Ч. 3 О тайнах Вселенной, планеты Земля и человечес

Юрий Хоменко
О ТАЙНАХ ВСЕЛЕННОЙ, ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
«Разум –  величайшая сила космоса.
Она могущественнее всех остальных сил природы».
К.Э.  Циолковский


Содержание
О тайнах О Галактике Млечный Путь....................................................
О некоторых вопросах Вселенной и Солнечной системе планет.....................
О существующих теориях происходящего в Природе..................................
О возникновении планет Солнечной системы............................................
О катастрофе, случившейся в Солнечной системе.............................................
О возникновении планеты О ледниковой эпохе планеты, появлении на земле морей и океанов.......................
Об истории развития Земля – как живая сущность Вселенной..................................................
О действительном периоде развития планеты Земля.........................................
О причинах случившейся катастрофы в Солнечной системе..................................
О судьбе разумных существ, обитавших на планетах Солнечной системы..................
Луна как строительная площадка по созданию планеты Земля...............................
Всемирный потоп. Причины случившегося бедствия.........................................
О планете Нибиру, её угрозе О чудовищах и вирусах

ВВЕДЕНИЕ

Настоящая книга является продолжением изданных книг «Я не могу больше молчать», «Россия на краю пропасти». Автор продолжает делиться с читателем своими мыслями о неразгаданных тайнах возникновения нашей Солнечной системы, планеты Земля, развитии и предназначении человеческой жизни на ней. Эти знания, по заявлению автора, плод не только его собственных раздумий, озарений, догадок, но и подсказка в этих вопросах «сверху» от Высших сил Природы. Охотовед по образованию, он исходил за свою жизнь многие километры таёжных троп и дорог. Часто в одиночестве жил в тайге, ночевал зимой у костра. Был во многих экстремальных ситуациях. Встречался с тиграми, медведями, имел контакт с НЛО, духами, информационным полем Вселенной. В его жизни случилась беда. Зимой на охоте валил на дрова берёзу. Дерево «сыграло» на срезе, крепко припечатало в снег, получил серьёзные травмы. Помощи ждать было неоткуда, ближайший населённый пункт находился за многие десятки километров. Ценой неимоверных усилий откопался из снежной массы, освободил себя из-под дерева, заполз в зимовье и продолжил борьбу за жизнь. Пока отлёживался в избушке, в тиши одиночества перебрал в уме всю прожитую жизнь, дела и поступки, все случавшиеся в жизни неординарные случаи, явления и приключения. А было их предостаточно – невероятных, не вписывающихся в существующие физические земные законы – от контактов с НЛО до общения с духами, с сознанием тонкого Мира Природы. Сносные условия проживания в избушке позволили несколько дней бороться за жизнь. Но на исходе недели здоровье резко ухудшилось, оказался в предсмертном состоянии. Просьбы о содействии к высшим силам Природы, к своим небесным покровителям оставались без ответа. И когда, казалось, ушла последняя надежда на чью-либо помощь, зимовье стало наполняться инопланетным туманом. Его цвет и запах невозможно было перепутать ни с чем. Встреча с туманом уже имела место в недалёком прошлом при первом контакте с инопланетянами. НЛО спасло человека от смерти, позволило жить дальше, работать, творить. Осознав всё произошедшее и на основании подсказки Высших сил Вселенной, автор рассказывает о том, что, на его взгляд, действительно происходит в окружающей нас Природе, пытается раскрыть чудеса и тайны нашей планеты, жизни людей. Книга не оставит читателя равнодушным, заставит задуматься о действительности происходящих в Природе явлений, своего предназначения в ней. Послужит укреплению и развитию духовно-нравственной сути народа, страны, государства Российского.

О ТАЙНАХ МИРОЗДАНИЯ

Дорогой мой читатель! Я обещал при появлении новых знаний в разгадке имеющихся тайн нашей планеты, окружающего мира Природы, человеческой жизни, поделиться с тобой своими мыслями, высказать по этим вопросам свои мнения, суждения. Такой момент наступил. Появилась настоятельная потребность излить тебе свои сокровенные догадки, озарения, суждения. Высказать предположение по какой причине, каким образом была создана наша планета Земля, её моря и океаны.  Раскрыть причины нежелания инопланетного разума контачить с человечеством Земли. Для меня стало очевидной истиной, что замалчивать перед людьми существующие запредельные факты действительности просто нельзя. Настало время, когда человечеству необходимо дать новые знания о Вселенной, о Высшем разуме Природы, о предназначении и смысле жизни человека на Земле. Наука, как нарочно, закрывает глаза на очень многое, непонятное, необъяснимое, что найдено и постоянно обнаруживается на просторах Земли, в её недрах, в глубинах морей и океанов, на планетах солнечной системы. Все это наталкивает на мысль, что пришло время поменять научную парадигму о Вселенной, о происхождении солнечной системы, нашей планеты. Правильное понимание происходящего в Природе, должно укрепить духовность людей, повысить их сознательность и нравственность. Сделать более ответственными, толерантными в делах и поступках друг к другу, к окружающей среде обитания. Выработать необходимую потребность сохранить свой дом – планету Земля. Не пытаясь раскрыть всю глубину сути возникновения Вселенной, выскажу своё новое мнение, иногда повторюсь по данному вопросу  опубликованным текстом выше названных книг. 
На наш взгляд, Вселенная очень сложное, живое, информационно-энергетическое образование, сущность высочайшего интеллекта, которая никогда не может быть до конца познана умом человека. За миллиарды лет развития в ней всё так рационально устроено, продумано, отлажено, что диву даёшься. Миллиарды галактик Вселенной с нескончаемым количеством звёзд, других космических образований особо не мешая друг другу, расходятся на путях своих траекторий. Даже страшно вдуматься во всё это, представить процесс происходящего. Нам кажется, что звёзды на небе разбросаны в хаотическом порядке, но это не так. Существует строгий порядок их нахождения, расположения, движения в общем Мироздании. Это Мироздание держится, на мой взгляд, на двух энергетических субстанциях – светлой, лучистой энергии, которая в сконцентрированном виде представляет материальное вещество, так называемый видимый материальный мир. Вторая субстанция – тёмная, невидимая энергия, которая в сконцентрированном виде представляет антивещество, антимир. Оба вида названных энергий – высокоразвитые, мыслящие сущности, являющиеся оборотными сторонами одной медали – Вселенной – с её Высшим Разумом.
Человечество стремит своё развитие к тонким материям, высоким энергиям, запредельным скоростям. А Вселенная уже очень давно так живёт, представляя собой в этом плане единый, хорошо отлаженный и отточенный высокоразвитый организм высочайшего интеллекта. Названные субстанции этого организма особым образом расположены в космических просторах. Их взаимодействия обусловлены определёнными законами и правилами. Обе находятся в постоянном движении, развитии. Светлая энергия в своём движении ищет пути расширения своих материальных границ и просторов. Тёмная энергия, в противовес первой, в движении сжимается, стремится принять самые малые, невидимые размеры, образуя в пространстве так называемые «чёрные дыры». Космос весь пронизан этими видами энергий. В сконцентрированном виде тонкая светлая энергия представляет собой видимый материальный мир – твёрдые тела, жидкости, газы, плазму. Тёмная энергия в таком виде представляет собой так называемую «пятую материю пространства» – антивещество. Существуют переходные формы этих энергий друг в друга.  В материальных сущностях, в том числе разумных, тонкая энергия (духовная суть) может быть представлена только светлой или тёмной энергиями.  В них может преобладать один из видов этих энергий. В просторах Вселенной, по моему мнению, есть планеты, на которых в духовной сути существ их населяющих, превалирует тёмная энергия. Защиту Земли, организованную светлыми силами, представители таких инопланетных цивилизаций иногда прорывают. Проникают на планету, оставляя после себя зловещие следы присутствия – неприглядные картины изувеченных животных (изъятие крови, органов тела), жестокие опыты над людьми и т. д. Видимо загадочная планета Нибиру, о которой так много стали говорить в последнее время, относится к такому типу планет. Подробно о ней  будет рассказано ниже.   
Из перечисленных материй, жидкость – вода – является, на мой взгляд, самой главной. Это «кровь Земли», непосредственное лоно жизни многих животных, главная составляющая всего живого планеты и Вселенной. То, что часть её в организме человека  окрашена в красный цвет, имеет смысл и значение. Это своего рода штрих-код для живых организмов Земли, определённого жизненного интеллекта, показывающего на основе чего сформирована жизнь на планете. Цвет крови представителей других внеземных цивилизаций может иметь совершенно другие тона и окраску.  Главная жидкость живых организмов, обладающих разумом, должна иметь отличительный цвет, служить сигналом бедствия с ними, если обнаружена. Представьте себе бесцветную кровь человека, в виде той же воды и сколько от этого осталось бы людей без своевременной помощи и поддержки. Академик Вернадский в своей работе «История минералов земной коры» описывает воду как самый распространённый минерал, связывающий биополя живых существ как между собой, так и с неживой природой. Он утверждал, что существует агрессивное отношение к человеку со стороны сил Природы, и наоборот, гармоничное, духовное развитие людей вызывает заботу Природы о людях. Понять всё это надо человечеству Земли, принять в повседневный обиход своей жизни, в дела и поступки. Жить в гармонии с природой Земли, самой её сущностью, с Космическим Мирозданием.   По воле Высшего Разума в космическом пространстве, на мой взгляд, может быть образовано любое состояние материи, для чего требуется определённое время. Не наше время, не земное, а космическое, исчисляемое миллиардами лет. Учёные считают, что многие миллиарды лет уходит на формирование звёздных систем для зарождения на них жизненных процессов, разумной жизни. Этот процесс может осуществляться и в обратном порядке. Могут дематериализоваться в свободную энергию целые звёздные системы. Часть тонких энергий как светлой, так и тёмной находятся в пространстве не связанными, свободными, готовыми принять участие в создании-образовании того или иного вида материи, в том числе звёздных систем и планет интеллектуального толка, развития на них жизни. По моему мнению, энергия и в сконцентрированном материальном виде, может взаимодействовать со свободной энергией тонкого мира Природы, с подобной энергией находящейся в живых организмах, в том числе в растениях и в человеке. Влиять на их развитие как положительно, так и отрицательно. Весь мир Вселенной является живым, во всём скрыт разум, который проявляется в живых существах, в вещах и предметах настолько, сколько той или иной тонкой энергии находится в них, как осуществлена в них её взаимосвязь. По этой причине, любые материальные тела, живые сущности, растения, предметы обладают задатками определённого разума, который в том или в ином виде, при определённых обстоятельствах, может проявляться во взаимодействии их друг с другом, человеком, тонкой энергией окружающей Природы. Исходя из этого, становится понятна целительная сила отдельных икон и мощей. Положительная энергия иконы почитаемого святого или его мощей, усиленная энергией масс молящихся, создаёт огромное поле положительной энергии, которая на просьбы, обращения страждущих помогает им избавиться от бед и невзгод. Каждый человек в процессе своей жизнедеятельности помимо образования энергий для строительства, развития своей физической плоти, вырабатывает особый вид энергии, энергию своей души, которая сходна с тонкой энергией Природы. Эта энергия пока не изучена, не подвластна науке, но имеет в жизни людей очень большое значение. Важно – какой вид этой энергии преобладает в развитии человека, какой её баланс будет накоплен в его душе к концу жизненного пути.
После смерти, в любом случае, человек пополняет энергией своей души одну из вышеназванных субстанций, продолжая свою жизнь в энергии тонкого плана. В этом и заключается бессмертие души человека. Именно от этого зависит дальнейшая судьба  людей в той, другой жизни. Постоянное движение и взаимодействие тонких энергий есть жизнь Вселенной, причём жизнь разумная, имеющая возможность как обмениваться энергией, информацией, так и осуществлять их передачу при взаимодействиях мгновенно, на большие расстояния. Я просто уверен, что человек может при жизни иметь контакт с информационным полем Вселенной и получать от него подсказку и поддержку.
Я на себе ощущал это неоднократно, о чём подробно описал в изданных книгах. При написании текста данной книги тоже происходило такое взаимодействие. Порой мысль повествования сходила на нет, заканчивалась. Тогда обращался к Высшим Светлым Силам помочь в продолжение написанного, правильно изложить события. При напряжённом размышлении о том, как было на самом деле, как развивались события, неожиданно получал подсказку. Зачастую такое озарение приходило ночью. Вставал, записывал навеянные мысли на бумагу. Считаю, что не я один это чувствую и ощущаю. Этот вопрос уже многие годы интересует Мировую науку. В передовых странах Мира, в том числе в нашей стране, в гражданских институтах и институтах военных ведомств давно существуют специальные группы, занимающиеся этими разработками. Есть определённые результаты в работе. Только не все об этом знают, а наработанные материалы не разглашаются. 
Не хочу своё мироощущение огульным путём навязать всем и вся, но уверен, что многие люди получают поддержку Высших сил Природы. Было бы приятно знать, что людей Земли интересует этот вопрос. Наукой доказано, что любой земной объект, одушевлённый или нет, окружён неким невидимым полем энергии. Эта энергия, из которой он состоит, может взаимодействовать как со свободной тонкой энергией окружающего мира, так и с энергией других объектов. Всё зависит от схожести энергий во взаимодействующих  телах, предметах, как она в них связана. Видимо, исходя из этого, людям помогают в жизни различные каменные минералы, самоцветы и предметы, что в виде талисманов, оберегов носят на себе. Многие верят в целебные свойства драгоценных камней, их способность влиять на человека, действовать на его энергетические центры. Они, мол, сами постоянно заряжаются энергией от звёзд соответствующих им, зодиакальных систем, осуществляют связь человека с той планетой (звездой), под которой он родился.  Люди стараются от конкретных деревьев леса пополнить свои духовные и жизненные силы. В этих вопросах, на мой взгляд, играет роль для людей их принадлежность к космическим знакам зодиака, и к какому знаку зодиака относится выбранное для помощи дерево.
Учёные утверждают, что взаимодействия энергий между материальными предметами, свободной энергией Космоса зависят от объемов, размеров, состава материи их образующей, способа соединения энергии в них, структуры их поверхности, её формы. На ум приходит запредельная мощь зеркал священной горы «Кайлас», что в Тибете. Такой же мощной энергией обладает морская гладь водных просторов, особенно в тех случаях, когда она представлена вогнутыми поверхностями. Видимо, по этой причине в различных уголках Земли находят, как говорят в народе, «живые» каменные глыбы, валуны и прочие артефакты с необъяснимыми свойствами – могут сами перемещаться, излучать энергию, иметь свою температуру независимую от внешней среды, влиять на живую плоть и растительность. Особой мощью энергии в этом плане могут обладать отдельные кристаллы. Об их загадочной энергии встречаем много легенд и сказаний. Существующую материю на Земле, в пространстве человек может видеть, чувствовать, ощущать: твёрдые тела, жидкости, газ, плазму. Тёмная материя, так называемое антивещество, взору человека неподвластна. Её нельзя взять в руки, пощупать, вылить, поставить, смешать с другим веществом, поджечь, передать. Отдельные сильные личности, обладающие способностями экстрасенсов, могут чувствовать, ощущать присутствие энергии антимира. Эти ощущения, на мой взгляд, им даются на уровне подсознания, взаимодействия элементарных частиц их душ с античастицами тёмной энергии. Принимая те или иные меры к обнаруженной энергии антимира (специальные мыслительные действия, обряды, воздействие огнём и т. д.), можно отодвинуть её вдаль. Всё в мире Вселенной взаимосвязано, ничего просто так в Природе не образуется, не создаётся, не возникает. Человек представляет собой две основы – материальную и духовную. Материальная – физиологическая плоть состоит только из светлой энергии, духовная суть – из светлой и тёмной энергий. На протяжении всей жизни человека эти энергетические сущности постоянно ведут борьбу друг с другом за обладание духовной сутью человека – его душой. Ведь она является одним из главных факторов дел и поступков людей, их мышления, сознания при жизни, а после смерти пополняет энергией ту или иную сущность. Инопланетные цивилизации, на мой взгляд, давно умеют пользоваться энергией Космоса в её чистом виде, извлекать энергию из окружающей материи. За счёт этого создавать новые материальные вещи и предметы, перевоплощаться.  Способность людей силой своей мысли двигать предметы (так называемый телекинез) тоже есть взаимодействие тонкой энергии человека с энергией такого же плана, из которой состоит предмет. Видимо, в древности люди-гиганты, что проживали в солнечной системе, обладали такой способностью. Могли передвигать по воздуху огромные каменные блоки, а коллективным воздействием перемещать скалы и даже горы. Эти люди, видимо, обладали такой техногенной культурой, такими знаниями использования тонкой энергии окружающей Природы, что с её помощью могли без затруднений резать, шлифовать, любые каменные образования. На мой взгляд, по этой причине мы находим на Земле остатки древних городов, построенных для жизни людей-великанов, из огромных, не подъёмных для современного человека, каменных плит и блоков, с тщательной их шлифовкой, подгонкой и укладкой. Ниже мы более подробно рассмотрим этот вопрос.  Наука говорит о том, что во Вселенной вещества и антивещества должно быть в одинаковом количестве. Это правило в целом, на мой взгляд, соблюдается. Но в отдельных галактиках и даже вселенных, при особых обстоятельствах, это правило может не действовать. В них может превалировать материальный мир или антимир. Видимо, есть, какой-то предел и размер концентрации в конкретном Космическом пространстве темной энергии – антивещества. При достижении таких параметров и происходят во Вселенной взрывы – рождаются новые космические энергии и объекты.

