***

Я увидел эту девушку в доме напротив. Третье окно с краю. Она стояла спиной к окну, положив руки на спинку стула. Я не видел ее лица. Не имел возможности разглядеть ее рук. Не слышал ее голоса и не мог заглянуть в ее глаза.
Хотя, зарание был уверен, что они у нее прекрасны. Я видел только острые плечи под белой рубашкой и пепельную волну волос с легким серебристым оттенком, ниспадающих ниже пояса. Никогда раньше я ее не видел. Обычно когда долго живешь в каком-то месте, то начинаешь узнавать не только людей не только тех, кто живет на том же этаже или в том же доме, но и многих других, кто живет по соседству, рядом, в других домах. Возможно я просто не обращал вимания? Но как не заметить такую девушку? Я бы заметил. Обязательно. Сидя на железных ступенях пожарной лестницы, смотря на хрупкий неподвижный силуэт я все гадал, кто она, как ее имя и чем она занимается в жизни. Сигарета в моей руке давно стлела, пепел упал под ноги, а пальцами я сжимал потухший и остывший фильтр. Причем так крепко, что смял его почти пополам. Поймав себя на том, что напеваю ''...и мой сурок со мною...'' я перевел взгляд на небо цвета незабудок, зажатое в квадрат между домами. И на черные словно нарисованные тушью тельца юрких ласточек, которые будто бы вышивали невидимую глазу картину, стригли хвостами воздух, ловко будто небесные рыбки разворачиваясь то одним боком, то другим. А когда снова посмотрел на окна, той девушки уже не было. Чашка с  кофе стояла рядом, но пить остывший напиток не было никакого желания. Прислонившись к холодной, шершавой стене дома я закрыл глаза. Ни мыслей ни  образов. Лишь теплый летний ветер мягко касается лица и рук. Да шум города. Шуршание шин по дорогам сливаются в звук схожий с льющейся водой, голуби хлопают крыльями на взлете, словно кто-то встряхивает белье. Мне хотелось открыть глаза и увидеть эту девушку снова. Но я медлил, от того, что понимал. Я открою глаза, но ее там нет. И тогда я растроюсь. А расстраиваться мне не хотелось. И уж тем более в такой ясный день.
На телефоне заиграла


Рецензии