Сказка о детской слезинке

   Давно ли недавно это было мне не ведомо, а только жили в одной   стране простые люди, ни хорошие - ни плохие… обычные. Жили они ни бедно, ни богато… хлеб растили, уголь добывали, детишек воспитывали, дома строили, песни пели. И не заметили, как над столицей их страны собрались тучи черные, как  хитростью, да коварством, как огнем да мечом пришел к власти темный Чародей. Околдовал чародей половину страны - не слышат там ничего люди, не видят, что происходит, а если и видят, то не понимают. Страшны были его чары, страшны, да не всесильны – не поддалась вторая половина страны  на темное колдовство. Как ни старался Чародей, что только ни делал, как ни колдовал. Старался заставить он их говорить на другом языке, праздновать чужие праздники, что бы забыли чьего они роду племени. Не получается. И пошел тогда Чародей на них войной. И как хитро придумал - натравил околдованных людей, на своих же братьев, дал им оружие в руки и полилась кровь. Брат на брата,  сын на отца, а темный Чародей только руки потирает.

   Совсем стало плохо тому народу, который не стал склонять голову перед Темным  Чародеем. День и ночь поливают их поля дождем из свинца и огня, тучи дыма закрыли солнце.

   И вспомнили тогда старики давнюю легенду. Там – далеко, среди полей бескрайних, среди рощ белоствольных, среди синих озер спит крепким сном чудо-богатырь - сильный, светлый, справедливый. Когда-то очень давно, когда в мире гремела большая война, спас Богатырь многие народы, защитил, очистил землю от грязи, боли, несправедливости от смерти. Большое дело сделал Богатырь, очень устал и лег отдыхать. Людям же сказал - когда будет тяжело, когда будет трудно, когда зло проснется и выползет из своей норы, тогда меня будите, не раньше…. И заснул…

   А война все ближе, занавесила небо своими тучами, вышли вперед отцы, закрыли собой семьи свои, бьются не на жизнь, а на смерть. Сминает их ряды темная сила, уже сыновья становятся в один строй с отцами, поддерживая в том смертельном бою. Кинули зов бойцы – проснись, поднимись  Богатырь сильный доблестный, не справиться нам без твоей подмоги! Но спит  Богатырь сном крепким не слышит их. Падают один за другим воины, некому стало держать в руках оружие, закрыли собой детей матери, закричали-запричитали – Просыпайся Богатырь надежа-защита, не справиться, не выжить нам  без тебя. Не слышит Богатырь… спит. Умирают матери в огне да под пулями, спасая-прикрывая детей до последнего. И заплакали тут детки малые, поднялись их слезинки чистым светлым облачком, долетели до спящего Богатыря и выпали дождиком жгучим и горячим ему на лицо… И проснулся  Богатырь от детских слез, поднял свой меч справедливый карающий  и остановил войну страшную, разогнал тучи, получил свое темный Чародей по заслугам за все зло им творимое…

 
   Потому как, нет ничего более святого на этой земле, нет ничего чище и искренней чем детские слезы, помните это, люди…

 


Рецензии
Прекрасная сказка!!!
Поздравляю с приглашением в проект "День сказки"!!!
С теплом,

Ольга Колесник   07.07.2014 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.