Беседа с Учителем о жизни и смерти

       Благословенны дети Мои, одетые в белое. Благословенны воины, павшие на полях сражений.

       - Какие воины? Те или эти?

       - И те, и эти. Все они пали за правое дело.

       - Но ведь у каждого своя правда. Разве так бывает? Правда же одна!

       - Нет. У каждого своя правда. И каждый прав по-своему. И каждый праведен.

       - И воин, убивающий ребёнка и протыкающий мечом грудь матери, убивающий стариков и детей, тоже прав?

       - Да, у него своя правда. И неся смерть, он приближает им жизнь вечную. То есть, препроводя их жестокостью своей в тонкий план, он их очищает их же страданиями; и чистые души воспаряют в вечность, чтобы потом снова прийти в физическое тело и начать новый виток. И это будет эволюционный виток сознания. И чем больше смертей своих физических оболочек перенесёт эта душа, тем выше поднимается её сознание.
        Вы, люди, неправильно понимаете смерть. Вы цепляетесь за жизнь, не понимая, что это всего лишь маленький кусочек, частичка Большой Жизни. Как для вас день и ночь. Днём вы живёте физической жизнью, ночью спите, находясь в тонком плане. Так и Жизнь, и Смерть. Чередование. Жизнь вы живёте в физическом теле. Смерть - в тонком. Каждая новая жизнь есть эволюция сознания, души.

       - Но ведь есть, наверное, и инволюция души? У тех, кто не соблюдает божьи заповеди: ворует, лжёт, издевается, одновременно обогащаясь и прекрасно живя в сытости и довольстве?

       - Да, конечно. Они сами зарабатывают себе очки в этой вечной игре. И следующий их День, т.е. жизнь будет соответствовать их количеству (очков). Но это - тоже учение. Это тоже - эволюция сознания. С каждой новой жизнью они могут всё ниже и ниже падать, пока наконец, не наступит предел и душа, обретя опыт, не начнёт, наконец, эволюционировать... И человек, в конце концов, становится свят и тогда воспаряет к Богу. Все ваши святые тысячи жизней назад тоже были далеко не святыми, но если процесс пошёл - душа начинает эволюционировать, то её уже ничто не остановит. Виток за витком она будет подниматься вверх. Но тоже могут быть свои взлёты и падения (смотри шире - не в одной жизни, хотя и так тоже, а на протяжении Жизни Вечной).
       Это процесс долгий, но плодотворный, и рано или поздно душа эволюционирует.

       - Но ведь изначально все души чисты? Они же искорки божьи и они чисты. Это люди со своим умом грязны, а души-то чисты?!

       - Нет. Души тоже находятся на различной стадии развития. Поэтому Я и говорю, что всё эволюционирует. И Бог тоже эволюционирует вместе со всеми Нами и вами. И нет конца этому, и нет предела. Есть бесконечное множество пластов, реальностей, где каждый находит своё предназначение по степени своего со-знания: и Бог, и гений, и учёный, и муравей, и бандит, и крестьянин, и подонок (в земном понимании), и святой (тоже в земном понимании).

       - Благодарю тебя, Учитель. Я так рада, что мы с тобой поговорили. 


Рецензии
Известно ли вам о бессмертии человека через душу и тонкие тела?
Сегодня этот вопрос встаёт особенно остро от страха коронавируса. Но
есть более важное дело. Я предлагаю прочитать мою статью: "Переход
Земли в Новую Эру в декабре 2020 года".

Юрий Авдеев 2   19.11.2020 13:11     Заявить о нарушении
Да, конечно, Юрий. Спасибо, сейчас зайду, прочитаю. Мне очень нравятся ваши статьи. Они очень мудрые и познавательные!

Ирина Бойко   15.02.2021 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.