрыта для поставок природного газа с территории России в Европу?
     Встает вопрос независимый от предыдущих двух: Защита интересов России и их приоритет это экономика или жизни людей?
     В связи с вышесказанным намечается снова вопрос, что руководству России имеет смысл развивать бизнес интересы и ему на смерти людей начхать?
     Поэтому Потеря Славянска эта потеря авторитета руководства России среди патриотов, так как руководство России играет под олигархами?

     Нет, нет и нет...
     Не хочется, не хочется и еще раз не хочется верить, что руководство России все знает и ничего не делает, чтобы спасти своих соотечественников...

     Автор не желает понимать, что руководство России вместе с Украинской хунтой, с США и Европой участвует в большом спектакле, организованном олигархами, которых автор за их геноцид (массовые умерщвления людей) именует Фашиствующие Элиты, а их нынешнее правление тогда можно нарекать как Элитарный Фашизм!
     Страшно, если все вышесказанное Элитарный Фашизм на Донбассе и Луганске, среди нас, среди русских людей!

     Постфактум:
    
     1.
     Игорь Гиркин (псевдоним — Стрелков) родился 17 декабря 1970 года. Он окончил Московский Государственный историко-архивный институт и получил специальность историка-архивариуса, по которой не работал. В качестве добровольца воевал в Приднестровье (1992), Боснии (1992-1993) и Чечне (1995), с 1999 по 2013 год был офицером Федеральной Службы Безопасности РФ, дослужился до полковника. По причине "сокращения штатов" был уволен весной 2013 года. По словам легенде Стрелкова, его «ушли» коллеги-карьеристы. Потом, до февраля этого года, занимал должность начальника безопасности у  олигарха Константина Малофеева.
     2.
     К. Малофеев имеет кроме Русской Военной Компании (РВК) международный инвестиционный фонд с одноименной аббревиатурой Фонд РФК (Российская Венчурная Компания)...
     Деятельность Фонда РВК целиком связана с инвестициями из США в "Россию" и из "России" в США...

     Американский фонд для РВК

Сергей Хайрук (http://www.rbcdaily.ru/media/562949986350926)
00:03, 25.03.2013

     Руководитель американского подразделения РВК (Российская венчурная компания) Аксель Тилльманн намерен создать фонд RVC Partners объемом 200 млн долл. для инвестиций в американские стартапы с российскими командами инженеров или разработчиков, сообщил boston.com. Г-н Тилльманн уже заявил о том, что с другими участ­никами фонда заключены соглашения о намерениях на сумму 100 млн долл.
     Г-н Тилльманн рассказал порталу boston.com, что 20 млн долл. в фонд RVC Partners (Russian Venture Company Partners) вложит правительство России, еще 180 млн долл. планируется привлечь от инвесторов по всему миру. По его словам, к участию в фонде привлечены несколько партнеров, имена которых он не раскрыл.
     В российском подразделении РВК подтвердили интерес к специализированному фонду, подчеркнув, что этот вопрос «находится в базовой проработке». «Принятие инвестиционных решений в РВК проходит через обязательное утверждение советом директоров. Данный вопрос на совет не выносился, более того, конкретная модель и формат фонда еще не определены», — ответили РБК daily в корпорации.
     Управляющий партнер Runa Capital Дмитрий Чихачев считает, что для РВК было бы проще найти местную команду, которая может управлять инвестициями РВК в стране. «На американском рынке конкуренция венчурного капитала очень высокая, на всех стадиях инвестирования «умных» денег много, потому не очень понятно, за счет чего фонд РВК будет побеждать топовые западные фонды. Тем более что РВК никогда не занималась прямыми инвестициями», — добавляет г-н Чихачев.
     В другом российском фонде — Bright Capital, который открыл представительство в США в 2012 году, не согласны с Runa. Представитель фонда Андрей Малафеев назвал идею инве­стирования в американские компании, имеющие разработку в России, вполне жизнеспособной. По его мнению, открытие фонда будет подталкивать американ­ские компании к сотрудничеству с российскими разработчиками и инженерами. «У РВК повышенные обязательства по развитию инфраструктуры в России. Их основная задача заключается в том, чтобы принести иностранные технологии в Россию, а не сделать простой венчурный фонд исключительно для зарабатывания денег», — прокомментировал г-н Малафеев.
     Фонд РВК работает в США с 2011 года. Он нацелен на привлечение международных «умных» денег, приобретение зарубежных технологических активов в интересах отечественной экономики и экспорт российской инновационной продукции, следует из информации на официальном сайте представительства.
    Тэги: Runa Capital, РВК, RVC Partners
Уборка политического мусора (+ полное видео)

