не про любовь... - кауалеуа

http://www.stihi.ru/2014/07/07/8653




тяжелая портьера на дверях в спальню плавно откидывается и...

- ка-уа-ле-уа!.. тихо ахает и восторженно шепчет малыш, секунду назад усердно катающий по моей ноге игрушечную гоночную машинку. неописуемый восторг подытоживается восхищенной улыбкой, которая вознаграждена королевским поцелуем в крохотный носик юного почитателя прекрасного... ах! - махровая чалма, ах! - легкий летний халатик, ах! - волшебный аромат свежести после душа, абсолютное магическое действие которого может понять только истинный ашхабадец, особенно после изнуряющего дня летнего испепеляющего пекла!..

все это Королева плавно проносит мимо меня и царственно шествует дальше, чтобы прилечь рядышком с еще одним восторженным созданием, нахально восседающем, как на собственном троне, на моей, задыхающейся от непристойного и неуважительного к себе отношения, подушке, с которой, как оказалось, очень удобно смотреть вечернюю теле-сказку... ой, а взгляд-то, взгляд!.. и вот эта вот, чуть заметная, слегка обозначенная улыбка... это и улыбкой-то назвать трудно, так, дрогнувшие уголки губ...  что скрыто за всем этим - ощущение безраздельной власти? безмерная гордость собой? да нет, не только. в них всё: и королевское достоинство, и осознание своего могущества, и ... и...  я знаю, что... или догадываюсь?... по-крайней мере, я очень в это верю...

Ее Величество совершенно не смотрит в мою сторону. а зачем ей это, собственно?.. (просто непостижимо - и как это женщины умудряются наслаждаться поклонением своей неотразимости, даже не глядя в сторону субъекта, ошарашенного их великолепием, и готового ради службы ему на все несусветные глупости?)...

ха, но меня-то, меня-то не проведешь! я слишком хорошо знаю все приемы, стоящие на вооружении Ее Королевского Величества (пугаюсь - а что, если мне всего лишь очень хочется  так думать?), и любые малейшие, практически едва уловимые штрихи (малюсенькие-премалюсенькие штришочки!) - прищур ли это, движение глаз, губ, легкий полу-поворот головы, случайный жест - мне могут подсказать многое, ох, многое... да нет же, я не какой-то особенный, вовсе нет, и подобное - во власти любого! любого, кто может быть просто чуточку внимательней к предмету (ну, какое же неуместное слово!) своего почитания и - да, да, естественно! - непроходящего со временем вожделения!... к ней, единственной, к ней, такой желанной!.. ага, вот и оно! - она улыбается мне глазами! и даже не глазами, а краешком глаз!... ох, и лиса!..

- мама у нас такая красивая, да, пап? - хитрющие глаза-бусинки Ее Королевского Высочества, наконец-таки давшей спокойно вздохнуть моей подушке, улыбаются мне из под руки Королевы-матери. но возникшие там взаимные чмоканья, тисканья и дурашливые объятия убеждают лишний раз, что вопрос был задан только для проформы, и как бы ответа на него никто и не ждет... они слишком заняты собой, до меня им нет сейчас никакого дела...

ловлю себя на том, что я, оказывается, тоже обладаю этим даром - способностью видеть, не глядя. как много времени заняла сцена, которая все еще стоит перед моими глазами, и описанием которой я сейчас был столь увлечен, откладывая в сторону ставший вдруг ненужным ненавистный квартальный отчет, лишь минуту назад казавшийся самым важным делом всей моей жизни?..  "какой-такой еще отчёт-матчёт, э?!" - улыбаюсь я своим мыслям. я еще не знаю, что картинка эта, выхваченная из далекого прошлого, ляжет на лист бумаги по прошествии многих-премногих лет, и будет все такой же живой, как и сейчас...  а пока - я продолжаю видеть всё, выхваченное из мелькнувшего мимо меня на протяжении тридцати-сорока секунд: и обещающую полу-улыбку, и хитрый взгляд... и лёгкий халатик, да...
у нас будет много детей, - думаю я, и от этой мысли мне становится спокойно и тепло...
. . .

у нас много детей...


Рецензии