Дорогой друг

  Со временем люди могут круто измениться либо в лучшую, либо в худшую стороны. На это влияет не только жизненные обстоятельства, но и сам человек, хочет он того или нет.

  Из воспоминаний: 2000 год, 1 сентября. Первый класс. Обычная пятница. На учёбу только в понедельник. День начался с того, что родители чуть не проспали мой праздник. Я встала ещё в шесть часов утра, а они в девять. Не хватило сил их разбудить. С нами жила бабушка, вернее, мы с ней – двухкомнатная квартирка, в которой мы ютились, принадлежала ей. Всё бы ничего, если бы она меньше выпивала. У неё муж умер лет шесть назад от серьёзной болезни. Бабушка мне эта не родная, она приходится крёстной моей маме. Нашу семью прогнали с той квартиры, в которой мы жили до этого, мол, дом идёт под снос, выхода не было, как переехать к ней. Когда она выпьет, то такая становится поначалу добрая, как ангел, но как начнёт грузить себя воспоминаниями, что потом ищите пятый угол. Страшно с ней было иногда находиться. Но суть не в этом. В общем, то утро было самым сумасшедшим. Все суетились, бегали по комнатам, а та бабушка, не знаю её имени (стыдно даже), лежала на своём диване и, барахтаясь под одеялом, что-то бубнила, и, по-моему, она ругалась. Я стояла, забившись в угол в прихожей, а мимо меня бегали мои родители – то папа ищет галстук, то мама ему в этом помогает. Я на некоторое время даже задумывалась: а не забыли они обо мне? Когда, наконец таки, мама вспомнила обо мне, нарядила меня в школьную форму, мы все пошли в школу, в которой мне предстоит отучиться целых одиннадцать лет.
 Народу уйма от мала до велика, я смотрелась среди них какой-то бусинкой, никто не обращал на меня внимания в толпе, а мне это не особо и надо было. Прошла линейка, было очень интересно, потом мы прошли в наш класс. Со мной шла какая-то милая девчушка, мы познакомились с ней. Как оказалось, её зовут Маша. Зеленоглазая рыжая и худая, как щепка, девчонка, скудно одетая в школьную поношенную форму и старые туфельки. Мы сели с ней за одну парту, так уж получилось. Родители мне, конечно, потом говорили, что зря я с ней села, но мне как-то было всё равно. Знакомство с классом было каким-то скучным… Мне так, по крайней мере, показалось. Нудно, однообразно, всё, как во всех классах, как во всех школах…
  Когда мы вернулись домой, сперва в дом прошла мама, затем я, а позади меня шел папа. Мама только успела пройти в гостиную, как вылетела оттуда и выперла меня на лестничную площадку. С ней вышел и папа. Мама шепнула ему что-то, но вид у неё при этом был испуганный. Папа повёл меня во двор под предлогом «Давай прогуляемся?». Я была не против. Прошёл час и мы вернулись. Бабушки в доме не оказалось. Но ведь она даже не выходила никуда из своей квартиры! Что с ней, где она? Потом я узнала, что с ней произошло…
 
  Реальность: 2018 год. 11 августа. Утро. Первый выходной. Встаю с кровати с улыбкой на лице, зная, что никуда идти не нужно. Даже не представляю, как провести свой первый выходной! Я только недавно устроилась на работу по специальности – дизайнер. Полгода я поработаю и открою свой магазин. Буду продавать украшения, бижутерию, изготовленную собственноручно. Уже есть план работы, есть над чем потрудиться, в общем. Однако, не стоит забегать вперед.
  Встав с постели, распахнула шторы. Солнечный свет меня тут же ослепил. Отвернувшись от него, шоркая по паркету босыми ногами, я продвигалась через свою большую спальню в ванную комнату. Взглянув на себя в зеркало пристальным взглядом, улыбнулась сама себе, следом же включила воду в кране и стала умываться. Как только я начала чистить зубы, набив рот зубной пастой, мне кто-то позвонил. Выплевывать сию массу я не стала, потому что только что начала; нашла телефон, а он валялся на диване в зале, ответила бурчащим голосом:
- Алло! – и пошла обратно в ванную.
- Лиена, - назвал меня по имени милый молодой женский голос, - добрый день, вам звонят из салона «Америтис». Когда мы сможем забрать наш заказ?
  Я тут же тихо выплюнула всю массу зубной пасты изо рта и, выпучив глаза (растерялась немного, если честно), ответила:
- В любое удобное для вас время. Вечером сможете?
- В семь?
- Хорошо, буду ждать вас в семь. Мои координаты у вас есть, приезжайте.
- Хорошо, спасибо.
- До вечера.
- Всего хорошего.
  Как только эта молодая девушка положила трубку, я тут же с легкостью выдохнула воздух. Перепугалась, переволновалась, перенервничала в одно время! Не стала этому уделять особого внимания и продолжила умываться.
  Когда процедура умывания, наконец таки, была завершена, пошла на кухню приготовить завтрак. Во время готовки я так задумалась над тем, что мне предстоит: первый мой заказ… Ответственный, решающий, сложный… Ух! Волнуюсь…
  Позавтракав, пошла одеваться. Одела свои любимые голубые джинсы, бирюзовую майку и сверху белую в неяркую голубую клетку рубашку. Никогда рубашки не застегиваю, если под ними майка. На ноги обула белые кроссовки. Тоже мои любимые. Через плечо маленькую сумочку (моя ручная работа), немного причесала волосы перед зеркалом, посмотрела с одного боку – хорошо, посмотрела с другого – тоже неплохо, и пошла. Вышла на лестничную площадку, закрыла дверь на ключ и стала спускаться вниз по лестнице. По пути встретила свою соседку – молодая мама с ребёнком. Муж уехал работать вахтовым методом в Эвенкию. Присылает им деньги; жаль мне их в том плане, что они очень редко видятся. Очень жаль. Мы поздоровались и прошли дальше по своим делам. На первом этаже у окна была специальная площадка для велосипедов и колясок. Я взяла свой велосипед и погнала по городу до места своего будущего магазина. Уже выкупила место под офис, сейчас там идёт ремонт полным ходом. Мне на подмогу пришли мои однокурсники, с которыми я очень хорошо общалась и общаюсь до сих пор. Дружная команда волонтеров, скажем так! Некоторые уже хотят устроиться ко мне на работу, и я никому не стала отказывать, так как рабочая пара рук не помешает. И так в мой коллектив уже набралось три человека, не считая меня. Это моя подруга по школе Маша, да, мы вместе с ней пошли учиться на дизайнера, мой хороший друг (мы познакомились с ним на втором курсе) Дарт и его брат Этан. Дарт решил просто предложить Этану немного помочь нам с ремонтом, и тут понеслась. Теперь он в нашей команде. Однако, нам помогали ещё шестеро ребят, которым я была очень благодарна, я пообещала им, что сделаю для них памятные подарки и устрою для них с первой прибыли вечеринку. Конечно, всё это довольно тяжело, особенно с финансами у нас были проблемы. К счастью, проблема была решена, но не сразу. Когда о наших планах узнал отец одной моей одногруппницы и помощницы в одном лице, а он человек очень богатый, имеет свой бизнес, предложил нам свою спонсорскую помощь. Мы согласились мгновенно. Как раз работа будет окончена, по нашим расчетам, через месяц. Мы и начали только две недели назад. А через два дня три моих помощника уезжают. В будние дни кто-то работает, да почти все, кроме Этана – ему ещё учиться и учиться. Только недавно окончил университет, буквально вместе с нами, и уже пошёл учиться дальше. Парень просто замечательный. Благородный, неравнодушный ни к кому, позитивный, с огромным чувством юмора. Но друг на друга похожи до безумия, как близнецы, только Этан на полгода старше Дарта. У Этана очень слабый характер, а у Дарта же наоборот. Тот силён во многом, если решил, то так и будет. Но и в помощи, конечно, никому не откажет. Еще их отличие в том, что Дарт учился что в школе, что в универе похуже Этана. Этан ближе к философии, к мудрым решениям, а Дарт, как многие поняли, наоборот. Они оба сероглазые и симпатичные, высокие, спортивного телосложения парни, два здоровых шкафа, грубо говоря. Любители покушать оба, это да. Куда только лезет, многие спрашивают. Но для меня они самые замечательные ребята.
  Я немного опоздала. Меня уже ждала вся компания. Они всегда рады меня видеть. Как только я слезла со своего коня, так Дарт подхватил меня на руки (рядом с ним я казалась худышкой), покружил и поставил на место, только потом сказал: «Привет». Я усмехнулась и ответила ему тем же, а потом и поздоровалась со всеми остальными. Открыв дверь ключом, я пропустила вперёд всех девчонок, а потом и прошла сама, мне уступили пройти парни. Когда они зашли и закрыли за собой дверь, мы вместе произвольно встали полукругом. Буквально все тут же одевали на свою одежду рабочую форму, замазанную шпатлевкой, краской и чем только можно замазать. Начали работать. Работа наша длилась часов пять. Потом я уже понимаю, что пора заканчивать, выходные, всё таки. Предложила разойтись. Не тут-то было. Все начали удивлённо на меня смотреть, кто-то недовольно вскрикивать, думаю, ладно, ладно, работайте! Но мне к тому времени уже нужно было возвращаться домой. Предупредив всех о том, что у меня сегодня принимает заказ мой первый клиент, все, абсолютно без исключения, были рады за меня, стали аплодировать. А Маша попросилась со мной. Я не стала ей отказывать, пошли переодеваться, я только оставила ключ Дарту, так как он стоял ко мне ближе всех. Попрощавшись со всеми, мы вышли. Я взяла свой велосипед и покатила его с левого боку, справа шла Маша. Она стала меня расспрашивать о том, что будет, когда мы сможем открыть наш так называемый магазин. Я ей ответила, что не стоит смотреть в будущее, находясь в настоящем – бессмысленно. Когда мы уже вошли в мою квартиру, прошли в гостиную, в ожидании звонка. Осталось двадцать минут. Тишина поглощала. Машка, как назло, села, сжав от волнения коленки вместе, поглаживая нервно руками. Я психанула и вскрикнула: «Да хватит тебе уже! Не всё так плохо, как кажется». Она успокоилась. Нервничала я.
 
