Когда-нибудь приходится умирать

—Ох, а какой же сейчас год, дорогой?.. — устало она смотрела на своего возлюбленного прекрасными своими глазами, а тот склонился перед её милым и молоденьким личиком, чтобы произнести с улыбкой:
— Время нашей смерти.

Она нисколько не удивилась, а усталость и невидимая доселе грусть на секунду появилась, чтобы поменяться с чувством облегчения и радости, ведь жить когда-то нужно прекращать. Конечно же, в его глазах грусть сменилась лёгким замешательством; искорка ненависти обрушилась на горбинку носа, однако резко исчерпалась — стала восхищением и лаской!

Он знал, ну или точно осознавал, что винить себя ему не стоит, поэтому рука его легко и страстно уцепилась за штрихи и шероховатости её тела; пальцы немного стали влажными, и теперь рука скользила, словно свет по вакууму, а поры были звёздами. Слова тут неуместны, а, возможно, просто не нужны: эта пара вместе сотни лет, которым не было конца и края, но сейчас они решились прыгнуть в эту бездну; она решилась, а он покорно подхватил её желание, считаясь со своей альтруистичностью и счастьем быть с ней навсегда и никогда одновременно.

Банальность затянулась, швы наложила вечность. Теперь счастливцы отдыхают; больше не скитаются, будто дети, ища выдуманные вздоры и сумасбродства. Когда-нибудь приходится умирать…


Рецензии