Потребность ставшая выше любви

Шли годы. Хотя почему шли? Они всё еще идут. Правда, в основном, мимо. Но жизнь стоит судить не по пяти рабочим, а по двум выходным. Или хотя бы по вечерам. Прошло уже 4 года с момента, когда я начал создавать себя. Феникс мазохист, вечно выстраивающий и снова сжигающий сам себя. И снова пепел. И снова восставать. И снова сжигать. Только вот все мы в итоге обрастаем броней. Виски уже не приоритет, а образ жизни. Текила не жжется, а лишь приглушает. Огонь не обжигает, а лишь освещает. Лакеи всё раболепнее, секретарши тупее, окружающие всё более омерзительны. Это как проходить один и тот же этап игры, уже досконально всё зная. Теряется интерес. Теряется смысл. Ты больше не чувствуешь азарта. Ты живешь на рефлексах. Поворот. Улыбка. Поворот. Улыбку можно снять. По инерции тело дышит, вот и всё. И в какой-то момент ты начинаешь меняться. Нет, мир не взрывается мириадами красок. Всё происходит настолько плавно, что ты и не замечаешь, что уже просто не тот. Рефлексы те же, только вот реакции другие. Любовь? Да нет. В наших информационных системах уже давно всё подобное валяется с пометкой "Spam". Нечто иное, которому мы всё никак не удосужимся дать название. Что-то больше схожее с потребностью. Невыносимой ломкой, которая обратно эффекту пласебо сама производит изменения в организме,- самочувствие вместе с настроением резко идут в минус. Ты сидишь дома. Без неё мир снова приобретает рефлексивность. Ты всё так же выполняешь ежедневные действия. Ты не заплываешь жиром перед монитором, не меняешь график дня. Ты можешь работать, пить, ходить на учебу, общаться с людьми. Никто ничего и не заметит. Только вот ты опять на рефлексах, и сидение в одиночестве становится одним из вариантов пытки. Потому что уже поздно сжигать себя. Ты уже огнеупорный и не поддаешься никакой ломке. Только вот ростки сентиментальности уже прорастают на месте твоего воображаемого сердца, а сердце стучит с припадками, когда ты в одиночестве. Эта потребность в человеке выше всей вашей любви, красивее всех ваших альбомов "LoveStory", она долговечнее всех ваших браков-свадеб, и более страстная, нежели все ваши надуманные истории в сексе. Плевать я хотел на семьи, отношения, ваш скучный секс и запреты законов. У меня есть лишь рефлексы. Рефлексы и Потребность.


Рецензии