Очевидцы лунного явления

 
    Мы с мужем являемся очевидцами шокирующего лунного явления, о котором я напишу ниже.Я хочу поделиться с читателями информацией о редком явлении, когда Луна вышла на связь с Землёй. Это произошло в начале июня 1996 года, в ночь, перед религиозным праздником "Троица". В Интернете информации о таком явлении я до сих пор не встречала.  Не знаю, дорогой читатель, встречались ли Вы с подобным явлением, о котором я намереваюсь  сейчас рассказать. А если кто-то из Вас видел подобное, то откликнитесь, пожалуйста, в отзывах.

Хочу обратить Ваше внимание, уважаемый читатель, на то, что событие произошло в троицкую ночь. Я - человек верующий, поэтому вранья в этом рассказе нет.

Наша дача расположена на окраине города - минут двадцать ходьбы от дома, в котором мы живём. За забором дачного участка, с левой стороны, растёт смешанный лес, в нём  много птиц. Солнце приближалось к закату. Вдруг все птицы одновременно вспорхнули в небо.  Даже представить себе мы не могли, как много птиц живёт в  нашем лесу! Миллионы! Они  заполнили собой всё пространство вокруг. Маленькие тёмные точки были видны очень высоко в небе, и - совсем низко, другие летали почти  у самой земли. Их полёт был похож на ликование. Взлетали в высь, порхали, кувыркались, резвились,  пролетали мимо и громко щебетали. Птицы кружили вокруг, чуть ли не задевая нас своими крыльями. Нам пришлось прервать полив. Такого птичьего гомона я вообще не видела.

 Как и все другие дачники-соседи, задрав голову вверх, мы наблюдали за птицами.  Ликование пернатых прекратилось после того как солнце скрылось за макушками деревьев. Как по команде исчезли все птицы  из виду, и наступила тишина.
 – Чего это они разносились сегодня? – спрашивали соседи друг друга.
 – Да кто их знает, - недоумевали люди. Перекликались, вопрошали друг друга и  продолжили полив грядок на своём дачном участке.

 Взволнованные поведением птиц, мы с мужем пытались понять, чтобы это значило. Закончив все вечерние работы на дачном участке, зажгли небольшой костерок,  посидели  около него, глядя на огонь. Пили чай. В разговорах не заметили, сколько прошло времени. После того как затушили костёр, муж предложил погулять по тропинке, которая была между нашим участком и соседним.
 - Пойдём, погуляем! Всё равно сейчас не уснём.
 
 На безоблачном звёздном небе светила ярко Луна. Полнолуние. Но интересно то, что она  находилась  низко над горизонтом. Раньше мы не видели, чтобы Луна находилась в таком положении.

 В Интернете нашла информацию о том, что расстояние от Земли до Луны составляет в "среднем" 384403 км. Она проходит по эллиптическому пути и меняет свою удалённость по отношению к Земле. Интересно то, что Луна, находясь  в самой ближайшей точке к Земле, удалена от неё на  363104 км. Она становится ближе к Земле на 21299 км. По всей вероятности, в такой момент мы и наблюдали за ночным небесным светилом.

Прогуливались по тропинке, ходили туда-сюда, разговаривали, любовались Луной, а время приближалось к полуночи. Мы остановились, как вкопанные, когда увидели, как  вдруг Луна вздрогнула и вокруг неё образовался небольшой светлый круг. Из середины Луны начал медленно выдвигаться по направлению к Земле тонкий плотный белый сигарообразный столб. Он медленно двигался, не отрываясь от центра Луны, в западную сторону, увеличивался по длине и приближался,  быстро приближался к Земле. На луч он не походил из-за плотности окраски в цвет Луны. Его ширина была постоянной до самого момента соединения конца столба с землёй на поляне. Она находилась вблизи нашей дачи.

Мы просто были шокированы от увиденного лунного явления. - Вот расскажи кому, так не поверят, - сказал муж. Трудно представить выражение нашего лица, как и наше душевное состояние в тот момент, когда мы увидели эту невидаль. Столько лет прожили уже, видели Луну всякую, но то, что она может выкинуть такой фортель, конечно же, представить себе не могли. Да и в прессе никогда не читали об этом. Это было для нас удивительное, незабываемое, чудное явление! Глядя на то, с какой скоростью белый столб преодолел расстояние  от Луны до Земли в сотни тысяч км (всего-то за каких-то минут пятнадцать), я подумала: «Как же ты, Луна, близка к Земле».

 Получилась такая картинка:  Луна, а к ней  приставлена длинная ровная белая "сигарета", если сравнивать толщину столба по отношению к Луне. В момент соединения с землёй из конца повалило белое клубящееся облако. Оно двигалось неширокой полосой у самой земли, но не по его направлению  - на запад, а повернуло на север и под прямым углом вся эта белая масса двигалась прямо на нас. Земля покрывалась плотным белым туманом. Мы находились в пятистах метрах от поляны, смотрели завороженно на движущееся облако, которое приближалось довольно-таки быстро к месту, где мы стояли. Туман полосой застилал собой дачные участки, проникая через штакетник соседних огородов. А белый столб, не отрываясь от Луны, испускал из себя всё новые и новые клубы.

