Охота на халяву. Глава 6

  Наум закрыл за женщинами дверь и внимательно посмотрел на друга.
–Что случилось?
–Что?-не понял Евгений.
–Ты где пропадаешь,чёрт подери?! Мне уже надоело отчитывать тебя перед твоим же начальством.
–Да нормально всё! Я со Смирновой был..
–О-о-о,-губы Наума расплылись в нахальной улыбке.
–Что значит твоё "о"?-нервно спросила Евгений.
–Да ты влюбился,друг!
–Не говори ерунды! Она моя подопечная. Я виду её дело, помнишь?-спросил Евгений нервно мучая не в чём не повинный карандаш.
–Ну не с одной подопечной ты не заходил ещё так далеко!-возразил Светлов.
  Карандаш в руках Евгения с шумом разломился на две части.
–Как далека?! Я с ней не сплю! Или далеко ты имеешь в виду до кладбища?! Наум, я с ней не сплю! Я её не люблю!-стукнул по столу со всей силой Евгений.
–Всё! Всё! Успокойся! Понял я!-поднял руки Наум будто сдаваясь и на всякий случай убрал подальше от друга ножницы.
–Плюс она на меня даже не смотрит как на мужчину,-вздохнул Женя под громкий смех Светлова.
–А я же сказал!-довольно потёр ладони Наум не переставая праздновать свою правоту.
–Да! Она мне нравится! Доволен? И что с того? Это ещё нечего не значит.
–Как не значит? Я впервые вижу тебя таким возбуждённым!
–И что?
–Как что? Действуй!
–Ты каким местом меня слушаешь? Она на меня не смотрит! Ей всё равно на мои чувства!
–А ты ей говорил о своих чувствах?
–Нет. И не собираюсь! Она намного младше меня.
–И сколько же лет разница?
–Пять..
–Пять?! Ты дурак?! У моей шестой жены со мной двенадцать лет разницы было! А тут пять!
–Так вот и вывод! Ваш брак продлился четыре месяца, а потом опять развод.
–Ну ты и дурак,Женя! Она реально твой шанс!
–Шанс лечь в гроб раньше срока?-Это да. Создать с ней семью?-Наврятли. Плюс она замужем.
–Слушай муж тут маленькая пешка, он тут не причём. Если ты захочешь то он не помеха. И ты только ищещ лишние оправдания, а то что она твой шанс ты не саглашаешься! Я то вижу!
–Ты ради этого меня сюда позвал?-спросил Евгений.
–Нет. Я позвал тебя по делу. Во-первых появляйся по чаще на работе,а то уволят..
–Нет,не уволят. Я у них один из лучших следователей.
–Ага! Поэтому до сих пор в мойорах сидишь?-ехидно спросил Наум.
–Какая разница?!
–Ладно. Но всё равно по чаще появляйся на работе. И подальше от Смирновой держись,а то опять в неприятности влипнешь.
–Что?! Наум, ты пять минут назад сказал что она мой реальный шанс! А сейчас держись подальше!
–Жень, ты нормальный,а? Ты же сам сказал что она не твоя, что она замужем и ты будешь молчать как партизан,но а чувствах нечего не скажешь!
–Ладно..ладно.. А во-вторых что?
–Во-вторых? А! Я выяснил. За несколько часов до гибели Сорокин Фёдор заходил в банк и пробыл там довольно таки долгое время.
–Думаешь это как-то связано с неожиданным богатством Даши?
–Именно это и думаю.
–Значит надо проверить.
–На,вот адрес банка, иди и проверь. И Смирновой нечего об этом не говори.
–Как?! Она обязана знать!
–Она нам нечего не обязаны и мы ей не обязаны. Лучше нечего не говори,а то она опять в какую-нибудь историю влезет,а нам лишние проблемы не нужны.. Хотя она и без нас туда влезет.. Ладно. Нечего просто нечего не говори ей и появляйся на работе. А теперь иди, у меня ещё работы полно.
–Хорошо..-Евгений попрощался и вышел из кабинета генерала.
  Он даже не подозревал как скоро ему придётся сюда вернуться. А сейчас он направлялся в банк, в котором был Фёдор.

