Посторонним вход воспрещён!

«И зачем я сюда иду?» – каждую секунду она задавала себе этот вопрос, но её ноги продолжали нести её по ступенькам вниз, в самую глубь тёмного коридора. – «Можно ведь обойтись и без любопытства, хоть иногда!»
 Она нащупала рукой железную дверь впереди себя, зажгла спичку.  На двери была надпись: «ПОСТОРОННИМ ВХОД СТРОГО ВОСПРЕЩЁН!». Она потянула дверь за ржавую железную ручку, и та, со скрипом, открылась наружу. Внутри было темно, нос улавливал запах сырости и плесени. Раздался писк, и по её ноге скользнул хвост крысы.  Она не боялась крыс, но от неожиданности вскрикнула.  В тёмной глубине комнаты послышался шорох.
 «Что это может быть?» - Она задала себе мысленно вопрос и замерла на месте, выжидая, что будет дальше. Шорох не возобновлялся, тогда она, снова,  зажгла спичку и осветила стену рядом с дверью. Ей повезло, она сразу увидела рычаг, который по её предположениям, включал свет. Она дёрнула за него. Послышался шум, похожий на звук вращения лопастей.
«Наверное, какая-то система вентиляции…» – Подумала она.  И, аккуратно, шоркая ногами по полу, чтобы не споткнуться в темноте, прошла ещё пару шагов вдоль стены и снова запалила спичку.
 «Ещё рычаг!» – Она дёрнула его. Ослепительная вспышка, и всё потухло. 
«Чёрт, что это было?» – Её сердце выпрыгивало из груди, а ноги были готовы бежать.
 Вдруг шорох за спиной. И  чьё-то тяжёлое дыхание за спиной. Что-то было прямо за ней, она ощущала чужое дыхание на своей коже. Медленно она стала поворачиваться. Темно. Что-то стояло перед ней. Но темнота всё скрывала от её глаз.  Она аккуратно вытащила ещё одну спичку из коробка и чиркнула ей перед собой.
 На мгновение, огонь осветил чьи-то красные глаза. В эту секунду чьи-то руки крепко схватили её и резко швырнули об стену.  Она не успела закричать.  Почти теряя сознание, она ощутила на себе множество маленьких, но сильных рук. А потом урчание и стоны. Боль.  Дикая боль разрывающейся плоти. «Зачем я сюда пошла?» – Только и успела подумать она.
«Эллис? Ты где?» – Бернард вернулся домой с магазина. Он уходил всего на тридцать минут.  Необходимо было купить в хозяйственном магазине гвозди, чтобы развесить фотографии и картины на стенах  в их новом доме.

                Автор: Иришка Горовцова.


Рецензии