Причинно-следственная связь

   Когда нас одолевает простуда, мы лечимся от насморка, от головной боли, но не меняем ни «формы одежды», ни места жительства. Когда болеем «с похмелья», лечимся именно от похмелья и при удобном поводе напиваемся снова.

   Война в Чечне. Мы воюем с боевиками, бандитами. Мы знаем, кто их организовывает, обучает, снабжает оружием и боеприпасами, но воюем мы с боевиками.

   Война в Южной Осетии. Мы воюем с грузинской армией, хотя прекрасно понимаем, кто им «позволил» начать операцию «Чистое поле» по зачистке этой территории от местного населения.

  Гражданская война на Украине. Мы спасаем Крым от захвата фашиствующими бандеровцами, мы осуждаем сожжение заживо людей в Одессе, призываем международное сообщество обратить внимание на Украину, зверства правящего режима и неспособность официальной власти управлять вооружёнными бандами «Правого сектора»…

   Доколе?!! Доколе, я спрашиваю, мы будем «лечиться от симптомов и бороться со следствиями? Ведь, все вокруг понимают, что и кто является причиной этих событий. За исключением, может быть, пяти государств из постсоветского пространства. Ну, с ЕС понятно, хотя и они уже начинают возмущаться такому циничному хамству, чтобы не сказать скотству. Да Бог с ним, с ЕС – сявки подневольные. Всем понятен урочий язык?. Россия-то, почему молчит? Оттягивает войну, понимая, что её не избежать? Копит силы? Союзников? Сегодня сторонников России в Европе стало поболе. Не пора ли уже «лечить» причину всех этих болезней? Или «зубы слабоваты»? Или мало их? Конечно, М. С. Горбачёв приложил немало усилий, разоружая Россию, но ведь, давненько уже «сбросили» его. И армию как-то перевооружаем и модернизируем. Крепкие у нас зубы. И острые! Нет, я не призываю «засадить  ...  Америку тополями», мы не устраиваем геноцидов, мы – русские. Но, как-то надо бороться с людьми, для которых товарно-денежные отношения – цель, соль, суть, смысл жизни. Пока они не уничтожили Землю.


Рецензии