Глава 11. День перед праздником

Бездетному человеку,
знает он об этом или нет,
нужен еще кто-то на свете.

Р.Брэдбери «Лучшее из времен»

Джек пригласил к себе в фотостудию Бейна и Андре. Им стало интересно, как работает фотограф. Весь день у Джека был расписан. На утро была запланирована фотосессия для начинающей модели из местного журнала. Потом должны были состояться съемки для рекламы новой линии одежды.
После совместного с ребятами обеда, Джек вернулся с ними в студию. Ему позвонил директор компании и сообщил, что два часа он может быть свободен, так как модель для рекламы брендовой торговой марки духов заболела.
Но Джек не расстроился, ведь это был шанс лишний раз побыть с детьми.
Он поставил Бейна под свет ламп на площадку для фотосъемки и нацелил на сына объектив фотокамеры.
- Сын, давай устроим веселье. Побалуйся немного перед фотоаппаратом, а я сделаю несколько снимков, - проговорил Джек, наклонившись к фотоаппарату. Бейн согласно кивнул и для начала очаровательно улыбнулся. Потом стал крутиться, улыбаться и подмигивать отцу. Следующей серией снимков стали изображения кривляющегося Бейна. Он смешно скашивал глаза, высовывал язык, оттопыривал уши, засовывал палец в нос и даже широко растягивал рот двумя указательными пальцами. Джек с Андре насмеялись тогда до боли в животах.
- Андре, давай, присоединяйся к Бейну! – смеялся Джек.
Мальчишки устроили такой цирк в студии, что вошедший в студию ассистент тоже не смог удержаться, чтобы не рассмеяться.
Это были лучшие моменты в жизни Джека, когда его ребенок полностью принадлежал ему и был всегда рядом.
Вдоволь насмеявшись, они сделали перерыв и пошли в кафешку, расположенную на первом этаже здания. Это было уютное заведение, светлое и просторное. Столики были накрыты светло-розовыми скатертями, а на них стояли букетики свежих цветов.
Джек, Бейн и Андре уселись за свободный столик. К ним подошла молодая официантка в белом передничке и с записной книжкой в руках.
- Что закажете?
- Три «колы», пожалуйста, - проговорил Джек. Девушка удалилась и вскоре вернулась с тремя большими стаканами «кока-колы».
- Пап, у тебя очень интересно на работе! – восторженно воскликнул Бейн.
- Да! – живо подтвердил Андре. – А у тебя всегда так весело?
- Нет, только когда вы приходите, - пожал плечами Джек, а потом с улыбкой добавил: - Приходите чаще!..
- Хорошо, пап!
Джек придвинулся ближе к мальчишкам и обнял их. Что бы Джек делал, не будь у него этих двух славных мальчуганов, не дававших ему скучать. Джек любил своего сына. Он стал любить и Андре как собственного ребенка. Это немного странно, если вдуматься. Но когда кто-то часто приходит к тебе домой, иногда ночует у тебя, когда ты угощаешь его завтраком и ужином, когда ты узнаешь о нем почти все, то этот «кто-то» становится тебе очень близким человеком, таким, как Андре – Джеку.
Мужчина наклонился и легонько щелкнул Бейна и Андре по носам. Мальчики рассмеялись.

- Пришла девушка из журнала модной одежды. Она перенесла свою завтрашнюю встречу на сегодня…
- Все согласовано?
- Да, она уже здесь, в коридоре…
- Хорошо, позови ее.
Джек обернулся к ребятам. Они все поняли и стояли, грустно опустив головы.
- Мне очень жаль, дорогие мои, но работа есть работа… - Джек похлопал мальчиков по плечам. – Не расстраивайтесь. Завтра устроим праздник!
- Какой? – быстро оживился Бейн.
- Ну как же – завтра же твой день рождения, Бейн!
- Папа! – закричал Бейн и обнял Джека. – Здорово! Ты купишь большой торт?
- Огромный! – широко открыл глаза Джек. – А пока подождите меня вон там на стульях, я закончу через час. Будьте рядом, пожалуйста, и ведите себя тихо…


Рецензии