Хронология процессов

(ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ- эта статья часть основной статьи http://www.proza.ru/2014/04/12/582
"нужна знать о чем говориться в картинке выше"
Хронология процессов Етносферы
Хронология истории дает возможность создать точною хронологию процессов и объяснить все события истории по законам етносферы.
Первая подсказка это война конца декаданса.
1. Война католиков и протестантов приблизительно 1550-1650. Конечно войны были с перерывами и не всегда но часто возникали трения между государствами и войны в разных уголках Европы связаны с одной и той же проблемой. Это была длинная и важная война, все страны преследовала нестабильность и внешне и внутренне угроза. Например для Англии войне не видно было конца. Тридцатилетнею войну выиграли протестанты благодаря вмешательству Франции которая раньше занимала другую сторону. Потом именно она стала причиной новых конфликтов такого рода такой ход етносферы несколько раз повторялся в истории.
Если изучать остальные декадансы по войнах то сначала проявляется группа отражения силы синей  морали. Они появляются как будто неоткуда (бонапартисты, фашисты). И набирают все  больше и больше побед пока не теряют все после завершения войны конца декаданса (мировой войны) .
Потом мы делим время до второго декаданса на процесс фазы которого описаны выше (http://www.proza.ru/2014/06/28/1672).  Значит фазы нам ясны но нужна вспомнить что етносфера имеет много хитрых тайн.
Вторая война декаданса это Великая   Французская революция.
Первая мировая война это война перед обструкцией. Она дает первое обнуления, но проблема в том что могущество этого обнуления быстро тает на глазах. Возможно это связано с исчезновениям пассионарного вектора как раз в это время. Да и эпоха Ренессанса в 1500-1600, была похоже именно этим обнулением перед обструкцией и наверное было по качественнейшие обычных. По этому последующие Ренессанс  начинаться после войны декаданса по моей терминологии. Ну и вернемся к войне она была развязана с целью отобрать власть у синей морали то есть в у морали централизованных государств. После нее началось обнуления красное и синей морали и общество стало одинаковым и причин для войны не было. Потом начался декаданс и страны разделиться,  почти сразу начали строить разделенный мир красной и синей морали.
Третья война декаданса это Вторая мировая- это сведения счетов между красной и синей моралью и после нее начался Ренессанс людей начала .
Холодная война и победа в ней запада по сути похожа на первою мировую для Германии но проблема в том что в СНГ была другие фазы процесса и тогда закончился самый короткий процесс в истории и начался декаданс СНГ. 
Ну и наконец уже сейчас мир подходит к новой войне декаданса уже в СНГ. 
Сценариев для таких воин несколько тут может присутствовать сценарий войны Англии и Испании в 15-16 столетии, но конечно в более краткие временные рамки и сценарий сам будет немного другой.
Дело в том что процесс СНГ сейчас пост желтый значит ритуал войны будут брать из аналогии с выше указанной войной то есть Испанский ритуал. 
Испанский ритуал проявил в Холодной войне, он заключается в том что бы заставить лидера (диктатора), взять курс в строну например коммунизма и его силами уничтожить другую строну конфликта. Именно это пыталась провести Испания с Англией. Важною роль играют аналоги миссионеров, дипломаты, и авторитет общего центра коммунизма. Возможно и вторжения другой страны если дело не удалось решить чужими руками. (так читатель имеет подсказки для оценки ритуалов войны.   
А что происходит между ренессансом и началом декаданса. Там происходит новое разделения мира на туже синею  и красною мораль но до времени перед обструкцией они не решаются кинуть друг другу вызов. Таким  процессу етносферы посвящено  больше всего исторических записей и статей журналистов, документальной хроники а эти процессы очень легко объяснить в рамках одной статьи.
А теперь изучения возможных врагов и друзей в таких войнах. Идеальный метод это фраза демократии друг  другом не воюют.
Итак вспомним последнею историю  как война в Ираке, Сирии, Авганистане и так дальше. Это были не демократические страны. Также многие не верили либералам когда они говорили о том что в Европе не будет войн если вся она станет демократической а оказалось это правд  сейчас сложно представить себе войну между Германией и Францией,  они обленились хоть между этими странами были пролиты реки крови.   
Вот если Европа  взмет курс коммунизма и ультраправый курс (синей морали или централизации) дело в том что эти партии набирают в Европе все большой вес то случиться то же что было во время обеднения Германии  и с дальнейшим развитием ситуации. Также следует думать что Европа будет опять вместе в этом процессе из за чего процесс будет немного другой. Все же пользуясь методом демократии друг с другом не воюют можно просчитать дальнейшие развития ситуации. Европа попытается занять место СССР  и стать сильнейшей диктатурой во время мирового субсидиарного процесса.
Еще есть информация об сегодняшней ситуации. Россия, Китай это диктатуры. Украина, Евросоюз и США это демократия, значит они естественные союзники.
Диктатуры иногда между собой воюют, это доказали Сталин и Гитлер во время второй мировой. Все же диктатуры воюют между собой реже чем демократии из диктатурами.   
По нескольким методам изучения етносферы можно проследить сценарий войны но к сожалению я не предсказатель потому что в этой ситуации есть несколько вариантов. Похоже по законам етносферы эта война не будет похожа ни на войну Севера и Юга США ни на Наполеоновские войны, или на что то будет похожа но еще есть варианты.
Все же человек с широкими знаниями благодаря основной статье определит время и место всех событий етносферы.


Рецензии