То, что сжигает изнутри

А вы боитесь собственных мыслей? Нет, уважаемый читатель, не каких либо действий, обыденных решении. А того, чего все так бояться перед сном - размышлений. Попробуй встретиться с ними в пустой квартире. Дома никого, за окном льет дождь, отруби интернет, к черту все эти пустые новости, веселые видео и прочее, чему ты посвящаешь свою жизнь. Отключи музыку, телевизор, что там, на заднем плане бормочет. Сядь на диван, никаких книжек или чем ты можешь занять себя.
Пустота лишь поначалу покажется просто скучной. Наступление звенящей тишины не сразу становится похоже на лезвие ножа. Через какое то время, ты станешь размышлять о своей жизни, о том, чего стыдишься или боишься. А может, вспомнишь свои неудачи? Или есть вещи, в которых стыдно признаться? Поверь, все это сидит где-то в твоей душе, и при удобном случае нападет. Резко и мучительно, жестоко, принося страдания, близкие к физической боли.
Наше сознание жестоко в своей бескомпромиссности. Гложет и сжигает нас изнутри, оставляет мучиться, без возможности прекратить эту пытку. Ты начинаешь плакать, закрываешь уши руками, чтобы не слышать этот голос, который повторяет одно и тоже: «Ты не смог,… она ушла от тебя,… что ты сделал за свою жизнь?» И еще полсотни причин, заставляющие тебя испытывать эти муки. Вот только голос этот не перекрыть, ведь он внутри тебя. В такие моменты, ты как будто на краю пропасти, в которую так легко сорваться. Потерять рассудок, убить где то в себе человечность, стать всего лишь пустой куклой, не способной чувствовать.
После испытания собственных нервов на прочность, появляется дикое желание прекратить все эти мысли. Включить музыку погромче, отвлечься книгой или фильмом, пойти обнять близкого человека, что бы тот хоть как то отвлек тебя. Это, безусловно, всегда спасает. Вот только ненадолго.
Как только ты снова останешься один, в звенящей не щадящей пустоте, все твои кошмары, поймают момент, и вернуться. Они всадят нож в самое беззащитное место. Не всегда найдется спасение, от этого жестокого убийцы, который смеется тебе в лицо. Хотя в этом есть и доля иронии, ведь собственным киллером, в этой ситуации, будешь ты сам.


Рецензии