Мой голубь сизокрылый
Фаршированные голуби
Двух ощипанных и выпотрошенных голубей натереть солью.
Приготовить начинку: вымоченный и отжатый белый хлеб (100 г) тщательно перемешать с мясным фаршем (50 г), измельченными голубиными внутренностями, 1 яйцом, солью и тертым мускатным орехом.
Начинить птичек этой массой, зашить и зажарить в нагретом растительном масле (100 г).
И сразу съесть!
Фрикассе из голубя
В 1 л кипящей подсоленной воды опустить поплавать 2-3 подготовленных голубей и сварить их с ароматическими кореньями (сельдерей, петрушка, пастернак).
В горячем нагретом маргарине (40 г) поджарить муку (40 г), понемногу влить половину бульона, хорошо проварить, ввести 1 яичный желток и заправить яблочным вином (лимонным соком) и тушеными грибами или каперсами.
Соус налить в блюдо и положить в него готовых разрезанных голубей.
Обратите внимание: голубей надо хорошенько проварить. Потому как они хоть и лесные, экологически чистые, но могут, тем не менее, переносить такую нехорошую болезнь как орнитоз (читайте соответствующую медицинскую литературу). Ну а не добудет ваш «охотник» голубей, так ничего страшного – приготовьте эти блюда из курицы: главное-то, чтоб любовь была! И сидите себе, целуйтесь да воркуйте, словно голубки…
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №214070700035