  Медсестра внимательно посмотрела на молодую и красивую девушку.
–..Извините,а Вы ему кто?
–Я его сестра..-улыбнулась Даша.
–Как Вас зовут?
–..ээ..Карина Болтова,-ляпнула она первое что пришло в голову.
–Вас нет в списках,-сказала медсестра внимательно посмотрев что-то в блокноте.
–Дело в том что я только что прилетела из другого города. Как только узнала что с ним случилось сразу сюда,-пропищала Даша и извинившись шумно высморкалась, не забыв для вежливости вытереть слёзы.
–Я сейчас спрошу,-ответила медсестра и скрылась за дверью палаты.
  "Вот зараза-то! Нельзя просто сестру к брату впустить,так нет же! Надо спрашивать! А если б он в коме был?!" Даша ещё мысленно высказала что думает о медсестре и прислонилась к двери навострив уши.
–Да, Карина Болтова,-послышался голос медсестры.
–..Впускайте,-послышался ответ.
  Даша не поверила своим ушам. "Он же знает что я вру!" Её охватила какая-то неприятная догадка, но она мило улыбнулась когда медсестра вышла из палаты.
–Входите.
  Даша уже хотела зайти, но очень важный вопрос задержал её.
–Извините,а кто в чёрном списке? Тоесть если..
–Я поняла. Там всего один человек "Сумасшедшая с кладбища-Дарья Смирнова",-зачитала медсестра.
–Дарья Смирнова?-повторила Даша.
–Да, это подписал приходивший следователь.
–Это случайно был не генерал полиции Светлов Наум Николаевич?-догадалась Даша тихо проклиная Наума "А если бы я назвала своё настоящее имя?..".
–Да. Откуда Вы знаете?-удивилась медсестра.
–Ну,он же ведёт дело моего брата,а я должна знать всё о нём,-улыбнулась Даша и поспешно зашла в палату, чтоб уберечь себя от лишних вопросов.
  В палате её встретил взгляд задорных глаз.
–Ну,здравствуй,сестрёнка,-улыбнулся мужчина.
–И тебе не хворать,братец,-ответила Даша на его улыбку.
–Ну, давай, познакомимся, сестрёнка. Я Болтов Степан Яковлевич.
–Да,ну?!-не поверила Даша,-Это я в яблочко попала! Очень приятно! А я Сумасшедшая с кладбища,но можно просто Даша!-улыбнулась она.
  Степан Болтов-мужчина двадцати восьми лет с правильными, красивыми чертами лица, с обаятельным ямочками, с серые глаза и светлые волосы,которые выглядывали забавными кудряшками из под бинтов на голове. Он был слегка бледен, видно приключения на кладбище не прошли даром.
–Как ты себя чувствуешь, братец?-спросила Даша присев на край кровати.
–Живой вроде,а это главное,-слегка улыбнулся он.
–Головка болит?-осторожно поитересовалась Даша.
–Там, когда я проснулся среди могил, сильно болела, сейчас почти нет, только в ушах немного гудит,-пояснил он слегка потрогав бинты на голове.
–Это хорошо,-улыбнулась Даша и потупила взгляд.
–А у тебя сильный удар,-хмыкнул Степан потрогав свой слегка опухший нос.
–Я знаю. Когда девушке нечем занять то она отрабатывает удары на груше.
–Ага! А когда ей скучно и нет рядом груши то она отрабатывает удары на прохожих,-захохотал Степан.
–У тебя был нож,-надула губу Даша.
–Да, ладно! Я всё понимаю!
–Поэтому я в чёрном списке?
–Даш, я человек богатый и списки созданы только ради моей безопасности. А тебя туда внести мне посоветовал генерал,который занялся моим делом.
–Наум?
–Да, откуда ты его знаешь?
–Ну во-первых я с ним познакомилась ещё до тебя,а во-вторых он занялся твоим делом,а я тебя чуть не угробила..