  Из воспоминаний: После похорон бабушки, мама не находила себе места. Квартиру могли передать кому угодно. И когда этот момент придёт, мы снова останемся без крыши над головой. Дня через два к нам наведался нотариус. Я тогда только пришла со школы и даже не успела скинуть рюкзак. Стоя в пороге, он прочёл нам завещание. Мама плакала в отцовское плечо, а он пытался хоть как-то поинтересоваться, что же им делать, на что нотариус сказал: «Вот это ваша проблема, а не моя. У вас пять дней, чтобы съехать отсюда. Удачи!» и ушёл. Отец сказал маме, успокаивая её: «Я обязательно что-нибудь придумаю. Хотя бы поговорю с тем человеком, которому она это всё завещала». Мама успокоилась, а меня они отправили в свою комнату. Тогда я стала понимать, что не всё так просто в этой жизни.
  Отец предложил по телефону встретиться тому человеку, которому бабушка завещала квартиру. Он пришёл к нам. Я находилась в своей комнате, делала уроки. Услышав, что кто-то к нам пришёл, я не сразу вышла. Того человека уже провели в гостиную. По голосу это был мужчина, даже не мужчина, а парень. Когда я, наконец, вышла, они в тот момент разговаривали. Увидев меня, он не мог оторвать глаз. Мне даже как-то не по себе стало. Мама меня отправила обратно в комнату, но он остановил меня. Спросил разрешения у родителей, можно ли ко мне подойти. Странный… Они разрешили. Как только он подошёл, сел передо мной на корточки и, достав с кармана дорогущую конфету и положив в мою руку, спросил: «Как тебя зовут, милая?», я ответила тихо, немного стеснительно: «Лиена Бельская. А вас как?», улыбаясь он ответил: «Зови меня просто Марк, хорошо? Марк». Он был такой хороший, симпатичный молодой человек, вызывающий доверие. Я спросила у него: «А вы выгоните нас отсюда, да?». Мама тихо стала плакать, еле сдерживала слёзы. Отец успокаивал её, как только мог. А Марк, встав в полный рост, взяв меня на руки, сказал: «Конечно, нет, ангелочек. Будете жить здесь хоть всю жизнь, я обещаю вам, что никого отсюда не выгоню. Только за это можно я буду приходить к вам на чай?». Мама подскочила с дивана, от радости говорила: «Ой, конечно, конечно, что вы спрашиваете? Ваш дом, мы в нем только проживаем! Мы вам безумно благодарны, а как появится возможность, мы обязательно выкупим у вас этот дом, обязательно», на что молодой человек с полной серьёзностью ответил, что наши деньги ему не нужны. Лишь оплата за коммунальные услуги и больше ничего, чтобы и не думали даже. Когда он ушёл, папа поцеловал маму и пошёл за шампанским в магазин.

  Реальность: Звонок в дверь. Машка аж с места подскочила. Я понеслась открывать. Секунду постояла под дверью, закрыв глаза, пытаясь не нервничать. Открыв дверь, в квартиру вошла девушка, одетая в замшевое черное пальто, на шее белый шелковый шарфик, на ногах не знаю, не увидела. Она спросила:
- Вы и есть Лиена Бельская?
- Да, это я, - ответила я с улыбкой. – Вот ваш заказ, - сказала я, передав ей небольшую коробочку в руки.
- Большое вам спасибо, вот ваше вознаграждение, - передала она мне конверт. - Как только узнаю, понравился ли моей начальнице подарок, обещаю, позвоню вам. Вы не против, если я себе у вас что-нибудь закажу?
- Я только «за»! В любое время дня и ночи, что только захотите.
- Прекрасно. Но, как мне кажется, не я одна буду у вас делать заказ, но и весь наш офис.
- Ничего, мы справимся. Скоро мы откроем свой магазин, где будут продаваться работы, созданные вручную. Уже набралась целая команда.
- Вот это здорово, это правильно! Зовите на открытие, обязательно.
- Обязательно позовём.
- Удачи вам, до встречи! – прощалась она со мной, уже выйдя на лестничную площадку.
- Вам того же, до свидания, - сказала я, закрыв за ней дверь.
  С гостиной вылетела тут же Машка и спросила:
- Ну, что, как?
  Я ей показала конверт, мы с ней так обрадовались, она меня поздравила, сказала, что это стоит отметить. Я была абсолютно не против. Пока Машка ходила в магазин, я готовила закуску на кухне.

  Из воспоминаний: Когда к нам на чай впервые пришёл Марк, как я помню, это был обычный воскресный вечер, он принёс нам целый мешочек дорогущих и редчайших шоколадных конфет, а некоторые даже с иностранными названиями. Мы сидели всей семьёй за круглым столом. На столе стояла ваза с этими конфетами, другая ваза была с печеньем и вафлями, стоял самовар, конечно же. Сидела я, справа от меня сидела мама, дальше папа, и между ним и мной сидел Марк. Я старалась как можно аккуратнее и элегантно пить чай. Чай мне налили с молоком. И пили мы его в пять вечера. Прям как в Англии… После чаепития мы с Марком шли в мою комнату, играли с ним, так беззаботно, весело. Что самое главное, мама с папой были рады. Не только за то, что остались в этой квартире, но и за то, что мы все стали дружны с Марком, что он так хорошо относится ко мне – приходит, чтобы поиграть со мной или позаниматься уроками.
  Но веселье было недолгим. Спустя какой-то месяц Марк пропал. По началу просто стал редко к нам приходить, а потом и вовсе пропал. Я спросила однажды у папы, почему Марк к нам больше не приходит, на что он ответил, что он куда-то уехал, и никто не знает, куда. А я так к нему привязалась… Он был мне как старший брат. Иногда даже до школы провожал и встречал, чтобы довезти до дома. У него была на тот период дорогая машина. В последние наши дни я стала замечать, что он был каким-то грустным, но старался как можно тщательнее скрывать свою грусть за улыбкой. Почти два месяца я ходила, как в воду опущенная. Ведь он даже не попрощался! Никогда не забыть мне его темно-русые прямые волосы, вьющиеся на концах немного, тускло зелёные глаза, которые лишь от моей улыбки у него загорались, европеоидная форма лица, иногда он мог приходить к нам небритый и щекотать меня своей колючей бородой, высокий, как мой папа, немного исхудалый, но сильный и даже мускулистый. На левой руке он носил мой браслет из темно-синих бусинок, я специально для него сплела, чтобы он всегда обо мне вспоминал. Может, он и сейчас обо мне вспоминает?..

  Реальность: Пришла Машка. Я уже накрыла на стол, ждала только её. Она поставила полный пакет передо мной на стол и сказала: «Распаковывай!», а сама пошла снимать с себя куртку. По вечерам все ходили в нашем городе в куртках, потому что на улице становилось ужасно холодно. Это днём можно ходить в шортиках. Когда я уже распаковала весь пакет, вернулась Маша и стала помогать мне в продолжении накрывать стол. Дело дошло до разлития шампанского по бокалам. Ну, кто? Никак не могли решить. Ладно, я взяла инициативу в свои руки. Открыв шампанское, разлила его по бокалам и, поставив бутылку на стол, взяла бокал в руку. Маша взяла свой бокал и сказала тост: «Выпьем за первого твоего клиента. Чтобы так же удачно ты продолжала своё дело. Начав с детства, ты продолжаешь делать своими руками своё же будущее, а тебе ведь уже скоро двадцать пять стукнет! Правильно говорят: будущее в твоих руках. Поздравляю, сестренка, удачи тебе в дальнейшем!», я ответила ей «спасибо» и, подняв бокалы, выпили с ней пару глотков.
  После трёх бокалов душа пускалась в пляс. Но мы сидели за столом, поедая закуску, разговаривали обо всём. Тема зашла о наших друзьях – о Дарте и Этане. Неожиданно Маша сказала мне:
- Я заметила, что Дарт к тебе неровно дышит. Он никогда таким не был, какой он сейчас. Да мне и Этан об этом говорил.
- Этан?! А что у тебя с Этаном?
- Он предложил мне встречаться, но я сказала, что мне нужно подумать. Да, он замечательный, не отрицаю, и чувства у меня к нему есть, но кажется, что он достоин лучшего.
- Перестань ты. Соглашайся. Со временем вы поймете, что вам действительно было нужно – либо жить друг без друга не сможете, либо поймёте, что не друг для друга вы созданы.
- Вот ты сейчас очень права.
- Очень я права… Жизнь права, а не я. А что ты там про Дарта говорила? Это, что, правда?
- Я тебе вру тут сижу, что ли?! – возмутилась Маша.
- Нет, я не про то. Конечно, я тебе верю, но я поверить не могу в то, что он ко мне неровно дышит! Ведь столько лет прошло…
- И что теперь? Вот в том-то и дело, что все эти годы он так тебя избегал.
- На него это не похоже просто!
- Сама в шоке, веришь? Мне сказал об этом Этан, а он его брат, как тебе известно. Брат брату доверяет. Но Дарт не сразу ему рассказал, сперва Этан сам стал замечать, что с братом что-то не то, а потом решил спросить. Вот тот и ответил. Дарт ведь парень хороший…
- Я знаю, что он хороший, - перебила я её. – Но мне-то с этим что теперь делать?
- Моё дело тебя предупредить, твоё решать, что будет дальше.
- Я не буду проявлять к нему симпатию. Я не могу. Может, я и хотела бы, но не могу.
- Ты поняла, что сейчас сказала?
- Я-то поняла. Нельзя мне с ним быть.
- И почему же?
- Для начала я хочу найти одного человека. Мы не виделись с ним уже восемнадцать лет.
- И кто это?
- Марк. Ты должна его помнить.
- Марк… Это же..! Да, точно… Он ведь так и не объявлялся?
- Нет.
- И сколько же ему сейчас?
- Сорок один год. А мне скоро будет двадцать пять. Это когда мне было семь лет, ему было двадцать три. Представь?!
- И ты до сих пор его хочешь найти… Ну, ты молодец.
- Мне его хотя бы просто увидеть, узнать, где он, как он. Столько времени прошло, ни я, ни он друг друга не узнаем.
- Узнаете. Вот только как ты его собралась искать?
- Мне сначала стоит разобраться с магазином, а потом сразу же начну поиски.
- Ты, если что там, на мою помощь всегда можешь рассчитывать.

