Шапка по имени Сьюзи

Сьюзи жила в этой квартире уже несколько лет. Ночью, она спала в специальном шкафчике для верхней одежды, а днем гуляла вместе с Марио, голову которого она всегда заботливо согревала. Сьюзи, была норковой шапкой, которую Марио очень любил. Так как на улице было еще достаточно прохладно, он всегда был рад, закончить свой модный образ, шапкой прекрасного покроя, привезенной им из Франции. Шапка тоже безумно любила своего хозяина. А больше всего ей нравились вечерние, романтические прогулки. Когда на улице темнело, молодой человек выходил прогуляться перед сном. Он бродил по холодной аллее, и тихо разговаривал сам с собой. Сьюзи же, всегда думала, что в эти моменты он делится своими сокровенными мыслями именно с ней!
В Москву пришло долгожданное лето. Жители мегаполиса сменили теплые свитера, на пестрые, хлопковые майки. Сьюзи с каждым днем становилась мрачнее самой мрачной тучи. Ведь она больше не гуляла со своим хозяином. Казалось, он и вовсе про нее забыл. Модная шапка из Парижа, крутилась целыми днями у зеркала, думая что же с ней не так, и почему возлюбленный перестал уделять ей внимание. Как-то утром, Сьюзи наконец- то поняла причину их разлуки.
- Ну конечно же, - подумала она, - за три долгих месяца зимы я так растолстела, что стала больше на несколько размеров! А какой нормальный мужчина любит толстых? Тем более такой красавчик как  Марио.
С этой минуты, шапка решила сесть на диету, и похудеть в кратчайшие сроки, во что б это ни стало. Она перечитала множество книг про белковые и углеводные диеты, и каждое утро, у нее теперь начиналось с зарядки. Когда шарфы, варежки и куртки садились обедать, она, пытаясь побороть острое чувство голода, сидела в стороне, и грызла надоевшие ей зеленые яблоки.
Жители шкафа неустанно твердили нашей героине, что она очень сильно похудела, и если не начнет нормально кушать, то вскоре и вовсе исчезнет. Но Сьюзи ничего не хотела слышать. Все ее мысли были заняты образом любимого мужчины. Когда она ложилась спать, в голове проносились одна за другой красочные картины. Будто Марио открывает шкаф, и с восхищением произносит: - Милая, ты так похудела, так похорошела, я больше никогда не оставлю тебя одну. Теперь мы будем всегда вместе!
Проходя мимо зеркала, Сьюзи останавливалась и понимала, что уже близка к идеалу. Ей казалось, что она добилась невероятных результатов, и выглядит теперь как настоящая супермодель. Однако ее соседи, не переставая обсуждали, как похудела бедная шапка. И судя по тому, что она стала еще и  бледна как поганка, думали, что она тяжело больна.
Лето незаметно пролетело, и в город пришла дождливая, грустная осень.
Собираясь на работу, Марио открыл шкаф, и достал свою некогда любимую, норковую шапку. Сердце Сьюзи бешено колотилось. Вот он, тот самый долгожданный момент, ради которого она мучила себя целых три месяца!
Но глаза Марио, почему-то совсем не выражали радости.
- Да уж, - задумчиво произнес он, - однако, шапка моя выглядит совсем ужасно. А ведь в магазине меня убеждали, что я приобрел отличную, качественную вещь. Может быть моль всему виной? Да, нужно срочно купить средство от моли.
Марио захлопнул дверцу шкафа, и оставил несчастную шапку наедине с ее горем.
Вечером Марио вернулся домой не один. Сьюзи по заливистому смеху, узнала голос сестры своего любимого.
- И представляешь,- возбужденно говорил мужчина,- я влюбился в нее с первого взгляда. Привез издалека. Души в ней не чаял. Когда пришло лето, бережно убрал, для того, чтобы вновь одеть, когда придут холода. А сегодня, когда увидел, не поверил своим глазам. Ужас, во что она превратилась. Она была такая пышная, теплая, а сейчас…. Ух, без слез не взглянешь.
Только сейчас, маленькая Сьюзи поняла, что Марио любил ее всегда. И дело было вовсе не в ее фигуре, ведь он любил ее такую, какая она есть. Просто на улице стало тепло, и если бы он надел свою норковую шапку, ему было бы попросту очень жарко. И тут в душе ее затеплился огонек надежды. Она решила срочно вернуться в свою изначальную форму. Всю ночь Сьюзи просидела у холодильника, и съела почти все свои, и соседские продукты. Но… было уже поздно.
Утром раздался звонок в дверь, и шапка услышала радостный голос сестры:
- Марио привет, ты вчера был так расстроен. Я решила сделать тебе подарок. Вот, твоя новая шапка. Ничуть не хуже той, что была. А может быть даже и лучше. Смотри, какая она теплая, и какие у нее формы.
Сьюзи поняла, что она все испортила. Ей было от этого очень грустно, зато было радостно дедушке Марио, которому он отвез свою французскую норковую шапку,  в деревню. 


Рецензии