Мой голубь сизокрылый

А вы знаете, голуби – это вкусно. Ну, не те, понятно, что в наших городских помойках копаются, а голуби, так сказать, благородные, которые гнездятся на деревьях и живут не где-нибудь, а в лесах и королевских парках (так было когда-то во Франции). Называется сия дикая гордая птица – вяхирь. А едят этих голубков в юном возрасте зажаренными на вертеле или готовят из них горячие закуски. И если ваш верный рыцарь в один прекрасный день принесет с охоты в каких-нибудь брянско-булонских лесах парочку голубей, очень рекомендую вам попробовать их в таком вот виде:

Фаршированные голуби
Двух ощипанных и выпотрошенных голубей натереть солью.
Приготовить начинку: вымоченный и отжатый белый хлеб (100 г) тщательно перемешать с мясным фаршем (50 г), измельченными голубиными внутренностями, 1 яйцом, солью и тертым мускатным орехом.
Начинить птичек этой массой, зашить и зажарить в нагретом растительном масле (100 г).
И сразу съесть!

Фрикассе из голубя
В 1 л кипящей подсоленной воды опустить поплавать 2-3 подготовленных голубей и сварить их с ароматическими кореньями (сельдерей, петрушка, пастернак).
В горячем нагретом маргарине (40 г) поджарить муку (40 г), понемногу влить половину бульона, хорошо проварить, ввести 1 яичный желток и заправить яблочным вином (лимонным соком) и тушеными грибами или каперсами.
Соус налить в блюдо и положить в него готовых разрезанных голубей.

Обратите внимание: голубей надо хорошенько проварить. Потому как они хоть и лесные, экологически чистые, но могут, тем не менее, переносить такую нехорошую болезнь как орнитоз (читайте соответствующую медицинскую литературу). Ну а не добудет ваш «охотник» голубей, так ничего страшного – приготовьте эти блюда из курицы: главное-то, чтоб любовь была! И сидите себе, целуйтесь да воркуйте, словно голубки…




Фото из Интернета.


Рецензии