     В Донецке сегодня продолжились разборки по итогам возвращения Стрелкова в Донецк.
    Помимо отъезда Ходаковского в Макеевку, бегства Кургиняна в Москву, начала активных действий против Донецкого аэропорта и отступления войск хунты на 10 километров от Донецка, коснулись и вопроса кулуарных договоренность за спиной ополчения, что вызвало необходимость собирать отдельную пресс-конференцию с участием Стрелкова (военного лидера ДНР) и Бородая (политического лидера ДНР), дабы наконец убрать политический мусор мешающий готовить Донецк к обороне.

     Если коротко.

     О Кургиняне, Ахметове и Коломойском.

     1. Кургиняна полностью слили и на фоне смешков Рагозина, Рыкова и Щаранского над старым маразматиком, заклеймили пособником хунты, предложив отправиться в сторону позиций бандерлогов. Стрелков интеллигентно посетовал на то, что Кургинян сначала позволил себе "некорректные высказывания", а потом испугался приехать поговорить со Стрелковым, опасаясь, что там ему сделают ата-та. По утверждению Бородая, именно Стрелков не допустил ареста Кургиняна, хотя у Бородая такое желание имелось, потому как поведение Кургиняна носило характер пособничества вражеской пропаганде.

     Такая себе канализация недовольства на Кургиняна. выгораживающая высветившиеся в ходе возвращения Стрелкова закулисные контакты с представителями Ахметова и мутную историю с контактами Коломойского. Находящийся на связи с "нашим человеком в Кремле"  http://actualcomment.ru/news/59052/ Бородай, приступил к купированию скандальной ситуации, пытаясь представить дело так, что произошедшее есть частный припадок Кургиняна, заявляя, что заказчики Кургиняна сидят не в Кремле, а западнее Кремля, намекая то-ли на Вашингтон, то-ли на Киев с Днепропетровском.

     Де-факто, переговоры с людьми Ахметова о создании нового Приднестровья в какой-то момент приняли двойственный характер и получили зеркальный вариант связанный со сдачей Донецка хунте (отсюда и многочисленные слухи с момента начала наступления 1 июля, что основная фаза операции закончится не позднее 12 июля, причем и сам Стрелков говорил, что не позднее 12 июля ДНР и ЛНР будут разгромлены , на фоне информации на бандеровских ресурсах, что Донецк взять получится, а Луганск нет), когда люди Ахметова начали зондировать почву на предмет договоренностей с хунтой. Так как они начали напрямую дискредитировать не только Суркова, но и Кремль, все последствия скандала слили на Кургиняна, которого сейчас изображают полный и законченным идиотом, собственоручно положившего свою секту в унитаз и решительно нажавшего на кнопку слива. Такова селяви, поматросили и бросили, но кто поверит в самостоятельность действий Кургиняна?

     С кем именно общались пораженцы со стороны хунты, доподлинно неизвестно, пока что всплыла лишь фамилия заместителя Коломойского Корбана, с которым встречался представитель Кургиняна. Кургинян собственно и ранее имел связи с Коломойским, так что он вполне мог являться передаточным звеном в кулуарных переговорах между представителями Ахметова и Коломойского готовившими сдачу города. Судя по всему в заговоре был замешан и мэр Донецка Лукъянченко (на которого замыкались сохранившиеся в Донецке украинские органы власти - которые после прихода Стрелкова в Славянск начали усиленно зачищать), который мотался в Киев на "консультации" и которому судя по всему придется уйти, правда к стенке его по словам Бородая ставить не собираются.

     Тут стоит уточнить, что помимо паники в Донецке после возвращения Стрелкова, странные процессы начались и у противной стороны - начались отставки в руководстве карательной операции, Порошенко внезапно запросил перемирия, эксперты хунты начали вещать, что под Славянском выпустили победу и штурм Донецка будет трудным если вообще возможным и при этом началась массированная атака на Коломойского, когда его в стиле НТВ начали поливать дерьмом по ТВ хунты к полному недоумению скакавших на майдане.

