Краткость сестра таланта, и классика жанра фентези

Маленький Шифуд сидел возле кривобокой избушки, задумчиво разглядывая причудливый узор веток хищного дерева Урбумбай. Хищное дерево на самом деле не было опасно для небольшого народца Шифуд, но кошек, собак и ворон ловило только в путь. Соседи очень не любили Шифуда за Урбумбай. Сколько соседских кошек, в попытке своровать цыплят нарывались на общество деревца. Сколько собак, жаждавших пометить забор, сколько птиц, пытавшихся поживиться плодами мелкого огородца...
Шифуд выпустил кольцо сизого дыма. Самодельная трубка добавляла аромату табака незабываемый запах походного костра. Конечно, за месяц эксплуатации курительный аппарат полностью выходил из строя, но во первых, оно того стоило, а во вторых - сделать новую - не проблема.
Из избушки доносилось требовательное бульканье супа в большой кастрюле. Пора снимать его с огня и кормить свою маленькую ферму дарами природы. Шифуд вздохнул и прихрамывая двинулся в свою кривобокую избу, по дороге повесив трубку на крючок у двери.


********************************************************
Я не знаю что творилось с этим идиотом в течение пятидесяти лет. Но закончилась эта история именно так.
********************************************************


Молнии расчертили небо жуткой постоянно меняющей свою форму паутиной. Ветер завывал в ушах, норовя снять кожу живьём с каждого воина, вышедшего в этот последний бой. Сквозь тёмные грозовые облака, за бесконечно сверкающей паутиной, проступал тёмный силуэт Повелителя Неба. Бесконечный гул непрерывно усиливался. Запах озона уже стал невыносимым. Шифуд рассмеялся. Жалких червей в доспехах, осмелившиеся бросить Ему вызов, подбросил вверх порыв ледяного ветра. Падения с двадцати метровой высоты не пережила ни одна из этих ничтожных тварей.
Я ОПЯТЬ ПОБЕДИЛ! .
Дерево Урбумбай грустно кивнуло своими старыми ссохшимися ветвями. Следующий удар Шифуда по земным обитателям разнёс Урбумбай в мелкие щепки.


Рецензии