 Сожалеем о том, что не было фотоаппарата, но я примитивно изобразила на картинке этот момент. Подождав, когда вся эта белая движущаяся масса достигнет середины соседнего огорода, мы ушли с того места, где стояли, остановились у ворот своего дачного участка. Заметив, что клубы тумана повернули и двинулись в нашу сторону. Мы испугались и убежали в дом.

 Потом уже наблюдали за действием, выглядывая из окна комнаты и кухни. Белая пелена проплыла мимо, находясь ниже середины окна дачного дома. Вероятно между рамами были щели, но какого-либо запаха с улицы мы не почувствовали. Белый туман покрыл наш участок. Быстро продвигалось клубящееся облако вперёд. Нас охватило волнение. Думали, что же будет дальше. Во двор уже не выходили. Задвинули шторы на окнах и пошли спать, но долгое время не могли уснуть. А утром  был праздник -  Троица. Проснувшись в 10 часов утра, осмотрели всё вокруг дачи – следов Луна не оставила.

 Однажды рассказала я об этом шокирующем явлении священнику. Интересно же было узнать его мнение. - Ночью  люди спят. И Вам нужно было спать, тогда не было бы таких вопросов, – таков был его ответ. Так вот оказывается, пока ночью люди спят, чего только не происходит в это время вокруг.

Я видела  подобное явление вместе с мужем и второй раз, но это произошло через десять лет, примерно. Как-то зимним вечером выключила компьютер и пошла спать. В 22 часа у нас в семье отбой в это время, спать ложимся рано. Проходя мимо балкона, посмотрела в окно.  Полнолуние. Такой же белый столб от Луны стремительно двигался, а направлен он был прямо на балконную дверь нашей комнаты. «Ещё чего не хватало…», – подумала я, но так как для меня это было уже знакомое явление,то я  отправилась в спальную комнату. Поскольку была зима, то утром мы заметили - все деревья  стояли в инее. Мы связали это с действием белого клубящегося облака, исходившего из лунного столба, спустившегося на Землю.

Прошло более двадцати лет с момента, когда мы впервые увидели шокирующее лунное явление. Вчера получили газету "Мариинский Курьер" № 42 (903) 19 октября 2017. На странице 8 прочитала статью "Кому поклонялись наши предки". Моё внимание привлёк Бог Велес. Здесь впервые я встретила упоминание о белом луче, исходящим от Луны, поэтому эту часть текста я полностью опубликую.

"Велес был лунным богом, братом Солнца и Великим Хранителем Прави. По ведическому учению, после смерти людские души поднимались по лунному лучу к вратам Нави. Здесь души встречает Велес. Чистые души праведников отражаются от Луны и уже по солнечному лучу идут к Солнцу - обители Всевышнего. Иные души либо остаются с Велесом и очищаются, либо вновь воплощаются на Земле в людей или низших духов".

Трудно во всё это поверить, конечно. Я приглашаю читателей на свою страницу, чтобы прочли этот рассказ и высказали своё мнение.

Отзыв Валерия Тырнова: - Аля, вы не правильно трактуете характеристику бога Велеса. Вот определение этого бога, которое открывает его сущность: "Считалось, что Перун правил в верхней части мирового пространства, в смысле на небе, а Велес властвовал в нижней части мира и в подземном царстве//В славянской языческой мифологии Велес так же появляется в образе Змея, божественного противника Перуна. Велес-змей, как ипостась более широкого архетипа — Чернобога" ©.
Да и Луна в мифологии (астрологии) является символом тёмных сил, - в противоположность Солнцу. Думаю, что вы с мужем видели "дорожку сатаны" (сошествие его на Землю).

Интересно. Ведь это была ночь перед Троицей. Неужели Сатана, таким образом, сошёл на наши дачные участки. Хотелось бы чтобы это был Дух Святой?!

  А вот 5 декабря 2017 года смотрела я по РЕН-ТВ передачу "Самые шокирующие гипотезы". Моё внимание привлекли фотографии Луны, на поверхности которой были обнаружены и засняты луноходом разные объекты. Оказывается, что Луна уже давно кем-то используется, потому что на поверхности обнаружены карьеры. На одном из снимков было отчётливо видно круглое отверстие. По его диаметру можно предположить, что из него исходил сигарообразный белый столб, описанный мной выше.

На фото я изобразила примитивно момент соединения лунного столба с Землёй.


Рецензии
Алифтина! Огромное спасибо за интересный рассказ! Насыщенный красками, загадками для ума! Мастерски написанный! Очень понравился! Со временем планирую ознакомиться со всем Вашим Замечательным и Талантливым Литературным творчеством....
Искренне рад всегда!
Счастья, радости! Всех благ! Здоровья! Дальнейших творческих успехов и свершений!
С огромным уважением и искренней дружбой!

Владимир Нургалиев   22.06.2019 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за визит и отзыв. Читаю Ваши работы, надеюсь, что выберу время (сейчас закончу дачные заботы) продолжу читать по годам написания.

Алифтина Павловна Попова   22.06.2019 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.