  Из воспоминаний: 2010 год. По окончании школы, было самое волнительное – поступление в ВУЗ. Но, к счастью, меня приняли. Но во время первого курса случилось самое страшное, что вообще в моей жизни могло произойти. Зима.10 декабря. Мама с папой возвращались домой. Я уже была дома, готовила проект к сдаче. Родителей всё нет и нет. Они должны были прийти ещё в шесть, но уже половина двенадцатого, скоро полночь. Дозвониться до них было невозможно. Буквально через пятнадцать-двадцать минут раздаётся телефонный звонок. Мама звонит.
- Алло! – ответила я. – Вы где пропали?
- С вами разговаривает врач скорой помощи Байкалов. Как ваше имя?
- Лиена. Что случилось?
- Вы дочь, как я понимаю…
- Да, я дочь! – перебила я его.
- Вы можете приехать на проспект Мира?
- Я сейчас приду, мне здесь недалеко идти.
- Подходите к машине «скорой помощи».
  Я тут же поняла, что что-то произошло. Но думала, что всё обойдётся. Рванув туда, увидев первым делом машину скорой помощи, я побежала к ней. Но что было за этой машиной, это было для меня самым страшным… Всмятку покореженный и перевернутый на крышу дорогой внедорожник, а рядом три тела, накрытые белой тканью. Я догадалась, кто это может быть. Тот врач, который позвонил мне с маминого телефона, подошёл ко мне, увёл меня, а проще сказать, моё тело в машину скорой, посадил и сел сам напротив меня. Начал спрашивать:
- У вас родственники есть?
- Есть, - еле ответила я.
- Вам сколько лет?
- Семнадцать.
- Примите мои соболезнования, Лиена. Мне жаль. Искренне. В моей практике это, конечно, первый такой случай, и, наблюдая за всем со стороны, встав на ваше место, мне самому не по себе, поверьте. Разрешите, я отведу вас домой? Вам нужно идти, не стоит ехать с нами.
- Как это случилось? – спросила я, будто и не слушая его.
- Водитель этого внедорожника не справился с управлением, его занесло на тротуар, куда только перешли через дорогу ваши родители. Он не переехал их… Страшная картина, они были подавлены под ним. Ваши родители и этот водитель скончались. Извините.
- Я хочу увидеть их.
- Нет, я вам строго настрого запрещаю.
- Я хочу увидеть их! – вскрикнула я на всю машину, потом страшно и безостановочно начала реветь.
  В тот момент он взял и вколол мне успокоительное. Отвезли меня домой, разбудили телефонным звонком Машку, позвали её, чтобы она сидела со мной. Во время похорон лица родителей были накрыты плотной тканью, чтобы никто не мог увидеть того ужаса. Ведь тогда их вытащили прям из-под этого внедорожника. Они лежали там… Уже без дыхания. Два года я не могла спокойно спать, снился этот ужас, к счастью, со мной всё это время жила Машка. Со временем я свыклась. Приняла к сердцу то, что уже ничего не изменить, ничего не вернуть, что нужно жить дальше, что-то делать, стараться, чтобы родители, находясь в мире ином, могли даже там мною гордиться.

  Реальность: Допив последние бокалы, мы пошли спать. Машка спала в своей комнате (это была именно её комната), а я легла у себя. Живём мы с ней там, где раньше жила я со своими родителями, только выкупила соседнюю квартиру и соединила их. Получилось очень даже неплохо, много места, работа дизайнера.
  Оказывается, ночью она ещё разговаривала с Этаном. И они договорились, что будут встречаться, и что Этан познакомит её со своими родителями уже послезавтра.
  Утром мы кое-как проснулись, мне уже звонил Дарт, спрашивал, придём ли мы. Но он понял по голосу, что ни я, ни Машка не в состоянии сегодня. Я была перед ними очень виновата, но они такие замечательные ребята, я даже не знаю, есть ли лучше на свете – они без меня продолжали ремонт. Правда, Дарт всем сказал, что мы с Машкой поехали за новыми инструментами. На самом деле искали обезболивающее… К обеду головная боль прошла. Машка, вся сияющая после разговора с Этаном, чуть ли не прыгала под потолок. Мы вместе с ней провели время перед телевизором, смотрели сериалы. Легли спать пораньше. Та проснулась рано утром, даже меня не разбудила. Умылась, приготовила завтрак, и только потом вспомнила обо мне. Понедельник – день тяжелый. Для меня тяжелый день – вторник. Я подскочила, бегала по дому, как раненая. Умылась, оделась, привела себя в порядок, позавтракала, Машка ждала меня уже в прихожей, вся готовая идти. Когда же я уже всё закончила, то пошла вместе с ней уже в нормальном темпе. Я на работу, она тоже. Вечером она должна была идти на встречу с Этаном.
  День прошёл незаметно. Работа поглотила. После работы меня встретил Дарт, правда, он меня даже не предупредил, и его появление меня сильно удивило. Буквально у дверей он меня окликнул. Я повернулась и, увидев его, спросила:
- Ты что тут делаешь?
- Привет, - сказал он мне.
- Привет.
- Я принес тебе ключи.
- Мог их оставить себе, всё равно нам вместе работать.
- Я решил их вернуть законному владельцу.
- Это правильно, да. Но я тебе доверяю.
- Спасибо за доверие, но всё же.
  Пятисекундная тишина. После чего он спросил:
- Может, сходим куда-нибудь?
- Нет, извини. Я не могу.
- Ты занята?
- В какой-то степени, да. Дарт, я хочу тебе сказать одну важную для меня вещь. Тебя это тоже касается. Только выслушай и не перебивай. Ты стараешься мне понравиться, да, ты мне нравишься. Ты замечательный парень, отличный, я бы сказала. Но для начала я хочу сделать все свои дела, а уже потом заводить, так называемые, романы. Прости.
- Ты хочешь закончить ремонт, а уже потом и…
- Нет, - перебила я его, - ещё я хочу найти своего близкого человека, который пропал уже давно. Это долгая история. Вот когда я найду его, уже тогда у меня будет чиста совесть и я смогу искренне и чисто любить. Просто стоит подождать. Ты не обижаешься на меня?
- Нет, я нет… - растерянно произнес Дарт.
- Но ты можешь проводить меня до дома, если, конечно, хочешь. Я не настаиваю.
- С удовольствием.
  Мы пошли с ним вместе до моего дома. Он расспрашивал у меня, как я себе представляю свой магазин, как расставлю мебель. А я рассказывала во всех красках. Мне и самой было очень интересно. Конечно, помещение у нас не такое огромное, чтобы там делать планировку как в торговом центре, но всё же.
  Подойдя к моему подъезду, мы недолго постояли, поговорили ещё, потом я сказала, что мне пора, что не буду его задерживать. Он вдруг меня приобнял к себе, поводил руками по спине, по моим бокам. Я улыбнулась ему и вошла в подъезд. Тут же ринулась на свой этаж, в квартиру. Войдя в неё, включила свет. Разулась, подошла к телефону, набрала Машкин номер.
- Алло? – ответила она мне.
- Маш, я высказала ему всё, - сказала я ей.
- Что конкретно, я не поняла.
- То, что пока рано мне с ним крутить романы.
- А, ты о Дарте?
- Нет, а о ком ещё?! – воскликнула я. – Конечно о нём! Он приглашал меня сегодня сходить куда-нибудь, и тут меня понесло.
- Я и не знаю, что сказать… Короче, сегодня я к тебе приеду, через часика два, поговорим.
- Буду тебя ждать.
  Повесив трубку, я пошла переодеваться. Помню, что ключи я положила в правый нижний карман своей куртки. Нет. Их там нет. Я начала искать по всей куртке, по всем брюкам. Ладно, у Машки есть запасной. Переодевшись в домашнюю одежду, пошла в душ.
 
  Из воспоминаний: Каникулы после первого курса. Машка уговорила меня поехать с ней на озеро. Были не только мы с ней, но и её семья. Мама, папа… Как бы я хотела поехать со своими родителями на озеро... Красивый пейзаж, конечно. Никто меня не раздражал глупыми вопросами, зная на то мою агрессивную реакцию. На тот момент я была до сих пор в себе замкнута. Ближе к вечеру, когда уже все накупались (а я не купалась), я поднялась на бугор. Села там и смотрела вдаль. Когда на небе стали виднеться звёзды, ко мне пришла Машка. Села рядом, поджав ноги, как я. Потом решилась спросить:
- Может, ты кушать хочешь?
- Утопиться я хочу, - твёрдо и тихо ответила я.
- Прекрати, я тебе уже сотый раз говорю. Не всё потеряно.
- Не хочу я кушать.
- Родители бы не одобрили то, о чём ты думаешь.
- Я же не успела для них ничего хорошего сделать. А так хотела…
- Ты ещё сделаешь для них что-нибудь хорошее. Сделай так, чтобы они даже там гордились бы тобой. В школе ты была трудным ребёнком, но сейчас тебе дан шанс всё изменить. Измени себя, стремись ты хоть к чему-нибудь! Стань такой, до которой тебе раньше было очень далеко, как до звезды. Посиди, подумай над моими словами, а я пойду и принесу тебе плед, а то уже вся синяя.
  Эти слова мне аукаются каждый раз, как я только вспоминаю о родителях.
 
