Смысл материального существования

    Смысл материального существования на Земле не в самой по себе биологической жизни, а в эволюции Сознания. Любой биологический организм имеет ценность не сам по себе, а только как носитель определённого уровня сознания, и вся его миссия заключается в том, чтобы служить эволюции этого сознания. Поэтому-то настоящее счастье всем живым существам и приносят только эволюционные успехи сознания!

06.07.2014.(безчувственный, безсовестный, «без») Когда атомы объединяются, то образуется молекула, через которую высвечивается новое энергетическое поле. Затем, когда молекулы объединяются, то образуется клетка, через которую способна высветиться не только новая энергия, но и свечение первичного космического сознания. Далее, когда клетки объединяются, то образуется живой организм, через который высвечивается целая матрёшка полевых космических сознаний. А когда объединяются организмы, то образуется стая, через которую высвечивается одна из разумных космических ипостасей.
Вершиной же биологического творения на земле является человек, и что же дальше?
    А далее Вселенная пытается образовать людскую общность, через которую сможет высвечиваться сознание самого РОДа Вселенной. Но пока что человечество сумело организовать только отдельные общины, партии и религиозные эгрегоры.  Хотя сознательная её часть уже многие тысячи лет от эпохи к эпохе не оставляет попок взойти на гору Меру, на новое плато жизни, где наконец-то свершится великое духовное единение народов. Но раз за разом, кубарем скатывается к её подножью, снова в ад разрозненности и эгоизма. Вот и прямо сейчас мы наблюдаем, как славянское единство, некогда собранное гигантскими усилиями, скатилось к подножью и развалилось прямо у нас на глазах, его больше не существует в природе. Теперь придётся начинать всё с начала…
Подножие Меру кишит эгоистами и паразитами, у них своя цивилизация, повсюду шепчут и воют сирены: «Ты смешон и наивен, какое единство? Посмотри вокруг, преуспевают лишь те, кто живут для себя». Ум атакует примитивная информация, психика отравлена сомнениями, но огонёк русского духа продолжает снова и снова устремляться наверх, к заветной мечте божественного согласия и единства. И вот мы, в очередной раз решились на восхождение.
    Сначала всё шло хорошо, но через какое-то время, неожиданно, со всех сторон, в нас прицельно полетели камни. Бум, кровь и ссадина, бум, боль и непонимание, кто это? И вдруг мы видим, что вместе с врагами булыжники в нас мечут друзья и близкие: «Эй, я же…» Бум, удар в висок, в глазах потемнело. Христиане, мусульмане, иудеи, коммунисты, родноверы, кавказские, русские, украинские националисты… – все спрятаны за идеологическими и национальными щитами. Обида, страх, растерянность, опять боль и ненависть, рука подбирает подходящий булыжник и швыряет его в ответ, и началось… Здесь все правы, это участок войны где каждый вынужден входить в какую либо идейно-военно-экономическую группировку. О какой общности речь? Ты с ума сошёл? Возможно только групповое единство, и мы подчиним себе всех остальных…
    Этот участок проскочили не все, но те, кто ускорили движение, не смотря на ушибы, рваные раны, обиды и боль сумели продолжить восхождение к заповеданной цели. Да, это была настоящая проверка на духовную крепость, и кто прошёл её, вскоре, на новой высоте понял, как объединяются все религии, как обрести единую благость жизни, как простить друг друга и обрести покой. На лицах появляются улыбки. Ну вот, может быть это и есть небеса обетованные? Да, здесь намного лучше, и часть устремлённых решила на этом закончить восхождение – начала обустраивать свои индивидуальные хижинки. Это уровень знающих учителей.
    А как же мечта о вершине? Не волнуйся, она вечна, и поэтому всегда найдутся те, кто продолжат восхождение выше индивидуального знания, в область общего Ведания!
    Подъём становится круче. Шаг за шагом мы карабкаемся под палящим солнцем, телу порой невмоготу, но дух наоборот расправляет свои душевные крылья. И вот в каждом из нас воскресает тот самый русский Феникс! Теперь обратного пути нет.
    Постоянно поддерживаем друг друга, но индивидуальные силы каждого на исходе… ещё один волевой импульс и, наконец-то нам открывается вид той самой заветной вершины. Вот она, до неё уже подать рукой, а там и райское плато. Ура, все бросаются наверх и тут, откуда не возьмись, небо заволокли грозовые тучи, стало темно и… бах, ба-бах! Ветер, молнии, ливень накрыл всех с головой, потоки воды вымывают из под ног почву: «Нет. Н-е-е-е-т!», нас начинает сносить вниз. Последнее что приходит в голову: «Боже, Небесный Отец, помоги!» И вдруг внутренний голос: «Возьмитесь скорее за руки, ибо только вместе возможно взойти на вершину общности!» Оглядываюсь по сторонам и протягиваю руку своему соседу, одну, вторую, крепко сцепились, да, падение тут же остановилось. Мы держимся за руки, не шевелимся и смотрим друг на друга. Вздохнули и решаемся сделать первый шаг, рефлекторно наклоняемся вперёд, расцепляем руки, чтобы сохранить своё индивидуальное равновесие. Но порыв ветра тут же сбивает с ног одного из нас и тот кубарем катится вниз. Снова лихорадочно хватаем друг друга за руки и понимаем, для того, чтобы продолжить восхождение нам теперь нужно будет научиться двигаться сообща в единой сцепке рук.
    Делаем попытку общего движения, но один из нас потянул всю цепь на себя и она повалилась на земь, порыв ветра тут же сбрасывает последнего индивидуалиста вниз. Снова хватаемся за руки, цепь стала короче, но зато крепче. Полное сосредоточение. Все понимают, что здесь не может быть лукавства, далее пройдёт только чистое сердце, здесь явно необычное ментальное пространство, и к нему необходимо приспособить свои чувства и мышление иначе... Да это так, все приходят в полную согласованность, теперь нам предстоит научиться создавать один мыслительный посыл для общего движения. И так, падать уже никому не хочется, на кон поставлена не только жизнь, а нечто гораздо большее. Мысленно собираемся в единое устремление и замечаем, как сознание каждого из нас начало приподниматься над телом. После этого каждый ощутил, что является частью какой-то гигантской Силы, которая управляет всеми стихиями. Одновременно посмотрели вверх и гроза внезапно прекратилась. Небеса просветлели, страх исчез, и в нашу жизнь вошло что-то новое, неописуемое, то, что сильнее смерти…

    Когда-то, давным давно, во время восхождения русы первые протянули руки соседям, и стали осью общественного единения, так образовался русский народ. Вереница восходящих растянулась и, одни сейчас под градом камней на участке войны, вторые в периоде затишья, а третьи уже под грозовым ливнем.
О, соратник! Если ты перестал искать врагов вовне, оставил хижину знающего учителя, и решил продолжить восхождение до конца, я протягиваю тебе свою руку. Кто бы ты ни был, о, стремящийся к вершине ещё небывалой божественной общности, держись за неё, и мы вместе взойдём на плато новой божественной жизни! Смотри, в след за нами поднимаются уже тысячи устремлённых. Началось Новое Русское Восхождение!


Рецензии
Спасибо, очень интересно.

Укрната Киевская   10.07.2014 14:36     Заявить о нарушении