Проблемы

Очевидно, что астрологически сейчас Америка находится в уязвимом положении, поскольку транзитный плутон в козероге находится в оппозиции к натальному солнцу-юпитеру и венере в раке. Транзитный сатурн в скорпионе находится в оппозиции к урану-марсу в близнецах гороскопа США. Вспомним, что на оппозиции транзитного плутона в раке к солнцу (сатурну) в козероге всех империй, которые были на территории Евразии, а также транзита плутона во льве в оппозиции к водолейскому солнцу России - произошли две самые разрушительные войны в истории человечества. Все они были связаны с Российской территорией и переделом территории Евразии.

Почему же так привлекательна именно территория России, хотя на самом деле Земля велика, но... все время на Западе всем кажется, что именно из России идет некая угроза существованию мира? Хотя при всей "восточности" уклада так называемая диктатура была не пример менее кровавой, чем последовавшие попытки (первая мировая и вторая мировая войны) в стремлении Запада "укротить" и направить в свое собственное русло развития территории, находящиеся под управлением России?

Что же такое Россия, что действует как красная тряпка на быка той модели развития, которая сложилась на Западе?

А может быть дело все-таки не в России?

Плутон, бог смерти и разрушения, и планета его имени является так.наз. "бульдозером" зодиака. Все негативные (90°, 180°) аспекты к каким-нибудь натальным планетам гороскопа человека или государства выявляют некие "плохие" энергетические места, и операция, которую потом проводит Плутон - разрушительна. "Мы наш, мы новый мир построим..."

Выявление проблем, а в особенности  проблем управления - с помощью плутона проводится жестоко и несправедливо. И потери бывают колоссальны, исходя из прошлого опыта развития человечества.

Смотрим на США. Все астрологи говорят в один голос - развитие этого государства ненормально. Залезло в долги, пытается навязать свое собственное видение систем управления другим территориям, определенно имеет сильную жажду обогащения за счет других.

В чем проблема США? Свойства натального плутона в козероге гороскопа этого государства - как раз и находятся в области зенита, в области управления. Однако, оппозиция к натальному солнцу-юпитеру в раке не дает органичного и мягкого влияния на то, чем заинтересовано в данном случае это  государство. Плюс мотивы тау-каадрата (неточного) - плутон в козероге - сатурн в весах - венера-солнце-юпитер-меркурий в раке. Плюс линия нисходящий лунный узел - восходящий идет от водолея (вот она Россия - здесь ее качества, дружелюбие, холодная отстраненность, изобретательность, совсем не ценятся, поскольку находятся как бы в прошлом, прошедшем качестве) ко льву, все силы направлены на выделенность, на львиные качества - кем хочу, тем командую. Все "изыски" внешней политики США исходят из того, что оно присвоило себе право управления, а на самом деле это просто желание этого управления в силу гороскопа США (напомню, что соединение плутон-юпитер - это естественный аспект президентов, в данном случае наблюдаем оппозицию плутона и юпитера - негативный аспект). С чем связано эта иллюзия права? Естественно, с ослаблением внешних воздействий, которыми являются старые империи Европы в силу второй мировой войны. США обогатилось на этой войне безмерно. Почему? Исторически она находилась в другой части света, плюс все-таки развитая промышленность позволила продавать свои услуги и оружие воюющим державам. При этом прохождение плутона по солнцу США в раке в начале 20-го века вызвало знаменитую депрессию 30-х годов, когда пришлось придумывать работу для многих безработных и т.д. и т.п. И все-таки это плутонианское очищение дало импульс для последующего взлета империи США.

Такие же явления при прохождении плутона по натальному солнцу можно было наблюдать и в Китае в 1970-х (Китай относится к весам по знаку).  Массовая истерия "банды четырех", но все-таки - громадный задел на будущее, который стал виден только через сорок лет.

Что наблюдаем сейчас? Сила очищения сошла на нет, поскольку как США, так и Китай имеют негативный аспект к плутону. США - 180° - безвозвратные потери, Китай - 90°, что-то можно спасти.

Потери. Все их боятся. Но, в данном случае, они просто неизбежны.
Что может потерять Америка? Свое сильное желание поуправлять всеми любыми методами, почему? - в силу долговых обязательств.
Что может потерять Китай? Очевидно, что свои накопления, вложенные в ценные бумаги США. А это почти 70% всех долгов американцев.

Необеспеченный ресурсами источник существования все равно так или иначе кончится. Возможно, это произойдет тогда, когда у кредитора, в данном случае Китай, все-таки пройдет жалость к самому себе и стремление сохранить накопленное, то, что уже, очевидно, превратилось в некий "дым". Этих денег, как продукта труда, который может дать отдачу, уже просто нет. Их проело государство, стремящееся к абсолютному управлению.

Но аспект 90° все-таки дает шанс Китаю что-то сохранить. В отличие от США, которой придется пройти через некий обряд очищения от иллюзий. Когда это произойдет? Скорее всего в 2016-2017 годах, когда транзитный плутон встанет в точную позицию с натальным в гороскопе США.

