Кадры решают всё

Все хорошее, когда ни будь кончается - неприложенная истина. Я хорошо ее прочувствовала после месяца неги и расслабления, когда можно ложиться спать под утро или не ложиться вовсе и твой внутренний будильник просто сходил с ума, пытаясь подстроится под все время меняющийся режим отдыха. И вот первое утро первого рабочего дня, уже не говоря о том что это самое утро - утро понедельника. Так вот исполненная энтузиазмом и с трудом оторвав голову от подушки я собираюсь на работу. Первый вопрос, возникающий в голове  практически у всех особей женского пола в такое утро – что одеть? Долго перебирая новые шмотки, купленные на все возможных распродажах, о чем конечно подружкам по работе лучше не знать, перемерив ворох вещей,  наконец - то останавливаюсь, на довольно  неплохом, на мой взгляд, варианте. По жизни, со стороны, я кажусь страшной и высокомерной занудой с завышенным самомнением и моя одежда конечно это только подчеркивает. Влезаю в неразношенные, но конечно новенькие, темно синие туфли и еще несколько раз кручусь перед зеркалом. Погода за окном далеко не фонтан, несмотря на то что на дворе давно июнь месяц, идет по осеннему холодный дождь. Конечно, можно было бы вызвать такси, но зачем прятать такую красоту за стеклами автомобиля? Хватаю Зонт и выплываю на залитую водой улицу.
Надо сказать, что работаю я в весьма солидной компании и занимаю довольно неплохую должность с весьма пристойной заработной платой. Наш отдел в своей основной массе девичий во главе которого стоит, незыблемый как пирамиды Гиза, и конечно всеми нами обожаемый, единственный и неповторимый Шеф.  Не смотря на всё, он сумел приучить наш коллектив к железной дисциплине, позавидовать которой могла бы даже действующая армия. Мы, пожалуй, только не бегаем по плацу и не отжимаемся, а во всем остальном, чуть ли не поднеся ладонь к виску и по стойке смирно, с тщательно отработанным чувством патриотизма, выслушиваем все рекомендации и поручения дорогого Шефа. Человек он у нас бывший военный, что чувствуется с первого взгляда не только нам, но и всем посетителям у которых дрожат коленки. Смешно смотреть на взрослых и довольно солидных мужчин мнущихся перед его дверью. А женщина всегда остается женщиной и после команды вольно мы научились довольно быстро переключаться на более интересные для нас темы.
В кабинете нас семеро. У каждой разрывается телефон и одновременно держа плечом трубку телефона и отвечая на звонок, показывая карандашом где и кому расписаться, умудряясь при этом допечатывать очередной приказ и при этом обсуждая какой ни будь интересующий нас всех вопрос, мы проводим большую часть рабочего времени. Если вам скажут, что в отделе кадров только и делают, что пьют чай, красят ногти, губы ни в коем случае не верьте. На ногтях у современного специалиста отдела кадров давно покоится шеллак, на губы нанесен таттуаж, а на волосах литр лака, дабы оставаться в этом кипящем котле событий прежде всего кем? Правильно, именно тонкой, чувственной, нежной и красивой женщиной.


Рецензии