Дорога во времени Глава 21

Глава 21


 -  Конечно, конечно! По рукам! Мне уже не терпится начать описания события, ты конечно как хочешь, но тебя, Я все равно обозначу в причинах этого удивительного события, можно смело сказать, - Астрономическое Событие века!!! Пока, до связи! Еще минуту, старина! Если вдруг, что приснится в другой раз, так ты это, звони!

  Такое необыкновенное событие, Сергей да и никто в доме, пропустить, конечно не могли, поэтому очень внимательно слушали весь диалог двух ученых, от начала до конца! После того, как экран погас лаборатория утопла, в рукоплесканиях, все стоя, с улыбкой, театрально отвешивали поклоны, в сторону Мифодия, он явно почувствовал себя, не в своей тарелке, скорее всего как во всей кастрюле целиком, и кастрюля эта, собравшийся коллектив! Происходящее было похоже на  микро-процедуру по вручению микро-Нобелевской, премии. Вот только без музыкального сопровождения, но этот промах Сергей, быстро устранил, включив записи произведений, любимого органа Домского собора в Риге. Под это серьезное звучание старинного органа в исполнении знаменитых мастеров, не менее знаменитых произведений, происходило поздравление Мифодия, все дружно чокнулись стаканами наполненными парным молоком принесенного тетей Нюрой! Выпили, но Джон, надо полагать впервые, вот так запросто, присутствовал при рождении крупного открытия! Что он и незамедлительно обнаружил еще одной примечательной фразой.

 - Корочий стран Россыя, Корочий Мыфодый (с трудом выговаривая непривычное имя) Я открофенно рад Вашым успекам, надеюсь, мой продолжить наша зотруднычества...

    И как то осекся, почувствовав на себе неодобрительный взгляд Кости, Костя в свою очередь выдвинул идею.

 - Друзья, предлагаю, простую необременительную миссию, а именно, почаще общаться с нашим гостем из далекой Англии, постоянно его, поправляя, в смысле правильного произношения слов и словесных оборотов, а если, что не так, сказано, подробно ему все разъяснить! Дабы, ему это было бы только на пользу, и потом, мой предложений полностью совпадать! С его желанием! Прафта Джон?

 -  О, та, та конэчно!

 - Вот сразу и начнем, произнеси слово да, пятьдесят раз!

 - Скока, скока?

 - Я же говорю, пятьдесят раз! 

 -  Корошо, корошо. Та, та, та, да, та, та ... Да, да, да!
 
 -  Молодец! Ведь. Можешь, когда хочешь!

   Конечно, никто не считал, сколько именно раз, он повторил, но все были довольны такими быстрыми успехами! У Сергея успехи оказались более масштабными. За все это время он успел напечь настоящих русских блинов, завернув в них семгу, красную икру, кусочки белуги и севрюги, получились этакие завитушки, много, много! Причем все это сокровище, было сдобрено настоящим деревенским сливочным маслом и сметаной! (раскроем маленький секрет, ему в сотворении этого кулинарного чуда, помогла тетя Нюра, но это, сами понимаете между нами!) Ему удалось невозможное для мужских, тем более заточенных под науку неумелых, в смысле кулинарного искусства рук. Он торжественно внес на террасу (все согласились с простым решением, что на террасе будет просторней) огромную вытянутую тарелищу с заливной рыбой. Сама тарелка была, сами понимаете, каких мастеров и откуда, впрочем, как и все в этом доме! Еще одна тарелища была предназначена, и наполнена, различными видами канапе! Далее шли соки, вина, и другие, (горячительные) напитки. Сервировка прошла быстро, и красиво, потому как  помогал Константин. Наступил момент истины, истинного удовольствия, от общения с друзьями и вкусной здоровой пищей! Сергей как исполняющий обязанности тамады, открыл вечер не обременяя себя оригинальностью, то есть, обычным, доморощенным!

 - Друзья! Сегодня не просто день, и не просто встреча, давних и проверенных временем соратников на жизненном пути, а день гораздо важнее, чем мы можем себе представить! Подумайте сами, если встреча, состоявшаяся  сегодня, вдруг отменилась бы, то мы, не ощутили бы себя такими близкими и родными с большой буквы людьми, разве мы могли бы быть счастливы? Отвечу за всех вас, нет, нет и еще раз нет! Предлагаю за это выпить!