  Реальность: Не дождалась я Машку, уснула, пока смотрела телевизор. Как она пришла я не слышала, но на утро она меня разбудила. Сегодня у всех выходной – праздник - День города. Весь день я плела новую бижутерию, а Машка ушла на встречу с Этаном, потом он поведёт знакомиться с родителями. К вечеру будут новости…
  Но весь день мне не давала одна лишь мысль – мысль о Марке. Где он сейчас, что с ним.
  Когда время подошло к вечеру, пришла Машка. Пришла… Сказать, что она просто пришла – это как ничего не сказать. Она влетела. Мало того, что на её лице сияла радость, так и какое-то удивление. Посмотрев на неё, я спросила:
- Что, всё так плохо?
- Нет же! – вскрикнула она, кинула сумку на диван и села сама рядом. – Я и не думала, что будет всё так…
- Ну, давай, рассказывай, - сказала я ей, продолжая плести.
- У них в гостях… Боже, я даже нормально тебе сказать об этом не могу! – воскликнула она.
- Скажи, как есть.
- У них там Марк!
- Что?! – подскочив со стула, вытаращив глаза, я воскликнула.
- Да! Я его не сразу и узнала, а он как представился мне, так я поняла, что это точно он! Марк!
- Что он у них делает?
- Он родной дядя Этана и Дарта. Приехал просто в гости и скоро уедет. Тебе нужно с ним встретиться.
  Я пошла за телефоном. Маша не поняла, что я собралась делать, но объяснила ей на пальцах, что сейчас что-нибудь придумаем. Набрала номер Дарта и когда он ответил мне, я спросила его:
- Ты можешь организовать мне встречу с твоим дядей Марком?
- Ты пошутила? Откуда ты его вообще знаешь?
- Неважно, я тебя спросила!
- Ну, допустим.
- Давай без «допустим»! Я искала его долгие годы, не видела его восемнадцать лет, а ты «ну, допустим»! Только не говори никому о том, что я сказала тебе, очень тебя прошу.
- С этого и нужно было начинать. Я организую тебе с ним встречу. Сегодня сможешь? Ночью.
- А завтра, к примеру, никак?
- Он сегодня ночью улетает обратно к себе.
- Вот, черт… Во сколько?
- В половину третьего. Не знаю, когда он прилетит обратно, если честно.
- Я обязательно приеду. По прибытии позвоню обязательно тебе.
- Я тебя встречу. Только не опоздай.
- Приду лучше на час раньше, чем на минуту позже. Я уловила, спасибо, Дарт.
- Не за что.
  Положив трубку, села рядом с Машкой. Не отрывая глаз, она смотрела на меня. Удивлённо и непонимающе. Потом всё же промолвила: «Ты ради Марка готова на любые жертвы, лишь бы его увидеть!», на что я ей ответила: «Это мой единственный близкий человек, по которому я все восемнадцать лет скучала, искала и хотела лишь увидеть. Ты не думай, что он один для меня такой близкий. Ты для меня как сестра, столько для меня сделала… Просто он так накрепко засел в моём сердце, так я к нему была привыкла за те несколько месяцев, что он для меня стал как старший брат, да мало того, он мне как отец!». Я решила продолжить свою работу, а Машка, как только переоделась, стала помогать мне. Мы включили музыку и стало намного веселее.
  Время уже половина первого. Я пошла одеваться, и пока собиралась, время уже без двадцати два. Вызвала такси, Машка пожелала мне удачи, вышла из квартиры, спустилась вниз и села в машину. Назвала адрес и мы поехали. Волнение… Как в первый раз. Здесь всё гораздо серьёзней и гораздо волнующе, чем с первым клиентом.
  Подъехав к аэропорту, а он у нас один единственный, расплатилась с таксистом и, выйдя из машины, сразу позвонила Дарту. Тот был уже на месте и встречал меня у входа.
- Ты волнуешься? – удивленно он меня спросил.
- А ты как думаешь? Он уже здесь?
- Да, я сказал, чтобы он вышел сюда.
- Дарт, я тебе благодарна, но я сейчас так волнуюсь, что комок в горле проглотить не могу. Дух захватывает. Страшно, что ли?..
  Мы простояли с ним минуты две, как к нам вышел Марк. Сперва посмотрел в другую сторону, а когда посмотрел в нашу, то подошёл к нам. Не узнал меня.
- Доброй ночи, - поздоровался он со мной.
- Доброй ночи, Марк, - дрожащим голосом я едва произнесла. Дарт медленно, но тихо нас покинул.
- Вы меня знаете? Мы знакомы?
- Более, чем просто знакомы. Восемнадцать лет назад ты был здесь, но потом исчез бесследно. Девочку Лиену помнишь?
- Лиену… Да, я помню. Но неужели… ты Лиена?
- Я Лиена.
- Боже, милая моя! – воскликнул он радостно и обнял меня крепко. У него даже немного проступили слёзы, а у меня они не могли остановиться. После таких объятий, он сказал: «Подожди меня здесь, я сейчас приду. Только подожди». Он побежал обратно. Вышел Дарт и спросил меня:
- Куда это он? Чуть меня не снёс.
- Я не знаю, сказал, чтобы я его ждала здесь.
- Радостная такая…
- Кто?
- Ты, конечно.
- Ведь есть чему радоваться.
- Я рад за вас.
- Спасибо. Дарт, спасибо, - сказала я ему и обняла.
  Через десять минут вернулся Марк, а Дарт к тому времени вернулся к родителям.
- Я сдал билеты, сказал всем, что никуда не лечу. Хотя бы пару дней я хочу побыть с тобой. Ты хочешь?
- Ты спрашиваешь… Я зачем тебя искала эти восемнадцать лет, чтобы вот так просто увидеть тебя и проводить на самолёт? Правда, я не ожидала, что ты сдашь билеты ради того, чтобы побыть со мной.
- Была бы возможность, я бы с удовольствием остался. Пойдём куда-нибудь?
- А куда?
- У тебя дома никого нет?
- Там Машка, но я могу ей позвонить, сказать, что она уже может идти домой, просто она за моим домом сейчас смотрит.
- Нет, дома не то. А давай у тебя во дворе посидим? Там всё уже изменилось, да?
- Наша беседка там ещё стоит.
- Вот! Поехали, - сказал он и мы пошли к его машине. Марк отдавал свою машину либо Дарту, либо Этану, пока был в отъезде. Мы подъехали к моему двору. «Не забыл ещё дорогу…» - сказал Марк. Когда мы вместе вышли из машины, прошли в беседку и сели на скамейки друг напротив друга.
- Изменилось многое, с тех пор, - сказал Марк, оглядываясь вокруг.
- Время не стоит на месте.
- Да, это точно. Ты так повзрослела, я ведь даже и не сразу тебя узнал.
- А я тебя узнала. Правда, немного непривычно, что ты теперь немного стал седым, что годы взяли своё.
- Мне непривычно, что ты такая взрослая. Тебе же скоро двадцать пять?
- Да, зимой.
- Вот! А когда я тебя видел, тебе только семь исполнилось. Милая моя такая… Иди, садись ко мне рядом.
  Я пересела поближе к Марку. Он приобнял меня и мы продолжили разговаривать:
- Как у тебя дела? Чем сейчас занимаешься? – спросил он меня.
- Я отучилась на дизайнера, теперь открываю свой магазин. Мне Дарт и Этан помогают ремонт делать. Они очень хорошие.
- Да, ребята что надо. А ты, главное, быстро изменилась. Ты же самая неугомонная в школе была. Трудный ребёнок… Сейчас такая замечательная.
- Опять же время. Но здесь и обстоятельства…
- И что же тебя направило на такое русло?
- Мама и папа.
- Кстати, как они? Где они сейчас?
- Марк, их нет. Уже почти как восемь лет.
- Боже, что произошло, Лия?
- Их задавил внедорожник. Не сбил, а задавил! – со злостью и со слезами на глазах я говорила. – Прям перевернулся на них.
- Прости, прости, что меня не оказалось с тобой рядом, милая моя. Я ведь даже не знал, что их нет…
- Ничего. С того момента я старалась и стараюсь быть лучше, чем была. Вот поэтому я такая, как ты сказал, «такая замечательная».
- Когда ты в последний раз была у них?
- Два месяца назад.
- Давай поедем к ним завтра, вернее, уже сегодня?
- Да, давай, я не против.
  Звонок на мой сотовый. Пришлось ответить:
- Алло!
- Лия, извини, мне нужно бежать домой. Маме стало плохо, переволновалась немного. Я ключи под коврик положу, а ты возвращайся поскорее.
- Да, хорошо. Позвони потом, скажешь, что случилось.
- Я приду к тебе вечером. Ах, да! Как встреча?
- Всё нормально, Маш, всё потом.
- Давай, до вечера.
- До вечера.
  Когда она положила трубку, я сказала Марку, что Маша сейчас уйдёт и мы сможем подняться ко мне. На наших глазах Маша куда-то побежала, видимо, в сторону своего дома. Только она скрылась за поворотом, как мы с Марком поднялись в мою квартиру. Он думал, что она всё такая же маленькая, старенькая, но не тут-то было, как говорится. Обошёл все комнаты. Всего их у меня было шесть.
- Чувствуется рука профессионала, - сказал он, осмотрев комнаты.
- Значит, училась не зря.
- Знаешь, я не против бы вздремнуть, если честно. Ты не против?
- Нет, конечно, у нас же весь день впереди.
- А потом ещё один день.
  Марк прилёг в гостиной на диване, под боком у него спала я. Мне пришлось встать через три часа, потому что прозвенел будильник – на работу… Решила взять отгул. Позвонила начальнице, та сказала, что я могу отдохнуть хоть целую неделю, потому что у нас на работе кончился материал. Радости моей не было предела. Ну, раз уж у меня выходные, почему бы и не поспать до самого обеда? Легла обратно под бок к Марку и уснула. Проспали мы так до двух часов дня. Первым проснулся он. Не стал меня будить, но я проснулась сама, как чувствовала, что он уже проснулся. Лежим и смотрим друг на друга. Потом он спросил:
- Тебе никуда не нужно было?
- Уже нет. У меня недельный отпуск.
- С какой это стати? – удивлённо он спросил меня.
- У нас на работе закончился материал, начальница всех распустила. Такое бывает, правда, редко.
- Я думал, что ты из-за меня уже не пошла на работу.
- А я бы и не пошла. Пусть меня хоть уволят с работы, я бы всё равно не пошла. Ты для меня намного важнее. Кстати, почему ты сдал билет и не полетел?
- Дела подождут. Ты для меня намного важнее.         
- А чем ты занимаешься, где живёшь?
- Работа в офисе. А живу я в Калининграде.
- Нет, ты шутишь! – не поверила я.
- Это правда. Уже давненько я там.
- Так, продолжай. Рассказывай.
- Живу просто. Ни жены, ни детей. Один.
- А это ещё почему?
- Потому что…  - хотел он что-то сказать, но передумал. – Потому что. Не нашёл.
- Плохо искал?
- Да, и не искал.
- Думаешь, найдётся?
- Я думаю, что скоро я её найду. И даже очень скоро.
- И почему ты в этом так уверен?
- Я не уверен, но есть лишь предположения, что такое допустимо.
- Тогда ладно.
  Что он имел ввиду? Такое ощущение, будто он уже знает, кто его возлюбленная, будто она где-то рядом, уже в его сердце, но он всё не решается добиться её расположения. Меня это не оставляло в покое, всё таки, мы с ним так близки, что и меня волнуют его проблемы. Я не стала вдаваться в подробности, не стала его расспрашивать. Не нужно и не уместно. Но тогда он меня спросил:
- А у тебя уже есть парень или жених?
- Что ты, нет, конечно! Я жила таким образом, что для начала мне хотелось сделать все свои дела, заодно и найти тебя. Тебя я нашла, скоро буду открывать свой магазин. Дела закончены. Но не хочется даже никаких романов заводить. Пустая трата времени. Правда, в женихи ко мне уже есть одна кандидатура.
- И кто же это? Я знаю его?
- Да, конечно, ты его знаешь. Это Дарт. Но не в обиду будет сказано, я не хочу. Ни с ним, ни с кем-то таким, как он. Кажется, что я теперь ничего ни к кому не чувствую. Что ты забрал все мои эмоции и чувства радости и счастья себе в эту ночь. Надеюсь, я сказала понятную для слуха речь. До сих пор я не могу поверить, что ты рядом. И будто то, чего все эти годы мне так не хватало, ко мне нашло дорогу.
- Не переживай, я всё понял. Милая моя, ты такая замечательная. Конечно, я не хотел, как ты сказала, забирать все твои чувства себе…
- Знаешь, - перебила я его, - это даже и к лучшему. В душе какое-то облегчение, как ты появился.
- Я рад, что всё так сложилось. Но, к сожалению, я должен буду завтра уехать.
- И когда ты приедешь снова?
- Через полтора месяца. Ты же будешь меня ждать?
- Глупый вопрос. Конечно же, я буду тебя ждать! Я дам тебе свой номер телефона, ты как приедешь, мне обязательно напишешь. Я буду ждать.
- Обязательно тебе позвоню. Только жаль, что я не успею на открытие твоего магазина. Но когда я приеду, обязательно привезу тебе кое-что. Это сюрприз.
- Это, конечно, всё хорошо, но немного грустно. Что мы сегодня будем делать? У нас весь день в распоряжении.
- Ты помнишь, что мы хотели съездить на кладбище?
- Да, конечно, я помню. Но и помимо этого у нас останется куча времени.
- По ходу придумаем. Едем сейчас?
- Ну, поехали.
  Мы вместе встали с дивана. Я пошла на кухню, приготовить быстрый обед. А Марк пошёл умываться в ванную. Когда он пришёл, всё было готово и накрыто на столе. Обед в полной тишине. Но зато какое было чаепитие, это безумие! Марк решил вспомнить, как восемнадцать лет назад мы всей семьёй сидели за столом и пили чай. Как я по-королевски держала кружечку, как сидела с прямой спинкой. Когда он это начал передавать с его точки зрения, то есть, просто пародировать меня, я смеялась, да и он тоже. Было настолько смешно, что мы пили чай полчаса, а то и больше. Но он не только обо мне вспоминал, но ещё и вспомнил своих племянников – Этана и Дарта. Те чудили в детстве не меньше моего. Когда мы, всё же, допили чай, я пошла переодеваться, а Марк стоял в прихожей у двери и ждал меня. На этот раз я решила одеться немного траурно: черное платье и черное болеро, на ногах черные балетки. На шее белый камушек на веревочке - мой талисман. Собрала волосы в пучок, взяла клатч в руку и мы пошли. Только вышли из квартиры и я стала её закрывать, как Марк сказал мне: «Никогда тебя ещё не видел в платье». Я даже была немного удивлена. Неужели, это правда?! И ведь действительно, я всё время ходила то в шортах, то в штанах, в джинсах, а юбки одевала только в крайнем случае. Пока не выросла.