Что можно сказать о России? Годы прохождения плутона по козерогу и водолею будут непростыми, поскольку за долгие тысячелетия Россия выстрадала право создания некоего центра по управлению и направлению развития человечества, и все гороскопы, наблюдающиеся на ее территории, имеют ярко выраженную зимнюю составляющую, т.е. козерога и водолея. Особенно это проявилось при создании СССР, и сейчас СНГ.

Рулить всегда тяжело. Сомнения и депрессии сатурна (все плохо, все мы недостойны чего-то высшего - ярко выраженные сатурнианские качества гороскопа России) - приводят к нервным срывам и метаниям от хорошего к лучшему, что вдруг пригляделось на стороне...

----
Итак, если Китай, наконец-то поймет, или, что гораздо более вероятно, какие-то события подтолкнут его к невыгодному для США решению, типа аннулировать все долги (проститься с надеждой что-то вернуть) - думаю, получим вторую Украину. Недаром всё в мире идет "от подобного к подобному". То, что США связано, причем плотно со странами, переживающими кризис, не случайно. Кризис есть и в самх США.

----
Иллюзия "денежной прихватки", "денежной указки", которую насаждают американцы, на самом деле имеет несколько ступеней управления. Человеческое сообщество сначала исходит их одного человека, потом из семьи - ячейки общества, потом - из артели, кооператива, сообщества людей для работы, потом - начальников над этими артелями, и потом, естественно - мэра, губернатора, царя, князя, короля, президента, премьер-министра и т.п. ступени управления. Очевидно, что всегда приходит ситуация, когда нужно объявлять банкротство, дефолт при невозможности выплатить сумму залога при неконтролирумых расходах (у человека, как у любого земного существа, есть стремление вообще ничего не делать, а просто питаться в комыортной среде и воспроизводить себе подобных). Но иногда наступает время перемен, наступает время, когда "низы не хотят, а верхи уже не могут", плюс есть еще и противоположные обжорству тенденции аскетизма в человеке и человеческих сообществах, которые также сводят на нуль многие "денежные" связи, "денежный" кнут, с помощью которых, очевидно, и пытаются "работать" американцы и элиты Запада.

Могут ли состыковаться американцы и китайцы в целом для той модели управления с помощью денег, которая возобладала в мире в послевоенную эпоху? Ведь китайцы - основные держатели долга США. Думаю, что нет.
Два кардинальных знака - весы и рак находятся в квадратных отношениях. В принципе и весы, и рак способны долго поддерживать вполне приемлемые отношения, пока... "коса не найдет на камень..." Что будет камнем? Неизвестно. Скорее всего этот камень связан с национальными обычаями и национальным осознанием древней китайской империи. И именно это находится, в принципе, за гранью "денежных указок", которые так привлекательны в управлении, но иногда превращаются в бумеранг.

Есть ли возможность стыковки у США с Россией? Удивительно, но гороскоп говорит, что сможет. Почему? Да потому что луна в гороскопе США находится в водолее(!!) Россия - фактически является мужской силой, солнечной, направляющей силой по отношению к США (сложно представить?) Если бы США так сильно не стремились к власти, то вполне возможен был бы неплохой союз, которые сплошь да рядом существуют в синастрии в партнерских, брачных отношениях.
Неплохие отношения могли бы сложиться с Россией-водолеем при яркой выраженности воздушного тригона в гороскопе США - луна в водолее - уран-марс в близнецах - сатурн в весах.

Но.... похоже пришло время платить по долгам и меняться. Прогрессивные аспекты говорят, что удача потихоньку уплывает, прогр. юпитер, спасший положение во времена кризиса 2008 года, ушел от точного соединения с солнцем, прогр. марс встает в квадрат опять же к транзитному плутону, прогрессивное солнце потихоньку приближается к оппозиции у натальному нептуну - недостаток интуитивного знания...

Человек - это не деньги. Он существует в своих временно-поостранственных континуумах и, в приципе, им невозможно управлять с помощью какой-то придуманной системы, но только в силу внутренних взаимосвязей, гравитационных составляющих Вселенной. Государство, объединяющее людей, должно отражать все многообразие гравитационных отношений, в которых рождаются и существуют ее подданые, иначе оно претерпевает изменение или вообще исчезает, как исчезли многие империи, обещавшие счастье и процветание, но не сумевшие это сделать.

 

 


Рецензии
Людмила, окунулась с вашей подачи во всю глубину аспектационных картин, очень детальный и доступно выраженный анализ с отступлениями и пояснениями, интересно наблюдать за ходом ваших мыслей и их изложением. Почему-то кажется, что вам есть что сказать и в сфере мунданной астрологии, да и о недавно проходящем коридоре затмений, ваш взгляд, анализ и освещение этих вопросов был бы очень интересен.

Орехова Надежда   05.04.2015 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.