О высоком
В общем, выбрал полянку, разоблачился до трусов, закатал их на манер плавок и принял античную позу.
Стою, вдыхаю ароматы цветения и лениво слежу за ближайшей тропинкой. По ней время от времени проплывают молодые мамы с колясками и поникшими мужьями, болтающимися в кильватере. Иногда- чу!- протрусит пенсионер с голым торсом и в кедах. Инфаркт его не догонит. Тут гляжу, по густой траве идет в мою сторону бабуся в сарафане и панамке. Идет, опустив голову и что-то высматривает. Ну, как объект вожделения, она меня не заинтриговала и я отвернулся в сторону. Изучаю ствол сосны. Краем глаза наблюдаю, на всякий случай. А то у нас в позапрошлом году дети в лесу пропадали. И один мужик.
Солнце зашло за облако и сумрачно стало. Пришлось вертеться, чтобы поймать ультрафиолет. Тут краем уха слышу "ай!". Поворачиваюсь. Бабуля стоит в десяти шагах, смотрит на меня круглыми глазами и рот рукой прикрывает. Еще бы! При встрече с прекрасным я тоже всегда ахаю. Не все же статую Давида во Флоренции видели. Для усиления эффекта молча продемонстрировал ей фрагмент скульптуры "Самсон, раздирающий пасть льва". Бабушка в катарсисе. Глаза такие же. И руки у рта. Я понимаю, конечно, что в шоке и восторге, но моргать-то надо. Пригляделся, а она куда-то за меня смотрит. Оглянулся, а метрах в двадцати мужик в кустах присаживается с лопухом...
Все-таки не дорос наш народ до Микеланджело и Растрелли.
Свидетельство о публикации №214070601957
Димитрий Крылов 07.07.2014 11:23 Заявить о нарушении