  Мы вышли во двор. Марк открыл машину, сели и поехали. Я сказала, на каком кладбище похоронены мои родители, и он отправился туда. Но по дороге Марк ещё купил несколько розочек и гвоздик на могилку. Как только мы приехали, стали искать место их захоронения. Нашли. Я не стала подходить слишком близко. Марк положил цветы: розы - на мамину, гвоздики – на папину. Тишина. Где-то чирикают птицы, где-то едут машины. Ни я, ни Марк не проронили ни слова, ни звука. Он подошёл ко мне, обнял и сказал: «Иди в машину, я сейчас подойду». Я послушно ушла. Села в машину и ждала его. А он сидел на корточках перед могилой моих родителей. Что-то говорил, опустив глаза в землю, но потом неожиданно поднял, и взгляд был уже такой уверенный, многообещающий, серьёзный. Через пару минут он сел в машину и мы поехали обратно ко мне. По дороге я спросила его, что он говорил. Он сказал лишь то, что дал им одно обещание, которое теперь должен выполнить, несмотря ни на что.
  Но по пути мы решили заехать в кафе. Марк заказал себе чашечку чая, мне капучино и мороженое. Мы тихо посидели, после чего время уже заметно близилось к вечеру. Как только мы подъехали к моему подъезду, Марк меня спросил:
- Тебе тяжело без них? – имея ввиду моих родителей.
- Иногда бывает. Но я знаю, что они всегда со мной, в моём сердце. Я не думала, что так всё произойдет. Внезапно. Одним разом.
- Извини. Я не хотел тебя об этом спрашивать, но вдруг как вырвалось.
- Всё в порядке, ничего страшного.
  Войдя в мою квартиру, разувшись в пороге, мы прошли с ним в гостиную. Он сел на диван, а я пошла переодеваться. Когда я находилась в спальне, а он в гостиной, то сказал мне:
- Знаешь, мне кажется стоит уехать. Завтра, уже завтра я должен сесть в самолёт и до самого Калининграда.
- Ты не останешься?
- Скорее всего, нет, извини.
  Я тут же вылетела из спальни, уже одевшись в свою домашнюю одежду, смотрю на него обезумевшими глазами, боясь, что он вот-вот сейчас уйдёт. Не хотела его отпускать ни за что.
- Почему ты так на меня смотришь? – спросил он меня.
- А как ещё мне на тебя смотреть? Я думала, что у нас есть ещё хоть немного времени, чтобы побыть вместе.
- Милая моя, - сказал он мне и подошёл близко-близко, не обнимая, гладил меня ладонями по плечам, водил пальцами по моим щекам, - я скоро вернусь. Обязательно вернусь. У нас будет много-много времени. Я здесь и так провёл уже достаточное количество времени, хорошо отдохнул, жаль, что мы не встретились с тобой немножко раньше.
- Если бы не Маша, вряд ли бы ты сейчас стоял со мной рядом.
- Да, ей за это спасибо отдельное. Отпусти меня, Лиена, не держи даже мысленно, я тебя прошу! Прошу я, конечно, невозможного, но отпусти, я вернусь очень скоро, обещаю тебе.
- Уходи, - сказала ему я, опустив глаза в пол, и отошла на пару шагов.
- Не обижайся только, я же…
- Говорю тебе, уходи, Марк, - сказала я ему довольно равнодушным тоном, - просто уйди. Я тебя не держу. И чем быстрее, тем лучше, сам понимаешь. Объятий и поцелуев не нужно. В следующий раз.
  Марк понял, что я даже мысленно его не держу. Не задерживаясь ни на минуту, он ушёл. Ушёл… Буквально вылетел, боялся передумать. Теперь он точно никогда не потеряется.
  Я стала понимать, что к Марку у меня рождаются какие-то особые чувства, и это уже не просто симпатия, даже не любовь, как к брату или как к отцу, а как к мужчине, как к человеку, как к личности. Пусть у нас с ним разница в шестнадцать лет, пусть мы не виделись с ним почти столько же лет, мне на это абсолютно всё равно, но, как мне кажется, ему будет не всё равно. Ему нужна женщина старше и опытнее меня, хотя бы младше его самого на пару лет.
  С трудом дожила до следующего вечера. Плохо спала, мало ела. Марк уже, наверное, в дороге. Время на часах уже одиннадцатый час. Собираюсь ложиться спать. Но не тут-то было. Звонок на сотовый от Дарта:
- Алло? – ответила я.
- Лиена, ты можешь выйти из подъезда?
- Дарт, ты чего выдумал?
- Просто выйди, пожалуйста.
- Пять минут.
  Положив трубку, я оделась немного потеплее, спустилась к выходу и, выйдя из подъезда, увидела стоящего у дверей Дарта. Пьянющий..! Никогда не думала, что такого я его смогу увидеть. Близко я его к себе не подпускала. Слушала его:
- Ты меня извини, что я в таком состоянии к тебе пришёл, - говорил он уже едва шевеля языком, - но просто тебя хотел увидеть.
- Увидел? – спросила я его равнодушно.
- Да.
- Что-то ещё?
- Да. Ты всё это время с Марком была, да? Ты откуда его знаешь?
- Давние друзья. Это всё?
- Подожди, подожди, - растянул он. – Ты к нему неравнодушна, что ли?
- Тебе какое дело? Иди домой, высыпайся, на трезвую голову поговорим.
- Щас, ага! – воскликнул он и всё больше приближался ко мне. – А если я тебе предложу за меня замуж выйти, даже когда я трезвый буду, ты согласишься?
- Нет, я не соглашусь. Потому что не люблю тебя, уж извини.
- Вот как, значит… - пробурчал он, опустив глаза. – Значит, Марк гораздо лучше. Так же? – спросил, глядя на меня.
- Тебя это не касается. Иди домой.
- Нет, а что ты меня прогоняешь? Марк заждался?
- Марк улетел ещё днём!
- Правда? Неужели?! Вещи всё ещё дома.
- Правда? – тихо и недоумевающе я его спросила.
- Поехали, покажу. Я тебе ещё ни разу за всё время не соврал, потому что знаю, как ты воспринимаешь ложь.
- На этом тебе спасибо. Знаешь, я спать хочу, уходи домой.
- Нет, ты подожди! – опять он воскликнул. – Значит, Маркуша тебя обманул? А я тебя не обманывал ни разу. Сколько ты его знаешь? Много? Я-то знаю его больше твоего, уж поверь мне. Но ведь он же старый, Лиена, ты посмотри! Ну, ты чего же глупая-то такая? – задав этот вопрос, он стал ко мне уже приставать. Я вырывалась, как только могла. Он как-то повернул меня к себе спиной, сжал крепко, я уже стала кричать. И тут вдруг Дарт отпустил меня довольно резко, я облокотилась спиной к двери и увидела, что Марк его ударил кулаком по лицу. Дарт уже лежал на тротуаре, барахтаясь, - не мог встать. Потом Марк подошёл ко мне, поднял меня и повёл в квартиру, а Дарт остался лежать на холодном асфальте. Остановившись у дверей моей квартиры, Марк залез в боковой карман моего свитера и достал оттуда ключ. Я стояла, вся съежившаяся, не зная, как реагировать на его неожиданное появление. Он затащил меня в квартиру, вошёл сам и закрыл дверь. Разул меня, разулся сам. Только он хотел меня отвести в какую-то комнату, как я вырвалась и стала ругаться:
- Ты обманул меня! Зачем ты вообще здесь появился, если сказал, что улетаешь именно сегодня? Исчезни с глаз моих!
- Лия, послушай меня!
- Не хочу я слушать твоё враньё, - проговорила я стиснув зубы, - уходи!
  Тишина. Он мысленно винил себя, а у меня внутри всё кипело. Такой злой я ещё никогда не была. Рано или поздно надо было начинать…
- Рейс отменили, - сказал он. – Ещё я знал, - повысил голос, - что Дарт пойдёт сюда! И не отстанет от тебя. Прости, что раньше ничего тебе не сказал. Да, и зачем бы я тебе об этом говорил? Эх, ладно, вижу, ты меня вообще слышать не хочешь.
- И куда ты? – спросила я, не поднимая на него взгляд.
- Туда, откуда приехал.
  Я тихо села на пуфик, который стоял рядом. Марк стоял обездвижено ещё минуту, уже держась за ручку двери. Я думала, он уйдёт сейчас, но не тут-то было. Подошёл ко мне, сел напротив меня на колени и сказал: «Я дал обещание, чуть ли не клятву, твоим родителям, что всегда буду рядом и не дам тебя в обиду. Я понимаю, что долго я не смогу быть с тобой рядом, старый уже. Но позволь мне хоть это время быть рядом. Маленькой девочкой я тебя полюбил как родную дочь. Но сейчас всё переменилось. Дочь выросла, изменилась до неузнаваемости. И любовь совсем переменилась. Теперь я тебя не так люблю, а совсем по-другому. Конечно, так нельзя… Но ведь так бывает, верно? Лиена, милая моя, посмотри на меня, посмотри в глаза. (Когда я посмотрела ему в глаза, то увидела в них переполняющие эмоции, чувства, неугасающий блеск и своё отражение) Я люблю тебя, я хочу быть с тобой, знай это». Но я никак не ожидала услышать это от него. Оказывается, что наше чувство взаимно. Тут же я спустилась с пуфика и села рядом с ним на колени. Гладила руками по его щекам, по шее, а он от удовольствия закрыл глаза. И тут же я решилась поцеловать его. Едва притронулась к губам, он тут же крепко меня обнял и от его губ мне уже было невозможно оторваться. Ему от моих, видимо, тоже. Сумасшедшие эмоции, страстный поцелуй… Но всё это прервал телефонный звонок. Марку кто-то позвонил. Не хотел отвечать, но пришлось. Пока он разговаривал по телефону, я в мыслях даже не могла поверить в происходящее. Неужели, такое могло произойти со мной? Именно сегодня, именно сейчас, когда я уже должна была ложиться спать. Не верю даже в очевидное!
- Милая моя, - сказал мне Марк, когда его телефонный разговор был окончен, - за мной уже приехала машина. Не провожай меня, ладно? Иди ложись спать, я обязательно скоро приеду. У меня есть твой номер телефона и если что, обещаю, позвоню тебе. Вот ещё что… - сказал Марк, что-то вытаскивая из кармана своей куртки. Это был ключ, который находился у Дарта! – Это, вроде, принадлежит тебе. Дарт сказал мне о нём, но я знал, что он не отдаст его тебе, и решил это сделать сам. Ну, всё, мне пора. Не грусти, пожалуйста, хорошо?
- Я постараюсь.
- Я ухожу. До встречи, - сказал он, поцеловав меня в щечку и положив в мою руку ключ. Затем встал и ушёл. Я так и сидела на коленях неподвижно. Через несколько минут мне позвонила Машка, паникующее спросила:
- Что у вас там произошло у подъезда?
- Откуда ты знаешь?
- Мне твоя соседка позвонила. Так, я через пять минут буду у тебя. Дверь откроешь?
- Она открыта.
- Тем более, я сейчас приеду!
  А я всё сидела. Машка, как и сказала, через пять минут была у меня. Увидев меня в таком неподвижном положении, кинулась ко мне, пыталась растормошить, спрашивая:
- Давай, вставай, чего сидишь? Что случилось?
- Марк приходил.
- Стоп! А Дарт?
- И Дарт приходил.
- Я из тебя сейчас всё клещами вытаскивать буду?! Ну! – воскликнула она. - Не тяни кота за все подробности-то!
  И мне пришлось ей всё рассказать. Рассказала по детально и как можно покороче. В итоге, Машка сама не могла поверить в то, что я ей рассказала, судя по её удивлённому лицу. Подняв меня с пола, повела в спальню. Сказала, что останется ночевать. Положила меня, как маленькую, только сказку на ночь не читала, укрыла пледом, выключила свет и ушла, закрыв дверь. Я разжала кулак, в котором находился ключ от магазина. Смотрела на него, потом всё же положила на столик и уснула.
  Проснулась рано утром. Всё та же программа: встав с постели, распахнула шторы. На улице пасмурно. Шоркая по паркету босыми ногами, я продвигалась через свою большую спальню в ванную комнату. Взглянув на себя в зеркало пристальным взглядом, ухмыльнулась сама себе, следом же включила воду в кране и стала умываться. После умывания, пошла готовить завтрак. Даже переодеваться не хотелось. Ко мне пришла Машка и села за стол. Увидев меня, как ни в чём не бывало, спросила:
- Ты помнишь, что ночью во сне плакала?
- Нет, я не помню. А я плакала?
- Ревела навзрыд. Плакала – мягко сказано.
- Я не помню. Мне не до этого. Сегодня надо сходить в магазин, посмотреть, что там творится. Дарт забирал у меня ключ, вот и не знаю, что там сейчас.
- Так давай быстрее! Чего медлить? Может, он разнёс там всё ко всем чертям, пока был пьяный, а мы тут думаем, что же там творится!
  Позавтракав и переодевшись мы понеслись в магазин. Даже было страшно открывать входную дверь. Машка прошла вперёд, как я только открыла. Стояли с ней в ступоре.
- Это, что, действительно наш магазин? – спросила она удивлённо.
- Адресом мы точно не могли ошибиться.
- Это Дарт всё сделал? Сам, что ли?!
- У него и спросим, а сейчас нужно всех созвать.
  Пока Машка всех обзванивала, я оглядывалась вокруг. Ремонт был завершён! Даже витрины заполнены. Аппаратура стояла, всё было готово! Через полчаса все собрались. И все, кто входил, были удивлены и каждый спрашивал, кто смог такое чудо совершить. Но среди всех не было лишь одного – Дарта. Многие спрашивали, где он, но даже Этан не знал, где его брат. Посовещавшись, решили, что уже завтра можно открываться. Только нужно развешать ценники, да и доработать, если что-то где-то не так. Но всё было вполне «так», поэтому кто-то развешивал ценники, а кто-то расклеивал по улицам объявления. На следующий день была торжественная церемония открытия магазина «Дизайнерские штучки», на которой присутствовали простые прохожие, гости из университета, в котором мы учились, а также весь состав рабочих и работников. Дарт в том числе. Во время празднования, я незаметно подошла к нему, сказала: «Спасибо тебе большое за то, что ты сделал» и ушла. Ведущая Мария дала слово главному основателю магазина, то есть мне. Волнительно было, конечно, но своё слово я сказала: «Жизнь после университета только окончилась, как мы с ребятами решили создать свою, так называемую, лабораторию по изготовлению дизайнерских штучек. Я благодарна всем тем, кто нам помогал, благодарю нашего спонсора, особую благодарность я хочу выразить нашему работнику Дарту Дилану. Именно с его помощью нам удалось открыть магазин намного раньше заданного срока. Ещё я хочу сказать, что если бы не вы, мои дорогие однокурсники и одногруппники, то и не было бы всего этого. Огромное всем спасибо!». Громкие аплодисменты, затем небольшой банкет, памятные подарки от меня всем тем, кто мне помогал, как я им и обещала.
