Их жизни племени Охотников-3

Это Длинностопый конечно хорошо придумал... Мысль эта родилась у него без каких-либо мук и сомнений. Вернее - роды ей ещё только предстояли - это был пока его секрет... Но то, что этой его мудрой вести недолго находиться в чреве его черепной кобки - было ему ясно сразу-же. Он ещё не знал, как выслушает это Племя Охотников... помнилась ещё печальная участь Твердолобого... Но у него перед ним был единственный, но ощутимый плюс - Твердолобый не был Великим Охотником... Он не был даже Плохим Охотником... он был просто Твердолобым. И всё.

А Длинностопый был не просто Великим Охотником. Он был Самый Великолепный Великий Охотник. Должны были послушать и понять.

Как он и предполагал - роды прошли блестяще...

Он сказал.

-Тут такое дело, соплеменники... Я больше не Великий Охотник! Отныне - я Великий Художник. А жена моя - теперь жена Великого художника. Думаю, что она и будет Первым парикмахером и первой маникюршей на Земле. Первой среди неандердальцев. И не смотрите на меня в образе страдальцев. Нравится вам это или нет - меня не волнует, и имейте ввиду... - как истинному художнику мне противно смотреть на ваши космы и эти убогие лохмотья и грязнющие ногти. Это-же ни в какие мои будущие рамки не войдёт... Ставлю всем на вид. Со строгим и последним занесением в личное дело Охотника. Я тут уже нарисовал свои первые работы, посвящённые вашему будущему облику - это панталоны... это джинсы... а эти гениальные рисунки - колготки и лосины. Первые колготки и лосины на земле... А это - то что сотворит с вами после переодевания моя супруга... Ну не красота-ли??? Даже не возражайте... И пещера моя отныне - Первый Салон Красоты - для тех кто пришёл в гости к моей супруге. И первый Эрмитаж - для ценителей моих будущих наскальных картин. Всё. Свободны.

У Длиностопого после отречения от прошлого званиия даже манеры какие-то невиданные доселе появились. Не охотничьи.

Даже Твердолобый не заходил так далеко в своём твердомыслии...

Кто-бы возражал... Племя молчало. Оно даже не обсуждало. Даже не осуждало. Просто тупо молчало... И это речь Великого Охотника??? Так молча первое неандертальское вече и разошлось по пещерам.

На утро Длинностопый приказал жене идти к выходу из пещеры, что-бы она хоть как-то организовала, успокоила и упорядочила первые толпы гостей в их первый Салон-Эрмитаж... Все близлежащие пещеры опустели и у входа никого не наблюдалось... Племя бежало от своего безумного, когда-то Великолепного Охотника. Бежало не раздумывая. На рассвете. Замаскировав следы бегства с величайшим мастерством, дабы Длинностопый никогда их больше не нашёл...

И так много дней.

На какой-то день такого незапланированного их отшельничества, супруга, впервые после, запланированного богами содружества, подала голос и вопросила - докОле в пещере мяса не будет???

Увлечённый очередной задумкой, как одеть(и повыгодней продать потом... Не вдохновение. А ЦЕЛОЕ ПЛЕМЯ продать... Да ещё и, отказавшееся от его услуг, племя(На этот раз он задумывал и воплощал - смокинг и корсет...) Но когда до него дошла вся дерзость жены... он просто вынужден был отвечать в духе Великого Охотника.

- Женщина...(Несмотря на причислению себя к племени художников, он остался груб к самкам, как истинный Великий Охотник)... -Разве Длинношеее ест мясо??? Разве птица Колибри - огорчена, что не питалась, которую уже неделю, мясом??? А известная птица Павлиний глаз(с кем я тебя сравнивал в пору нашей зари)- и Муха-Тигр задают своим мужьям непотребные вопросы о мясе??? Супруга, вместо того, что-бы болтать и отвлекать творца - иди и собирай пальмовые дары... И это... - цветочную пыльцу и нектар.

Через две мезозойские недели собирания нектара, жена великого художника обнаружила на "рецепшене" целую долгожданную очередь из... Но об этом ещё следовало доложить своему суверену.

Дело в том, что в первой их выстраданной очереди наблюдались три мамонтихи и тиранозавриха с дитёнышем... это ещё стоило доложить бывшему Великому Охотнику о таком мясном куше - сами-же в рот просятся!(надо заметить - что очередь - и сама была напрочь перетрусившая и предъобморочная... Одно дело - убегать от Великого Охотника... А совсем другое дело - самой добыче стоять к нему в очереди... Мало-ли что он себя кем-то-там объявил... Может это его новая охотничья уловка).

Не испугался только один. Этот самый смелый - был Великий художник. Взглянув на мамонтих он заверил их, что они не плоды его ужина, а плоды его вдохновения... И представил их взору многочисленные наскальльные эскизы его мнения, что с ними можно сделать... Хобот можно было оставить... И ещё, дамы. Чтоб ваши сомнения испарились - прочту вам притчу, сочинённую накануне - "Житие заблудших мамонтих, блудивших  чрез пустыню. И склонение грешниц к Будде..."  Но остальное... С этим остальным могла справиться только самый первый неандертальский мезозойский парикмахер на земле... Долой всю шерсть!!! Долой! Один только оголизм и нудизм. Это скоро будет чрезвычайно модно.