     В целом, данный скандал, фактически поставил крест на попытках сдать Донецк хунте и сохранить там позиции Ахметова, война будет продолжена и значит империи Ахметова точно конец. Ну и само собой скандал похоронил Кургиняна, который конечно еще будет сучить лапками, пытаясь себя обелить, но это уже будут трупно-политические конвульсии На моей памяти это один из самых жестких политических самострелов.

     Москва после произошедшего срочно усилила позиции в руководстве ДНР, добавив к Бородаю бывшего министра госбезопасности Приднестровья Антюфеева, который являясь гражданином РФ в звании генерал-лейтенанта призван то-ли помочь купировать скандал убирая дерьмо за людьми Суркова, то-ли на месте разобраться что на самом деле произошло в Донецке. Учитывая очевидные связи этого человека с "кровавой гэбней" http://moldnews.md/rus/news/44264 , второй вариант более вероятен. Учитывая должность "первого вице-премьера по силовым вопросам", он по всей видимости помимо разбора произошедшего, очевидно будет помогать установлению единоначалия и наведению порядка. В целом, и это срочное назначение так же стало прямым следствием прихода Стрелкова в Донецк.

     О единоначалии.

     2. Совет командиров в ближайшее время начнет действовать. Командиры подчиняются Стрелкову. Поколебать позиции Стрелкова как главнокомандующего не удалось, поэтому скороспелая информационная атака провалилась - по прежнему скачет лишь Кургинян и его сектанты, в то время как засветившиеся в ней Багиров и Фицморген стремительно дистанцировались от дурно пахнущей истории бросившей тень на Кремль. Будет сформирован единый военный штаб Новороссии для ДНР и ЛНР. Кто его возглавит, пока неизвестно.
     В целом тут работа идет в правильном направлении, после 3-х месяцев фактического саботажа, началась работа по строительству реальной армии ДНР. Совершенно очевидно, что если бы Стрелков не пришел в Донецк, этим бы и сейчас никто не занимался. Как не трудно заметить, никто из значимых полевых командиров не поддержал истерики Кургиняна и Ко на тему оставления Славянска. Военные специалисты в подавляющем большинстве высказались за оправданность действий Стрелкова и тактически грамотный характер его действий при прорыве из окружения.

     О "Востоке" и Ходаковском.

     3. Батальон "Восток" на данный момент входит в состав сил госбезопасности ДНР и находится как подчеркнул Стрелков лишь в оперативном подчинении штаба ополчения, то есть напрямую ему не подчиняется. Замыкается он на Министерство Безопасности ДНР, которым руководит сам Ходаковский, но так как батальон "Восток" выполняет по словам Бородая фронтовые обязанности, то Ходаковский будет выполнять свои задачи фактически отдельно от батальона "Восток", который оперативно подчинен Стрелкову. Таким образом можно константировать, что достигнута договоренность о том, что Ходаковский сдает руководство "Востоком" Стрелкову, а его информационно прикроют от нарастающих обвинений в предательстве, отсюда и попытка дезавуировать заявления Губарева (Стрелков даже был вынужден защищать Губарева от вошедшего в раж Бородая) и Пургина, хотя на деле именно после событий последних двух дней Ходаковский фактически был отстранен от командования "Востоком. Причины весьма вероятной договоренности вполне понятны - был весьма велик риск силового столкновения в Донецке между группой Ходаковского и Стрелкова, по всей видимости выбрали меньшее зло, хотя очевидно, что шлейф обвинений в адрес Ходаковского никуда не денется. Пока же все списали на некие "коллизии" и "разногласия", которые и привели к оперативному переподчинению "Востока" Стрелкову. Из заявлений Стрелкова следует, что общий язык он с Ходаковским пока не нашел, но вполне возможно найдет.
     В целом, поход Стрелкова на Донецк привел к резкому слому всех предшествующих комбинаций и уже привел к качественным изменениям в ДНР, а так же вызвал замешательство в руководстве хунты. Донецк и ДНР будут сражаться, во главе обороны республики будет стоять Стрелков, от которого во многом и будет зависеть ход и исход этой войны. Хотелось бы, чтобы с этой грязью, которая вскрылась в Донецке скорее покончили и преступили к более слаженной борьбе с общим врагом.
     Отправлено из мобильной Почты Mail.Ru