–На кладбище! Чуть не угробила на кладбище!-засмеялся Болтов,-Да,ладно! Я Науму Николаевичу так сразу и сказал что на тебя писать заявление не буду.
–А он предлагал?
–Да. Но я сразу же отказался.
–Ты молодец.. А вот Науму будет капец..-проборматала Даша мысленно придумывая как отомстить этому несносному мужику.
–В рифму! Хах! Ладно. А всё таки откуда ты знаешь мою мать?-резко переменил Степан тему.
–Кого?
–Ну, Болтову Карину Яковлеву- мою мать.
–А.. Так я её не знаю.
–Тоесть? Я видел тебя у её могилы,-внимательно посмотрел Даше в глаза Степан.
 –Ой,это очень длинная история!-вздохнула Даша.
–Нечего страшного. Я тут ещё долго пробуду, рассказывай.
–Я в этот город приехала к другу,но он погиб в автокатастрофе. Вскоре выяснилось что его убили и я со знакомым следователем поехала на работу Фёдора. Там мне его, так сказать, коллега по работе, сказала "Двести семьдесят три "А" Карина Болтова". Так я и оказалась у той могилы.
–..Так.. Погоди..-Степан задумался медленно переваривая полученную информацию,-Хорошо, а при чём тут моя мать?
–Я не знаю. Мне сказали-я пошла.
–А как девушку ту звали? Ну с работы твоего друга.
–Милка. Тоесть Полякова Милана Архиповна,-вспомнила Даша и на несколько секунд её сердце сжалось, но потом отпустило.
–Милана?-удивлённо переспросил Степан.
–Да, ты её знаешь?
–Конечно знаю. Она мне сестра, тоесть как сестра. Когда моя мать умерла мне был год, больше родственников у меня не было. А мать Миланы, подруга моей мамы, забрала меня к себе. Я всю жизнь рос с Милкой бок о бок. А в восемнадцать лет я узнал что мой отец был бизнесменом и умер, весь его бизнес перешёл мне и вот.. Только я всё равно не понимаю при чём тут моя мать, твой друг и Милана.
–Ты знаешь Федю? Тоесть Сорокина Фёдора ?
–..Нет.. Его не знаю. А кем он работает, может встречались или пересекались случайно..
–Он фотограф..-запнулась Даша,а потом тихо добавила,-..в порно журнале..
–..А Мила..?
–А Мила модель.. Но ты не волнуйся! Она снимается строго в белье и без голых мужиков!-заверила его Даша,хотя это не очень успокоило и обрадовало Степана.
–..Ладно..-проборматал он.
–А я тебе гостинцы принесла!-Даша достала из пакета ябоки.
–Спасибо.. Положи их в тумбочку, пожалуйста,-сказал Степан и внимательно стал следить за всеми движениями Даши и её реакцией.
  Даша открыла дверцу тумбочки,а там на полочках лежали яблоки..
–На них что скидка была?-засмеялся Степан.
–Нет.. Не было.. Всё. В следующий раз я буду криативнее,-решила Даша.
–Так ты ещё придёшь?-спросил Степан с какой-то лёгкой надеждой в голосе.
–Если ты конечно не против,-улыбнулась Даша.
–Нет,конечно! Двери моей палаты всегда рады и открыты для тебя,-улыбнулся в ответ Степан.
–Тогда,хорошо. Я ещё приду.
–Вот моя визитка. Мой номер. Звони как что-нибудь узнаешь. Я всегда на связи. Когда ещё раз поедешь к Миле,если поедешь конечно, то скажи чтоб она меня навестила,-попросил Степан.
–Хорошо,Стёпа. Ну мне уже пора.
–Пока,-попрощался Степан.
–Покаушки!-помахала ему рукой Даша и вышла.
  Степан вздохнул и внимательно посмотрел ей вслед. Где-то в душе у него сверкнула надежда что он её ещё увидит и это почему-то не могло не радовать его.