  Прошло полтора месяца. Марка всё нет. Ни ответа, ни привета. Даже не позвонил ни разу. Пыталась что-нибудь узнать у Дарта, но тот избегает со мной даже всяких встреч. Работа в мастерской кипит, идёт полным ходом. Буквально полмесяца назад мы с ребятами расширились, и теперь у нас два магазина. Посетителей становится всё больше и больше.
  Одним прекрасным днём в наш магазин зашли «коллеги» по бизнесу, как таких называют, - конкуренты. Их было двое, видимо, директор и его секретарь, который держал в руках пару папок и несколько бумаг между ними. Любопытно осматривая витрины и прилавки, пилили всё своим взглядом. Один из них подошёл к Маше и спросил: «Могу ли я поговорить с владелицей этого магазина?», видимо, он уже знал или слышал обо мне. Маша тут же позвала с мастерской меня.
- Чем могу помочь? – спросила я подошедшего ко мне высокого мужчину (директора) лет тридцати, в дорогом темно-сером костюме с отливом и белой рубашке. На внешность он был довольно привлекательный, но какое-то отвращение я всё же к нему испытывала.
- Доброго вам времени суток, коллега, - обратился он ко мне.
- Доброго, доброго.
- У меня к вам есть серьёзное деловое предложение, от которого вы, я думаю, не в силах отказаться.
- Ух, ты! И почему же вы так думаете? – спросила я его с неестественным удивлением (в тот момент Маша принесла мне влажное полотенце, чтобы я вытерла руки, а затем ушла).
- Мы можем поговорить не здесь, а где-нибудь в другом месте?
- А что вас так не устраивает? Мне и здесь неплохо, да и некуда больше, если только в мастерскую, но там сейчас небезопасно для здоровья, - соврала я им.
- Ну, хорошо, - тяжело выдохнув, сказал он, - Я хочу вам предложить…
- Вас как зовут? – перебила я его своим вопросом.
- Оскар. Так вот, - продолжил он, - я хочу вам предложить сотрудничество, весьма прибыльное. Прошу, ознакомьтесь, - после слов Оскара, его секретарь вручил мне какие-то бумаги. Во время чтения, Оскар продолжил:
- Я надеюсь, что мы с вами подружимся.
- Хочу вам сказать, - довольно загадочно я начала, - уважаемый Оскар, что я не могу оправдать ваших ожиданий и делать этого абсолютно не желаю. Никакого с вами сотрудничества, - довольно грубым и твёрдым тоном я сказала ему, возвращая обратно бумаги его секретарю, - забирайте свои бумажки и чтобы духу вашего здесь больше не было! – стала я повышать голос. – Я не собираюсь людей обманывать так, как делаете это вы, ясно вам?! – наверное, всё это слышал абсолютно весь магазин.
- А вот об этом вы ещё пожалеете, - довольно озлобленно ответил он, забрал бумаги и пошёл на выход вместе с секретарём.
  Как только они ушли, Машка подлетела ко мне в надежде, что я ей сейчас всё расскажу.
- Всё ты слышала, - сказала я, не дав ей не промолвить ни слова, - свиньи они, и работают в свинарнике. А здесь совсем другая организация, и людей здесь обманывать не собираются.
- А что они конкретно тебе предложили?
- Продавать недоброкачественный товар в наших магазинах под подписью «ручная работа», хотя на самом деле всё это подпольное барахло, которое можно купить на любом рынке.
- Может, стоило полицию вызвать?
- Им никакая полиция не указ. Ты же видела его! Один костюм стоит пол нашего магазина. У них с такими деньгами связей полно, да откупиться им за «не вопрос». Ладно, замяли эту тему. Надеюсь, что эта встреча наша последняя. Не дай Бог я ещё с ними увижусь!
  Бросив на столик полотенце, пошла и закрылась в мастерской. Не могла сосредоточиться. Около часа я вертела в руках связку ключей от дома и от магазинов. Ближе к концу рабочего дня вошла во вкус работы. Мастерила одно за другим. И закончила в двенадцатом часу ночи, когда магазин уже давно закрылся. Захотелось спать. Уставшая, поехала на своём «железном коне» домой, прихватив второпях связку ключей и телефон со стола. Но по приезде домой поняла, что взяла не ту связку ключей. Пришлось возвращаться. Заехала в круглосуточный продуктовый магазин, купила маленькую бутылочку воды, запить лекарство, которое мне посоветовал пропить мой врач для поддержки иммунитета и нервной системы. У двери своего магазина я остановилась. Мне показалось, что она открыта. Да не просто открыта, она была взломана! Тихо прошла вперёд. И тут же хлюпнулась ногой в какую-то непонятную лужу. Стало жутковато. Услышав, что я вошла, неведомый «кто-то» сбежал через окно, но успел поджечь мои бумаги на столе. Только в этот момент я поняла, зачем приходил этот человек, а главное, от кого. Но на раздумье времени не было, всё могло вспыхнуть одним махом. Открыв бутылку с водой, залила весь этот костёр из бумаг, который был у меня на столе. Что-то я, всё же, спасла. В бумагах было несколько моих набросков, которые я успела воплотить в реальность, а ещё какие-то счета за прошлый месяц. К счастью, ничего важного. Жаль мне было наброски, но зато спасла весь свой магазин.
  Выйдя на улицу, позвонила в полицию, затем и Машке. Машка, конечно же, приехала быстрее полиции. Я не впустила её, рассказала всё, как есть. Именно в тот момент я поняла, что я могла потерять, если бы не приехала за ключами. Случайность. Когда же приехала полиция, начали проводить осмотр, допросы, нашли кучу улик. Есть и подозреваемые, а точнее, заказчики. Вот, иди и бери! Но нет. Через пару дней стало известно, что дело закрыли. Никто даже не стал работать над ним. Откупились… Вот она – реальная жизнь. Надейся лишь на себя! Конечно, узнав о том, что дело закрыли, ребята жутко возмущались. Первая неделя прошла спокойно.
  Но спокойствие было недолгим. Отработали день как обычно. Но сегодня трудились я, Машка и Дарт. Я и Дарт работали в мастерской, а Машка – за прилавком.
  По окончании рабочего дня все разошлись. Всё нормально, спокойно, как казалось бы на первый взгляд. На утро мы узнали от Этана страшную новость: Дарта жутко избили и он сейчас находится в больнице. Как Этан сказал, избили Дарта именно тогда, когда тот возвращался с работы домой.
  Через какое-то время мне удалось встретиться с Дартом, хотел он того или нет. Лежал один в палате весь побитый в синяках, ссадинах и шишках. Передал мне конверт и сказал: «От «добрых» друзей». Я вскрыла конверт тут же. Молча прочитала содержимое. Затем Дарт спросил меня, увидев по моему лицу, что я не в восторге от прочитанного:
- Ведь они не отступятся, верно?
- Может быть. Выход есть везде и отовсюду. Но сотрудничать я ними не буду. Стоит попробовать один вариант, но не факт, что он поможет.
- Попытка не пытка, попробуй.
  Говорить ему было тяжело. Когда время посещения вышло, я пошла домой. Не в состоянии я была работать, что-то создавать, придумывать, творить. Мало мне этих спиногрызов, взявшихся из ниоткуда, так ещё они же и Дарта в больницу упекли, хватает ещё вдобавок ко всему того, что от Марка ничего не слышно.
  Угрозы продолжались следующие дня четыре. Я пробовала позвонить моему знакомому, но тот ничего не в силах сделать. И вдруг всё утихло. Первая, вторая недели прошли без угроз и прочих пакостей, что удивляло не только меня, но и Машку. К тому времени Дарта уже выписали, он работал вместе с нами. На удивление, парни были спокойны, как будто ничего и не происходило, иногда переговаривались о чём-то, будто что-то знали. Загадочные они какие-то были…
  Мне позвонил следователь, который начал и закончил наше дело, сказал, чтобы я пришла дать показания. Очень этому удивившись, пошла в полицию в назначенное время, со мной и Маша увязалась. Подошли к зданию, стали входить, как вдруг столкнулись с Марком. Мы стояли с ним, загородив проход, глядя друг другу в глаза; никому входить и выходить на тот момент не нужно было. Он не ожидал меня увидеть, что было заметно по его выражению лица: удивление, испуг, волнение, да к тому же усиленное сердцебиение, неровное дыхание. У меня было тоже самое, но к тому же ещё и злость ни с того, ни с сего. Эмоции захлёстывали настолько, что у меня стали накатываться слёзы, и я убежала. Убежала, чтобы он не видел моих слёз, моих чувств, эмоций. Вслед я ничего не услышала, да и слышать особо не хотела. Бежала до первого поворота, забежав за угол, вытерла слёзы с глаз и пошла домой. Войдя в подъезд, прошмыгнула, не поздоровавшись, мимо соседей снизу. Вошла в квартиру, и закрыла дверь на ключ. Разулась, прошла в гостиную, шоркая по полу ногами, бухнулась на диван, укрылась пледом и отвернулась к стенке. Нет, уснуть я не могла да и не хотела, а вот просто полежать, окунувшись в раздумья – это совсем другое дело. Спустя какое-то время я услышала шуршание в замочной скважине. «Машка…» - подумала я. Топая каблуками по полу, она вбежала в гостиную, осмотрев остальные комнаты и не найдя меня в них. Кинула в меня свою сумку и воскликнула:
- Нет, ну ты дура, что ли?! Что произошло?
- Разве Марк тебе не сказал?
- Сказал! – заорала она, но потом заговорила беспокойным тихим голосом, - постой, разве он не сказал тебе, что приехал?
- Если бы он сказал, ты бы уже об этом знала, а он даже не удосужился позвонить за эти два месяца. Хоть раз бы!
- Вот зараза. Лиен, ну, поговори ты с ним. Он помог снова возбудить дело.
- Лично я ничего об этом не знала, а даже если бы и знала, то я об этом не просила. Я лишь просила, чтобы он позвонил мне, как и обещал, приехал, как и обещал. Нет… Ну, на «нет» и суда нет. Не уговаривай меня. Вообще не трогайте меня, не хочу ни с кем больше разговаривать.
- Вот больная. Ладно, я пошла в магазин. Если что, приходи или звони. Я на связи.
- Непременно.
  Маша забрала свою сумку и ушла, захлопнув дверь. «Вот и ладушки,» - произнесла я и попыталась заснуть.
  Через какое-то длительное время я проснулась от запаха еды на кухне. Кто-то и что-то готовил на моей кухне. Машка, что ли?! Но времени до закрытия магазина ещё полно. А ключ только у неё и отдать она никому не могла. Больше некому! Тут я, всё таки, решила посмотреть, кто же там хозяйничает. Встала, потопала на кухню. Не дойдя до неё, спросила: «Машка, ты что ли?!», но когда увидела у плиты Марка, спросила:
- Ты тут что забыл?
- Вижу, ты выспалась.
  Прошла, села боком за стол, положив руку на его поверхность, смотрела куда угодно, лишь бы не на этого человека.
- Неужели, Машка дала тебе ключ? – спросила я его.
- Нет, я сам взял.
- А, ну, да. Не впервой ведь! Так не томи, чего ты хочешь-то? За чем-то ты сюда пришёл.
- Хочу с тобой поговорить. Просто нормально поговорить.
- И что ты придумаешь мне сказать?
  Марк закончил готовить. Выключил плиту, поставил сковороду на холодную конфорку, затем снял с себя мой фартук, нервно положил его на стол, прошёл и сел напротив меня.
- Что такого плохого я сделал? – спросил он, глядя мне в глаза. – Да, не уложился я в срок и тебе не позвонил. Ты сейчас из-за этого будешь на меня обижаться?
- Да, нет, что ты?! – тихо я произнесла. – Если бы мы с тобой не столкнулись с дверях полиции, вряд ли мы с тобой ещё когда-нибудь увиделись.
- Я приехал две недели назад. Да, за такое время мы могли бы встретиться. Но узнав, что Дарт попал в больницу, да ещё избитый непонятно кем, поехал к нему, чтобы узнать, кто это сделал. Он мне ничего не стал говорить, и вообще разговаривать со мной не хотел после того, как я его ударил за тебя. Мне всё выложил Этан. Когда я узнал, что и ты в этом замешана,..
- Я не просила тебя вмешиваться, - перебила я его. 
- А мне плевать, веришь?! Просила ты или не просила. Влезла, значит, вытащу. Иногда проблемы, которые женщина создаёт, должен решать мужчина, рядом он с ней или нет. Вот только противоречить мне не смей, ясно?!
- Вообще-то я ещё девушка, и со своими проблемами я разберусь сама.
- Тем более, что ты ещё девушка, я должен решать все твои проблемы. И не упирайся.
  Я замолчала. После его слов мне нечего было сказать, буквально онемела. Только смотрела на него удивлённо, а он, зная себе цену, решил, что победил благодаря правоте своих слов. Он победил, как казалось бы. Но тут я громко и сильно хлопнула по столу ладонью, чего Марк не ожидал, встала и вышла на балкон. Марк спустя минуту тихо подошёл ко мне сзади и спросил:
- Ты так рада меня видеть?
- Я была бы рада тебя видеть, если бы ты, пусть и опоздал бы, но просто позвонил. Просто позвонил! – воскликнула я, посмотрев на него, и отвернулась обратно. Он чувствовал себя виноватым в тот момент, и по нему это было видно. После минутной тишины, я, всё-таки, сказала:
- Я тебя благодарю за то, что ты сделал, но это не значит, что я тебя простила, - от этих слов ему не стало легче, а, кажется, только наоборот, и, наконец, решила его добить. – Ты приехал две недели назад, у тебя было четырнадцать дней, триста тридцать шесть часов, в конце концов! И ты хочешь сказать, что у тебя не было и полторы минутки на то, чтобы позвонить? Я бы хоть знала, что ты где-то рядышком, в городе, что ты почти со мной. Всё, - отрезала я, - хватит сопли разводить, довольно всего этого, я не могу». Марк окончательно понял, что поступил неправильно. И что он мог? Заставить меня или встать на колени и просить прощения до тех пор, пока бы я его не простила. Нет, конечно. Тогда он молча ушёл. Как пришёл, так и ушёл. Только я услышала, как он положил ключи от моей квартиры на столик в прихожей и захлопнул дверь за собой.
 
