Бездна
И принимает начертание на чело своё
Или на руку свою,
Тот... будет мучим в огне и сере...
И дым мучения их будет восходить во
Веки веков,
И не будут иметь покоя ни днём, ни
Ночью...
"Откровения...", 14:4-15
Глава 1
Из крана брызнула тугая красная струя, разбиваясь кровавыми каплями об эмалированную раковину.
Порохов стал судорожно закручивать вентиль, но белая пластмассовая ручка осталасьу него в руке, а смеситель продолжал хлестаться кровью.
Уровень её, переливаюшейся уже на пол, быстро поднимался.
Вот Порохов стоит по колено в жидкости, текущей обычно, вяло или быстро, по венам и артериям живых существ; вот он уже стоит по пояс; по грудь; скрылся, наконец, и с головою.
Находиться в крови было неприятно, холодно, но куда хуже было видеть во тьме прихожей чьи-то большие, пустые и страшные, немигающие глаза, глядящие прямо на него.
Тут уже впору было и закричать.
Порохов закричал.
И проснулся.
Белый будильник "Севани", в просторечии, "Сева", истошно вопил, призывая своего владельца поскорее встать и идти на работу, чтобы приносить пользу Отечеству и не только тому, которое уже есть, но и тому, которое будет!
Порохов привычно хлопнул "Севу" рукой и тот, захрипев и забившись в агонии, обиженно замолчал.
"Хрен с два!" - подумал Порохов, поворачиваясь на другой бок. - "У меня отпуск!"
И с этой успокаивающей мыслью он снова заснул.
- Чего ты хочешь от Меня, Порохов? - негромко спросил низкий вкрадчивый голос.
- Н-ничего, а... ты кто? - заикаясь, Порохов даже дыхание потерял.
- Зачем тебе знать? Оставь. Это не нужно. Но неужели ты совсем ничего не хочешь получить от Меня, Порохов?
- Я... я не знаю...
- Вот в чём ваша всегдашняя беда -вы сами не знаете, чего хотите... Впрочем, это не критично. У тебя ещё будет и время подумать обо всём, и возможность всё решить для себя...
Голос постепенно растворился во тьме.
Порохов опустил глаза и увидел, что давешняя кровь бесследно исчезла с линолеума, из крана больше тоже не течёт, на кухне сухо, чисто и, как всегда, очень уютно.
Он снова взглянул на часы: проспал всего десять минут.
Больше не хотелось.
Немного ещё повалявшись в кровати, он встал, накинул свой старенький халат, расшитый облезлыми драконами и окончательно перебрался в реальность.
Прошлёпав босыми ногами на кухню, он увеличил громкость радиоприёмника, бодро провозглашающего утренние новости, и взял чайник с подставки.
Тот оказался совершенно пуст.
Порохов потянулся к крану и с неприятным удовлетворением обнаружил, что белая пластмассовая ручка на нём отсутствует.
Поискав её глазами, он поднял ручку с пола и торжественно водрузил на место.
Покуда чайник закипел, Порохов успел умыться, побриться и обдумать важную мысль: чем же таким заняться в этот первый день отпуска?
Учитывая, что Порохов был неженат и поэтому во время отпуска ему не светило заниматься ремонтом квартиры или отпахивать положенное время на даче, выводы напрашивались сами: можно было просто пойти гулять! Сколько и где хочешь!
Троллейбус был почти пустым, только две старушки сидели в самом конце салона, да старичок бравого ветеранского вида с авоськой, в которой заметно было присутствие литровой бутылочки вина "Плодово-ягодного" и газета "Правда", свёрнутая трубочкой, занимал одно из мест для инвалидов и детей с пассажирами.
Приложив карточку к терминалу, узнав, что дабы не упасть, нужно держаться за поручни, и что удобно, выгодно, практично иметь месячный проездной билет, а водитель - это также и контролёр, Порохов через две остановки вышел и пошёл в кино.
Глава 2
У входа в кинотеатр висела огромная афиша с цветным изображением главного героя фильма, демонстрирующегося "Сегодня".
Герой этот смотрел прямо перед собой немигающим взглядом, вытягивая руку с большущим пистолетом, направленным на зрителя.
Вверху ярким неоном пылало название фильма, нижняя же половина афишы была запачкана нецензурными выражениями и мудрым изречением "Серёга-козёл".
"Дебилы, бл...дь!" - злорадно подумал Порохов и с непонятно откуда взявшимся любопытством стал рассматривать саму афишу.
Взгляд его скользил по ладно скроенной фигуре главного героя фильма.
"Хорош!" - Порохов вообразил себя на его месте.
Дым рассеивался и постепенно открывалось захватывающее зрелище бешеной погони в прериях:на горячем чёрном мустанге несётся некто в потёртой ковбойской шляпе и с красным платком на шее.
