Путешествие памяти

Когда-нибудь ты перестанешь бояться и примешь этот путь. Ты не будешь убегать от себя и своих ночных кошмаров, ты будешь понимать,  что они часть тебя и никуда больше не денутся,  только  если ты сам этого не пожелаешь. Что постыдного в том, что ты боишься своих мыслей? Страшно,  что тебя не понимают,  что тебя не поддерживают и что тебя вряд ли спасут,  потому что ты не можешь никому довериться.И себе тоже, так сложно научиться доверять, ведь ты сам довел себя до безумия, дёргал эти тонкие ниточки своей психики до того момента, пока они не стерлись, словно кровавые мозоли, на измученных тяжелым физическим трудом ладонях.
Безумие... Что  ты знаешь о нем?Лишь слово... А кто-то прочувствовал его изнутри, всеми кончиками души и тела, просыпаясь в липком поту страха, с бешено колотящимся сердцем и лишь одной мыслью: " Когда же наступит долгожданный покой?" А ты не жди его... Живи в хаосе,  живи в этой беспорядочной гармонии,  ведь это уже первый признак того,  насколько ты уникален. Возможно,  не быть таким, как все и есть величайшая награда, которую нужно заслужить,  за которую нужно бороться. Возьми же её и продолжи свой путь...Вспомни, как ты стоишь посередине моря, солнечный, яркий день, который навсегда останется в твоей памяти. Солнце палит, не зная пощады,  но ты не чувствуешь жажды  и желания уйти... Ты идешь по мелководью, стараясь догнать воду,которую так далеко унесло отливом, ты беззаботен и счастлив. Следующий момент и ты уже бродишь по песку,  утопая по щиколотку и чувствуя себя странником,  который затерялся в пустыне. Беззаботность,  надежда,  далекие мечты... Ты ни о чем тогда не думал,  просто шел и был счастлив. Эти смутные обрывки памяти  так греют и вызывают такую нестерпимую боль, что невозможно передать обычными словами.
Я хочу отправиться в это путешествие и вновь пройтись по песку. Пожалуйста, отправляйся со мной, но больше никогда не делай мне больно.


2014 год, июль.


Рецензии