О ГАЛАКТИКЕ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ

Эта Галактика одна из многочисленных галактик Вселенной с преобладанием в ней энергии материального плана. Отдельные учёные полагают, что в ней находится до 400 миллиардов звёзд, но с Земли можно увидеть не более двух миллиардов светил. В нашей Галактике, по мнению учёных, более 500 миллионов планет, пригодных для жизни. По форме Галактика напоминает диск с утолщением в своей центральной части размером в 20000 световых лет, при общем поперечнике диска в 100000 световых лет. Высота диска в утолщенной части тоже приличная – 3000 световых лет. Диск несколько истончен к своей периферийной части. Ближе к краю в Галактике находится наша солнечная система, в том числе, планета Земля. Наше Солнце удалено от галактического центра на 26000 световых лет. Солнечная система имеет небольшие размеры, в пределах 60 миллиардов километров в поперечнике, что сущий пустяк в сравнении с самой Галактикой.

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ВСЕЛЕННОЙ И ПЛАНЕТ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

Тема возникновения планет Солнечной системы, в том числе, планеты Земля, более  двух веков волнует человечество. В последнее время проверка той или иной гипотезы их происхождения основывается на данных химического состава и возраста пород Земли, других планет Солнечной системы. Однако конкретного, ясного ответа по данному вопросу нет. Наука пока не может объяснить этот природный феномен. Попробуем со своей точки зрения раскрыть, откуда взялась наша Вселенная и Солнечная система. Я не оговорился, употребив слово наша Вселенная, так как, на мой взгляд, общее Космическое Мироздание состоит из множества вселенных. Оно очень старое, древнее даже в космическом понятии и измерении. Но это не застывший космический объект, а живая энергетическая сущность, находящаяся в непрерывном движении и развитии. Происходит это за счёт постоянного пополнения Вселенной энергией тонкого плана. Эти процессы происходят сбалансировано во многих Вселенных, их галактиках одновременно или врозь, сохраняя общее равновесие Мироздания, порядок в нём. Наша Вселенная сравнительно молодая энергетическая субстанция, отпочковавшаяся от общего Мироздания. Возраст вселенных и галактик центральной части Мироздания гораздо старше таковых периферии.  Он, на мой взгляд, намного превышает возраст нашей Вселенной, определённый наукой в 13,1 миллиарда лет.
С помощью центра периферийные космические образования развиваются, взрослеют, расширяются. Сами затем создают на своих окраинах новые космические системы, зарождая и развивая на них разумную жизнь. В зависимости от условий, времени и обстоятельств может меняться основа зарождаемой жизни, процессы её развития, облик создаваемых разумных существ. Но цели и мотивы этого всегда одни – получение для своего развитого движения новых порций энергии тонкого плана. К таким выводам пришёл, изучив, осмыслив целый ряд гипотез возникновения и устройства Вселенной, планет Солнечной системы, процессов происходящих на планете Земля и в человеческой жизни. Сам собой напросился вывод, что без участия во всем этом Высшего Космического Разума – обойтись нельзя. К такому заключению подтолкнули и навеянные мысли «извне». Очень интересные по этому поводу высказывания Э. К. Циолковского: «Разум – величайшая сила Космоса. Она могущественнее всех остальных сил Природы. Нельзя отрицать участие Разума и в самих природных явлениях».
Многие могут посчитать меня сумасшедшим за мысли и выдвигаемые гипотезы. Но лучше прослыть «тронутым», чем стараться не замечать очевидное – невероятное, происходящее неопознанное и молчать об этом. Я часто вижу в передачах по телевизору, особенно в программах «Рен ТВ», читаю в прессе выступления маститых учёных, военных высокого ранга, различных корреспондентов, обозревателей о существующих тайнах, необъяснимых явлениях: НЛО, их базах на Земле, под водой, обнаруженных развалинах городов, других построек и многого другого загадочного. Зачастую удивляет нелепость трактовки происхождения этих артефактов, которые вкладываются в умы людей. В них порой столько наносного, не стыкующегося с реалиями их происхождения, что диву даешься. Наука, как нарочно, закрывает глаза на очень многое, необъяснимое, что обнаружено и обнаруживается на просторах Земли, в её недрах, в глубинах морей и океанов. Найденные и находимые останки древних городов, построек, людей, животных, других артефактов, просто кричат о том, что настало время поменять представление о происхождении нашей Солнечной системы, планеты Земля, развития на ней человеческой жизни. Но об этом умалчивается, словно существует какой-то сговор земной человеческой власти, табу на пересмотр существующей научной парадигмы по этим вопросам.
Продолжаем толочь воду в ступе, наступая на одни и те же грабли – неверие, что окружающий нас Мир Природы – живая энергетическая субстанция с неимоверными способностями и возможностями. Что наша планета Земля и все её обитатели есть лишь частичка этой сущности. Человечество в своём развитии возомнило себя самим совершенством Природы, но это не так. О возможном количестве планет пригодных для жизни в нашей галактике выше упоминалось. На них могут проживать многие сотни и даже миллионы внеземных цивилизаций, достигшие небывалых высот в своем развитии.  Не мы в этом мире первые и не мы последние. Люди, проживающие на планете Земля в своём сегодняшнем обличье всего лишь одна из простейших форм жизни во Вселенной. Примерно то же, что для нас инфузории и другие одноклеточные организмы. Но гонора у нас, у землян, очень много. Многие люди возомнили, что они сами есть  Боги. Не придерживаясь божьих заповедей, они учат всех как жить, как переустроить мир планеты, окружающую Природу. 
Человечеству ещё очень долго надо работать над собой, учиться, чтобы достичь в развитии тех задач, что ставит перед ним Высший Разум Вселенной. Поэтому так неохотно идут на контакт с нами развитые инопланетные цивилизации. Ведь мы, люди, тоже не желаем дружить и распинаться перед разными букашками и козявками. Изучать ¬– их изучаем, препарируем. Стараемся использовать в пищу, получать из них лекарства, иметь другую какую-то выгоду и пользу, не задумываясь, как выглядят наши действия по отношению к ним. Так что не особое внимание к нам инопланетян надо считать за благо, по сравнению с тем, что мы, люди, делаем по отношению к нашим братьям меньшим и друг к другу. Жизнь людей на Земле должна протекать в гармоничной связи с той жизнью, которой живёт вся Вселенная. И видимо, не главное для нас осваивать другие планеты, зарождать жизнь на них, участвовать в перестройке их развития и т. д. Этим есть, кому заниматься. Этот процесс отлажен, идёт уже многие миллиарды лет. Именно за счёт этого Вселенная в постоянном движении и развитии, в ней сохраняется строгий порядок.  По этой причине мы не получаем ответов на свои запросы в Космос о контактах с высокоразвитыми внеземными цивилизациями. Наши радиосигналы, запускаемые космические аппараты с данными о жизни на Земле, просто игнорируются. Видимо, существующие на сегодня контакты с отдельными инопланетными представителями, являются исключением из правил.
На мой взгляд, с человечеством пока контачат отщепенцы общей инопланетной цивилизации Вселенной, у которых что-то не совсем благополучно в становлении и развитии. Людям Земли важно понять своё предназначение, свою сущность в Природе. Поймём все это, оценим, изменим отношения друг к другу, к среде обитания, поднимемся в духовной сути, и перед человечеством откроется новый этап развития. Контакты с внеземным разумом появятся сами собой.

О СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕОРИЯХ ПРОИСХОДЯЩЕГО В ПРИРОДЕ

Материалисты, атеисты всё происходящее в Природе объясняют легко – само всё произошло, организовалось, родилось, развилось. Эволюция помогла на пути от простого, к сложному. Религия по всем непонятным вопросам, таинству жизни отсылает к Библии, к поиску в ней ответов. Но в Библии не отражено, не дано понятное толкование образования Вселенной, солнечной системы, планеты Земля, зарождения жизни на ней. Всё какие-то иносказания, загадки, которые требуют особого толкования, подсказки, расшифровки. В гипотезе создания Богом Земли, жизни на ней, есть рациональное зерно, но уж очень произошло всё просто, как в сказке – раз и готово. Религиозное учение по этим вопросам не получило должного развития. В нём не отражена истина произошедшего и происходящего. Оно замкнулось в себе, окуклилось, пытаясь сохранить, удержать в себе старые, древние понятия о мире Природы, не допуская в своё лоно ростки нового, цивилизованного подхода в изучении всего тайного, непонятного, установления истины в этих вопросах. 
Постоянно обнаруживаемые на Земле находки, полученные дополнительные сведения о существовании инопланетян, полетах НЛО, увиденное, так сказать «пощупанное» человеком новое на других планетах, кометах, астероидах, не даёт права науке объяснять людям непонятное словами – этого не может быть, потому, что быть не может. Считаю, что главной ошибкой науки в познании окружающей Природы, нераскрытых её тайнах явилось то, что всё происходящее не было увязано с Высшим Разумом Вселенной. Наука даже не пыталась изучить возможности его существования в Природе, выяснить его роль во всех этих вопросах. Мои конкретные мысли об этом такие.

О ВОЗНИКНОВЕНИИ ПЛАНЕТ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

Как доказывает наука, 5-6 миллиардов лет назад в нашей Вселенной, в Галактике Млечный путь образовалась Солнечная система. Она сформировалась в результате эволюции огромного холодного газопылевого облака. оторвавшегося от вещества галактики. На сегодня в эту систему входит 8 планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран,  Нептун.
Первые четыре планеты носят земные названия и представляют собой твёрдые образования. Следующие четыре планеты – плотные газово-жидкостные скопления. Все они вращаются по своим орбитам вокруг Солнца. О времени образования нашего светила, его возрасте, много противоречивого – от 1 триллиона 730 миллиардов лет до 5 миллиардов лет. На мой взгляд, солнце зажглось на орбите несколько раньше появившихся в системе планет. Вокруг звезды с термоядерным синтезом, с длительным процессом горения и свечения Высший Разум создал планеты интеллектуального порядка для последующего зарождения на них разумной жизни. Первоначальное образование планет, их порядок расположения вокруг солнца был таким – Венера, Марс, Фаэтон. За ними Юпитер с  названной группой планет. Расположение планет вокруг солнца имеет свою особенность, характерную только для Солнечной системы.
На сегодня астрономы установили расположение планет вокруг сотен других звёзд нашей Галактики, но ни в одной из звёздных систем планеты не расположены так, как в нашей Солнечной системе. Везде они находятся вокруг звёзд в порядке – большие планеты размещены ближе к звезде, планеты малого размера дальше.
Первые три планеты имели своих спутников. В первоначальном составе планета Земля отсутствовала. Её тогда не существовало, она ещё не была создана. В расположении планет вокруг Солнца был заложен глубокий смысл. Высший Разум учёл, что со временем, происходящие на Солнце термоядерные процессы изменятся. Светило расширит свою огненную ипостась, приблизит её к лежащим планетам. Но это не явится для них трагедией. К тому времени планета Юпитер и планеты, расположенные за ним, созреют в своём развитии. Их газовые оболочки преобразуются в твёрдую материальную плоть, пригодную для жизни. Ведь и сегодня угроза возможного расширения в размерах нашего солнца имеет под собой научную основу.
Развитие первых трех планет, разумной жизни на них шло, на мой взгляд, по намеченному сценарию. Об этом сам за себя говорит их возраст. По данным науки, все они образовались в пределах 5 миллиардов лет, в том числе, Меркурий и Венера – 4,5 миллиарда, Марс и Фаэтон – 4,6 миллиарда лет назад.   

О КАТАСТРОФЕ, СЛУЧИВШЕЙСЯ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ

Трудно представить, каких высот достигла жизнь на этих планетах, но ясно, что до случившейся трагедии их цивилизации значительно превосходили в развитии нашу земную жизнь. Все три планеты имели своих собственных спутников. У Венеры был Меркурий, У Фаэтона – Луна. Спутнику Марса того времени наука пока не дала названия. В силу достигнутого развития планет, спутники были заселены, использовались в производственно-хозяйственных целях, обороне, изучении Вселенной, осуществлении космических полетов.
Среди этих планет, Венера и Фаэтон по природным условиям – тёплому климату, насыщенности атмосфер кислородом, обилию водной среды, гравитационным свойствам – были очень схожи друг с другом. На них обитали жители одинаковой внешности, биологического развития и интеллекта. Они были внешне похожими на нас – были людьми огромного роста, обладали спокойным нравом. Были толерантны друг к другу, к окружающей Природе. Марсиане отличались от жителей этих планет внешностью, ростом, характером. Были своенравными и воинственными. Видимо, поэтому планета Марс в древнегреческой мифологии получила имя бога войны.
Причины случившейся катастрофы мы рассмотрим позже, результаты её были ужасные. Произошло всё, видимо, внезапно. Удары мощнейшей силы были нанесены по всем трём планетам и их спутникам. Удар по Фаэтону был такой силы, что от него, или случившейся на планете цепной взрывной реакции, Фаэтон раскололся на части. Спутник Фаэтона, его Луна, тоже сильно пострадал от ударов, но не сошёл с орбиты, остался цел. И не являются ли многокилометровые кратеры на сегодняшней Луне, спутнике планеты Земля, следами той разрушительной силы. 
На мой взгляд, появление планеты Земля со спутником Луной непосредственно связано с произошедшей катастрофой, с дальнейшей судьбой Солнечной системы. Суть этого будет раскрыта в тексте ниже.
Существует много гипотез гибели Фаэтона. Столкновение его с планетой Мардук (Нибиру), которая имела вытянутую орбиту вращения и случайно попала на орбиту планет Солнечной системы. Есть версия, что Фаэтон погиб в результате вулканической деятельности, другие считают причиной гибели Фаэтона центробежную силу, которая погубила планету, что Фаэтон наткнулся при вращении на собственный спутник. Есть мнение, что виной распада Фаэтона послужил Юпитер, который своей гигантской массой не дал образоваться зарождающейся планете в этом поясе.   
Многие ученые не верят, что существовала планета Фаэтон, заявляя, что если бы эта планета была и погибла, то её катастрофа коснулась бы и планеты Земля. Последняя, как и планеты Марс, Венера была бы испепелена жаром взрыва, изрешечена осколками, чего в истории Земли не наблюдалось. А ничего подобного и быть не могло, так как планеты Земля тогда ещё не существовало. Она была создана после произошедшей катастрофы, когда в Солнечной системе улеглись космические бури и волнения. В случившейся катастрофе сильно пострадала Венера. Астрономы мира до сих пор теряются в догадках, почему Венера вращается не так, как другие планеты Солнечной системы, в обратном направлении. Все планеты Солнечной системы, вращаются вокруг солнца против часовой стрелки, если глядеть с Северного полюса. Лишь Венера имеет вращение противоположное всем остальным. Высказывается гипотеза, что её такое вращение – аномалия, вызванная каким-то природным катаклизмом. На мой взгляд, именно случившаяся катастрофа стала причиной такого её вращения. Удар по Венере нанес ей страшный урон. Улетучилась атмосфера планеты, выкипели её моря и океаны, погибло всё живое, и сама планета перестала быть интеллектуальной сущностью. Ядро её прекратило пульсировать, вырабатывать необходимые для жизни электрические и магнитные виды  энергии. Очень пострадал её спутник Меркурий. Он был сорван с орбиты своего вращения и приблизился к солнцу, грозясь упасть на светило. Поражённый ударами спутник Марса тоже сошёл с орбиты, по касательной задел родную планету, оставив на её поверхности страшный след – огромную борозду глубиной, шириной, протяжённостью в десятки, сотни и тысячи километров, чуть не расколов планету на куски.
Высший Разум отвратил окончательную гибель планет Солнечной системы. Было предотвращено падение Меркурия на Солнце. Он был переведён на орбиту вращения вокруг светила. Два огромных астероида, готовые упасть на Марс, были остановлены в Космосе в непосредственной близости от поверхности планеты. Учёные до сих пор не могут объяснить, каким образом две каменные громадины, зависнув над Марсом, не упали на планету. Носят они имена Фобос и Деймос, что в переводе с греческого означает – «страх» и «ужас». Упади они на Марс, была бы окончательная катастрофа с планетой. Размеры Фобоса в поперечнике превышают 25 км. Размеры Деймоса, хоть меньше, но тоже внушительные. Удивляет высота их над планетой. У Фобоса она 9000 км, у Деймоса вдвое больше. Не вписывается в физические законы и само их вращение, как спутников. Планета Марс на сегодня представляет собой безжизненную пустыню, но остается в Космосе ещё живой сущностью. Хотя слабо, но генерирует его ядро, вырабатывая для поддержания своего жизненного тонуса необходимые электромагнитные волны. По моему мнению, бывший спутник Марса, сорванный с орбиты, был приобщён к спутникам планеты Юпитер. Сегодняшнее его название – Европа. Он, на мой взгляд, при столкновении с Марсом принял на себя значительную часть морей и океанов этой планеты.  Полушария Марса довольно сильно различаются по характеру поверхности. Выдвинуто две альтернативных гипотезы этого явления. Одна из них предполагает столкновение Марса с огромным космическим телом. Не это ли сделал с планетой сорванный с орбиты её родной вышеназванный спутник

О ВОЗНИКНОВЕНИИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

Чтобы настроить тебя, мой читатель, на заданную тему, несколько схематично вспомним о гипотезах её происхождения. Образовавшийся путём сжатия газопылевого облака земной шар – наша планета – сначала разогрелся, раскалился, затем сам по себе остыл, оставив для необходимости часть внутреннего тепла. Продуманно – из железа и никеля – создал своё ядро. Обзавёлся магнитным, электрическим полями, полюсами. Заполнил свои впадины и разломы водой, которую получил от падения комет, астероидов и проливных дождей. Закрутил эту жидкость в земной круговорот таким образом, чтобы воды рек, океанов текли в нужном порядке и направлении, соблюдался водный баланс, температурный режим. Наполнил водой свои внутренние резервуары, чтобы при необходимости подавать её на поверхность питьевыми и целебными источниками. Грамотно продумал образовавшийся шар, под каким углом лечь на бочок для обогрева солнышком. Организовал своё вращение, не мешая движению соседних планет и по такой орбите, чтобы не улететь в далёкий Космос. Спутника жизни – Луну – тоже выбрал подходящего. Чтобы общими усилиями создать условия для зарождения и развития жизни на Земле. Обезопасить себя на орбите от вторжения в свои владения  непрошеных небесных гостей. Собственными действиями организовал сменяемость дня и ночи, рассветы и закаты, другие жизненные условия – атмосферу, климат, времена года и т. д.
Подумаешь и диву даёшься, какой мощный интеллект стоит за такой самоорганизацией. И ведь в эту «научную сказку» верят миллионы, а может, и миллиарды людей Земли. Писатель М. Веллер в своей книге «Всё о жизни, 2010 г.», высказался с сожалением о нераскрытых тайнах Природы. Сказав, что глаза лезут на лоб от того, что ни одна научная падла никаким, непонятным даже, образом не ставила себе задачей рассмотреть всё устройство и всю деятельность человека в неразрывной, совокупной, взаимной, двусторонней связи со всем устройством и всеми процессами Вселенной.
Моя версия возникновения планеты Земля такая. Высший Разум среагировал на случившуюся в Космосе трагедию. Не дал окончательно погибнуть жизни в Солнечной системе. Из наиболее крупных частей погибшей планеты Фаэтон, была создана  планета, Земля, зарождена на ней жизнь человека. Именно это вносит в умы учёных и исследователей сумятицу и неразбериху об истории развития нашей планеты. В результате неправильного толкования истории возникновения планеты Земля, родилась гипотеза, что человечество в своём развитии идёт не от каменного топора к освоению атома, а наоборот, от достигнутых высоких форм развития в каменный век. Определяя возраст Земли, мы фактически говорим о структуре, истории развития той, другой погибшей планеты – планете Фаэтон. Именно по этой причине находим на Земле древние артефакты, необъяснимое, загадочное, что не вписывается, не соответствует действительной истории Земли.   
Рубцы и шрамы многомиллионных возрастов на теле Земли, совместное проживание людей-гигантов и динозавров, огромные выдолбленные пещерные своды, многочисленные, многокилометровые туннели, пронизывающие  глубины нашей планеты, это тоже фрагменты из жизни той, погибшей планеты с многомиллиардной историей возникновения и развития. В истории погибшей планеты за длительный период её существования могли иметь место сменяемость проживания разумных существ, падение на её поверхность огромных астероидов, комет, и многое другое, даже ядерные конфликты. Останки людей-гигантов находят в различных уголках земного шара – в Америке, Европе, в Центральной и Южной Африке, Юго-Восточной Азии, островах Океании. Интересно, что возраст найденных окаменелостей гигантов составляет порядка 180-200 миллионов лет, то есть равен эпохе динозавров. Их рост определяется десятками метров. Видимо, влажный тропический климат с пышной растительностью, чрезвычайная насыщенность атмосферы кислородом, гравитационные условия позволяли благополучно жить в тот период на планете динозаврам, ящерам и людям-гигантам. Не дикари с физическим телосложением современных людей охотились на динозавров с копьями, а высокоразвитые человекоподобные существа сотрудничали с этими гигантскими животными. Приручали, использовали как средства передвижения и для других целей. На сегодня найдено свыше 10000 останков динозавров, многие сотни из которых идентифицированы и описаны. Существует целая коллекция камней под названием «Камни Ики». На них изображены сцены взаимодействия динозавра и человека. Таких камней более 50 тысяч. Они найдены в провинции Ика (Перу) в древних индийских местах захоронения. На камнях запечатлены сцены использования динозавров для передвижения, на многих отражены сложнейшие операции на головном мозге и сердце человека. Причём гравировка каждого вида животных выполнена так искусно, словно ваятели лепили животных с натуры. Отдельные фигурки животных отображают динозавров ещё не известных науке, пока не найденных, не описанных. Поэтому и не вяжутся, не стыкуются находки на Земле с реалиями её возникновения, зарождения жизни на ней.
Возникновению планеты Земля послужил, на мой взгляд, тот факт, что создание Земли из обломков погибшей планеты не требовало большого периода, времени. Не надо было ждать миллиарды лет формирования из энергии Космоса материальных образований пригодных для зарождения жизни. Проще транспортировать обломки к заданной орбите её будущего вращения, соединить, подогнать, сварить в конкретном пространстве Космоса. Заново наделить или возродить интеллект созданной планеты, заложить траекторию её орбиты вокруг солнца, программу развития.   
Многие учёные задают вопрос, если была планета Фаэтон и погибла, то куда делись её основные обломки. Масса всех осколков планеты, что найдены в астероидном поясе на орбите бывшего Фаэтона, очень мизерная, примерно 1/1000 массы Земли.
Ответ здесь один. Наиболее крупные обломки планеты пошли на строительство планеты Земля. Для этого использовались самые огромные части с учётом их возможной подгонки, стыковки, сварки. Основанием для этих рассуждений является то, что в астероидном поясе, оставшемся от упомянутой планеты, обнаружены довольно крупные астероиды: Церера, Веста и другие. Поперечник первого в пределах 1000 км, он почти на четверть состоит из воды. Второй тоже приличного размера, но они не заинтересовали «строителя». Видимо, часть осколков погибшей планеты сошла с орбиты её прежнего вращения. Они в свободном космическом полёте пугают нас своим приближением к Земле в виде крупных комет и астероидов. Отдельные учёные не признают астероидный пояс между Марсом и Юпитером останками погибшей планеты Фаэтон. Они считают вращающиеся в нём осколки космическим мусором, которому не хватило времени и гравитационных сил сорганизоваться в единое тело.
Большое значение в создании планеты Земля, в дальнейшей её жизни и развитии сыграл спутник Фаэтона, его Луна. По существующей научной гипотезе, Луна погибшего Фаэтона распалась в результате эволюционных процессов распада безжизненных небесных тел. Но этого не произошло. Она, как выше отмечалось, сильно пострадала, но не погибла. Высший Разум организовал её переброску к орбите создаваемой планеты Земля и использовал её в работе в виде строительной площадки. По завершению работы перевёл Луну в режим спутника Земли с очень важным предназначением – стабилизацией жизненных процессов на планете, её безопасности на орбите, другим важным целям и задачам.
Как осуществлялась транспортировка Луны к новому месту назначения, можно только гадать. То ли была её прямая буксировка космическими кораблями, то ли на ней были установлены особые двигатели для её старта и движения...

О ЛЕДНИКОВОЙ ЭПОХЕ ПЛАНЕТЫ, ПОЯВЛЕНИИ НА ЗЕМЛЕ МОРЕЙ И ОКЕАНОВ

Эволюционисты говорят, что ледниковый период продолжался на земле два миллиона лет и закончился одиннадцать тысяч лет назад. Наука трактует, что оледенение Земли произошло после потопа. Но так ли это? 
В своих суждениях по этому вопросу я исхожу из своей гипотезы возникновения планеты Земля. Созданной Земле из осколков подвергшихся космической стужи, требовалось определённое время на восстановление её интеллекта, разогрева нутра для необратимых биохимических процессов, восстановления на поверхности – климата, атмосферы, водной среды и других условий для возникновения жизни. Взрыв, разваливший на части планету Фаэтон выплеснул на её поверхность воды морей и океанов, которые мгновенно сковал в ледяную массу космический холод. Надо было разогреть ту замерзшую водную гладь, просторы нового тела Земли. Потоп на Земле мог произойти только после того, как моря и океаны на созданной планете приняли свой первозданный вид. 
Образование в Солнечной системе новой планеты Земля, зарождение жизни на ней было тщательно продумано и просчитано. Обусловлена орбита вращения, все другие параметры и условия, в которых живет современное человечество.
На мой взгляд, стыковка, подгонка, частей погибшей планеты Фаэтон при создании из них планеты Земля производилась по линии разломов океанического дна. Обнажившееся от воды дно позволяло выполнять сварочные работы с большой точностью. Никакого постепенного климатического охлаждения поверхности Земли, наступления ледников, на мой взгляд, на планете не было. Наоборот, шло отогревание, освобождение поверхности Земли от космической стужи и этот процесс продолжается до сих пор. Неоднократные изменения климатических условий, похолодания и оледенения могли иметь место в истории той, погибшей планеты. Высшему Космическому Разуму потребовалось очень много времени, знаний, сил, энергии, чтобы разогреть до необратимых химических процессов нутро созданной планеты, оживить, запустить в действие её интеллект, настроить на работу в заданном режиме. Для усиления прогрева планеты за счёт солнечной энергии Высший Разум несколько раз корректировал угол наклона её оси вращения. Это мероприятие неоднократно осуществлялось и при зародившейся на Земле человеческой жизни. 
Геродот во второй книге по истории писал о своих беседах с египетскими жрецами (V век до н. э.). Жрецы утверждали, что за всю эпоху египетской цивилизации (11 тысяч лет, 341 поколение), ровно 4 раза солнце меняло направление движения, дважды вставая там, где теперь садится, и дважды садясь там, где ныне всходит. Это дало результаты. Ледниковые массы стали таять, отступать, сползать с возвышенной поверхности суши, наполняя водой низины, впадины, распадки. Так образовались, на мой взгляд, на Земле моря и океаны.  Ясной картины появления воды на Земле нет до сих пор. На эту тему существует много научных гипотез: от «холодного», «горячего» её происхождения до метеоритного пришествия. Суть первой заключается в том, что вода выделялась, как пот, из разогретого и остывающего вещества Земли и в результате этих процессов скапливалась в низинах, образуя моря и океаны. Метеоритное происхождение говорит о том, что вода в виде льда входила в состав метеорита, который и стал основой образования нашей Земли. Одна из ведущих гипотез гласит, что вода образовалась из упавших на Землю астероидов, комет и дождей. Я в этом вопросе придерживаюсь своей, вышеназванной гипотезы. 
Ледники, отступая, тащили за собой всё, что в них вмерзло, фракции почвы и грунта, погибших животных, деревья и прочее, концентрируя всё это в низменных поясах суши Земли. Вероятно, по этой причине кладбища мамонтов огромной полосой охватывает весь север нашей планеты. Останки животных в основном находят в пойменных низинах, погребёнными под многометровым слоем грязи, песка и глины. Как оказались животные на ограниченных пространствах, что искали в пойменных трясинах? Рядом с трупами мамонтов находят многочисленные трупы других животных мамонтовой фауны: гигантского оленя, шерстистого носорога, пещерного льва и многих других животных. Как хищники и травоядные, причём разных климатических мест обитания, оказались вместе, в одной куче? Почти все найденные животные, их скелеты имеют существенные травмы – многочисленные переломы костей, словно побывали в какой-то мясорубке. Кто-то как будто нарочно смешал их в одно месиво.
На мой взгляд, всё это произошло по следующей причине. Гибель животных на планете произошла мгновенно. Об этом говорит непереваренная пища в желудках найденных животных, упитанность сохранившихся туш. В случившейся катастрофе с планетой, когда смешались Небо и Земля, падение каменных глыб, валунов, пластов грунта, деревьев, потоков хлынувшей воды и прочего, трудно было остаться животным не травмированными. Под какими пластами грунта, замерзшей воды, других завалов оказались они, даже трудно представить. Когда значительная часть замерзшей воды приняло своё прежнее состояние – морей и океанов – Высший Разум закрутил её водоворот на Земле, увязал его с жизнедеятельностью планеты. Вода стала составной частью сущности Земли, её «кровью», лоном обитания многих видов животных. Она играет очень важную роль как в жизни самой планеты, так и в развитии многообразных жизненных форм. 
Был обусловлен и установлен порядок очищения водной среды планеты от разных нечистот и скверны, что накапливается в ней от жизнедеятельности самой планеты и организмов её населяющих. Это таинство Природы с водой до сих пор осуществляется на планете один раз в год. Иначе человечество захлебнулось бы в отбросах и отходах своей жизнедеятельности. Очищение водной среды организма планеты заложено в программу её развития. Но в связи с необузданной хозяйственной деятельностью человека, Земле всё труднее стало очищать свой организм, свою «кровь». 
Развитие нашей планеты, в том числе постепенное изменение климата на ней, заложено на  длительную перспективу. Но хозяйственная деятельность людей, их отношение к Природе пошли не потому руслу, не в том направлении и крайне отрицательно влияют на запрограммированное развитие Земли. Сегодняшнее изучение человеком космического пространства, планет Вселенной направлено не на научные открытия в помощь собственной планете, а на то, как бы чего в космосе испытать, изменить, получить военное превосходство в противостоянии существующих на Земле, человеческих систем развития, что чревато для Земли трагическими последствиями. Космос знает об этом. 
Высший Разум принимает меры по нивелированию воздействия беспечной хозяйственной деятельности людей на планету, в отношениях друг с другом. Проводится работы по изменению выброса на Землю солнечной энергии, участились полеты к Земле НЛО по оказанию ей помощи от негативного воздействия человека и т. д. Это происходит, на мой взгляд, от того, что Земле стало трудно справляться с воздействием человечества на свой организм. Она сообщает об этом Вселенной, просит для себя помощи.   
Приняв за основу вышеназванную теорию создания Земли, можно объяснить странные находки: руины городов и построек в горах и под водой, останки Стоунхенджа, загадочные рисунки на плато Наска, которое могло являться взлётно-посадочной полосой для межпланетных кораблей, скелеты людей-гигантов и динозавров, прочие древние артефакты и другое тайное, загадочное. С этой позиции становится ясной загадка разрушенного города Тиагуанако. Он расположен в Перу, на берегу озера Титикака, и считается самым древним из известных в Мире городов. Построен город в расчёте на людей-великанов. В городе прекрасно сохранились остатки гигантских набережных, хотя по сегодняшнему расположению города они никак не могут являться пристанищем для кораблей. Сейчас город находится на высоте 4000 метров над уровнем моря. Названное выше озеро не может быть связано с этими причалами, оно расположено с другой стороны города. В этом районе Анд археологи обнаружили значительные морские отложения, протянувшиеся на многие сотни километров. Значит, в давние времена огромный порт  Тиагунако находился на уровне морских вод. В том, что в Тиагуанако произошёл какой- то ужасный катаклизм, сомневаться не приходиться. Найденный в километре от города перевёрнутый монолитный каменный блок весом в 20000 тонн говорит об этом.
Ступени каменного «чуда-монолита» и площадки огромных размеров идут сверху вниз, то- есть блок оказался поставленным на «попа». Какая сила могла это сделать? А сколько таких руин и развалин постоянно обнаруживается в различных уголках нашей Земли... В различных частях нашей планеты – в горах, в песках пустынь, под водой, в дебрях джунглей, под пластами земли – их найдено столько, что можно перечислять до бесконечности. Одни из них сохранили до наших дней свой стиль и величественные очертания, другие представлены разбросанными каменными плитами и блоками, не подъёмными даже для современной человеческой техники. На ум приходят сохранившиеся грандиозные пирамиды в Тибете, в районе священной горы Кайлас. Это, видимо, тоже фрагменты той высокой культуры погибшей планеты с много миллиардной  историей, несколько потерявшие свой первоначальный шик и блеск, но сохранившие свою первоначальную основу, загадочную для человечества.
И таких загадок целый воз. В упомянутом выше городе Тиагуанако найден целый комплекс монументальных сооружений, главное из них так называемые Ворота Солнца.  Монумент сложен из огромных плит, украшен барельефами фантастических и сильно стилизованных существ, покрытых иероглифами. Их расшифровка дала представление о назначении монумента. Это древний календарь, очень странный, не похожий на Земной астрономический календарь. Годовой цикл в нём равен не 365, а 290 дням. Сутки в нём состоят из 30 часов, в месяце 24 дня, что характерно в астрономическом исчислении для планеты Венера.