  Даша спустилась вниз к стойке администратора в гостинице "Трон". Инга сообщила что заказаное ею такси сейчас подъедит. Даша благодарно кивнула и вышла на улицу. Там её ждала чёрная машина,которая сверкала на солнце. При виде Даши она бибикнула приглашая девушку зайти внутрь. "Вот Инга! Вот это скорость!" подумала Даша и села в машину. Она назвала адрес своей новой трехкомнатной квартиры и набрала номер Евгения.
–Але. Жень,ты где?.. В банке? Если ты занимаешься моим делом, то я считаю что это бестолку,потому что я потрачу все деньги раньше чем ты узнаешь чьи они.. Нет,не шучу.. Так ты со мной не поедешь?.. Ко мне в новую квартиру.. Нет,Женя, не для этого. Мечтать, конечно не вредно,но всё же.. У меня там ремонт.. А,вот, я быстрая,я всё успеваю. Так нет? Ну как хочешь. Ладно,пока. И можешь не напрегаться на счёт денег,-Даша закончила с ним разговор и набрала телефон своего прораба.
–Марат?-спросила она когда трубку подняли.
–Нэт, это Ашот.
–Ашот, где Марат?
–Опять пьяный спит под стрэмянкой.
–Что? Чёрт побери! А ну буди его и давайте белите стены! За что я вам плачу?
–А ты мнэ нэ платишь!
–Я Марату плачу!
–А мнэ?
  Даша подняла глаза вверх тихо и начала проклинать этого барана.
–Ашот, буди Марата.
–Кто говорит?
–Ашот!-взвыла Даша.
–О! Мэня тоже зовут Ашот!
–Нет! Ты Ашот, а я Дарья Владимировна!-прорычала Смирнова сквозь зубы.
–Дар..Даря.. Вад.. Вадимо.. Вадиморв.. Вади.. Водимор. Даря Вадиморвна,-Даша с ужасом слушала как этот болван каверкал её имя,-Слушай,а давай лучше Ашот?-предложил Ашот.
–Скажи Даша,-попросила Смирнова.
–Даша,-послушно повторил Ашот.
–Вот так меня и называй.
–Как?
–Даша..
–Хорошо,Ашот!
  Даша провела рукой по лицу. "Он надо мной издеваеться!"
–Ашот,буди прораба и скажи что Даша его убьёт!
–Это кто?!-с ужасом и удивлением спросил Ашот.
–Даша-это я! Прораб-это Марат! А Ашот-это ты!-зло прокричала Даша в телефон и "повесив" трубку бросила её в сумку,-Вот бревно!
  Даша повернулась к окну. Перед глазами мелькали дома, потом это всё плавно перешло в поля и редкие деревья,а потом и в лес. До Даши дошла шальная мысль.
–Куда?! Стой! Куда ты меня везёшь?!-обратилась Даша к шофёру.
–Заткнись! Или я тебе помогу!-огрызнулся мужчина.
  Даша внимательно посмотрела на него. Его голос показался ей знакомым. За весь путь что они проехали она впервые посмотрела на своего водителя.
–Глеб?!-у Даши сжалось сердце.
  Даша узнала своего бывшего одноклассника Глеба Смолина. Всю жизнь как она его помнила этот парень всегда учился хорошо и практически ничем не выделялся от других. Он бывало прогуливал уроки и вмешивался в потасовки,но нечего серьёзного никогда не было. После школы он куда-то пропал и никто о нём нечего не знал,а тут.. Сейчас вместо того молодого парня и приятеля Даши, перед ней сидел совсем другой человек. Умные карие глаза, светлые волосы, вроде всё тоже,но что-то в его лице поменялось. Оно стало твёрже и злее. Даша внимательно осмотрела его. На нём была обычная чёрная футболка, джинсы, а на руках была татуировка в виде кошачьего зелёного глаза.
  Глеб обернулся на её слова, внимательно посмотрев на Дашу его глаза стали больше от ужаса, он резко остановил машину и что есть силы ударил руками по рулю.
–Глеб, ты..-она сглотнула,-..Ты же стал бандитом..
–Нет! Почему ты? Именно ты! Из всех людей,девушек в этом дряном мире именно ты!-он закрыл глаза и прислонился лбом к рулю,-..Тебя не должно тут быть.. Тебе надо уходить.. Убегать..
–Глеб, что случилось? Куда ты меня везёшь?
–Дашик, я нечего не знаю.. О,Дашик, я не понимаю, почему ты?
–А я не понимаю почему ты стал.. таким..
–..Даша,-он внимательно посмотрел ей в глаза и в них засияла безграничная нежность,-Даша,ты мой друг.. Я не мону.. Но надо ехать..
–Они меня убьют?-Даша отвела глаза.
–Я не знаю.. Надо ехать.. Я.. я впервые не знаю что делать..-Глеб крепко сжал руль.
  Даша положила свою руку ему на плечо и слегка улыбнулась.
–Смолин, езжай давай. Всё будет хорошо. Они меня не убьют раз я до сих пор жива, а вот тебя могут. Ты главное не волнуйся. Всё будет хорошо..
–Ты всегда была такой!-хмыкнул Глеб.
–Какой?
–Отчаянной и ненормальной. Ты всю жизнь как я тебя знаю рвалась помогать и сейчас ты хочешь спасти бандита.
–Запомни я спасаю не бандита, я спасаю друга,а это главное. Хватит распускать нюни. Давай крути баранку. Всё будет хорошо.
  Глеб нечего не ответил, он не был в этом так уверен. Смолин завёл мотор и впервые за столько лет его сердце забилось быстрее от волнения что о делает что-то не так. Он не знал чем помочь Даше-его единственному другу, и от этого становилось тошно.


Рецензии
Здорово, от Дашки все без ума. А разговор с узбеком мне понравился, было весело.

Александр Хомик   07.07.2014 19:38     Заявить о нарушении
Хорошо пишешь, Дашка, просто супер. Осталось только фильм снять по твоей повести.

Александр Хомик   07.07.2014 19:40   Заявить о нарушении
Ахаха) ты ещё не видел продолжение, мне оно само понравилось, только Евгения чу-чуть жалко.. Да впринцепи жалко всех с кем Смирнова встретилась..

Дарья Блейк   07.07.2014 22:50   Заявить о нарушении
Дашка, а ты не смотрела фильм "парфюмер". Там все кто помогает главному герою, умирают, как только он от них уходит. У тебя здесь похожая ситуация.

Александр Хомик   08.07.2014 07:41   Заявить о нарушении
Не не смотрела)

Дарья Блейк   08.07.2014 11:57   Заявить о нарушении
У меня всё не так печально!)

Дарья Блейк   08.07.2014 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.