С праздничком

- С Крещением!
- С праздничком!
Солнечно, и морозно, как и всегда на этот праздник.
Да ты братец, "тепленький" уже.
Похудел, прямо высох, тяжело зарабатывает, "работает руками".
Жена- то поширше его раза в два будет.
Уже ему  за сорок, да и жене, около сорока, а не дал Бог деток, такая история.
Все жене, то телефончик новый, то шмотки какие, то еще чего.

От первого брака есть у него дочь, лет семнадцати, но не видел ее  он почти с двух лет.
Не дает не звонить, не видеться, первая жена, "чистая вражина".
- Позвонил дочке, а она меня на Вы, не узнала.
- Я ее по имени доченька, а она не помнит меня совсем, не хочет разговаривать.

Ох тяжело то ,без дитя.
Жизнь идет, несется, а кому все эти бега нужны, постареешь, да и не в том дело, что никому не нужен, а понять не можешь, зачем вся эта канитель.
Для кого?
"Сковырнешься" так, по тихому, потом и на могилке-то никто не заплачет.

- Ну смотри, может подрастет дочка, будет ей лет двадцать-двадцать пять, поймет , может своя семья будет, да и наладится все.
- Дочки то, ведь больше к родителям расположены, чем сыновья.

Слеза навернулась на его щеку, оборвался разговор.
- Ну пойду уже, жена ждет.
И пошел, понуро покачиваясь, по гололеду, немного пригнув и без того  согнутую худую спину .


Рецензии
Да, правильно Вы тут написали. Ведь мужчины часто, а то и на смертном одре, спохватываются о детях. Дети-ценность большая в жизни,да еще ,если хорошо воспитывать-это и гордость, и радость и даже любовь

Марина Славянка   31.10.2020 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.