ОБ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЗЕМЛИ

Наука говорит о том, что в конце Палеозоя, около 750 млн лет, назад все материки нашей планеты представляли единый континент – Гондвану (Пангею). Затем этот континент распался на части. Твёрдых научно обоснованных причин распада континента нет. По одной из них это случилось в результате сильного оледенения, по другой – он распался в связи с увеличившейся силой вращения Земли. Нет научного обоснования: почему распавшиеся части континента соединились вновь. Австрийский геолог Э. Зюсе обратил внимание на поразительное сходство геологического строения всей нашей планеты, её отложений и содержащихся в них останков фауны и флоры. Они одинаковы для Африки, Мадагаскара, Индостана хотя разделены Индийским океаном. В дальнейшем подобное строение Земли было обнаружено в южной Америке, Австралии и Антарктиде. Э. Зюсе пришёл к выводу, что они составляли в своё время единый континент, названный им Гондваной. А на мой взгляд, никакого, вышеназванного суперконтинента, который считают прародительницей нашей планеты, не было. На дне океанов, как Атлантического, так и Тихого, обнаружены глубокие и длинные «шрамы» тела Земли, так называемые, глубоководные желоба. Они тянутся на многие тысячи километров в длину, при ширине 100-200 километров. Это одно из самых удивительных океанических образований. Представляют собой большие океанские пучины с ровным, поразительно плоским дном. Это, на мой взгляд, итог работы соединения кусков погибшей планеты в единое тело Земли, швы её создания. В этих желобах открыты совершенно особые от «сухопутных» геологические структуры, многие из которых имеют глобальный отличительный характер в масштабах всей Земли по возрасту, толщине и видовому составу осадочных пород. Наука доказывает, что океан и его живые организмы существуют на протяжении всей геологической истории Земли. Но это, по моему мнению,  не совсем так. Водная стихия, суша те же, потому что они материальная плоть погибшей планеты. А обитатели водной среды и суши, растительность и сам человек были возрождены на созданной Земле вновь, после окончательного сформирования планеты, возрождения её интеллектуальной сущности, появления необходимых условий для жизни. От этого времени и берёт отсчёт современная история развития Земли.   
Интересен и тот факт, что, как считает наука, океаны, разделившие Гондвану на отдельные материки, образовались сравнительно недавно. На мой взгляд, вся живность водной среды и суши, растительность прежней планеты погибли в случившейся катастрофе. Современный животный мир планеты развился, когда на Земле появились условия для существования живых организмов. Обусловленная орбита вращения созданной планеты, постепенное её отогревание от космической стужи, поменявшиеся гравитационные условия, изменившийся  климат, состав атмосферы и другое явились параметрами зарождения на планете новых видов и форм жизни.

ЗЕМЛЯ КАК ЖИВАЯ СУЩНОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ

О том, что Земля – живое существо писал еще 6 тысяч лет назад великий ученый древности Гермес Трисмегист. Сегодня многие видные учёные мира, в том числе России,  считают Землю живым существом особого, сложного строения с физическими, механическими, химическими процессами, пока не подвластными осознанию умом человека.
Земля была создана Высшим разумом по разработанному проекту как огромный искусственный интеллект. Создание планеты Земля описано выше. Планета наша дышит, чувствует, имеет внешние и внутренние органы, работа которых регулируется сложнейшими биохимическими процессами и явлениями, происходящими внутри Земли и в окружающем космическом пространстве. Земля имеет своё внутреннее и внешнее давление, жизненный пульс, слышимый и воспринимаемый Космосом. Этим пульсом является электромагнитное поле Земли. Оптимальные параметры поля хорошо известны Вселенной по времени суток, месяца, года. Они информируют Космос о самочувствии планеты. Сейчас стало известно, что вся Земля покрыта энергетической сеткой. Она в виде паутины покрывает её поверхность, причём в разных частях планеты энергия этой сетки неравномерна. Существует локальное и глобальное дыхание Земли. Ширина этих аномальных энергетических зон, сила энергии, выплескивающаяся из них на поверхность Земли и в Космос, имеет свою изменчивость и ритмичность. Энергетическим источником возникновения этих энергий учёные считают «кипение» магмы Земли, пульсацию ядра планеты. Самочувствие нашей планеты зависит от поведения людей проживающих на ней, их хозяйственной деятельности, фаз Луны, пролетающих рядом крупных комет и астероидов, планет дальнего Космоса, траектории которых проходят близко от Земли.  Земля воспринимает и реагирует на процессы происходящей деятельности людей, на своей поверхности, в глубине недр. 
Связь Земли с Космосом осуществляется постоянно. Есть определённый период времени года, когда происходит наибольший взаимообмен информацией между Космосом и Землёй. Люди издавна подметили эти циклы, и энергией своих душ пытаются включиться в этот обмен информацией – узнать своё будущее, свою судьбу. С нашей Землёй у многих инопланетных цивилизаций издавна существует и поддерживается связь. Об интеллекте Земли, её способностях и возможностях можно говорить бесконечно долго, я лишь сошлюсь на ряд учёных Земли, верящих в разум планеты, воспринимающих её как живое существо: это английские учёные Хартман, Карри, японец Шигенори, немец Вегенер, русские Вернадский, Чижевский, Шипунов, Луговенко, Кузнецов, Яницкий, Азаров, Барковский, Макаров и десятки других российских и зарубежных учёных.
Земля непрерывно обменивается информацией с центром нашей Галактики, другими планетами интеллектуального толка Вселенной. Человечеству не стоит переживать о том, что о нём не знают во Вселенной. Знают всё о жизни людей, о том, какие мы кровожадные «туземцы» по отношению друг к другу, окружающей Природе, к родной своей планете Земля.

О ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ ПЕРИОДЕ РАЗВИТИЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

Какой же период наша Земля существует как самостоятельная планета, живёт своей собственной жизнью? Мнения учёных о возрасте Земли сильно разнятся. Одни считают его многими миллиардами, миллионами лет, другие равным нескольким тысячелетиям.  Возникшая на планете разумная человеческая жизнь определяется периодом в 40-50 тысяч лет. Постоянные находки на Земле древних артефактов разбивают выдвигаемые гипотезы о возрасте Земли. Люди не могут понять, кто создал и воздвиг на Земле величественные храмы и дворцы, статуи и барельефы, целые города, руины которых сохранились в разных уголках поверхности Земли и под водой. Кто мог, как пушинки, поднимать, укладывать многотонные блоки, используя их для строительства. Причём без раствора, тщательно обрабатывая, шлифуя, подгоняя блоки друг к другу. Многие детали сохранившихся древних строительных ансамблей невозможно выполнить даже современному человеку с его достижениями в науке и технике. В шахтах Южной Африки в последние десятилетия находят 3-сантиметровые металлические шары двух видов.
Первый вид шаров изготовлен из цельного куска неизвестного металла голубоватого цвета, вторые шары полые, и внутри них находится пористая белая субстанция. Загадка в том, что скала, в которой находят эти шары, относится к докембрийской эре, ей 2,8 миллиарда лет. Кто же мог создать их и с какой целью? Не меньшую загадку среди учёных вызывает так называемый Адамов мост. Находится он в Индийском океане, соединяет Индию с островом Цейлон. Протяженность его 48 км. Большая часть моста находится под водой, на глубине 1-1,2 метра. Древние мифы повествуют, что до конца пятнадцатого века н.э. мост эксплуатировался, по нему ходили люди, но его разрушил шторм. Названа эпоха строительства моста, около 1,7 миллиона лет назад. Многие считали существование моста легендой, но миф превратился в быль, когда НАСА опубликовала космические фотографии. На них ясно виден мост между континентом и островом. Всё это наталкивает на мысль, что надо отделить историю жизнь той погибшей планеты, от истории Земли, что родилась, сформировалась на её обломках. Человечество и в дальнейшем будет находить древние артефакты, не поддающиеся объяснению. Людям надо понять, уяснить, что Земля не была, как утверждает наука, создана одновременно с планетами Солнечной системы, что она и её спутник Луна были искусственно встроены в существовавшую солнечную систему, после случившейся в ней катастрофы. Это позволяет объяснить то неясное и загадочное, что тревожит умы людей.   
Истинный возраст Земли, на мой взгляд, можно установить по периоду трагедии, что произошла с планетами Солнечной системы. Изучение их поверхностей, ран и шрамов, количества осевшей космической пыли и т. д. может рассказать о многом. Необходимо тщательно изучить крупные обломки погибшей планеты Фаэтон:  Цереру, Весту, Палладу, что вращаются в астероидном поясе. Определить возраст их образования, состав пород,  произвести химический анализ грунта и т. д. А если повезёт, на них могут быть обнаружены и следы разумной жизни. О времени гибели Фаэтона не существует единой точки зрения. Приводятся данные 3,7-3,8 млрд лет, 110 млн, 65 млн, 16 млн лет, 25 тыс. и 12 тыс. лет. Есть предположение, что катастрофа на Фаэтоне,  Марсе и Венере могла произойти в одно и то же время. Я тоже придерживаюсь этой версии. 
Создание и формирование облика нашей планеты, видимо, происходило в не очень далёкий период, как определяет наука, примерно 25 млн лет назад. Именно в это время сформировались величайшие горные цепи планеты – Гималаи, Памир, Альпы, Кавказ, Кордильеры, Анды. Приняли свои очертания океаны со своими подводными хребтами, островами, архипелагами, внутренними морями. Отдельные учёные считают, что и 25 млн лет – это слишком много, что был более короткий промежуток времени, придавший Земле её нынешний облик. Но так ли это?
Я не буду гадать о настоящем возрасте Земли, опровергать или поддерживать в этом вопросе то или иное мнение науки.  Видимо, только увязка в единый узел всех данных о периоде случившейся в Космосе катастрофы, времени для подготовки и формирования  Земли, зарождении жизни на ней могут дать правильный ответ на этот вопрос. 