  Из воспоминаний: После долгого ремонта моей квартиры, по началу Машка жила со мной. Это она сейчас приходит когда ей вздумается. Как-то она уехала, как сказала мне, на три дня. Прошло полторы недели. До этого каждый день да через день я пыталась до неё дозвониться, звонила и её родителям, но те вообще были не в курсе, что их дочь куда-то с кем-то уехала. Когда она, наконец, приехала, оставив сумки в прихожей, прошла ко мне в спальню, когда я разбирала свою кровать, чтобы уже лечь спать. Спокойно поздоровалась со мной, и когда я увидела эту наглость, даже больше не хотела её ни видеть, ни разговаривать с ней. Зло брало своё. И ситуация даже в разговоре немного похожа:
- Ты так рада меня видеть? – спросила она, правда, с небольшим возмущением.
- Я была бы рада тебя видеть, если бы ты хоть раз мне позвонила или ответила на мои звонки. Чего ты требуешь от меня? Радости? Я рада, что ты жива. Больше меня ничего не радует. Иди, ложись спать. Вдруг по дороге кого и совесть замучает.
  Только она что-то хотела мне сказать, как я её перебила словами: «Спокойной тебе ночи!» и она ушла.
  Конечно, через какое-то время мы помирились (кого-то совесть, наконец, замучила).

