Дворянской библиотеке - 80 лет

30 мая в селе Дворянское отпраздновали 80-летие сельской библиотеки. С приветственным словом выступили Глава Администрации Мичуринского сельского поселения Коростин С.Д., местная поэтесса Дубровина В.Г., ветеран труда  Скоморохова Лидия Ивановна, проработавшая в этой библиотеке 38 лет. Она являла своим присутствием живое воспоминание о прошлом библиотеки. Лидия Ивановна рассказала путь Избы-читальни до сегодняшней современной библиотеки.
Заведующая библиотекой Надежда Лиманская рассказала о своих предшественниках - 6 библиотекарей, которые из года в год вкладывали свой труд в процветание духовного храма.
Я прочитал свои стихи о библиотеке, о Пушкине, Есенине и конечно о малой родине- селе Дворянском.
Зайдя хоть раз в библиотеку,
Забыть не сможешь этот мир.
Любезный всем библиотекарь,
Укажет вам ориентир…
Вспомнил также, что в далёком прошлом мой отец брал книги и долгими, зимними вечерами читал их вслух для семьи. И это не смотря на занятость в сельском хозяйстве колхоза и работу в подворье.
Организаторы данного юбилея: Рожкова Наталья Ивановна, Лиманская Надежда Алексеевна, Денисова Любовь Николаевна вывесили плакаты, читали стихи и пели песни. Так в подарок прозвучала песня «Хорошие девчата» от участников художественной самодеятельности сельского клуба. На компьютере Денисова Светлана показывала старые фотографии клуба, работников библиотеки и их дела. Они проводили праздник для читателей села Дворянское и гостей юбилея библиотеки. Проводили под девизом: «Под крышей дома своего»!
Уже позже, оставшись в узком кругу за чаепитием, меня просили читать стихи про малую родину и наше детство. По залу витал воздух поэзии, тепла и любви… Я выразил благодарность организаторам юбилея за приглашение. Несмотря ни на что, родина живёт и дышит, и это радует…
                2014 г.


Рецензии