Чудовище и чудовище

(Рецензия на известный фильм 2014 года)

- Привези мне, папенька, чудище страшное для сексуальных утех!
- Что ты такое говоришь, доченька??!!
- Ладно, папенька, пойдем длинным путем. Привези мне цветочек аленький...



Судья недовольно поморщился - И это все, братья, что Вы имеете сказать в обвинение этого достойного, пусть и слегка нелюдимого феодала?

- Но, Ваша честь, достоверно известно, что он в своем тайном замке предавался магическим и алхимическим занятиям, рассказывают будто бы у него сами собой зажигались свечи, чудесным образом возникали яства и редкие вина!"

- Ну, что ж, брат Якоб, чревоугодие пусть и грех, но он не чужд многим из недостойных слуг Господа.

- Еще сказывают, будто бы этот еретик двигал гигантскими каменными статуями по своей воле, раздвигал колючие кустарники мановением бровей и мог обращать людей в деревья!

- Хмм... брат Генрих, не стоит сразу судить о человеке по его невинным пристрастиям, думаю, это преувеличенные крестьянами слухи о весьма достойной тяге этого господина к скульптуре и ландшафтным искусствам.

- Господин судья, также многие видели, будто бы ночами он обращался в дикого зверя, голыми руками задирал вепря, а обратившись в человека был страшнее прежнего обличья!

- Брат Якоб, Вы снова возводите напраслину на этого господина, какой владетельный сеньор не любит невинных радостей охоты, которая, ежели протекает в законных владениях, вовсе не преступление? Полагаю, можно поздравить этого господина с полным оправданием от ложных наветов и счастливо отпустить на свободу...

- (Якоб и Генрих хором) Но он ... козу, в смысле королевскую лань!!!

- Судья, приподнимаясь от возмущения с места, - На костер, немедленно на костер!!!


Рецензии
Этот рассказик родился после просмотра фильма с Венсаном Касселем, который, по моему дилетантскому мнению, просто чудовищное фиаско кинематографа...

Ярослав Бушмицкий   08.07.2014 00:51     Заявить о нарушении