Рецензии
Наша цивилизация на примере Украины, Палестины, боевиков разных мастей, да
и всех так называемых цивилизованных стран, является духовно разложившейся.
Такая цивилизация идет против планов Бога, или Высшего разума и не должна
существовать. Нас, землян, давно предупреждают о последствиях такого существования.
Смогут ли те светлые Души, которых мало, изменить ситуацию на планете?
Пока идёт усиление катаклизмов. Все призывы космических Владык и духовную
помощь, которую мы получаем, подавляющим большинством людей отвергаются как
шелуха, если даже что -то узнают о космических Учителях. Мы завязли в
нашей жадности и жестокости, лжи и обмане. Но всё это "записывается" на
эфирном плане Земли и это надо отрабатывать, и за это надо отвечать.
И все мы очень скоро почувствуем наши личные потрясения, и не говорите
потом, граждане, за что нам.

Юрий Иванов 4   21.07.2014 11:25     Заявить о нарушении
...согласен...
...за грехи ответим!
СпасиБо!

Константин Царенко   22.07.2014 00:28   Заявить о нарушении
Сказано: "Соберу зерно в закрома ,а плевела брошу в огонь".
Так что не всем грозит наказание, но абсурд в том, что те, чьи грехи утонули в искренних слезах покаяния более обеспокоены положением дел на Земле и более переживает за судьбу творящих Зло, чем они сами.
Костя!
Не случилось ли что?
Тебя не слышно.Нет ни статей,ни весточки.
Дай знать. Я волнуюсь.
Николай.

Николай Каркавин   04.08.2014 10:03   Заявить о нарушении
Николай!
Дорогой мне человечище!
Честно говоря я никуда не пропал, но сейчас стараюсь не писать статей, так как в описанных мной раннее событиях есть ответы на сегодняшний день. Это первая причина "не выхода в эфир"...
Вторая причина в том, что если я и что-то напишу, то это может перебить энергетику - посыл более ранних текстов, которые мною были размещены на Проза.Ру, а в них есть не только описание ситуации, но и справедливое, как я думаю, а ты подтверждаешь, разрешение Зла...
Третья причина в том, что первый этап в Украине ознаменовался захватом власти силами Зла, которые обосновались в Киеве и вот у них на завершении второй этап, связанный с тем, что они мобилизуют все силы и средства, чтобы подавить Новороссию в зачатке. Этот третий этап мной описан и вот-вот в силу встанет четвертый этап, который я боюсь потревожить излишними текстами, но все же который немного описал в статье "Продолжение распада Украины с Закарпатья?" (http://www.proza.ru/2014/07/04/207)...
Пятая причина в том, что писать стихотворную лирику, проводить исследования имен и слов мне сейчас не хочется, так как вокруг много дел, которые мне не дают подойти к клавиатуре компа. Например, мной очень много сделано, чтобы все (многие) российские партии, в частности кроме ЛДПР это Единая Россия и Коммунисты, другие, администрации субъектов федерации и городов начали организовывать гуманитарную помощь в Новороссию не на словах через СМИ, а на деле. Это произошло за счет того, что когда я уперся в стену бюрократизма, пытаясь отправить гуманитарку в ДНР, я сделал так, что мое негодование получило разрешение. Так как я от ДНР и своего Фонда начал оформлять просьбы в виде официальных писем, которые дошли до руководства компетентных политических (властных) и исполнительных структур РФ. В пятый пункт можно включить и то, что я сейчас сменил работу и перешел из одного бизнеса в другой, что заставляет меня больше двигаться вне компьютера...
Так, что все это приводит к тому, что я пока занят и не вижу смысла пересиливать одно, чтобы заняться другим, которое уже изложено. Осталось только ждать...
БлагоДарю тебя за внимание ко мне...
Обнимаю!
СпасиБо!

Константин Царенко   04.08.2014 10:54   Заявить о нарушении
Рад,Костенька,что у тебя всё нормально.
Спасибо за ответ. Всех тебе благ.
Обнимаю и надеюсь,что в скором времени мы всё-таки встретимся.
Николай.


Николай Каркавин   04.08.2014 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.