О ПРИЧИНАХ КАТАСТРОФЫ, СЛУЧИВШЕЙСЯ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ

Выше в тексте упоминалась планета Нибиру. На мой взгляд, именно она является виновницей произошедшей катастрофы. Эта планета никогда не входила в состав планет Солнечной системы. Зарождая земные планеты, Высший Разум не мог не предусмотреть их безопасность на орбитах. В данных о планете Нибиру существует научная гипотеза, что она находилась на орбите вокруг звезды Осирис. Что произошедший взрыв в глубине Галактики сдвинул её с постоянной орбиты, и она попала в Солнечную систему. Как на Нибиру развивалась разумная жизнь, каких успехов достигла цивилизация планеты ко времени потери своей орбиты, представить трудно. На мой взгляд, в процессе длительного существования, она стала очень высокоразвитой, с преобладанием на ней господства  тёмных сил Природы. К тому времени жизнь на солнечных планетах тоже набрала обороты, процветала. Заметили ли обитатели земных планет приближение Нибиру, принимали, нет какие-то меры по своей безопасности, защите, сказать трудно. Победили пришельцы.  Но в разное время, как гласят предания, Нибиру расправилась с земными планетами. Сначала, мол, уничтожила Фаэтон, затем Марс и Венеру. Не спутники её, случайно столкнувшись с вышеназванными планетами, были виновниками катастрофы. Земные планеты, на мой взгляд, были разрушены каким-то мощным оружием нибируйцев. По существующим данным, планета Нибиру по общим размерам и весу превышала все три погибшие планеты вместе взятые. Сумели ли что-то предпринять в ответ на агрессию солнечные планеты? Неизвестно. Планета Нибиру уцелела. Об этом говорит тот факт, что после случившейся катастрофы она продолжала  появляться в пределах Солнечной системы.
Шумерские древние летописи гласят, что впервые  планету Земля небесные пришельцы с Нибиру посетили примерно 445 тыс. лет назад. К этому периоду на Земле  сформировались определённые условия жизни – климат, атмосфера, растительный и животный мир. Явились нибируйцы на Землю для добычи золота, крайне необходимого для нужд своей планеты. Для организации добычи металла они использовали, на мой взгляд, пленных фаэтонцев – могучих человекоподобными существ, способных переносить земные жизненные условия. Золото добывалось, концентрировалось при очередном сближении Нибиру с Землёй, забиралось. Добыча металла продолжалась многие тысячелетия. Продолжительность жизни фаэтонцев (космических пришельцев с Нибиру – анунаков), позволяла это делать. По шумерским летописям, они могли жить порядка 360 тыс. земных лет. Видимо, у добытчиков золота на Земле были какие-то передвижные летательные аппараты, для осуществления работ, доставке добытого металла. Охрана и досмотр работающих анунаков производилась их же собратьями, которые, приняв веру нибируйцев, стали их подручными. В шумерских преданиях проскальзывает информация о восстании добытчиков золота. Это, на наш взгляд, было восстание анунаков. Беспощадная их эксплуатация привела к этому. Подтолкнуло анунаков к восстанию посещение Земли их сородичами, побывавшим на планете с представителями других инопланетных цивилизаций и о многом им рассказавшим. Нибируйцы ретировались с планеты Земля, оставив восставших анунаков решать самим свои проблемы, пообещав вернуться и строго наказать за строптивое поведение.   
Длительное проживание анунаков на планете Земля повлияло на их физическое состояние. Земные условия внесли корректировку в их облик и внешность, приспособили к существующей среде обитания. Рост анунаков стал в пределах 3-4 метров, что позволило отдельным из них  сожительствовать с земными женщинами. Отсюда и гласит предание, что космические пришельцы (Боги) стали брать себе в жёны дочерей людей земных, находя их красивыми и для себя подходящими.   
Для шумеров, впервые встретившимися с пришельцами, они  были Богами, спустившимися с небес. Так родилось название пришельцам с небес – анунаки. При очередном посещении Земли нибируйцы предприняли меры по усмирению анунаков, но сделать это оказалось не так легко. За истекший период анунаки, задействовав на свою сторону людей Земли, значительно окрепли. Были воздвигнуты оборонительные сооружения, постройки, подготовлено ответное оружие. Произошло настоящее боевое столкновение сил анунаков и нибируйцев. Своим мощным оружием последние разрушили многие постройки анунаков, но не смогли полностью их уничтожить.
Учёные часто задают вопрос, почему в местах, где, по сути, впервые произошла встреча людей Земли и пришельцев из Космоса, меньше всего сохранилось очагов культуры, величественных построек и прочих древних артефактов? Такое наблюдается, на мой взгляд, потому что по этим местам были нанесены мощнейшие удары нибируйцев. В этой связи некоторые районы Земли – Африка, Аравийский полуостров, Южная Америка – выглядят на сегодня непроходимыми джунглями и пустынями. Не сумев окончательно разделаться с анунаками предпринятыми действиями, нибируйцы предприняли меры по уничтожению планеты Земля посредством нанесения удара по её спутнику Луне. Такой опыт у них уже был при уничтожении планет Солнечной системы.

О СУДЬБЕ РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ, ОБИТАВШИХ НА ПЛАНЕТАХ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

Читатель может задать вопрос: почему на созданную планету Земля не были переселены жители пострадавших планет? Какова их судьба? Неужели они все погибли? На мой взгляд, при достигнутом уровне цивилизации всё население планет не могло погибнуть. Значительная их часть своими энергетическими телами ушла в астрал, соединившись с тонкой Космической энергией Вселенной, прибившись к другим космическим цивилизациям, близким по составу их энергетической сущности, ритмичности и колебаниям. Часть обитателей погибшей планеты Фаэтон, сохранившаяся в своих физических телах, стала пленниками планеты Нибиру. Отдельные обитатели погибших планет, по моему мнению, выжили потому, что находились в это время в космических полётах, на орбитальных станциях и других подобных объектах. Их дальнейшая судьба сложилась по-разному. Они смогли переселиться на другие обитаемые планеты ближайших звёздных Космических систем.
На вопрос, почему Высший Разум не возобновил проживание на созданной планете Земля аборигенов погибших планет, трудно дать ответ, но, видимо, на это у него были веские основания. Первой причиной, на мой взгляд, являлось то, что на вновь созданной планете Земля была изменена её интеллектуальная сущность, заложена новая программа развития. При новой орбите вращения были изменены условия жизни на планете – климатические, гравитационные – поменялась атмосфера и многое другое. Но изменившиеся на возрожденной планете жизненные условия не меняли желания сохранившихся аборигенов погибших планет посетить планету Земля. Они, на мой взгляд, знали о создании новой планеты на обломках Фаэтона и стремились побывать на своей бывшей родине.
Их визиты повлияли на развитие народов Земли, оставили в воспоминаниях людей  рассказы о космических пришельцах и о многом другом, связанным с их посещением планеты. На мой взгляд, именно эти космические пришельцы помогли людям, созданным Богом с помощью генной инженерии из биологического материала обезьян, улучшить свой вид и внешность, разнообразить расу людей Земли, их культуру. Видимо в связи с тем, что народ Египта общался с пришельцами, имел от них поддержку, Египет в самые древние времена человеческого существования – за тысячелетия до нашей эры – имел высокое созидательное развитие, в то время как Центральная и Северная Европа ещё жили в каменном веке. Это способствовало продвижению человечества вперед, но был и отрицательный фактор. В души людей Земли были привнесены элементы тёмных сил, которыми располагали отдельные пришельцы, подпавшие под влияние нибируйцев.  Именно с тех пор, по моему мнению, на Земле стала происходить борьба светлых и тёмных сил за души людей развивающегося человечества.
Прилёты инопланетян на Землю не всегда носили целенаправленный, доброжелательный характер. Случались визиты с целью наживы, вынужденные аварийные посадки. Многие пришельцы, на мой взгляд, имели не человекоподобный вид, не все были лояльны к людям. По этой причине в летописях многих народов Земли имеет место повествование о борьбе людей с разными Змеями Горынычами, драконами и другими чудовищами. Космические пришельцы дали рост бурному развитию племен шумеров, догонов, индейцев майя и других. Они научили людей многим премудростям жизни и хозяйственным делам. Положили основы их государственного развития, письменности, знаний математики и многому другому, ознакомили людей с положением звёзд на небе, сообщили их названия, рассказали о планетах своего места обитания, о катастрофе, что произошла с планетами Солнечной системы. Дали людям представление о Земле, конфигурации её суши и океанов, снабдили картографическим материалом. Видимо по их подсказке, у шумеров уже в те далёкие времена было налажено производство глиняных кирпичей, асфальта, фаянсовых изразцов, и всё это применялось в строительстве. Шумерам приписывается множество изобретений, таких как колесо, письменность, гончарный круг. Перевод древних шумерских текстов с сохранившихся глиняных табличек, сделанным американским учёным Захарием Ситчином, говорит о том, что шумеры знали о гибели планеты Фаэтон. У них эта планета носила название Тиамат.
По шумерскому преданию она раскололась на две части в результате какой-то страшной космической катастрофы. Одна её часть переместилась на другую орбиту и стала Землей. Вторая развалилась на куски и образовала пояс астероидов между Марсом и Юпитером. Как шумеры 6 тыс. лет назад могли знать о погибшей планете? Было бы  нелепо думать, что человечество могло воочию видеть её гибель. Очень интересны знания о своём происхождении и познании планет звёздного неба, другой древней народности Земли – догонов. Это небольшое африканское племя, живущее на территории государства Мали, в долине реки Нигер, каким-то образом много знало и  знает о планете Сириус, её спутниках. Причём в таких тонкостях и подробностях, которыми астрономическая наука не может похвастаться даже сегодня.

ЛУНА КАК СТРОИТЕЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА ПО СОЗДАНИЮ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

Выше уже говорилось, что спутник погибшей планеты Фаэтон Луна был задействован в строительстве, создании планеты Земля. Он являлся в этом деле огромной строительной площадкой. На ней были сконцентрированы тысячи космических кораблей цивилизаций Вселенной, размеры, мощь и возможности которых даже трудно представить. Именно отсюда и проводились все дальнейшие работы  по созданию планеты Земля из осколков погибшего Фаэтона. Создание в своё время планеты Фаэтон и его спутника Луны производилось на мой взгляд, из сходного материала, поэтому так близки по составу и возрасту грунт Земли и Луны. Главное различие их в том, что планета Фаэтон была создана как живая интеллектуальная сущность со всеми вытекающими из этого задачами. В этой связи и насыщенность её многими химическими элементами и минералами разнилась от Луны. Это различие между Землёй и Луной по составу минералов их внутренних поверхностей сохраняется и сегодня.   
Сыграв роль строительной площадки, Луна целенаправленно была переведена в  спутник Земли, чтобы быть катализатором и стимулятором земных процессов и зарождающейся на ней жизни. Это и является причиной того, почему человек так привязан во многих вопросах своей жизненной деятельности к фазам Луны, положению её на орбите. Многие тысячелетия ушли на формирование, создание планеты Земля. Все сложнейшие процессы по её зарождению, развитию велись под руководством Высшего Космического Разума. Даже трудно представить, сколько знаний, труда, энергии, других материальных и духовных сил было вложено в создание нашей планеты. Запуск механизма её жизнедеятельности, отладка его работы, осуществлялся и до сих пор производится с Луны. Луна стала не только строительной площадкой, но и огромной космической лабораторией. Именно отсюда проводились и проводятся работы по взаимной увязке созданной планеты Земля с солнечным светилом, окружающим миром планет, контролируется её жизнедеятельность.
Планете Земля определено конкретное место на орбите. Она движется не только вокруг Солнца, а вместе с ним и вокруг своего галактического центра. Наукой определено время завершения одного такого оборота – оно равняется 26000 лет. При движении по этой орбите Земля последовательно, через период 2160 лет, проходит через зоны известных нам зодиакальных созвездий. Каждое из них оказывает своё влияние на живую природу Земли  и особенно человека. В этой связи люди, родившиеся под различными зодиакальными знаками, отличаются друг от друга характером, приспособленностью к жизни, её восприятием. Роль Луны в этих процессах занимает важное место. Она является антенной, резонатором воздействующих сил зодиакальных планет на живую природу Земли. Луна является щитом Земли от небесных пришельцев – метеоритов, астероидов, комет.  Возможные столкновения со многими из них Высший Разум целенаправленно отводит на Луну, спасая планету от небесных гостей. Этим и объясняется, что поверхность Луны гораздо больше, чем поверхность Земли покрыта кратерами, углублениями и впадинами, хотя по размерам значительно меньше. Объяснить это только наличием у Земли плотных слоев атмосферы было бы неправильно. Луна, вызывающая приливы и отливы, помогает дыханию Земли, способствует очищению организма планеты.
С посещением Луны американскими астронавтами были сделаны отдельные новые открытия. Но многое, что было обнаружено, фотоснимки, те аномалии, что имеет человечество в своем каталоге наблюдений за Луной – остаются загадочными и не объяснимыми. О тайнах этого спутника Земли просто умалчивается. Первые фразы астронавтов с орбиты Луны были страшно эмоциональные. Только крайнее удивление  увиденного, заставило астронавтов, позабыв инструктаж, произнести первые свои слова  не шифровкой, а открытым текстом. 
Когда американские астронавты Н. Армстронг и Б. Олдрин «приземлились» на поверхность Луны, то оператор в центре НАСА в Хьюстоне в ответ на вопрос: «Что происходит?», услышал от экипажа нечто невероятное: «Здесь находятся какие-то большие объекты, сэр. Огромные. О боже! Они стоят с другой стороны кратера и наблюдают за нами...». Разговор космонавтов с центром слышали многие радиолюбители Земли.  Экипаж  «Аполлона-11» ещё при полете к Луне докладывал на Землю, что большую часть пути их сопровождали три НЛО диаметром 15-30 метров, которые при посадке корабля  «прилунились» рядом, на краю кратера. От земных наблюдателей очень часто поступает информация, что НЛО постоянно видят на фоне Луны. Таких описаний и примеров очень много. Всё это подтверждает, что Луна по сей день является действующей базой и лабораторией Высшего Разума и цивилизаций Вселенной. Фактов конкретного столкновения американских астронавтов на Луне, её орбите с инопланетным разумом, явлениями, техникой инопланетян было полно. Нас, землян, они вежливо попросили прекратить полёты на Луну. Именно попросили, хотя могли просто безнаказанно уничтожить.
Есть другие версии о происхождении Луны. В своей книге «На нашей Луне есть кто-то ещё» Джордж Леонард делает вывод, что Луна когда-то потерпела фантастическую катастрофу и была направлена сюда иным разумом для проведения длительного восстановления. Есть теория, что Луна отделилась от Земли, когда та пребывала в расплавленном состоянии. По другой версии, Земля притянула в свою орбиту уже готовую, сформировавшуюся Луну. Есть предположение совместного образования Земли и Луны как двойной планеты из облака до планетных тел, окружавшего когда-то Солнце. Но точного ответа о происхождении Луны нет до сих пор.

ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП. ПРИЧИНЫ СЛУЧИВШЕГОСЯ БЕДСТВИЯ

Факт этой катастрофы доказан, подтверждён научными раскопками. Версий, причин потопа много. Согласно имеющимся «научным» данным, Всемирный потоп произошёл из-за того, что накопившаяся масса льда в Антарктиде достигла некой критической величины, и льды соскользнули в океан, вызвав громадную волну, которая накрыла собой большую часть суши. По другой «научной» версии, причиной Всемирного потопа стало катастрофическое таяние ледников Арктики и Антарктики. Есть гипотеза, что в нашу планету когда-то врезался огромный астероид, что привело к мощным землетрясениям, активизации вулканической деятельности и Всемирному потопу. Расшифрованные письменные свидетельства, а также устные мифы и легенды указывают на другие причины гибели наших предков. Речь идёт о военном конфликте между «богами» и «не богами». Согласно древнеиндийским мифам, война произошла между сурами и асурами. Конфликт этот перерос в ядерную войну. По версии профессора Э. Мулдашева, Всемирный потоп произошёл вследствие сдвига оси Земли на 6666 км. Огромная волна высотой до пяти км обошла земной шар. Уровень мирового океана поднялся на 2 км.  Остались незатопленными только вечный материк Тибет да остров Платона, расположенный в районе Бермудского треугольника. В 1975 году было проведено ошеломляющее по своим результатам исследование, в соответствии с которым причиной катастрофы объявлялась мифическая угасшая звезда  Сатурн, которая воздействовала на уровень океана куда значительнее, чем считалось ранее. Существует мнение, что потоп произошел из-за подъёма грунтовых вод, объём которых в недрах Земли очень велик. Они поднялись на поверхность, вызвав потоп, а затем снова ушли в недра. К виновникам потопа причисляется и Луна. Наш единственный спутник благодаря своей значительной массе дважды в сутки устраивает на Земле небольшие наводнения – приливы – и это явление уникально. Среди планет Солнечной системы нет другого такого примера существования у сравнительно лёгкой планеты типа нашей такого тяжёлого спутника. И как считают многие учёные, правильней было бы назвать Землю и Луну не планетой и её спутником, а двойной планетой. Как известно, Луна сегодня удаляется от Земли. А было время, когда она сместилась со своей орбиты и подошла близко к Земле. Тогда расстояние до Луны составляло всего 5,9 земного радиуса, то есть в пределах 38 тысяч километров. Остается загадкой, каким образом Луна сумела быстро подойти к Земле, а потом столь же быстро удалиться?
Ученые высказали мысль, что если мы поймём, почему Луна сейчас медленно удаляется от Земли, то тогда разберёмся с её резким снижением в прошлом. Я тоже придерживаюсь версии «виновности» Луны в произошедшем потопе. Вижу её в катастрофе, что случилась с Луной. По Луне был нанесён удар страшной силы. Исследования доказывают, что чрезвычайно крупный объект некогда поразил невидимую сторону Луны. Удар был такой мощи, что ударная волна прошла через всю толщу Луны и вышла на её поверхности, обращённой к Земле. Лунная кора в этом месте лопнула и потрескалась, приобретя характерные шрамы от того катаклизма. В результате Луна сошла со своей орбиты и стала приближаться к Земле, угрожая всему живому да и самому существованию планеты.
Во всех мировых преданиях о потопе есть одна общая деталь. Легенды утверждают, что в те времена на небе не было Луны, что она появилась после потопа. Видимо, её низкое зависание над Землей не давало возможности людям зреть с Земли ночное светило. Живших в то время так и называли «долунниками». Не случайно, видимо, народ майя в своих хрониках, уходящих в те далёкие времена, ничего не говорит о Луне. Ночное небо у них освещала не Луна, а Венера. В Южной Африке бушмены, которые хранят в мифах память об эпохе, предшествующей катастрофе, также утверждают, что до потопа, Луны на небе не было. О том же, что некогда на земном небе не было Луны, писал в III веке до н. э. Аполлоний Родиус, главный смотритель великой Александрийской библиотеки.  Высший Разум принял меры по недопущению катастрофы. Падение Луны было приостановлено. Были просчитаны вариант восстановления её орбиты и сроки начала и завершения работ. Именно в этот период Бог дал задание праведнику Ною построить ковчег, сообщив технические данные и размеры, необходимые для строительства корабля. Бог не мог посвятить Ноя во все аспекты надвигающейся на Землю катастрофы. Это была святая ложь Бога во имя спасения планеты Земля, жизни на ней. Ной не делал секрета из открывшейся ему тайны. Он говорил об этом соседям, проживающим рядом людям-гигантам, но многие ему не верили. Гиганты даже смеялись над его предупреждением. Посмотри, говорили они ему на наш рост, мы сами можем устроить потоп, перегородив телами водную гладь бегущих рек. Масса воды Мирового океана при восстановлении  Луны на орбите двинулась вверх, сметая всё на своём пути. Так произошёл потоп.  Равнялся он периоду начала и завершения работ. В Ирландском варианте потопа описывается, как после спада воды взошла красная Луна, окружённая облаками. Высший Разум учёл увеличивающуюся массу Земли, возможное падение на спутник астероидов, другие возможные трагические нюансы и изменил её траекторию. Сегодня Луна постепенно удаляется от Земли в Космос, тем самым отведена угроза повторения её сближения с Землёй.
Так что же могло сдвинуть Луну с её орбиты и направить в сторону Земли? На мой взгляд, это был направленный удар огромной мощи. Нанесён он  был с планеты Нибиру. Причина его нанесения выше была рассмотрена. Произошла катастрофа с Луной в пределах 11-12 тысяч лет назад при очередном сближении планеты Нибиру с Землёй. Поводом выдвинутой претензии к планете Нибиру – погубить Землю таким способом – послужило следующее. Внимательно изучая материал о произошедшей катастрофе с планетами Солнечной системы, обратил внимание на описание катаклизма случившегося с Меркурием. Учёные трактуют, что удар огромного астероида или что-то другое пробил кору Меркурия насквозь. Есть воронка от удара, она представляет собой почти круглый бассейн диаметром около 1300 км. На противоположной стороне Меркурия имеется след от пробоины. Хаотическое нагромождение горных гряд, возникновение которых объясняется тем, что здесь столкнулась с обратной стороной коры насквозь прошившая планету мощнейшая ударная волна. Этот удар оторвал Меркурий от Венеры, заставил его переместиться ближе к Солнцу. Как похоже описанное происшествие с тем, что случилось с Луной. В строении Меркурия и Луны, этих двух бывших спутников Венеры и Фаэтона, очень много общего. По внешнему виду, времени образования, ландшафту поверхностей они очень схожи друг с другом. Катастрофа с Меркурием, как говорит наука, произошла приблизительно 500 миллионов лет назад. Интересно, что значительной части поверхности Венеры наука тоже приписывает молодой геологический возраст – порядка этого периода. К этому же периоду наука относит и катастрофу, что произошла на планете Марс. На Марсе тоже есть следы подобной разрушительной силы. Огромный кратер размером в тысячи и глубиной почти в десять километров говорит об этом. Мощная волна от этого удара вздыбила поверхность на обратной стороне планеты. Если упомянутые разрушения сделали упавшие небесные тела, то уж очень целенаправленно и преднамеренно выполнена эта работа.
Таким образом, напрашивается вывод, что трагедия с планетами Солнечной системы, в том числе, с планетой Фаэтон произошла в этих пределах летосчисления.  Если из этого периода выбросить время, потребовавшееся Высшему Разуму для оценки сложившейся ситуации, проектировке создания новой планеты, всех подготовительных работ по осуществлению задуманного, исполнения самих работ и другие нюансы, то мы придём к временному сроку, когда зародилась интеллектуальная сущность Земли, первые ростки жизни на ней. 

О ПЛАНЕТЕ НИБИРУ, ЕЁ УГРОЗЕ ЗЕМЛЕ

Планета Нибиру упоминается в писаниях многих древних жителей Мира – шумеров, догонов, индейцев майя и других народов, в отчётах жрецов и звездочётов, египетских фараонов. Имеет много названий: планета Мардук, Элис, Немезида, Ану, Х-планета, планета Дьявола. Больше всего об этой планете известно из древних преданий шумеров, переводу клинописи которых многие годы посвятил американский ученый Захария Ситчин. На рубеже 80-90-х годов прошлого века ряд наших учёных (Карнаухов, Краев) создали математическую модель планеты Нибиру. Результаты подтвердили, что эта планета совершает один оборот вокруг Солнца за 3600 лет. По ней же было выявлено, что последний раз Нибиру находилась на самом близком от Земли расстоянии, равным 12 миллионам километров, в 10983 году до нашей эры. Именно в это время, согласно библейским источникам, на нашей планете случился Всемирный потоп. На сегодня наука не может доказать существование планеты Нибиру. Ни в какие самые мощные телескопы она не видна. Почему? Этого так никто не знает. Возможно, считают С. Ф. Карнаухов и А. П. Краев, вокруг Нибиру имеется некое поле, не позволяющее радиоволнам её выявить. Может быть, золото, что добывали, нибируйцы на Земле, позволило создать над планетой такую защиту? По расчётам российских учёных, очередное появление Нибиру рядом с Землёй следует ожидать только в 3417 году. Но так ли это? 
Предсказание народа майя о конце света в декабре 2012 года было связано с планетой Нибиру, её приближением к Земле. Оно породило среди населения планеты панику, разные суждения и предсказания. В прессе постоянно публикуются сообщения, что планета Нибиру может погубить нашу Землю, что катастрофа переносится на 2013год. Распространяются слухи, что правительства Мировых держав, руководство НАСА многое знают о планете Нибиру, её приближении к Земле, но молчат. Что в различных уголках Земли для них построены многочисленные убежища с запасом продуктов питания, воды и другого жизнеобеспечения. В них Мировая элита планирует переждать приближающуюся катастрофу. Много людской молвы о том, что пока учёные собирают сведения о Нибиру,  планета неумолимо приближается к Земле.
У меня на этот счёт существует такое мнение.   После попытки Нибиру уничтожить Землю, Высший Разум принял меры, чтобы Нибиру никогда не появлялась в пределах Солнечной системы. В Иранской летописи Авесте – гимн Хварно описывается сражение Богов. Вероятно, речь идёт о планете Нибиру, что была разрушена приливным воздействием нейтронной звезды. Видимо, по этой причине планета Нибиру больше не стала появляться в Солнечной системе, в этой связи её не могут обнаружить астрономы Земли.
НАСА никогда не подтверждала существование планеты Нибиру, но и не опровергала. Построенный НАСА на Южном полюсе мощный телескоп говорит о том, что излишняя осторожность, в отношении планеты Нибиру, не навредит человечеству. Коварство тёмных сил не знает границ. Что могут предпринять они, когда на Земле станут брать верх светлые силы Природы, неизвестно. Поэтому порох человечеству Земли надо держать сухим. Другая подобная планета, но с теми же нехорошими задумками может приблизиться к Земле и натворить бед.