Это Порохов-ковбой.
Периодически он поднимает свой тяжёлый "кольт" и через плечо, не оборачиваясь, поражает догоняющих его злодеев одного за другим.
Оставшиеся в живых злодеи беспорядочно палят по нему, но это бесполезно - пули не берут Порохова-ковбоя, они все летят мимо цели.
Вдруг впереди воздух сгущается, из него как будто вырисовываются изумрудами пылающие глаза, подмигивающие Порохову, вроде бы, даже дружески и большой лукавый рот, улыбающийся и как бы говорящий:"Мы с тобой, Порохов! Не бойся! Эй, Порохов! Мы ВСЕГДА с тобой!.."
"Тьфу ты, блин! Что за хрень!" - пришёл в себя Порохов и вдруг обомлел, ноги его ослабели и он едва не упал на бетонное крыльцо кинотеатра: глаза главного героя с афиши светились зелёным и подмигивали, а рот скривился в зловещей усмешке!
Порохов закрыл глаза, а когда открыл их снова, изображение актёра на афише было обычным изображением актёра на афише.
Однако, идти в кино как-то расхотелось.
Зато появилось сильное желание выпить чего-нибудь холодненького и Порохов отправился на поиски автомата с напитками, будочки с квасом или простой продуктовой лавчонки.
К зданию кинотеатра примыкало некое подобие парка с тихими аллейками и скамеечками в тени деревьев, но ни магазина, ни автомата, ни будки с такой желанной надписью "Квас" поблизости нигде не наблюдалось.
Выругавшись, Порохов уселся на ближайшую скамью, повернул голову и увидел того самого старичка из троллейбуса, хотя он мог бы поклясться, что секунду назад скамейка была совершенно пустой и даже около неё не было вообще ни одного человека.
Старик спокойно читал свою газету, читал он её, правда, несколько странно - вверх ногами! - но не это поразило Порохова, а большой золотой перстень с крупным бриллиантом, на котором было выгравировано какое-то изображение, настолько мелкое, что Порохов его содержание разобрать не мог.
Он приблизился к руке старика и вдруг, неожиданно для самого себя, хрипло спросил:" Дед! А перстень откуда?"
Почтенный старец убрал от лица газету и потрясённый Порохов больше не мог уже выговорить ни слова - перед ним сидела молодая красивая девушка, с изящными чертами лица и в руках она держала вовсе не "Правду", а "Литературную газету", причём, читала она её совсем не вверх ногами, а так, как и полагается читать газету (в особенности, "Литературную"!).
Никаких перстней на её хрупких пальчиках не было.
- Я могу Вам чем-то помочь? - очаровательно улыбнувшись, спросило милое создание совершенно хрустальным голосом.
Грудь у неё почему-то всё время менялась.
Она то становилась большой, колыхалась, сильно оттягивая кофточку вниз, то уменьшалась, но округлялась и тогда в ткань упирались очень крупные соски.
Порохов, не в силах даже открыть рот, молча смотрел на неё.
Коралловые губки красотки неожиданно выпустили по-собачьи длинный и по-змеиному раздвоенный розовый язык и также быстро вобрали его назад.
Выражение лица Порохова стало просто глупым.
Девушка же, казалось, была обижена на столь неучтивое поведение молодого человека и потеряла к нему всякий интерес, поэтому вновь развернула свою газету.
Встав со скамейки и отходя от неё, Порохов краем сознания отметил, что читает она теперь журнал "Cosmopolitan", однако это уже почему-то вовсе не удивило его.
Он уселся на скамью метрах в пяти от странной девушки и постепенно вернулся в своё обычное состояние.
Мысли в его голове крутились вокруг темы "что это было" и он пытался решить, сошёл ли с ума или ему всё просто опять снится.
Того, что происходящее могло быть реальностью, он решительно не допускал.
Придя к выводу, что с ума он ещё не сошёл, однако, сойдёт, если сейчас же не отправится домой, он встал.
Прогулка явно не задалась, да и пить хотелось всё сильней.
Покидая парк, Порохов через плечо бросил прощальный взгляд на девушку, которая, несмотря на показанный ему странный язык, всё-таки вызвала у него симпатию своей красотой.
От того, что он увидел, ему впору было прийти в ужас: со скамьи поднялся высокий, худой, абсолютно лысый мужчина в чёрных круглых очках, в чёрном смокинге и мерной, гордой походкой удалился в другую от Порохова сторону, слегка прихрамывая на левую ногу и помахивая длинной чёрной же тростью с крупным набалдашником в виде какой-то змеиной головы.
В другой руке он держал свёрнутую в трубочку газету.
Газету "Правда".
Глава 3
Свидетельство о публикации №214070600182