Две мамонтихи представив себя абсолютно голыми перед мамонтинным обществом, пришли в такой восторг... что напрочь забыли о своих опасениях стать ужином Великого Охотника. Они только и лепетали:"Нагие... Без единой шерстинки... Ништяк. Супер. Все чуваки и чувихи лопнут и затрещал  от зависти... Алилуйя мамонтовой наготы. Замётано. Давай тётя Охотница - Ваяй нас под нуль. Валяй. Одобрямс."

Слава богу, что их мамонтинные куринные мозги не позволили им сообразить, что Самый Первый Парикмахер - она-же... и Самый Первый Стажёр Мезозоя... Она-же... Она-же...

А вот с третьей мамонтихой всё оказалось гораздо сложней... Та оказалась чрезвычайно умная и высокохудожественная мамонтиха. С совсем не мамонтинными и не куринными мозгами и воображением. Она заявила - надо-бы перекраситься - раз. Перепричесаться - два. Узнать на своей густой шкуре, что такое бигуди и татуресницы - три... Пахнуть самыми лучшими неантердальскими духами - четыре. Это для начала.

В общем - материал для стажёрства и опытов на животных, нашей Парикмахерше был благополучно подобран.

С Тиранозаврихой и детёнышем всё обстояло ещё гораздо сложнее и непредсказуемей... Попробуй ей не угодить... Сожрёт к чёртовой бабушке(Хотя она и сама напугана была не меньше мамонтих стоя за ними в очереди(сначала она стояла просто за автографом Великого Охотника. И всё. - Но пролистав наскальный каталог - озадачилась - а чем я хуже этих тупых "куриц"...

И говорит Великому Художнику тиранозавринным голосом(слава богу - годы в Великих Охотниках даром не прошли - не забыл, понимал по Ихнему...) -Не ешь меня, добрый молодец.... Я ещё пригожусь тебе, как натурщица. Нарисуй меня и сына, коли ты великий Художник.

Великий Художник впился рисующим взором в первую свою натурщицу с сыном... И обомлел. ЭВРИКА. Я сейчас изображу первую на земле неандертальскую-мезозойскую Тираномадонну с младенцем... Мамаша, возьмите своего дитя на руки... Так. Так.Так... Молодой человек. Сохраняйте неподвижность...

-Сам ты, "молодой человек". Сам ты неподвижность. Я ТИЛАНОЗАВЛ!!!  Не хухлы-мухлы!!! Я тебя сам съем, когда выласту...(по правде говоря сынок тиранозаврихи, хоть и испужался не меньше других, но оказался не по годам мужественным и дерзким "молодым человеком"...

-Мам. Чего ты с ним сю, да сю. Давай его съедим. А то возникает тут... Даже саблезубые и витиеватологие так не болзеют. Те скломней...(И озадаченно ощупав свой детский лобик вопросил)

-Ма. А лазве у тиланозавла есть плыщи???

-А как-же сына. И прыщи. И скарлатина. И даже ангина.

На этом самом месте, сына увидел, что Великий Художник предательски старательно выводит очередной его прыщ на скале... Что тут началось... Какая на хрен неподвижность???

- МАММММА. Чо этот мазила позволяет??? Ведь тыщу лет спустя все будут глядеть на письмена с Витиеватологим - и востолгаться - ВИТЕЕВАТОЛОГИЙ... Глядеть на Саблезубого - и ужасаться - Саблезубый... Длиношеее... А обо мне что будут слагать??? Плыщавый??? Ни за што...

...  ...  ...  ...  ...


...Наши дни .

Какая-то вновь открытая первобытная пещера. Там есть свет и другие электрические фиговины... Экскурсоводы(неэлектрические-Живые) и естественно - экскурсанты(Ележивые от страха)...

Экскурсовод ведёт посетителей мимо наскальных изображений зверя хоботом, но не окрасом и не причёской, лишь только хоботом - похожего на мамонта... А так-же первые изображения слонов. Далее все следуют в зал с изображением Тиранозавра с детёнышем... Из коего следует и оглашается экскурсоводами резюме-приговор - истинная причина вымирания динозавров - прыщи обыкновенные.

Затем все перемещаются к следующей стене разрисованной неандертальцами во фраках, цилиндрах, джинсах и лосинах... Неондертальцы в лосинах... И экскурсоводы грустно повествуют, что  - до открытия учёными этой пещеры... в её чреве уже явно побывали пещерные вандалы и остальное местное хулиганьё... И не убоялись осквеснить своими "карикатурами" сей памятник старины глубокой...
Всё ЭТО признано Юнеско - актом вандализма...


Рецензии