  После такого радужного, вступления народ, окончательно расслабился  и дружно поднял фужеры, выпил за теплые слова, а выпив, закусил, чем Сергей послал!  Постепенно вечер вошел, а свою обычную калию, дружбы и общечеловеческого братства! Такая обстановка расслабляла и сплачивала. Тост следовал за тостом, чуть позже, утолив первый самый мощный импульс голода, восстановилось  словесное равновесие. Мифодий, окрыленный сегодняшним открытием, вел себя раскованней обычного. Как то так получилось, почти само собой, завязался у него с Джоном, душевный разговор, говорили разнообразно, и о многом. Мифодия, так как он никогда не был в Англии, интересовали любые мелочи, позволяющие составить хотя бы  небольшое, но вполне осязаемое представление, о стране, о народе, о культуре, о науке, а главное, для Мифодия, было отношение Джона к Астрономии и Астрофизике, как к наукам! На этом в основном строилась вся дальнейшая беседа, правда Джон пытался увести русло разговора, на нейтральную тему, но Мифодий, постоянно возвращался к астрономии, но и безграничному терпению Джона, пришел конец. Он в очень вежливой форме ответил Мифодию, да так, что Мифодий обиделся, и отсел, от Джона. (только на часть вечера, далее Мифодий помирился, сам с собой и с Джоном!).

 - Тарогой, Мыфотий, Я ошен рат нашым, снакомый, толко, тафай говорит, о чем укодно, но не о сфездах! Например о любовь! Или искустф, Я  буту хвалит себя, Я много рысовать, дома на холст, шпециалист хвалить, корочо!

  Мифодий выслушал и обиженный подсел к Сергею, попытался пожалиться на судьбу, и вдруг неожиданно резко спросил.

 -  Вам, что удалось сделать машину времени?

  От неожиданного вопроса, Сергей вздрогнул, но быстро сообразил, что всё равно рано или поздно, придется рассказать Мифодию правду. Поэтому спокойно ответил.

 -  От тебя, скрывать не станем, некоторые успехи по перемещению во времени нам удались. Ты видел кота, зовут его Миг, так вот, он уже побывал во французском средневековом королевском замке,  устроил там целый скандал, но умудрился вернуться живым и здоровым. Вообще-то мы с Костей решили тебе пока ничего не рассказывать, дабы не ранить твою нежную психику! Теперь вижу, что зря мы волновались за тебя, ты оказался крепким мужчиной! И потом раз уж ты сам догадался, думаю Костя не будет против. Давай обсудим и это.
 
 - Как тут не догадаешься, откуда же еще, как не из будущего переложенное на прошлое, можно точно знать об образовании сверхновых! Кстати как так получается, что запись сделана несколько дней назад, а расстояния и время до этой точки пространства огромно, и исчисляется миллионами и миллиардами световых лет! Как это сочетается, в свете законов сохранения порядка, установленным мирозданием?

 - Отвечу честно, - не знаю! Сам теряюсь в догадках. Есть правда у меня подозрение, не присутствует ли в данном феномене влияние черной массы и черной энергии? Но это пока только догадки, Костя в этом лучше меня разбирается. Полагаю, он уж точно объяснит, вместе с Джоном! Сейчас он завершит провозглашения очередного тоста, и может нам повезет, и принятый за вечер алкоголь не сильно повлияет, на его мыслительные процессы, а нет, так попытаем его завтра, но только не с самого утра! Боюсь получить от него оплеуху поутру!

