Болезнь правды

Ты видишь свое отражение в зеркале и начинаешь более чутко относиться к своему телу. Если бы еще до нашей эры не было изобретено то, что способно показать человеку его внешность, был ли он сегодня так внимателен к этому? Каково это – не знать как ты выглядишь, считать это нормальным и прожить всю жизнь не ведая черт своего лица, цвета глаз, густоты бровей. Любая правда имеет такое же зеркало, как и все люди, неважно как выглядит вещь, но важна суть: то, что подразумевается под главной функцией вещи. А зеркало это располагается внутри каждого из нас. По сути, оно является символом объективности. Если мы болеем, наше зеркальное отражение будет столь же бледным, как и мы сами. Если мы располнели, то зеркало нас худее не покажет – объективность и реальность, вот для чего оно предназначено. Да, как и раньше, так и сейчас, скорее всего данная тенденция будет продолжаться, мы пытаемся обмануть зеркало, обмануть по сути самих себя.

Люди отдают много сил на то, чтобы выглядеть отлично и сверкать на тусклом фоне окружающих. Правда, особенно болеющая правда, смотрясь в зеркало, также пытается себя закрасить, привести в порядок, ищет оправдания и предлоги своего подобного существования. Естественно, в начале, когда сила не имеет границ и знания не конфликтуют за место в мировоззрении, она чувствует себя вполне уютно, но время идет и прежние минуты, проведенные у зеркала, превращаются в часы, а легкий макияж переходит в попытку заменить кожу тональным кремом. А причина тому зеркало или же болезнь правды? Ведь если бы его не было , и правде некуда было бы смотреть, она была бы такой, какова она есть, ей бы не приходилось прихорашиваться и причесываться ведь она не знает, какова она с объективного взгляда, со взгляда зеркала.

Проблема не в том, что мы не видим правды, не хотим ее видеть, а в том, что мы видим больную правду, только вот с помощью зеркала она все еще способна делать себя привлекательной.   


Рецензии