  Реальность: Воспоминания… И ведь действительно, ситуация похожая. Немного, но всё же.
  На следующее утро я пошла на работу во второй магазин, где был один Этан. Проработав с ним полдня, я решила съездить к следователю. Но перед уходом спросила о Марке:
- Скажи, а Марк давно приехал?
- Недели две назад. Только вот он сегодня дома не ночевал.
- Мало ли. Может, у друзей.
- Или у подруги, - намекая на то, что он ночевал у меня.
- Я на данный момент с ним никаких связей не поддерживаю, я не знаю, где он.
- А что случилось?
- Небольшие разногласия. Ведь все – и ты, и Дарт знали, что он приехал, и никто мне об этом не сказал.
- В чужое дело не стали вмешиваться.
- Да, перестань ты! Чужое дело. Так, - сменила я тему, - оставайся здесь до конца рабочего дня. Покупателей достаточно много сегодня. Удачи тебе.
- Спасибо, тебе тоже.
  Поймав такси, поехала в отделение полиции. Следователь рассказал мне всё в ярких красках, во всех подробностях, будто и сам не меньше нас доволен тем, что дело дошло до суда и этим ребятам гарантирован срок. Во время красочных описаний, мне звонил Марк, но я не могла взять трубку, а телефон был на беззвучном. Больше он мне не звонил. Я думала о произошедшем два дня. Эти два дня я сидела дома в полном одиночестве. Всё же, решила с ним поговорить. Но абонент либо не отвечает, либо недоступен. Когда мы вместе с Дартом работали в мастерской, я спросила его:
- Дарт, а ты не мог бы мне сказать, где сейчас Марк?
- Я понятия не имею, где он сейчас. Но, Лиена, он уехал и сказал, что больше сюда не вернётся.
- Почему? – разволновалась я.
- Причина в тебе.
  Допрыгалась… Сама же виновата! Узнав у Дарта адрес места жительства Марка, решила, что стоит ехать. Дарт удивлённо спросил:
- Ты ехать, что ли, собралась?
- Чему ты так удивлён? Я ещё не решила. Просто нужно поговорить.
- Тогда удачи тебе, - произнёс он немного расстроено.
- Спасибо, Дарт, - сказала я ему, подошла, поцеловала его в щетинистую щеку. Он того не ожидал и был очень удивлён, что меня не удивило. Затем сразу же понеслась домой.
  По дороге домой заказала билет на самолёт. Через три часа мне нужно уже быть в аэропорту. Как только вошла в свою квартиру, сразу стала собирать вещи. Взяла небольшую сумку, сложила всё необходимое. Осталось два часа. Немного прибравшись дома, ещё прошло полчаса. Решила ехать. У подъезда меня выловила Машка и спросила:
- А это ты куда?
- Мне ненадолго нужно уехать.
- Мне из тебя клещами всё вытаскивать? Говори.
- За своим счастьем я еду, не видишь, что ли?!
- И когда приедешь?
- Когда его найду. Мне ехать надо.
  Сказав это, я помчалась к стоянке, где иногда стояла парочка таксистов. Меня довезли до аэропорта, я оплатила проезд. Взяла свой билет, и сидела ещё минут пятнадцать. Посадка в самолёт, предъявление билетов. Людей в самолёте было, на удивление, мало. Я сидела одна. Полёт длился достаточно долго. Под утро мы прилетели. Взяла такси и поехала по адресу, который мне дал Дарт. Шофер подвёз меня к элитному дому. Заплатив за проезд, подошла к двери. Вошла в подъезд, поднялась на лифте на этаж, где живёт Марк. С волнением и усиленным сердцебиением нашла его квартиру. Посмотрев на часы, подумала, что довольно таки рано я наведалась к нему, но лучше раньше, чем позже. Нерешительно позвонила в его дверь и отошла на пару шагов. Минут через пять услышала шуршание у двери. Он открыл мне. Удивлённый взгляд Марка я встретила с улыбкой. Мы стояли несколько секунд молча и неподвижно. Затем я спросила: «Впустишь?», на что он лишь растеряно кивнул головой и открыл дверь шире. Когда я проходила рядом с ним, остановилась, откинула сумку вперёд, поцеловала его в щеку и крепко обняла прямо в пороге. Одной рукой он прижал меня к себе, а другой закрыл дверь.

  Берегите тех, кто вам дорог и кому дороги вы.


Рецензии