  Сергей и Мифодий, заговор чески хихикнули. В это время Костя действительно, цитировал Гетте, пытаясь привязать, цитаты из его некоторых произведений, к настоящему моменту и собранию интеллектуалов, к темам о загадках времени, отчасти это ему удалось, по тому как вино оказалось качественное! По завершении тоста он получил несколько одобрительных возгласов! Справедливости ради, заметим, одну маленькую, но очень важную деталь. Все присутствующие, несмотря на большую разницу в характерах и воспитании, удивительным образом гармонировали между собой, вплоть до понимания, недосказанных слов или соображений! Время кстати, уже перевалило за полночь! Вся компания находилась в бодром состоянии духа и была готова приступить к продолжению осуществления плана – «Банкет»! Хоть до утра, эти люди очень редко позволяют себе, вот так расслабится, им просто жаль упущенного времени на подобные мероприятия, но совсем без них, ни как! Для них более рационально использовать, госпожу "время" для пользы науки, стало быть, и всего человечества! Громко сказано? Отнюдь! Это их, и только их кредо и их жизнь, а распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению, никакие законы не запрещают! Если только, эти убеждения не идут в разрез идеологическим и  моральным основам общества! Так, что позволим, сегодня отдохнуть нашим героям, как говорится на всю катушку! Только Я, хотел пожалеть об отсутствии прекрасной, половины только, что упоминаемого общества, как в проеме дверей веранды, появились две миловидные девушки, они, скромно взирали на всех присутствующих, большими красивыми, голубыми глазами. На вид, им примерно было лет около двадцати. Удивительно, но они были похожи как две капли воды, стало ясно перед нами сестры близнецы, со всеми вытекающими последствиями, то, перепутывание имен, при обращении, например, или того интересней, путаница при вручении персональных подарков! Но хотим мы этого или нет, нам придется отдать должное их непринужденной Русской красоте, которую можно встретить где угодно, но только не в больших городах! Выглядели они просто потрясающе, у обеих шикарные прямые русые косы с вплетенными алыми бантами, тонкие чувственные не крашенные, очень живые губы, розовые, опять же не видавшие макияжа щечки, высокие с девичьей бледностью лобики! Проще говоря, точно передать всю картину красоты, девушек, мне вряд ли удастся! Да, и достаточно сказать о том, что все присутствующие замерли в немом восторге, да еще подогретом алкоголем! В процессе замирания, образовалась эдакая, мертвенно-живая пауза тишины! Которая явно затянулась. Девушки не могли пройти дальше порога, потому что никто их, от растерянности никто не пригласил войти, а они из-за своей скромности, выжидательно смотрели на всех присутствующих, перебирая глазами каждого.  А у всей компании от неожиданности, исчез дар речи, и если представить себя, находящимся за этим столом, то вы поймете любого здесь находящегося. Представьте себе, вы спокойно в мужской компании, сидите за столом, общаетесь, выпиваете, закусываете, как вдруг! Вот как гром среди ясного неба, появляются две очаровательные красавицы, даже лучше, чем с обложки глянцевых журналов, во всяком случае, настоящих красавиц!  Думаю поневоле у Вас присохнет язык к небу, и не важно к какому к нижнему или к верхнему, эффект один и тот же! Вас сковывает оцепенение, и вы молчите. Ну представили? То-то же!  Вот в такой ситуации оказались, и хозяева и девушки! Спасла всех конечно женщина, не даром говорится, "женщина и красота спасет мир!" Так и случилось! Из-за тени девушек появилась тетя Нюра, улыбаясь, сообщила, всем.

 -  Посмотрела Я на вас и решила, что неправильно, это! Когда компания молодых мужчин празднует в одиночестве. Вот Я и решила разбавить вашу компанию. Время позднее, но завтра выходной, так, что мы ни кому не помешаем. Это мои племянницы, Саша и Даша, прошу любить и жаловать! Специально не уточняю, кто есть кто, все равно перепутаете, родная Мама и та, иногда путает, есть только одно отличие, родимые пятна на ягодицах, у Даши на правой, а у Саши на левой!Сами понимаете может увидеть только Мама, ну или будущий мужинек!   Естественно показать не можем, только для любимого человека!

  И засмеялась, особым смехом, с умудренным веками и не расплесканным за все это время, сохраненное и сбереженное, передаваемое из поколение в поколение, умение правильно представить девицу! Свахами рождаются, а не становятся!  Сергей вскочил со стула как ужаленный, и пулей подлетел к девушкам. Без суеты, но в меру, с достоинством, представился, поочередно поцеловав ручки обеим девушкам, провел обеих, в освещенный ярким светом, центральная часть веранды, не забыв при этом пригласить, тетю Нюру к столу. Все собрались возле девушек, началось представление, особенно расстарался Джон, он изобразил такой поклон! Точь в точь как на английских приемах, перед дамами только без шляпы с перьями в руках! Вообщем стало вдруг, так весело, как небыло с самого начала вечера! Довольные улыбки не сходили со всех лиц, без исключения! Процедура знакомства закончилась, все расселись по местам с учетом добавленных трех гостевых мест.  Тетя Нюра, самолично разместила племянниц за столом следующим образом, - Дашу усадила между Костей и Сережей, а Сашу между  Костей и Джоном, Сама же разместилась между Джоном и Мефодием, круг замкнулся! Даша как то сразу стала больше уделять внимание Сергею, а Саша наоборот больше улыбалась Косте. Мифодий абсолютно не обиделся, он в душе как мы уже знаем, недолюбливал молодых женщин, совсем, другое дело тетя Нюра! Мифодий очень обрадовался такому соседству. Всячески за ней, ухаживал предлагал различные яства, и напитки. Вообщем старался быть настоящим кавалером, в самом прекрасном смысле  этого слова. Сергей предложил танцы, подойдя к аппаратуре, включил вальс! Две пары закружились в танце. Тетя Нюра отказалась танцевать, сказав.

 - Корова у меня не доена милки, зорькой, кличут, отсюда слышу, мычит, завет! Пойду Я, а ты Сережа за племянницами посмотри, доверяю Я тебе!

  И  тихо удалилась к себе, оставив племянниц в надежных руках. Мальчики поверили, ну откуда им городским неженкам знать, когда доят коров?

Следующая Глава здесь!  http://www.proza.ru/2014/07/13/1950


Рецензии
Как развернулись события интересно!
Очень удачные диалоги.
Описание приготовления
продуктов тоже радует.
Удачи Вам!

Елена Печурина   20.04.2017 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.