Дождь, я и ты...

   ... Смеяться, когда капли дождя стекают по лицу, вспоминать, как наблюдал за непогодой из теплого помещения с кружкой горячего чая...

   ... Очень хотелось спать. Дождь не переставал и лил с ночи, впитываясь в лавочки и воспоминания. Лето никак не могло успокоиться, высохнуть и прогреться; непременно лил дождь, была гроза и ветер ломал ветки деревьев.

   Сон валил с ног, и от этого сонные люди сталкивались друг с другом на тротуарах, в мыслях и сообщениях друг другу. Сытые и довольные кошки высокомерно наблюдали за погодой, уютно устроившись на подоконниках, а бродячие собаки забивались в подворотни или ложились под машины.

   Сонное царство сковало город, погрузив всех в дрему. Слипались глаза, и казалось утро подхватило ночную колыбельную, продолжив пение. Каждый мокрый лист, всякая лужа и свежее дыхание ветра словно заставляли спать.

   Откуда-то доносились приглушенные композиции Джо Дассена, шипели под колесами лужи, да тяжелые шмели пытались стряхнуть с себя капли воды. Утро, наполненное французской музыкой, вспоминало вечер прошлого дня, когда сердце брело по уютной набережной под нежное дыхание любимой.  И вот уже из распахнутых окон льется красивая музыка, из кофеин стелется аромат свежезаваренного кофе и круассанов.

   ... Спать хочется - дождь за окном и улыбка в сердце...

***

   Молочный зеленый чай в кружке, Джо Дассен наполняет красивым голосом пока пустой лицей, да мысли о любимой.... Ударяясь о стены, отражаясь в аквариумах и скользя по цветам, нежность возвращается обратно ко мне в сердце. Пока нет никого, кто мог бы принять ее, возрадовавшись. У любимой экзамен, а у меня дежурство. Хочется крикнуть "я с тобой, в твоей душе и сердце!", но она это и так это знает. Замерло утро, оборвался дождь, остекленело время, выставив на витрину свое настроение - суббота влилась в пространство дремой и желанием дарить нежность. Все еще будет. Я верил в это...

***

   Замерло утро в ожидании дождя, но пока природа набирается сил. Нет освежающих капель, небо пока не способно поделиться влагой, накапливая ее в анналах памяти и времени.

   Хочется крепко обнять любимую, прижать к себе и провести губами по шее.... У тебя нежная и исключительно добрая душа, которую я чувствую каждый раз, когда смотрю в твои глаза.

   Следы дождя на настроении, влажные воспоминания, и тропинка в будущее успела промокнуть после ночной грозы. Любимая, не грусти.... Я чувствую тебя...

   "В огне не гори.... В воде не тони.... Храни тебя Господь!"


Рецензии
"Прямой эфир Вечерней Москвы"

Интернет. Прямой эфир.
Поэт, ведущий - "голова".
"Титанов" битва. Ритм. Слова...
О! - Поэтический турнир!
*
Ливень. Молния. Гроза.
Вечер. Тучи. Темнота.
Клубы дыма. Звук сирен.
Врач. Пожарный. Полисмен.
Грохот ночи. Вертолёт.
Свист винтов. Отлёт, прилёт.
Дрожь балкона. Страх и мрак.
... Огонь потушен? Точно. Так.
Тишина... реклам огни.
Где-то что-то про стихи...
*
Утро. Завтрак. Двор. Базар.
Был турнир? Нет. - Был пожар!
- Отключался Интернет...
Ты прости меня, Поэт...

Юрий Казаков   09.08.2014 22:49     Заявить о нарушении