О ЧУДОВИЩАХ И ВИРУСАХ ЗЕМЛИ

Человечество с момента своего развития подвергается многим инфекционным заболеваниям. Миллионы жизней людей унесли различные эпидемии, пока человек не научился эффективно бороться с этим злом. Но несмотря на достижения науки в этих вопросах, вирусы и сегодня продолжают беспокоить человечество. Эпидемии различных заболеваний, причём новых, неизвестных, продолжают вспыхивать в различных уголках планеты. Откуда они берутся? По существующей версии, вирусы заносятся на Землю из дальнего Космоса астероидами и кометами. Но так ли это? Наука говорит, что вирусы существуют на Земле миллиарды лет. На мой взгляд, они существовали ещё на погибшей планете Фаэтон и вместе с осколками планеты при создании из них планеты Земля достались человечеству. Трагедия, случившаяся на Фаэтоне, не погубила их. Космический холод их просто законсервировал. Они впали в спячку, которая продолжается до сих пор. По мере разогрева планеты, развития жизни на ней, вирусы выходят из анабиоза и проявляют себя как в первозданном виде, так и в своей мутации с уже ранее ожившими собратьями. Видимо, Высший Разум, если потребуется, может подарить землянам такой сюрприз и из Космоса. Но это, на мой взгляд, может произойти только в крайнем случае, как предупреждение людям об их существенных проступках перед самими собой, планетой и Вселенной. По моему мнению, по этой же причине имеет место появление в водоёмах планеты доисторических видов животных – чудовищных рептилий. Многие скептики, даже учёные, не верят в существование морских чудовищ, считая это выдумками, сказками, но факты вещь упрямая. То же чудовище Несси из шотландского озера Лох-Несс, похожих на него собратьев Чампе, Огопого, обитающие в озёрах Канады, видели очевидцы, есть их описания, фотографии. Подобные  чудовища встречаются в водоёмах многих уголков планеты. Есть они и в водоёмах России. Недавно на дне озера Лабынкыр, что в Якутии, были обнаружены челюсти огромного древнего ящера. Ходят легенды, что в этом озере водится доисторическая рептилия, похожая своей внешностью на лох-несское чудовище.   
Местообитанием таких древних, водных рептилий являются водоёмы значительных размеров и глубин. А что, если эти огромные рептилии обитали на планете Фаэтон и в законсервированном, замороженном виде сохранились на просторах Земли до наших дней.  При благоприятных условиях, отогревании почвы, вымываются водой из грунта, выходят из анабиоза – оживают.
Космический холод, пронзивший поверхность погибшей планеты, был мгновенным и ужасным. Под какими пластами грунта и ледяного панциря оказались животные – даже трудно представить. И вот изменилась среда их нахождения в замороженном состоянии, и отдельные из них оттаивая – оживают. Не все выходят из анабиоза, наиболее хладнокровные, в порядке исключения, в соотношении один к миллионам замороженных особей. Почему этого не может быть?  Ведь сегодня человек придумал криогенную заморозку своей плоти для оживления её через многие годы и даже столетия. Мне вспоминается недавний случай, когда в Якутии из вечной мерзлоты была извлечена туша мамонта. Плоть животного настолько хорошо сохранилась, имела такой товарный вид, что, как говорится, хоть на сковородку. Мясо извлечённого животного охотно ели собаки.

ЭПИЛОГ

Дорогой мой читатель! Без трагических природных катаклизмов мир вступил в новый 2013 год. Зловещие предсказания магов мира всех мастей, оракулов России, пророчества индейцев майя о гибели Земли в декабре 2012 года не сбылись. Оказывается, календарь народа майя в декабре 2012 года предсказывал не конец света, а конец эпохи, которая  продолжается на Земле последние 5200 лет.
В Космосе сотни тысяч космических тел таких размеров, что падение даже одного из них может оказаться катастрофой для нашей планеты. Но пока ничего плохого не происходит. Человечество живёт на Земле  уже приличный срок, и все обходится. Заинтересовавшись историей падения на Землю крупных космических тел, нанесших планете наибольшие разрушения, установил, что все они приходятся на очень древний период – многие миллионы лет тому назад. За последние 500 тыс. лет, если верить данным науки, падения на Землю крупных метеоритов и особых разрушительных последствий от них для людей не было. Полёты мелких небесных камней кто-то как специально направляет в предназначенные места на Земле, так называемые зоны тишины.
Природный катаклизм, на мой взгляд, случится с Землёй ещё не скоро. Его не допустит Высший Космический Разум. Организовав планету Земля, зародив жизнь на ней, он заложил развитие на длительную перспективу, пока будет функционировать, действовать, греть наше Солнце. А оно, по космическим меркам, ещё довольно молодое, ему жить, да жить – ещё несколько миллиардов лет. Видимо, при крайней необходимости, безобразном, нетерпимом поведении людей, что может привести к гибели планеты,  Высший Разум может преждевременно прекратить человеческую жизнь на Земле. Сил, средств, энергии для этого у него достаточно. Это было доходчиво продемонстрировано с американским космическим кораблем «Аполлон-13» и его экипажем при полёте на Луну. По имеющимся сведениям, на борту корабля находился небольшой атомный заряд, который планировалось испытать на спутнике. Поиграв с кораблем и экипажем, как кошка с мышкой, Высший Разум не позволил им прилуниться, осуществить задуманное. Но дал возможность благополучно возвратиться на Землю, показав этим свою мощь, знания и возможности. Многочисленные случаи, когда Высший Разум парализовал волю военных пилотов, выполнявших задание, когда боевые подразделения, целые соединения ракетных войск различных государств теряли временную способность управления пуском ракет и другого ядерного оружия тоже говорит о многом. Видимо, в случае с Челябинским метеоритом тоже не обошлось без Высшего Разума. Даже трудно представить, что натворил бы этот небесный гость, взорвись непосредственно на Земле, в самом городе. Но этого не случилось, будто кто-то могущественный погрозил пальцем, но отвёл беду от людей. Многие утверждают, что это предупреждение России о беспрецедентной нашей деятельности в наращивании оружия массового уничтожения. Что Челябинск для этих целей выбран не зря. Именно в этом городе производится в большом количестве ядерное топливо и оружие с его применением. Человечеству надо перестать мнить себя самым высоким творением Природы, что люди, как Боги, крайне необходимы Вселенной. Одним видом формирующейся разумной жизни больше или меньше не меняет баланса Мироздания.
Человечество постоянно тешит себя возможностями найти послание предков –  развитой цивилизации, обитавшей до него на Земле, или подобные документы от инопланетян, прилетавших на нашу планету. На мой взгляд, это несбыточные человеческие мечтания. Люди для того и созданы, чтобы они сами, через своё долголетнее проживание и развитие на Земле, отточили свой разум, сознание до высоко духовной, нравственной сути, понимания сущности вскормившей их планеты, своего предназначения на Земле, в окружающей Природе.
Сегодня очень страшна непредсказуемая деятельность людей, возможность нанесения ущерба Земле, её уничтожения. С вступлением в новую эпоху человечеству надо поменять существующую научную парадигму о происходящем в окружающей Природе, явлениях и процессах во Вселенной, перетряхнуть старый пласт открытий, учений в науке и религии. Взять в новую эру только самое лучшее, передовое из мировых достижений науки,  религиозных концессий, постоянно рассказывать людям Земли всю известную правду, что творится в окружающем мире Природы, про тайны нашей планеты Земля, задачах развивающейся на ней человеческой жизни. Отойти в этих вопросах от старых убеждений, догматов, канонов и правил. Повысить свой духовно-нравственный уровень развития. Понять сущность мироздания Вселенной, постараться гармонично шагать с пространством и временем новой эпохи. Достичь такого единения людских душ с Природой, чтобы, как герои писателя Киплинга, сказавшие слова пароля: «Мы с тобой одной крови (одной энергии) – ты и я», были услышаны, поняты, поддержаны. Тогда к человеку, людям Земли изменится отношение Высших сил Природы, инопланетных цивилизаций. И то, что сегодня человечеству кажется сказкой, немыслимым чудом, может оказаться в жизни настоящей, реальной действительностью. В обиход человеческой жизни войдут новые знания об использовании тонкой космической энергии, свободного  перемещения духовной человеческой сущности в пространстве, осуществятся контакты с внеземными цивилизациями. Всё зависит в этом вопросе только от нас, людей, проживающих на планете Земля. Это всё нам, землянам, надо понять, знать, помнить и исходя из этого строить свои взаимоотношения друг с другом, с планетой, окружающей Природой. По этим вопросам надо говорить людям всю правду. Ведь высший свет человечества, руководители передовых стран Мира, знают об этом, но  молчат, видимо, боятся шокировать этими знаниями население Земли. А зря. Только правда о происходящем в окружающей Природе, предназначения человека в ней, может наставить человечество на правильный путь развития, сберечь Мир на планете, своё дальнейшее  существование. Сегодня Мир так хрупок, что один неверный человеческий шаг может взорвать его и уничтожить. Это может случиться в любой момент. Невольно на ум приходит Карибский кризис, когда от неверно принятого решения могла погибнуть планета, всё человечество Земли.
Обстановка в Мире продолжает оставаться напряженной. Зарницы приближающейся третьей мировой войны всё отчетливее вспыхивают на горизонте. Высшим эшелонам власти государств Земли, людям теневых кабинетов политического переустройства Мира надо уяснить и понять, что в случае возникновения третьей мировой войны, это будет конец человеческой жизни на Земле, гибель самой планеты. Никакие убежища, бункеры, самые глубокие подземные укрытия никого не спасут от катастрофы. Тому есть пример – случившееся  с планетами Солнечной системы. Людям Земли надо помнить об этом и сделать всё для сохранения Мира на Земле.   
Я понимаю, что на мои теории о происходящем в Природе обрушится поток критики и, в первую очередь, со стороны науки, о недоказанности, выдвинутых гипотез и предположений. Это меня не огорчает, критика должна быть. Многие десятилетия, даже столетия, Мир жил другими знаниями и мнениями о происходящем во Вселенной. Буду очень рад, если кто-то на основании прочитанного заинтересуется этой темой, выскажет по затронутым вопросам свои мысли и предложения. Это всегда полезно,  так как в споре рождается истина. 
Дорогой мой читатель! Вот и всё, что я хотел рассказать тебе. Конечно, хотелось бы поделиться и другими крутящимися в голове мыслями о многом тайном, не объяснимом, не разгаданном, но о них, если будет суждено, поведаю тебе в другой раз. Скоро многое, что на сегодня тайное, станет явным и понятным людям Земли, поможет им в жизни, в духовно-нравственном становлении и развитии. Верь мне, это будет не в очень далёком будущем.


Юрий Хоменко
О тайнах Вселенной, планеты Земля и человеческой жизни

Редактор: Наталья Бриз
Корректор: Алла Малышева
Компьютерный дизайн: Иван Лахонин


Заказ № 135 от 25.03.2013
Подписано в печать 10.04.2013
Формат 60х84/16
Тираж 200 экз.


ООО «Издательский Дом «Водолей»
Владивосток, пер. Шевченко, 9
Тел. (423) 240-70-21, 240-70-22
E-mail: vodoley@arsvest.ru



 


Рецензии